Alter Ego написал(а):если бы таких на самом деле было подавляющее большинство, и проблем бы не было. Но это не так
Говорить о подавляющем большинстве странно - мы в лучшем случае видим сотню-2 собак из всего поголовья в стране, а каждый из нас в отдельности - ну 10.. И то большинство из них не в "работе", а опять же на шоу. И не сказать, чтоб 99% собак на Националке падает в обморок от осмотра.. В конце концов - статистики и достоверных данных нет - значит и не надо безапеляционно заявлять о "подавляющем большинстве"..
Lena написал(а):И моё мнения допускаться к разведению -только с дрессировкой.
Lena, а к разведению и так допускаются собаки только с дрессировкой - по послушанию.
MARANT написал(а):не мешает же "низкий" уровень жизни в России выводить красивых шоу-собак?
Об этом и правда сто раз уже - всем ясно - дорессировка требует гораздо больше времени-сил-средств. Да и выведение "красивых шоу-собак" - дело в основном заводчиков - они - фанаты - последнюю рубашку с нашими-то российскими крайностями отдадут для любимого хобби.., а вот повседневная и поголовная(как хотелось бы) дрессировка - дело миллионов владельцев-любителей, которые отнюдь не фанаты , и тут уж точно - в подавляющем большинстве....
MARANT написал(а):Так не повсеместно. Это, скорее, единичный случай и каким-нибудь действительно монстром
Это в Восточной Германии. Не монстр - мы гуляли, он рядом ходил. Слова не сказал. Взгляд - мороз по коже, рукой шевельнуть не охота лишний раз..[
MARANT написал(а):когда в след. раз будете на весь интернет доказывать, что дипломы купленные, подумайте о том, какую "рекламу" делаете своим собакам, дрессировщикам, хозяевам, заводчикам
ОООО!!!!! И Я ВСЕГДА О ТОМ ЖЕ !!!! А то - "поголовно", "подавляющее большинство", а потом спрашиваем
: а чего это ризены не востребованы?!
MARANT написал(а):что касается дисплазии так вообще инфы не найти.
так это обследование у нас необязательно..
MARANT написал(а):не понимаю, почему все всегда покрыто тайной и мраком,
Я вот, читая что на форумах творится - вообще поражаюсь, как заводчики еще вообще не закрылись наглухо в швейцарских банках...
MARANT написал(а):Почему не ведется статистика
Потому что все крайне независимы и самостоятельны - в разведении, в выставках, в спорте.. Законы такие, и люди такие.. Умоляла по сто раз на форумах и собраниях присылать инфу для НКП о малейших соревнованиях-испытаниях-работе-где-бы-то-ни-было-кого-угодно.. ТИШИНА. Ну хорошо, если кто тут что кинет..
А вообще какая-та инфа в инете-то есть..Кое-что и у нас - то тут выловишь, то там..
MARANT написал(а):Иначе - клевета чистой воды.
Вы так уверены за весь ПСК и всю Германию? Я это слышала - без имен согрешивших - в том числе и от самих же немцев, конкретно - и заводчиков, и владельцев Лоббахталь, и прошу заметить - речь не шла ни о каких конкурентах. Так, о жизни.. Им лучше, чем мне, знать систему ПСК, и не было причин клеветать на свою же страну.. Потому поверила.
MARANT написал(а):Я посмотрю, сколько российских ризенов будет на выставке и сколько - на соревнованиях....
Ну вот это вовсе некорректно..
Alter Ego написал(а):Люди, наматывающие тысячи км по разным странам по выставкам, на дрессировку не готовы идти дальше своего двора.
Ну вот я - не готова на дрессировку дальше Рязани - в Москву, например, как минимум еженедельно(муж-дом-дите-родители..Забыла!!-возраст! ).. Как минимум за 2000р.. А вот пару-тройку раз в году на ЧМ, ЧЕ и куда-нибудь еще - готова(когда деньги есть): мир посмотреть хочется, ребенку показать... Спасибо собачкам - а то б в жизни в голову не пришло на своей машине в Барселону скататься, Италию-Францию вдоль и поперек искатать..А уж Швецию-Норвегию - и подавно .. Родители так и крутят пальцем у виска : нафик вам эти франции..
Alter Ego написал(а):привозил за дорого зарубежных производителей...
..) - И СДЕЛАЛИ ПОРОДУ.
Тоже снимая последнюю рубашку(помню, слышала в начале своей ризен-карьеры отголоски первых поездок наших ТУДА - издевки сытых зарубежных коллег по поводу вида, в каком наши в ринг выходили.
anjala написал(а):просто есть возможность сейчас обойти правила, вот и пользуемся.
Да мы всегда обходим все правила и законы.. Все делают, как проще, дешевле.. Безусловно, не на пользу дела.. Но у нас 1000 лет уж постоянные проблемы-пертурбации.. Тоолько начнет очухиваться народ - хлоп по башке.. И опять все в поисках - как бы попроще-подешевле..
А что касается заводчиков - самым опытным из них и не надо нормативы сдавать - думаю, они и без того могут реально оценить способности собаки. И никто не будет отрицать, что сознательно пускают в разведение слабых... Но вот тут никакими правилами нас не ограничить, никакой статистикой - голь не выдумки хитра.. Только собственная совесть да спрос="естественно-искуственный" отбор.. Бизнесом нашу породу не назовешь - но ведь продукт своего хобби девать куда-то надо.. А спроса на откровенно больное никогда не будет - вот спрос и заставит делать то, что дОлжно. Да, я тоже оптимист..