ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)

Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 451 страница 480 из 851

451

Mari написал(а):

AnnaVa написал(а):

Удобная??? Чем же? На ней можно спать или она кушать не просит?

Рабочие качества выше!!!! :D

Хорошо , значит у малинуа лучше развиты рабочии качества чем у других пород тем она и удобна.
А как у малинуа оказались лучшии рабочии качества чем у др. пород?

0

452

MARANT написал(а):

Кто хочет, тот найдет и время и возможности всегда и в любой стране.

Да дело не во времени, не все захотят его тратить! А если не будет обычных людей во владельцах, то в скором будущем и собак не будет! o.O

0

453

Exo vom Roseggerhaus,  (отец Akbar vom Raaksee ) имел SCHH 3 , PSH3 , FH3 (SG-DDR MEISTER)
Его потомки через Акбара и Anni vom Raaksee  во всех родословных ризенов бывшего СССР. А также через ведущие русские питомники и в шоу родословных у ризенов СССР. Кстати, старые ризены были в инбриденге на етих собак.
Касательно раб. разведения. Ехо есть в родословных как и  von Elberfeld и других питомников.

0

454

MARANT написал(а):

Ну это ваши , может, и не рабочие. А наши (земли бывшего ГДР) - очень даже рабочие! 
Шоу-линии в расчет не беру, они и тут есть, но не о них речь.

Да и в России достаточно рабочих собак, только посемуто их не ценят и считают чем-то из ряда вон!!! :dontknow:

0

455

AnnaVa написал(а):

А как у малинуа оказались лучшии рабочии качества чем у др. пород?

Более мелкая, соответственно меньше проблем с выращеванием, уход за шерстью минимальный.... Так я про это и говорю - удобно!!!!!! Вроде немцы и в работе не хуже, а малинуа становится популярней!!!

0

456

AnnaVa написал(а):

Exo vom Roseggerhaus,  (отец Akbar vom Raaksee ) имел SCHH 3 , PSH3 , FH3 (SG-DDR MEISTER)
Его потомки через Акбара и Anni vom Raaksee  во всех родословных ризенов бывшего СССР. А также через ведущие русские питомники и в шоу родословных у ризенов СССР. Кстати, старые ризены были в инбриденге на етих собак.
Касательно раб. разведения. Ехо есть в родословных как и  von Elberfeld и других питомников.
0+-

Думаете это кого-то заставит купить щенка ризена? :O

0

457

Mari

Да дело не во времени, не все захотят его тратить! А если не будет обычных людей во владельцах, то в скором будущем и собак не будет!

Дык именно про "обычных" владельцев я и пишу. Только про тех, кто действительно хочет заниматься и работать с собакой. Тогда и время найдется. Думаете, в Германии владельцы какие-то особенные? Такие же обычные люди, которые - да! - тратят свое личное свободное время и деньги на обучение и тренировки своих собак. Потому что им так нравится, стиль жизни у них такой :) Хобби.

Да и в России достаточно рабочих собак, только посемуто их не ценят и считают чем-то из ряда вон!!!

Это я не знаю. На международных соревнованиях я что-то про российских собак не слышала... и в списках особо не встречала. Кто-нибудь едет на ISPU WM в Австрию  в октябре из российских собак? И где вообще они участвуют, где посмотреть результаты (только желательно вместе со всеми тестами) ?

Отредактировано MARANT (25.09.2009 03:55:30)

0

458

AnnaVa
Если вам так хочется, то я не поленюсь расписать родословную первых собак в СССР. Вы только скажите! :sceptic:

0

459

MARANT
Так мы с чего и начали! В статье утверждается, что собаки стали не рабочими. Так дело не в этом, а в желании хозяев заниматся с собакой. Если хозяин занимается с собакой, то и рабочие качества на лицо! в подтверждение тому чемпионы по рабочим качествам из обычных "шоу" питомников. А если хозяину ненадо, так и за тарелочкой не грех побегать - лиш бы хозяину, да и собачке нравилось!!!!!!!И это просто замечательно!

0

460

Mari написал(а):

Да и в России достаточно рабочих собак, только посемуто их не ценят и считают чем-то из ряда вон!!!

В России нет рабочего разведения, как такового. Некоторые заводчики только начинают делать шаги в этом направлении, но говорить о рабочем разведении в России пока рано.
Кстати, что в вашем понятии собака рабочего разведения? Чем отличаются собаки шоу селекции от собак рабочей селекции? И что вы вообще вкладываете в понятие рабочесть? Как показывает практика, люди вкладывают в понятие "рабочий" совершенно разные вещи.....

0

461

Mari написал(а):

Более мелкая, соответственно меньше проблем с выращеванием, уход за шерстью минимальный.... Так я про это и говорю - удобно!!!!!! Вроде немцы и в работе не хуже, а малинуа становится популярней!!!

просто посмотрите статистику, тех же ЧМ FCI по дрессировке..... проблемы с выращиванием и уход за шерстью тут не при чем.

0

462

Mari

Так дело не в этом, а в желании хозяев заниматся с собакой. Если хозяин занимается с собакой, то и рабочие качества на лицо!

Согласна. А где посмотреть на это "лицо" можно? Есть какая-то ежегодная статистика и т.п.?

в подтверждение тому чемпионы по рабочим качествам из обычных "шоу" питомников.

Чемпионы чего? Каких соревнований? Какого уровня? И можно клички?

0

463

Mari написал(а):

AnnaVa
Если вам так хочется, то я не поленюсь расписать родословную первых собак в СССР. Вы только скажите!

Правда спасибо... Мне нужно 4 поколения родословная на Janko v Wallvitzburg;

Mari написал(а):

Так мы с чего и начали! В статье утверждается, что собаки стали не рабочими. Так дело не в этом, а в желании хозяев заниматся с собакой. Если хозяин занимается с собакой, то и рабочие качества на лицо! в подтверждение тому чемпионы по рабочим качествам из обычных "шоу" питомников. А если хозяину ненадо, так и за тарелочкой не грех побегать - лиш бы хозяину, да и собачке нравилось!!!!!!!И это просто замечательно!

К сожелению хоть и многии шоу ризены успешно сдают испытания , чемпионов по рабочим качествам по мойму нету.
Самый высокий результат спортивной карьеры у Ларисы с Лексом но он чисто рабочего разведения. И не помню кто, но ездили с шоу разведением на чемпионат ризенов в 2005 году .

0

464

MARANT написал(а):

Это я не знаю. На международных соревнованиях я что-то про российских собак не слышала... и в списках особо не встречала. Кто-нибудь едет на ISPU WM в Австрию  в октябре из российских собак? И где вообще они участвуют, где посмотреть результаты (только желательно вместе со всеми тестами) ?

Ой, а мне показалось, что хозяева дико рабочих собак со мной спорили с восьми часов вечера! :dontknow:

0

465

AnnaVa

на Janko v Wallvitzburg;

Wallwitzburg, наверное?

0

466

Alter Ego написал(а):

Кстати, что в вашем понятии собака рабочего разведения? Чем отличаются собаки шоу селекции от собак рабочей селекции? И что вы вообще вкладываете в понятие рабочесть? Как показывает практика, люди вкладывают в понятие "рабочий" совершенно разные вещи.....

Вот и я про тоже!

0

467

Mari написал(а):

MARANT написал(а):

Ой, а мне показалось, что хозяева дико рабочих собак со мной спорили с восьми часов вечера! :dontknow:

И....?
Это ответ на мой вопрос?

0

468

MARANT написал(а):

Чемпионы чего? Каких соревнований? Какого уровня? И можно клички?

можно посмотреть на этом же форуме!

0

469

Mari

можно посмотреть на этом же форуме!

Спасибо. Тут я уже все посмотрела. Ничего особенного не увидела, обычные результаты местечковых соревнований. И обвинения в купленных дипломах по дрессировке. Я, простите, после такого вообще не верю во всякие там ОКД и ЗКС в РФ.  :suspicious:  У кого честный диплом, а у кого - купленный, как разобрать?

0

470

MARANT написал(а):

Wallwitzburg, наверное?

Он самый. Не могу  инфу на него найти.

0

471

AnnaVa написал(а):

Мне нужно 4 поколения родословная на Janko v Wallvitzburg;

его предков я не знаю, раньше интернета небыло, а то что он попал к нам в начале 70-х знаю. вл. Максимова По сечашнему Питер.А родословную, я думаю, вы легко найдете в своем любимом интернете!

0

472

AnnaVa
Из восточных земель, явно. Местечко Wallwitzburg рядом с Dessau это Тюрингия.

Порылась в инете - мало инфы, есть родословные собак Amor v. d. Wallwitzburg,

Elfe v. d. Wallwitzburg

Inka v. d. Wallwitzburg.... там вроде перец-соль в основном. Если надо, дам ссылку на них. Но там чуть ли не 1955 год рождения... старые данные, думаю, в сети не найти. :dontknow:

0

473

Mari написал(а):

в подтверждение тому чемпионы по рабочим качествам из обычных "шоу" питомников.

таких - единицы. И появились такие собаки не благодаоря генеральной линии разведения питомников, откуда они вышли, а вопреки.
Статисктика - вещь упрямая. Какие такие ризеншнауцеры выиграли межпородные чемпионаты (или были призерами на них) по рабочим качествам? ИПО? ОКД-ЗКС? Я на 100% помню одного: Lex v. Hatzbachtal.... ризеншнауцер рабочего разведения из немецкого питомника.... Что именно занимали Аби Форвард Умсайт, ДБ Президент и Глорис Смит энд Вессон так сразу не припомню, врать не буду. Но эти собаки безусловно являются гордостью их заводчиков! Но к сожалению, они не подтверждение..... скорее исключение. Слишком их мало.
Может пополните список? (именно с межпородных чемпионатов).

+1

474

Mari написал(а):

Alter Ego написал(а):Кстати, что в вашем понятии собака рабочего разведения? Чем отличаются собаки шоу селекции от собак рабочей селекции? И что вы вообще вкладываете в понятие рабочесть? Как показывает практика, люди вкладывают в понятие "рабочий" совершенно разные вещи.....

Вот и я про тоже!

это был вопрос.... странный вы на него дали ответ. Можете все-таки уточнить что вы понимаете под собакой рабочего разведения и под рабочестью?А то

Mari написал(а):

А с моими понятиями о рабочих собаках все в порядке, иначе бы не заводила таких собак!

загадочно звучит..... у вас собаки рабочего разведения?

Отредактировано Alter Ego (25.09.2009 04:40:30)

0

475

У меня ест его происхождение то ест родители (но не уверена или они правилны), нету 3-4 поколения.

MARANT написал(а):

AnnaVa
Из восточных земель, явно. Местечко Wallwitzburg рядом с Dessau это Тюрингия.

Порылась в инете - мало инфы, есть родословные собак Amor v. d. Wallwitzburg,

Elfe v. d. Wallwitzburg

Inka v. d. Wallwitzburg.... там вроде перец-соль в основном. Если надо, дам ссылку на них. Но там чуть ли не 1955 год рождения... старые данные, думаю, в сети не найти.

0

476

AnnaVa

Я поняла... родителей я тоже нашла, но не дальше. Я имела в виду, что вообще по собакам из этого питомника в немецком гугле есть только эти вот и еще пара-тройка собак. А больше нету. Но если пишут, что его привезли в Россию в Питер, то, наверное, там есть данные на эту собаку?

0

477

Alter Ego написал(а):

Tаких - единицы. И появились такие собаки не благодаоря генеральной линии разведения питомников, откуда они вышли, а вопреки.
Статисктика - вещь упрямая. Какие такие ризеншнауцеры выиграли межпородные чемпионаты (или были призерами на них) по рабочим качествам? ИПО? ОКД-ЗКС? Я на 100% помню одного: Lex v. Hatzbachtal.... ризеншнауцер рабочего разведения из немецкого питомника.... Что именно занимали Аби Форвард Умсайт, ДБ Президент и Глорис Смит энд Вессон так сразу не припомню, врать не буду. Но эти собаки безусловно являются гордостью их заводчиков! Но к сожалению, они не подтверждение..... скорее исключение. Слишком их мало.
Может пополните список? (именно с межпородных чемпионатов).

Точно сказано - рождаются вопреки всему.

0

478

MARANT написал(а):

Я поняла... родителей я тоже нашла, но не дальше. Я имела в виду, что вообще по собакам из этого питомника в немецком гугле есть только эти вот и еще пара-тройка собак. А больше нету. Но если пишут, что его привезли в Россию в Питер, то, наверное, там есть данные на эту собаку?

По идее да. Должны быть. Но ето было в 70-х. Сранно что на его родителей ничего нету. Хотя не исключаю неправилное прописание немцких имен

0

479

Mari написал(а):

Дресировать и бегать по полям особо некогда, да и другие дела, кроме собаки есть. То можно представить что может натварить, ну скажем та же, жутко рабочая немецкая овчарка при встрече в подъезде с соседским ребенком, который захочет "покормить" собачку карамелькой. Зачем им эта супер-пупер рабочесть? Ведь породы выводили для нужд людей! Просто нужды изменились!

это то же самое что в Феррари и впендюрить движок от Запора. Мотивируя это тем, что быстро ездить - опасно. Не проще сразу взять запорожец? И оставить Феррари в неизменном виде любителям быстрой езды.

А любая серьезная собака должна быть в постоянном контроле. Любителям раззявить варежку она точно не нужна..... И нужды у людей по прежнему разные.... И спрос на рабочих - есть. Только предложение нынче в России хромает.

+4

480

Alter Ego написал(а):

Как показывает практика, люди вкладывают в понятие "рабочий" совершенно разные вещи.....

Я поняла, что это утверждение!
Автор статьи утверждает, что все наши шоу собаки - потеряли свои рабочие качества. Ваши(если вы конечно их выставляете) в том числе! по мнению автора(я так поняла) рабочая собака - это собака выполняющая те функции, ради которых ее выводили!Врятли ризен (изначально конюшенный пинчер, сопровождающий повозки и возивший их, охранявший.... короче историю породы все помнят) был выведен для того, чтоб прыгать через борьерчик с гантелей в зубах!ходить рядом и поворачиватся вместе с хозяином!... короче и т.д. и т.п. А ведь супер рабочие собаки именно этим и занимаются!Сейчас!

Alter Ego написал(а):

у вас собаки рабочего разведения?

У меня собаки породы ризенщнауцер и пока кинелогическими организациями не будет указано в стандарте что-либо еще, эта порода является рабочей!

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)