ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)

Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 481 страница 510 из 851

481

AnnaVa написал(а):

Точно сказано - рождаются вопреки всему.

Они не вопреки всему. И таких много. Только вам же самим не охота работать с ними! Гораздо удобнее малинуа, они не упрямые! А кто работает тот добивается хороших результатов. Как удобно сказать что наши собаки не рабочие. И спроса никакого! Только с рождения ни кто не работает, есть только задатки. И у ризенов они есть! И совсем не вопреки, а потому что они ризены!

0

482

Alter Ego написал(а):

просто посмотрите статистику, тех же ЧМ FCI по дрессировке

Так это не потому что ризены проигровают, просто ни кто с ними не выступает!
А  что же Вы не выступаете? И на аватарке у вас собачка, с рукавом, так это наверно просто домашняя игрушка? и не кусается она вовсе?
Так лично вы и есть показатель! А собаке-то по большому счету все равно - лишь бы в радость хозяину было!
Если ризены такие не рабочие, так зачем вам такая собака, может лучше болонка? или ретривер?

0

483

Mari написал(а):

Я поняла, что это утверждение!

Alter Ego написал(а):

Как показывает практика, люди вкладывают в понятие "рабочий" совершенно разные вещи.....

это утверждение.
А вопрос, даже несколько, вот:

Alter Ego написал(а):

Кстати, что в вашем понятии собака рабочего разведения? Чем отличаются собаки шоу селекции от собак рабочей селекции? И что вы вообще вкладываете в понятие рабочесть?

Не знаете как ответить, так и скажите. Или принципиально не охота отвечать?

Mari написал(а):

У меня собаки породы ризенщнауцер и пока кинелогическими организациями не будет указано в стандарте что-либо еще, эта порода является рабочей!

кинЕлогическими - боюсь не будет  :hobo:
А так прецедент имеется - РЧТ. Нетути у них больше рабочего класса.....
Только вот бьют не по паспорту.....

Mari написал(а):

был выведен для того, чтоб прыгать через борьерчик с гантелей в зубах!ходить рядом и поворачиватся вместе с хозяином!

надеюсь вы сами знаете, что ИПО это не прикладная дрессировка, а тестовый норматив, призванный выявить определенные качества собаки.....

0

484

Alter Ego написал(а):

это то же самое что в Феррари и впендюрить движок от Запора. Мотивируя это тем, что быстро ездить - опасно. Не проще сразу взять запорожец? И оставить Феррари в неизменном виде любителям быстрой езды.

У Вас получается как раз наоборот. Вы берете феррари и рагаете ее за то что она такая скоростная, а ведь раньше она была лучше, и ездила медленнее, и по полю на ней проехать было можно, а теперь? Даже мешок картошки не положишь, да и свекровь посадить некуда! Совсем плохая машина стала!

0

485

Alter Ego написал(а):

И спрос на рабочих - есть. Только предложение нынче в России хромает.

Это не предложения хромают! был бы спрос! Не очень тоони нужны-то!

0

486

Mari написал(а):

Так это не потому что ризены проигровают, просто ни кто с ними не выступает!

а почему не выступают-то?

Mari написал(а):

А  что же Вы не выступаете?

Состояние здоровья собаки не позволяет. Эпилепсия. Сложно подвести собаку к соревнованиям, когда приступы периодически идут. Так что нам остаются только небольшие проверки. Сам дрессировочный процесс на заболевание не влияет. Но сами приступы, происходящие время от времени, сильно мешают.

Mari написал(а):

И на аватарке у вас собачка, с рукавом, так это наверно просто домашняя игрушка? и не кусается она вовсе?

http://s52.radikal.ru/i138/0907/b2/b0689f422daf.jpg
Фото с последнего Дна Ризеншнауцера. На фото победитель проверки рабочих качеств ДР-2009 Belhauster Alter Ego. По стечению обстоятельств - это и есть моя собака, та что на аватарке с "домашней игрушкой".

Mari написал(а):

Так лично вы и есть показатель!

любопытно, чего?

Mari написал(а):

Если ризены такие не рабочие, так зачем вам такая собака, может лучше болонка? или ретривер?

Не все что валяется, то съедобно, не все то золото, что блестит, и не все ризены рабочие.
Веник - выщепенец. Он не подтверждение правила, он исключение, и по совместительству чудо генетики. Его отец драпал от фигуранта в обратную сторону. Наведите справки про Стейблмастерс Ягуара, вам много интересного расскажут))))))

+4

487

Alter Ego написал(а):

И что вы вообще вкладываете в понятие рабочесть?

Лично я под этим поразумеваю собаку с устойчивой психикой, хорошими физическими данными, и начальными задатками для какой-либо "работы" (в зависимости от породы) И только хозяин может из озорного щенка выростить настоящего рабочего пса. Или не выростить.Это уж кому как нравится! А потом кричать, что порода деградировала, а вот раньше.....

0

488

Mari написал(а):

Это не предложения хромают! был бы спрос! Не очень тоони нужны-то!

вы уж определитесь, то они все на свете рабочие у вас получаются, то вдруг, никому не нужны)))))
Не хромало бы предложение в России, не возили бы рабочих собак из Германии.

+1

489

Mari написал(а):

и начальными задатками для какой-либо "работы"

что есть задатки в вашем понимании?

0

490

Alter Ego написал(а):

Не знаете как ответить, так и скажите. Или принципиально не охота отвечать?

Я просто не успеваю! Так как на ваши высказывания терпеливо отвечаю с 20.00 24.09.09. А если вы не заметили то сейчас уже 6.40 25.09.09.

0

491

Mari написал(а):

У Вас получается как раз наоборот.

нееееее, это у вас наоборот, причем не в первый раз в этой теме)))))

0

492

Mari написал(а):

Я просто не успеваю! Так как на ваши высказывания терпеливо отвечаю с 20.00 24.09.09. А если вы не заметили то сейчас уже 6.40 25.09.09.

если точнее - с  04:05:47 25.09.09 :glasses: Ровно во столько был написан мой пост с вопросами о рабочести))))))

0

493

Alter Ego написал(а):

надеюсь вы сами знаете, что ИПО это не прикладная дрессировка, а тестовый норматив, призванный выявить определенные качества собаки.....

Ага, например способность собаки охранять конюшни и ташить бочки с пивом! Это опять же см. статью!
А Вам не кажется, что изменения со временем, и даже если кому-то не нравится, во всем мире называется прогресом, и только у вас потерей рабочести!

-2

494

Alter Ego написал(а):

а почему не выступают-то?

Наверно по тому, что гораздо проще всю ночь распинаться в интернете!

Alter Ego написал(а):

Состояние здоровья собаки не позволяет. Эпилепсия. Сложно подвести собаку к соревнованиям, когда приступы периодически идут. Так что нам остаются только небольшие проверки. Сам дрессировочный процесс на заболевание не влияет. Но сами приступы, происходящие время от времени, сильно мешают.

Ну если дресс. процесс не мешает, так в чем же дело? А уж если случится приступ, так на следущее соревнование может и не случится! Вот и фотка тому доказательство!

-1

495

Mari написал(а):

А Вам не кажется, что изменения со временем, и даже если кому-то не нравится, во всем мире называется прогресом, и только у вас потерей рабочести!

или деградацией..... А что, рабочесть не потеряна в массе?
Вот видео с проверки ДР 2007. Проверка - проще некуда, ни тебе комплексной нагрузки, мягкий фигурант.... Выиграл ее, кстати, то же Лекс, из немецкого рабочего питомника. На видео по вашему все собаки рабочие?
http://photofile.ru/users/leraboitsova/ … 30e1/view/

+1

496

Alter Ego написал(а):

любопытно, чего?

Не рабочести породы!

Alter Ego написал(а):

Не все что валяется, то съедобно, не все то золото, что блестит, и не все ризены рабочие.
Веник - выщепенец. Он не подтверждение правила, он исключение, и по совместительству чудо генетики. Его отец драпал от фигуранта в обратную сторону. Наведите справки про Стейблмастерс Ягуара, вам много интересного расскажут))))))

Так зачем вы его брали, а если взяли то зачем ругаете породу? Я вообще-то думала, что раз мое, то в любом случае самое лучшее, а у вас получается - вот держу я дома у себя такую дрянь!!!!

-3

497

Alter Ego написал(а):

Не хромало бы предложение в России, не возили бы рабочих собак из Германии.

Были бы нужны в России в должном колличестве - разводили бы здесь!

0

498

Mari написал(а):

Ну если дресс. процесс не мешает, так в чем же дело? А уж если случится приступ, так на следущее соревнование может и не случится!

дресс. процесс не влияет, а приступы мешают. Нервная система после приступа долго восстанавливается, что мешает регулярным тренировкам, без которых невозможна подготовка собаки к соревнованиям. Ферштейн?

0

499

Mari написал(а):

а почему не выступают-то?Наверно по тому, что гораздо проще всю ночь распинаться в интернете!

опять мимо :) все просто - сложно найти ризена, который потянет серьезные соревнования. Попробуйте, тогда поймете.

0

500

Alter Ego написал(а):

ы уж определитесь, то они все на свете рабочие у вас получаются, то вдруг, никому не нужны)))))

Определится помоему нужно Вам! Если они такие плохие так отдайте ! я думаю хозяева найдутся! а если нет, так может и вам не так уж и нужна эта ваша хваленая рабочесть?

0

501

Mari написал(а):

Так зачем вы его брали, а если взяли то зачем ругаете породу?

Был ризен до этого. Работал. Когда брала этого, мне в голову не пришло даже, что ризен может не работать. Осознаните во что можно было влететь пришло позже..... А порода - она не единое целое, а состоит из отдельных представителей, как хороших, так и никуда не годных. Я ругаю, как вы выражаетесь, не породу, а ее состояние.

Mari написал(а):

Я вообще-то думала, что раз мое, то в любом случае самое лучшее

вот именно это корень очень многих проблем. Неспособность объективно оценивать "свое".

Mari написал(а):

а у вас получается - вот держу я дома у себя такую дрянь!!!!

не получается. цитату приведите, пожалуйста, где я такое написала. Во фантазерка-то вы :hobo:

+1

502

Alter Ego написал(а):

На видео по вашему все собаки рабочие?

На мой взгляд эти собаки существуют, и продолжают породу, а небыло бы их - небыло бы и продолжения! А если у кого-то что-то и не получилось - так нужно позаниматься. Ведь не все мы роделись красавицами! Однако мамы нас не утопили при рождении, и косметикой пользоватся научили, и ничего - живо человечество!

0

503

Mari написал(а):

Были бы нужны в России в должном колличестве - разводили бы здесь!

как у вас все просто)))) и загадочно одновременно)))) то все оптом рабочие, то рабочие никому не нужны)))) логика-то где?

0

504

Alter Ego написал(а):

опять мимо  все просто - сложно найти ризена, который потянет серьезные соревнования. Попробуйте, тогда поймете.

А Вы возьмите малинуа, они все рабочие! А с ризенами займутся те кто можит не искать, а работать!
Невижу сложностей! Все ризены которых я знаю имели и имеют замечательный характер, и опять же не выступают только потому, что у их хозяев другие взгляды на на жизнь!

0

505

Alter Ego написал(а):

Был ризен до этого. Работал. Когда брала этого, мне в голову не пришло даже, что ризен может не работать. Осознаните во что можно было влететь пришло позже..... А порода - она не единое целое, а состоит из отдельных представителей, как хороших, так и никуда не годных. Я ругаю, как вы выражаетесь, не породу, а ее состояние.

К сожалению и с людьми так же! Да и феррари бывае целую партию назад отзывают!
А собака всего лишь отдельно взятая личность со своими мыслями и пониманием жизни. Может ко всем нужен подход?

0

506

Mari написал(а):

Определится помоему нужно Вам! Если они такие плохие так отдайте ! я думаю хозяева найдутся! а если нет, так может и вам не так уж и нужна эта ваша хваленая рабочесть?

У меня один, он, и вполне себе работает. За что его отдавать-то? Только то что он работает, не означает что работают все ризены на свете.
А работает он еще ив прямом смысле этого слова. В охране. Вот мы сейчас на работе, вот и не сплю. А вам-то чего не спится?

0

507

Alter Ego написал(а):

не получается. цитату приведите, пожалуйста, где я такое написала. Во фантазерка-то вы

а цитаты такой нет, просто Вы на протяжении всего разговора рассказываете об этом. Фразы общие, а смысл такой!

0

508

Mari написал(а):

А если у кого-то что-то и не получилось - так нужно позаниматься.

не всем помогает..... к сожалению, не у всех есть эти самые "задатки", которые вы упомянули.

0

509

Mari написал(а):

Однако мамы нас не утопили при рождении, и косметикой пользоватся научили, и ничего - живо человечество!

а вы знаете, как детей отбирают в большой спорт? Только не говорите, что берут всех желающих. И музыкальный слух - этому нельзя научить. Мне вот лично медведь на ухо наступил, и петь у меня не получается.  Только есть нюанс...... селекцией людей как-то нехорошо заниматься. Хотя были позорные страницы истории. А вот селекцией собак можно и нужно заниаться.

0

510

Alter Ego написал(а):

как у вас все просто)))) и загадочно одновременно)))) то все оптом рабочие, то рабочие никому не нужны)))) логика-то где?

А логика, вы наверн удивитесь вытекает из статьи. Это я все про статью, а вы очем? Только раньше рабочести было не дольше, а так же, только требования изменились, и собаки подстроились. Вот и все. И их рабочех качеств вполне достаточно для востребованности породы.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)