ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)

Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 541 страница 570 из 851

541

MARANT написал(а):

Речь шла о времени, потраченном на занятия с собакой. О работающих хозяевах и невозможности носится по полям и лугам - нету времени на это. А про доходы-расходы и площадки я даже обсуждать не буду - надоело.... не мешает же "низкий" уровень жизни в России выводить красивых шоу-собак? Нет. Не мешает популярным заводчикам ездить с ними на выставки по Европе (Люкс, Австрия, Ирландия, ЧМ и ЧЕ)?? Нет. Ну так значит можно и на спорт. соревнования потратиться... а не только на шоу.

и я о том говорю.... но каждый все понимает так как ему хочется.....

0

542

astarta написал(а):

anjala, да ведь никто и не против "заводческого" отбора по "психике", или "рабочим качествам". Только в который раз уже упираемся в то, что к последним - разные требования у разных людей... И - зачем винить в наших бедах какие-то тами шоу? Не сами же по себе шоу виноваты.. ЛЮДИ. Большинству из которых оказались не важны некие качества неких пород.. ВСЕ!!

astarta

Да, конечно, никто не против. Только вот очень многим нет времени для честного и  обязательного прохождения  дрессплощадки и сдачи нормативов. Русская лень?, просто есть возможность сейчас обойти правила, вот и пользуемся.  А шоу не виноваты-всегда во всем виноваты люди. Только вот не хочется опять размазывать "манку по тарелке". Я за обязательное прохождение дрессплощадки производителями., чего уж проще? У меня шоу разведение,ни разу не рабочее только вот хочеться чтобы ещё и с головой  пёсики дружили, адекватные были и всё-это лично мне, никому не навязываю.
Людям-простым владельцам нормальный характер нужнее- с ним жить, да и выставляться гооораздо проще.
Понятно , что у каждого своё видение нормальности даже, неговоря о рабочести.
Если честно, то не знаю как было раньше, я живу сейчас и анализирую как сейчас и понимаю, что мне узнать как собака сдала нормативы по дипломам-НЕВОЗМОЖНО!.
А ведь для заводчика это выход-сдал нормативы, значить собака способна адекватно соответствовать предназначению прописанному стандартом. Пусть у всех разные требования к рабочести, но норматив-это планка, которую должен преодолеть производитель. ИМХО.
И конечно изменились требования к городской собаке, но считаю демагогией , что теперь надо не следовать стандарту, а идти по стопам моды-тогда не нужны породы, нужны просто ростовые разновидности городской собаки-удобной диванно-выставочный экземпляр.

+2

543

astarta написал(а):

Мнгоговорящие кавычки!!

Нет, всё в соответствии с предложением-испортил  в переносном от основного значения слова .

0

544

Andromaha написал(а):

откровенно слабых собак вязать, конечно же, нельзя. И здесь должны "рулить" именно заводчики

Я - на все 100 за. Но сами понимаете, заводскоое дело сложное.. Всякое бывает. Нельзя просто осуждать - и все. Идеал не всегда достижим по многим причинам.

Lena написал(а):

А не совпадают ли сроки, часом с распадом централизованной системы

Сроки совпадают с распадом государства и экономики. Я в те годы, бывало, сидела в своей Сибири без копейки денег - накопленные бутылки из-под мол. продуктов спасали, хлеб не всегда было на что купить. Работала врачом на 3 ставки на 2х работах..- с северными надбавками...

Alter Ego написал(а):

так почему профи за ризенами-то в очередь не встают?

А немцы отчего не ризенов используют? - вон у них какое разведение-то! А они уже и с НО на бельгиек переходят.. Почему бы это?

Alter Ego написал(а):

много таких у нас? или Mari погорячилась

Если не о ЧМ, а о "местечковых" соревнованиях - то не погорячилась, Ч НКП есть.

Alter Ego написал(а):

Давайте таки разберемся, что есть рабочесть

Ох, уж сколько разбирались-то.. На колу мочало.. :D

Alter Ego написал(а):

а кто собак вообще хоть в чем-то обвиняет???? Само собой, люди

Да не собак, а ШОУ.. :dontknow:

Alter Ego написал(а):

Я знаю людей которые и за 200, и за 400 км находят свои возможности.

А это как раз и фанаты. А когда есть семья- муж-дети-дом-..Если ты и муж не профи - не до фанатизма.

0

545

Mari написал(а):

По моему это вам надо прочитать все с начала.
Вот и я говорю - меняется! А почему? Так потребности нынче другае!

Первый ризен у меня появился 18 лет назад, конечно , это небольшой отрезок времени, но потребности мои не изменились.
Вы , к сожалению, правы,порода  меняется, но не в лучшую сторону. Опять таки, это моё мнение. Но я оптимист, надеюсь на луччее. :jumping:

Отредактировано anjala (25.09.2009 17:52:58)

0

546

astarta написал(а):

А немцы отчего не ризенов используют? - вон у них какое разведение-то! А они уже и с НО на бельгиек переходят.. Почему бы это?

так гляньте статистику.... потому и переходят, результатов хотят....

astarta написал(а):

Если не о ЧМ, а о "местечковых" соревнованиях - то не погорячилась, Ч НКП есть.

я о межпородных.

astarta написал(а):

Ох, уж сколько разбирались-то.. На колу мочало..

видать так и не разобрались. А повторение - мать учения ;)

astarta написал(а):

Да не собак, а ШОУ..

а ШОУ - это индустрия, бизнес... шоу-бизнес. Его люди делают.

astarta написал(а):

А это как раз и фанаты. А когда есть семья- муж-дети-дом-..Если ты и муж не профи - не до фанатизма.

там еще фраза была. Про выставки. Люди, наматывающие тысячи км по разным странам по выставкам, на дрессировку не готовы идти дальше своего двора. Вопрос приоритетов.... Фанатизм тут не при чем.

0

547

Alter Ego

там еще фраза была. Про выставки. Люди, наматывающие тысячи км по разным странам по выставкам, на дрессировку не готовы идти дальше своего двора. Вопрос приоритетов.... Фанатизм тут не при чем.

:cool:

Я уже писАла - в октября в Австрии будет проходить ISPU WM для ризенов.

ссылка

В том же месяце в Тулльне будет проходить IHA Tulln - Bundessiegerausstellung с квалификацией на Crufts

ссылка

Я посмотрю, сколько российских ризенов будет на выставке и сколько - на соревнованиях.... думаю, за ответом ходить далеко не надо. Хотя все в одном месте, в одной стране и в очень удобные сроки, чтобы совместить. Ну или выбрать то, что важнее.

Отредактировано MARANT (25.09.2009 18:32:27)

+3

548

astarta написал(а):

Сроки совпадают с распадом государства и экономики. Я в те годы, бывало, сидела в своей Сибири без копейки денег - накопленные бутылки из-под мол. продуктов спасали, хлеб не всегда было на что купить. Работала врачом на 3 ставки на 2х работах..- с северными надбавками...

а кто-то начинал активно внедряться в систему ФЦИ, привозил за дорого зарубежных производителей...
Это не только пр ризенов.

Отредактировано Alter Ego (25.09.2009 18:24:19)

0

549

Zarina написал(а):

много чего,особенно неграмотные эксперты,которые даже представления не имеют,как должен шнауцер выглядеть,и явно стандарта не держащие никогда в руках (не знаю,за какие такие заслуги им корочки давали...)А выбирают собачек победителей,в которых даже профи,породу не сможет узнать,если не читать в родословной или каталоге.

это отдельная грустная тема....

0

550

Я жуву в Лос Анжелесе Калифорниа. Не так далеко от Скансенов...
Собака у меня шоу от Рамоса- Leram  (Аштервак) и мать дочка Била. Моя собака на 75% -"русская".
Я просто захотела взять ризена потому как моя первая отдрессированая собака в Одессе была ризен 20 лет назад. Кстати , Марина его помнит.
Чисто случайно мне повезло. Парень оказался очень "рабочим". Когда нужно было начать дрессироватся, площадка где работают рабочии ризены на мои писма с просьбой взять и посмотреть хотя бы, не ответили.
Взяли нас на французский ринг. Не путайте французский ринг с мондио и другими. (В России и на Украине Фр. ринга нет так как к нему требуется особая подготовка и сертификация помощника - декоя). Там немножко все по другому. Нужна очень жесткая собака. На площадке нету даже овчарок рабочих. Ето спорт малинуа на нем они 100 лет отбирались и для него они разводились. У нас(на площадке) многие малинуа из Франции. Среди них есть отказник из французской полиции потому как имел проблемы с контролем. У нас ету проблему удалось решить у него ФР3. То есть на площадке - супержесткие собаки. Естественно, что тренируясь 2 раза в неделю я общаюсь и наблюдаю спортсменов с жесткими малинуа.
Сдаст ли моя собак ринг? Да, сдаст. Бревет и ФР1 без сомнения посколку мы уже частично работаем курсы в 10 месяцев. (Вот как сдадим - баллы другая песня). По другому ли ризены работают чем малинуа? Да. По другому. Другии проблемы и стиль.
Будет ли моя вторая собак ризен для ринга? Да наверное. Будет ли ето шоу? Нет. Я знаю как мне повезло. не уверена что второй раз такое случится и если шоу то наверное опять таки с Рамосом в родословной и без скансенов и некоторых других моментов. Будет или рабочий или полукровка с рабочими.
Про спортсменов.
Спортсмены , которые хотят достигнут высоких баллов на серьезных мероприятиях часто берут уже подрощенных собак и тренеруют их под себя. Поетому на тот момент когда берут хотят видеть пару вещей: 1. общий баланс и супер хватку с хорошим входом. Идеальных собак конечно же нету. Поетому супер хватка с хорошим входом самое важное качество. К сожелению, именно ето и проблема у ризенов. Желание борьбы часто имеется, а вот хватка и "вход "почему то хромают у породы. Малинуа - рождаются с натуралной полной хваткой и с быстрым и точным входом ризена же нужно тренировать етому. У кого то конечно лучше у кого то хуже. Но ето главное отличие между моим и малинуа. Зато у ризена может быть лучше баланс чем у малинуа. Ето конечно тоже важно но хватка и точный вход к сожелению не научить можно откорректировать но не "сделать". Вот ето именно почему  малинуа популярны среди спортсменов. Именно хватка и точный быстрый вход были важны в ФР 100 лет. Малинуа разводились для етого и именно поетому у них ето имеется. У ризенов есть все осталное - интелегентность, сообразителность, быстрота, агрессия, желание работать, боротся и.тд. Но хватка и быстрый точный вход - нету... У моего хватка неплохая а вот точность входа оставляет лучшего. Быстрота и сила есть , борьба до последнего. Баланс есть. Толко "вход" - проблемачичен. В полне нормалный для норматива на ФР1 и может даже ФР2.
Да, мне приходится ездить 130 км в один конец 2 раза в неделю.. Главное что б желание было.
Я кстати его выставляю. На выставках у нас собак отдрессированных нету. Намного хуже ситуация чем у вас.
И будет у нас испытания и выставка в системе "ISPU" мы туда поедем.
Как разводят раб. малинуа. Как правило сук не дрессируют. Выбирают конечно не трусливую и не супер агрессивную суку и вяжут с супер кобелем... Супер кобель тож понятие относителное.. не обязателно кобель победитель всех соревнований. Часто именно кобель с нормативом ФР3 но не "поинт собака"- то есть без высоких баллов . Которые обычно теряются именно из за проблем с контролем. Просто говоря хорошая нормалная сука и супержесткий кобель.В таком помете могут родится 2-3 щенка для спорта. Суки идут в разведение если с головой все ОК а из кобелей 1-2 супержестких тоже оставляется для возможного разведения. Ети кобели дрессируются сдают нормативы но никогда не становятся "звездами" спорта. Так разводят малинуа францизы и белгийцы.
Под проблемами контроля имется в виду - отпуск. Который должен быть идеальным.
P.S.
Да, "вход" у моего есть. просто все относително от уровня и спорта. В полне наверное приличный для ИПО соревнований среднего уровня. Мож и улучшится так как ему пока 10 месяцев. Но я сравниваю его с малинуа...А вот борба сповсем не хуже.. совсем как раб. малинуа. Выглядет вполне прилично.

Отредактировано AnnaVa (25.09.2009 19:50:27)

0

551

Alter Ego написал(а):

если бы таких на самом деле было подавляющее большинство, и проблем бы не было. Но это не так

Говорить о подавляющем большинстве странно - мы в лучшем случае видим сотню-2 собак из всего поголовья в стране, а каждый из нас в отдельности - ну 10.. И то большинство из них не в "работе", а опять же на шоу. И не сказать, чтоб 99% собак на Националке падает в обморок от осмотра.. В конце концов - статистики и достоверных данных нет -  значит и не надо безапеляционно заявлять о "подавляющем большинстве"..

Lena написал(а):

И моё мнения допускаться к разведению -только с дрессировкой.

Lena, а к разведению и так допускаются собаки только с дрессировкой - по послушанию.

MARANT написал(а):

не мешает же "низкий" уровень жизни в России выводить красивых шоу-собак?

Об этом и правда сто раз уже - всем ясно - дорессировка требует гораздо больше времени-сил-средств. Да и выведение "красивых шоу-собак" - дело в основном заводчиков - они - фанаты - последнюю рубашку с нашими-то российскими крайностями отдадут для любимого хобби.., а вот повседневная и поголовная(как хотелось бы) дрессировка - дело миллионов владельцев-любителей, которые отнюдь не фанаты , и тут уж точно - в подавляющем большинстве.... :dontknow: 

MARANT написал(а):

Так не повсеместно. Это, скорее, единичный случай и каким-нибудь действительно монстром

Это в Восточной Германии. Не монстр - мы гуляли, он рядом ходил. Слова не сказал. Взгляд - мороз по коже, рукой шевельнуть не охота лишний раз..[

MARANT написал(а):

когда в след. раз будете на весь интернет доказывать, что дипломы купленные, подумайте о том, какую "рекламу" делаете своим собакам, дрессировщикам, хозяевам, заводчикам

ОООО!!!!! И Я ВСЕГДА О ТОМ ЖЕ !!!! А то - "поголовно", "подавляющее большинство", а потом  спрашиваем
: а чего это ризены не востребованы?!

MARANT написал(а):

что касается дисплазии так вообще инфы не найти.

так это обследование  у нас необязательно..

MARANT написал(а):

не понимаю, почему все всегда покрыто тайной и мраком,

Я вот, читая что на форумах творится - вообще поражаюсь, как заводчики еще вообще не закрылись наглухо в швейцарских банках...

MARANT написал(а):

Почему не ведется статистика

Потому что все крайне независимы и самостоятельны - в разведении, в выставках, в спорте.. Законы такие, и люди такие.. Умоляла по сто раз на форумах и собраниях присылать инфу для НКП о малейших соревнованиях-испытаниях-работе-где-бы-то-ни-было-кого-угодно.. ТИШИНА. Ну хорошо, если кто тут что кинет..
А вообще какая-та инфа в инете-то есть..Кое-что и у нас - то тут выловишь, то там..

MARANT написал(а):

Иначе - клевета чистой воды.

Вы так уверены за весь ПСК и всю Германию? Я это слышала - без имен согрешивших :dontknow:  - в том числе и от самих же немцев, конкретно - и заводчиков, и владельцев Лоббахталь, и прошу заметить - речь не шла ни о каких  конкурентах. Так, о жизни.. Им лучше, чем мне, знать систему ПСК, и не было причин  клеветать на свою же страну.. Потому поверила.

MARANT написал(а):

Я посмотрю, сколько российских ризенов будет на выставке и сколько - на соревнованиях....

Ну вот это вовсе некорректно..

Alter Ego написал(а):

Люди, наматывающие тысячи км по разным странам по выставкам, на дрессировку не готовы идти дальше своего двора.

Ну вот я  - не готова на дрессировку дальше Рязани - в Москву, например, как минимум еженедельно(муж-дом-дите-родители..Забыла!!-возраст! :dontcare: ).. Как минимум за 2000р.. А вот пару-тройку раз в году на ЧМ, ЧЕ и куда-нибудь еще - готова(когда деньги есть): мир посмотреть хочется, ребенку показать... Спасибо собачкам - а то б в жизни в голову не пришло на своей машине в Барселону скататься, Италию-Францию вдоль и поперек искатать..А уж Швецию-Норвегию - и подавно :yep: .. Родители так и крутят пальцем у виска : нафик вам эти франции..

Alter Ego написал(а):

привозил за дорого зарубежных производителей...

..) - И СДЕЛАЛИ ПОРОДУ.
Тоже снимая последнюю рубашку(помню, слышала в начале своей ризен-карьеры отголоски первых поездок наших ТУДА - издевки сытых зарубежных коллег по поводу вида, в  каком наши в ринг выходили.

anjala написал(а):

просто есть возможность сейчас обойти правила, вот и пользуемся.

Да мы всегда обходим все правила и законы.. :dontknow: Все делают, как проще, дешевле.. Безусловно, не на пользу дела.. Но у нас 1000 лет уж постоянные проблемы-пертурбации.. Тоолько начнет очухиваться  народ - хлоп по башке.. И опять все в поисках - как бы попроще-подешевле..
А что касается заводчиков - самым опытным из них и не надо нормативы сдавать - думаю, они и без того могут реально оценить способности собаки. И никто не будет отрицать, что сознательно пускают в разведение слабых... Но вот тут никакими правилами нас не ограничить, никакой статистикой - голь не выдумки хитра.. Только собственная совесть да спрос="естественно-искуственный" отбор.. Бизнесом нашу породу не назовешь - но ведь продукт своего хобби девать куда-то надо.. А спроса на откровенно больное никогда не будет - вот спрос и заставит делать то, что дОлжно. Да,  :dontknow:  я тоже оптимист.. :question:

+3

552

anjala написал(а):

теперь надо не следовать стандарту, а идти по стопам моды-тогда не нужны породы, нужны просто ростовые разновидности городской собаки-удобной диванно-выставочный экземпляр.

Ну, это тоже крайность..
anjala, и еще .. Не думаю, что основную ответственность стоит сваливать на "больших" заводчиков - вот те, что для "здоровья один раз" - как раз-таки и производят большинство породы, и наиболее безответственны.. Судя по статистике - Глорис производит ну около 80-100 щенков в год, все более-менее известные питомники вместе - еще примерно столько же..И среди этих-то 200 немало таких же вот, "для здоровья", весьма неблизко от заводчика живущих....  А всего по стране - от 1000 щенков.. 80% - от кого попало.. Свежий пример от цвергов - знакомая мне девочка-юниорка собирается течь первый раз. Местные умники агитируют хозяйку - "вяжи, в соседнем дворе БЕЛОГО жениха нашли!"  %-)

AnnaVa написал(а):

Чисто случайно мне повезло.

ОТ, еще одной повезло..  ;)

AnnaVa написал(а):

Малинуа разводились для етого и именно поетому у них ето имеется.

Ну вот и ответ - почему у профи малинуа, и почему не ризены. Ну и в остальном все очень полезно.. :flag:

0

553

К понятию "рабочести"..  ( пояснение: поиск на болоте подранка. По борюхо в трясине работают 9,5 лет ветеран и сука 3хлет - ну вовсе шоу-лохмачка-ИнтерЧ от супер-шоу-лохмача-родителя..). :D

0

554

На последнем фото - "диванный" вариант, или "тяни-толкай" :D

0

555

astarta написал(а):

А что касается заводчиков - самым опытным из них и не надо нормативы сдавать - думаю, они и без того могут реально оценить способности собаки.

Татьяна, я и не спорю-я пытаюсь рассуждать со своей колокольни-мне было бы очень удобно реально опираться на дипломы по работе. Реально!
Опытным, то может и не надо, а нам как?

+2

556

astarta написал(а):

Ну, это тоже крайность..

Опять таки это мои рассуждени, я не приветствую ни эту крайность, ни поголовную рабочесть-я хочу-серединку на половинку, но считаю демагогами обе стороны, сильно от реальности оторвано-ну так мне кажется.

astarta написал(а):

anjala, и еще .. Не думаю, что основную ответственность стоит сваливать на "больших" заводчиков - вот те, что для "здоровья один раз" - как раз-таки и производят большинство породы, и наиболее безответственны

Конечно, нет. Ответственность должен чувствоать КАЖДЫЙ заводчик, но это тоже из области фантастики...
Чё то я размечталась сегодня , однако...

0

557

astarta написал(а):

поиск на болоте подранка

Нашли? :jumping:

0

558

8866, на этот раз удрал!!! Вначале унырнул практически прямо из Армаиной пасти, а потом где-то спрятался - не нашли..Но тАААк искали! А в прошлый раз - пока мы в Сочи пребывали - Груня нашла, выгнала под выстрел.  :yep:

0

559

anjala, да в общем мы об одном..

0

560

astartaДа......

0

561

astarta написал(а):

8866, на этот раз удрал!!!

Эх, жаль. Видимо все же шоу разведение на них влияет, нюх или чуй, как там правильно, порастеряли...( шутка) [взломанный сайт]

0

562

8866, ответ собак (:D) :
да ладно, шутка! :angry:  Нюх-то у нас - ого-го!! Это у хозяев выдержки не хватает - не рабочего они разведения.... :mad:

0

563

astarta написал(а):

В конце концов - статистики и достоверных данных нет -  значит и не надо безапеляционно заявлять о "подавляющем большинстве"..

В таком случае и заявлять обратно тоже не надо. Раз достоверных данных нет.

astarta написал(а):

почему же?

astarta написал(а):

..) - И СДЕЛАЛИ ПОРОДУ.

другой....

хуже или лучше - тут мнения сильно расходятся.

astarta написал(а):

Ну вот я  - не готова на дрессировку дальше Рязани - в Москву, например, как минимум еженедельно(муж-дом-дите-родители..Забыла!!-возраст!  ).. Как минимум за 2000р.. А вот пару-тройку раз в году на ЧМ, ЧЕ и куда-нибудь еще - готова(когда деньги есть): мир посмотреть хочется, ребенку показать... Спасибо собачкам - а то б в жизни в голову не пришло на своей машине в Барселону скататься, Италию-Францию вдоль и поперек искатать..А уж Швецию-Норвегию - и подавно  .. Родители так и крутят пальцем у виска : нафик вам эти франции..

Значит таковы именно Ваши приоритеты. О чем и шла речь.

astarta написал(а):

Да мы всегда обходим все правила и законы..  Все делают, как проще, дешевле.. Безусловно, не на пользу дела.. Но у нас 1000 лет уж постоянные проблемы-пертурбации.. Тоолько начнет очухиваться  народ - хлоп по башке.. И опять все в поисках - как бы попроще-подешевле..А что касается заводчиков - самым опытным из них и не надо нормативы сдавать - думаю, они и без того могут реально оценить способности собаки. И никто не будет отрицать, что сознательно пускают в разведение слабых... Но вот тут никакими правилами нас не ограничить, никакой статистикой - голь не выдумки хитра.. Только собственная совесть да спрос="естественно-искуственный" отбор.. Бизнесом нашу породу не назовешь - но ведь продукт своего хобби девать куда-то надо..

Опять же, приоритеты.... Что важнее заводчикам, сознательно пускающим в разведение слабых собак, победа на шоу любой ценой, или сохранение качеств породы.....

astarta написал(а):

А спроса на откровенно больное никогда не будет - вот спрос и заставит делать то, что дОлжно. Да,    я тоже оптимист..

Время все расставит по местам.

Вполне вероятно порода пойдет по пути развития овчарок, и раз появляется спрос (а он появляется), появится и рабочее разведение.

+1

564

astarta написал(а):

К понятию "рабочести"..  ( пояснение: поиск на болоте подранка. По борюхо в трясине работают 9,5 лет ветеран и сука 3хлет - ну вовсе шоу-лохмачка-ИнтерЧ от супер-шоу-лохмача-родителя..).

Татьяна, фотки замечательные, и собаки молодцы. Только к чему это? Ризен вроде как служебная порода, а не охотничья.

0

565

astarta

Это в Восточной Германии. Не монстр - мы гуляли, он рядом ходил. Слова не сказал. Взгляд - мороз по коже, рукой шевельнуть не охота лишний раз.

А, ну нормально. Мне такое вполне импонирует, нечего руками шевелить  :D  (шучу)

так это обследование  у нас необязательно..

И очень напрасно! Как раз то очень нужно почему-то необязательно  %-)
Я, открывая каждый год племенную книгу ПСК, могу видеть ВСЕ - от того, сколько пометов и каких было рождено в каждой бундес-земле, сколько брака и какого именно, также ВСЯ статистика по спорту и керунгу, и аджилити и т.п., и по дисплазии конкретные цифры за каждый год. Например, в 2008 году было всего проверено 294 ризена, из них 187 имеют степень А, 76 имеют степень В, 25 степень С и 6 степень Д,  "Е" нет ни одного - нуль. НУ них сейчас очень неплохие показатели по дисплазии, потому что даже с "В" стараются не вязать. И я не понимаю, как это может быть необязательным....  :no:
Заводчики ризенов, Вы должны, Вы просто обязаны знать ситуацию в породе по дисплазии на сегодняшний день! И именно в цифрах конкретных,  а не так, навскидку, что вроде "все нормально".... Я вообще не понимаю, как можно работать с породой без проверок и статистических данных?

Потому что все крайне независимы и самостоятельны - в разведении, в выставках, в спорте..

Вот лишний раз и подумаешь -  а нужна она, такая самостоятельность? В Германии тоже все сами по себе и демократия, но контроль клуба железный. Все под колпаком, зато вся статистика есть как по спорту, так и по браку. В общем, нормально, я считаю...

Вы так уверены за весь ПСК и всю Германию?

За Германию - нет, за ПСК - да. Я не могу себе представить, скольким нужно давать на лапу и бегать для этого по всей стране (потому что экзамены тут, дипломы - там, результаты - по почте и т.п.). И потом, я еще раз повторяю, тут все очень и очень прозрачно. Ну можно там где-то смухлевать.... но купить диплом?... вряд ли, не верю. Или только если диплом не ПСК, а с другой какой-то организации. Тогда возможно.

Потому что для участия в тестах согласно положению о проведении должно быть не меньше определенного кол-ва участников (заметьте, все друг друга знают и собак тоже!). Для АД, например, не меньше 6-ти, иначе ничего не состоится. И так я не могу себе представить, чтобы при наличии соперников можно было что-то смухлевать. Или написать в отчете, что собака была и сдала, если ее на самом деле не было. Все отчеты публикуются в ежемсячнике, интернете и т.п. Т.е. это просто технически невозможно сделать.

Почему некорректно??  :confused:  Т.е. поехать на Зигер и получить титул - корректно, а поехать на испытания - нет? Или для выставки деньги есть, а для испытаний - нет? Или собаки только для рингов готовы, а для спорта - нет? Или что не корректно-то?
Почему Лариса со своим Лексом находит возможности и для занятий и тренировок, и для поездок... я думаю, что она отнюдь не Абрамович и семья у нее тоже есть.... значит, когда она поехала и выступила - это корректно, а когда все остальные дома остались - не корректно? Чушь какая-то, простите....

Отредактировано MARANT (25.09.2009 22:46:49)

+3

566

MARANT написал(а):

И очень напрасно! Как раз то очень нужно почему-то необязательно   Я, открывая каждый год племенную книгу ПСК, могу видеть ВСЕ - от того, сколько пометов и каких было рождено в каждой бундес-земле, сколько брака и какого именно, также ВСЯ статистика по спорту и керунгу, и аджилити и т.п., и по дисплазии конкретные цифры за каждый год. Например, в 2008 году было всего проверено 294 ризена, из них 187 имеют степень А, 76 имеют степень В, 25 степень С и 6 степень Д,  "Е" нет ни одного - нуль. НУ них сейчас очень неплохие показатели по дисплазии, потому что даже с "В" стараются не вязать. И я не понимаю, как это может быть необязательным....   Заводчики ризенов, Вы должны, Вы просто обязаны знать ситуацию в породе по дисплазии на сегодняшний день! И именно в цифрах конкретных,  а не так, навскидку, что вроде "все нормально".... Я вообще не понимаю, как можно работать с породой без проверок и статистических данных?

Мечта..... а у нас как: пока в обязалово не введут, никто ничего делать не станет. А даже если и введут - все очень быстро станет продаваться.....

0

567

Alter Ego написал(а):

Мечта..... а у нас как: пока в обязалово не введут, никто ничего делать не станет. А даже если и введут - все очень быстро станет продаваться.....

Ну почему же мечта? Все в ваших руках. Вот наш эстонский шнауцер-клуб принял постановление, что для разведения необходимо:
1.  3 оценки отлично от 3-х разных экспертов
2.  обязательный курс дрессуры, диплом о сдаче
3.  обязательный тест на дисплазию ( проходит А и В, С с большими ограничениями)
Это постановление обязательно для Эстонского кеннелклуба.
Как следствие: количество пометов резко сократилось, в соревнованиях стали участвовать и даже побеждать ризеншнауцеры. Кстати единственный ризен, принимавший участие в ЧМ по FH-2, был из Эстонии.
О каждой собаке можно найти информацию на сайте ЭКЛ. Конечно пока такого как в Германии у нас еще нет, но с чего то надо начинать.
Можно говорить, что Эстония маленькая - порядок навести легче. Но если только мечтать, то тогда вообще ничего не будет.

0

568

Card написал(а):

А подлинность диплома как-то отслеживается? То что диплом не с липовой сдачи?

0

569

Alter Ego написал(а):

А подлинность диплома как-то отслеживается? То что диплом не с липовой сдачи?

Естественно. Результаты каждой сдачи выставляются на сайте ЭКЛ. Вообщем то все так же как писала MARANT. Ни липовой сдачи, ни купить диплом не реально.

0

570

Card

1.  3 оценки отлично от 3-х разных экспертов
3.  обязательный тест на дисплазию ( проходит А и В, С с большими ограничениями)
Это постановление обязательно для Эстонского кеннелклуба.

В принципе, так же, как и у нас тут....

Можно говорить, что Эстония маленькая - порядок навести легче. Но если только мечтать, то тогда вообще ничего не будет.

Говорить можно вообще все, что угодно. Или выгодно. Но факт остается фактом - все то, что делается - что в Германии, что в Эстонии - делается ЛЮДЬМИ, а не ГОСУДАРСТВОМ. Что-то делается с трудом, где-то есть недоработки.... многие и по сегодня работают бесплатно или за небольшую мзду ( обычно возмещаются расходы на дорогу), зарплат, как таковых, в кинологической области практически нет или мизер. И люди все это делают в свободное время.
Но в РФ в принципе другая структура: кеннел-клубов как таковых нет, а если и есть, но непонятно, что они делают и какую функцию несут. Если за родословные и все племенные дела в том числе и тесты и т.п. отвечает РКФ, а не породный клуб, то так ничего не получится. Это нужно менять всю структуру... тогда может быть что-то заработает....

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)