ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)


Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 601 страница 630 из 851

601

Mari написал(а):

А если собака хороша по экстерьру (ой, я и забыла, это же портит породу), у нее хороший характе, темперамент и раб. качества в понимании "обычных людей"(а, у нас же все дипломы купленные), то что плохого в том, что б получить потомство?

:tired:
Просто застрелится!
И кстати что значить хороша по екстерьеру? Ето у нас сейчас понятие растяжимое то, последнее время у многих хорошие по екстерьеру ето те которые Афгано или Террьеро подобные, с космами и задними на километр.  Чур меня, чур меня..............  :D

Отредактировано LeRam (28.09.2009 23:11:59)

0

602

electra написал(а):

А Вы не могли бы вести беседу в более уважительном тоне,без такого хамства и нахрапистости? Ваши оппоненты уважаемые форумчанами люди.

Извеняюсь, если кого обидела, только пишу в том же тоне, что и остальные.

0

603

Давно такой ахинеи не читала, сколько прочла за последние дни..... %-)

+4

604

astarta

А я и не путаю, просто MARANT не уточняла, отчего собаки, ею предпочитаемые, не дают себя гладить.

Абсолютно точно, что не из-за агрессии из страха :) Они вообще-то не агрессивные, просто недобрые. Если руками не размахивать под носом и с обнималками не лезть, то и не обратят внимания на тебя.

0

605

8866 написал(а):

Давно такой ахинеи не читала, сколько прочла за последние дни.....

Оля ППКС, я в шоке! [взломанный сайт] 
Даже писать больше ничего не буду, но...Больше всего меня поразило, что, и как , и о чём, пишет Президент НКП породы ризеншнауцер на форуме, являющимся официальным форумом НКП... :tired:  Статус должен обязывать , мне кажеться....
Для меня это равносильно тому если бы Медведев на пресс конференции ответил на вопрос-а чего у вас тут все бюрократы берут взятки-а он не думая-"Да пусть балуются-им же ответственность за это не грозит". :hobo:

Отредактировано anjala (29.09.2009 09:07:00)

+8

606

Talfi написал(а):

Сдается мне однако, что ко мне и к siriuslarisa на площадку ходят какие-то неправильные ризены...  А правильные все где-то там...и нам не достаются 
Наверное их неправильно воспитывают... Хотя в большинстве случаев ко мне приходят по старой памяти, правда уже с новыми собаками. Ёлки, ну что за несправедливость такая!

Правильные сидят дома на диване и хозяева 100% уверены,что они рабочии,особенно если у мамы с папой в родословной ипо стоит.

0

607

Несколько дней не заглядывал на форум, а, заглянув сегодня, очень удивился, увидев, что вызвало такое бурное и многодневное обсуждение. Четыре дня обсуждали (в очередной раз) бесспорные прописные истины!? – как-то даже непонятно. В конце концов, если у одного человека  сместились какие-то понятия (Mari) – достаточно было бы объяснить один раз, а не вступать в полемику – нормальный человек и сам придёт к очевидному, когда приступ упрямства пройдёт.
Ни с одним тезисом статьи конструктивно спорить не получится – всё написано предельно просто. А цитата Hagedoorn вообще в двух предложениях описывает то, что сейчас (как он и предсказывал) происходит в шоу-индустрии собак.
Можно, конечно, не знать (а, вернее, забыть), что «рабочесть» (а это целый определённый комплекс специфических требований к анатомии, нервной системе, темпераменту, инстинктам и рефлексам, обеспечивающих наилучшее выполнение определённых функций, возложенных на эту породу человеком) – это такой же фенотип (только определяемый специальными тестами), как и экстерьер (который и без тестов виден). Но тогда не стоило бы с пеной у рта упираться и утверждать естественное присутствие этой «рабочести» у большинства в породе, независимо от селекции. Конечно, заводчикам проще и понятнее вести отбор по признакам фенотипа, которые видны невооружённым взглядом, чем делать какие-то малопонятные тесты на качества, которые ещё и создают определённые трудности в дальнейшем групповом содержании.  Но тогда честнее будет вообще не браться за разведение СЛУЖЕБНЫХ собак. 
А просто держать – кто же может запретить? Хоть на диване, хоть в клетке.

+5

608

anjala, я-то вот точно в шоке...Вы меня ни с кем не путаете? Что ж такого случилось  после практически полного согласия и поста № 560?   o.O :dontknow: Процитируйте, плиз,

что, и как , и о чём

- искренне не понимаю.... :nope:

Если же она в этом:

astarta написал(а):

Да мы всегда обходим все правила и законы..  Все делают, как проще, дешевле.. Безусловно, не на пользу дела..

- то это не более чем печальная правда, которую вы же и подтвердили, и справится с которой мы еще не придумали как - НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ. Нигде не сказано, что это здорово.. и не стоит думать над этим. Как нигде и никем и не предложено реальных мер для преодоления «обхода правил» .  Или новых правил, которые будут так хороши, что никому не захочется их обходить.. Без чего бесполезен плач по породе... Что удивительно, это у нас все понимают, но предпочитают реальным действиям и предложениям безосновательные обвинения, стоит об этом сказать..

Кстати, еще раз напоминаю - форум вовсе не официальный НКП. Будучи прикреплен к сайту НКП,  он дает возможность любителям породы "выйти" в общество себе подобных  без лишних поисков. Если  члены НКП желают заменить его на любой другой - никаких проблем. Суть не изменится.

0

609

Rud написал(а):

В конце концов, если у одного человека  сместились какие-то понятия (Mari) – достаточно было бы объяснить один раз, а не вступать в полемику – нормальный человек и сам придёт к очевидному, когда приступ упрямства пройдёт

Абсолютно согласна.

0

610

8866 написал(а):

Давно такой ахинеи не читала,

8866, а именно? А то тут много кто что писал.. Вдруг не так поймут? :O

0

611

anjala написал(а):

равносильно тому если бы Медведев на пресс конференции ответил на вопрос-а чего у вас тут все бюрократы берут взятки-а он не думая-"Да пусть балуются-им же ответственность за это не грозит".

.. От того, что это не так, что-то изменилось?..Говорить, что думаешь - не так и страшно, поверьте.. Хуже, когда одно думают, второе говорят.. А делают вообще третье..

0

612

astarta написал(а):

Говорить, что думаешь - не так и страшно, поверьте..

Страшно говорить не подумавши...

+2

613

astarta
Татьяна,ничего не изменилось  у меня- всегда считала и считаю , что Президент НКП-должность официальная!, человек занимающий этот пост -наше всё-для всех ризенистов-и просто любителей породы  и заводчиков-профи и спортсменов любителей и спотсменов профи, короче-всех! И должность обязывает ИМХО говорить и действовать на благо породе и так сказать "конституции"-стандарту, и вразумлять нас неразумных не как есть-, а как надо. Слово материально.
Вначале было слово.
И говорить о том что

astarta написал(а):

Ну а уж коли я не фанат спорта, тратить время, деньги и здоровье(свое и собак), зачастую жертвуя интересами семьи, и даже ею самой.. - только ради того, чтоб всю жизнь поддерживать своих рабочей породы собак в готовности №1 -  к доказательству их рабочести, и непременно на соревнованиях, и уж никак не местечковых, а как минимум Ч ИСПУ...   Отдрессировать - это да, что мною с каждой моей собакой и делается - как минимум в силу потребностей моей семьи, и самих собак.. Использовать их и их способности и возможности так, как моей семье потребно и интересно - это тоже да..

Президент не может.   По моему мнению писать своё личное отношение он не должен пока он является гарантом , так сказать у руля породы :yep:

astarta написал(а):

Ну вот я  - не готова на дрессировку дальше Рязани - в Москву, например, как минимум еженедельно(муж-дом-дите-родители..Забыла!!-возраст!  ).. Как минимум за 2000р.. А вот пару-тройку раз в году на ЧМ, ЧЕ и куда-нибудь еще - готова(когда деньги есть): мир посмотреть хочется, ребенку показать... Спасибо собачкам - а то б в жизни в голову не пришло на своей машине в Барселону скататься, Италию-Францию вдоль и поперек искатать..А уж Швецию-Норвегию - и подавно  .. Родители так и крутят пальцем у виска : нафик вам эти франции..

Не должен он так говорить и всё! Вы сейчас не обычный ризенолюбитель-Вы официальное лицо. Ваше мнение сейчас должно быть официальным и взвешенным, находящим компромиссы для всех, ризенистов, а не противопоставляя их.
Знаете, если уж Президент НКП , поставленный чтобы бережно сохранять породу и следовать правилам, помогаюшим её сохранению в стандарте , говорит , что не вполне  готов к..., то что уж обо всех остальных.
Иногда , мне кажеться, лучше промолчать-репутация дороже.
Только это я хотела сказать, ничего личного :flag: .  Я за официоз.

Отредактировано anjala (29.09.2009 22:58:06)

+10

614

astarta написал(а):

Кстати, еще раз напоминаю - форум вовсе не официальный НКП. Будучи прикреплен к сайту НКП,  он дает возможность любителям породы "выйти" в общество себе подобных  без лишних поисков. Если  члены НКП желают заменить его на любой другой - никаких проблем. Суть не изменится.

тогда может стоит убрать надпись из комментарие под названием раздела форума "РИЗЕНИСТЫ -ВСЕ СЮДА" - "Форум о собаках породы ризеншнауцер. Является форумом Национального Клуба Ризеншнауцер.". Дабы не вводить людей в заблуждение.

+1

615

Странно, что обсуждая 5 дней заметку о "рабочести" служебных собак и шоу-индустрии, все проигнорировали обзор Александровой о дисплазии, выложенный astarta. А тема-то очень интересная. Ведь ни для кого не секрет, что наследственная природа дисплазии с каждым годом теряет всё больше приверженцев среди учёных. Всё больше говорят о полигенном наследовании ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к дисплазии.  Да и сама дисплазия, т. е. нарушение формирования тазобедренного сустава - это ось в обе стороны, а не только A,B,C или D: головка берцовой кости в принятой норме должна быть погружена в суставную впадину подвздошной кости не более, чем на радиус этой самой головки. А ведь бывают и более закрытые суставы (с ограничением движения задних конечностей), и это тоже ДТС. Так почему же большинство продолжает настаивать на обязательности рентгеновских снимков (изготовление не совсем безопасно для собаки и очень разнообразно по качеству) и привязки этих снимков к не очень совершенной системе оценки заболевания, принятой FCI? Такая ли уж необходимая эта информация, чтобы так зацикливаться на ней (об этом - в конце обзора)? Неужели все считают, что эта процедура правильна и необходима для допуска в разведение??

MARANT написал(а):

Я, открывая каждый год племенную книгу ПСК, могу видеть ВСЕ - от того, сколько пометов и каких было рождено в каждой бундес-земле, сколько брака и какого именно, также ВСЯ статистика по спорту и керунгу, и аджилити и т.п., и по дисплазии конкретные цифры за каждый год. Например, в 2008 году было всего проверено 294 ризена, из них 187 имеют степень А, 76 имеют степень В, 25 степень С и 6 степень Д,  "Е" нет ни одного - нуль. НУ них сейчас очень неплохие показатели по дисплазии, потому что даже с "В" стараются не вязать. И я не понимаю, как это может быть необязательным....  :no:
Заводчики ризенов, Вы должны, Вы просто обязаны знать ситуацию в породе по дисплазии на сегодняшний день! И именно в цифрах конкретных,  а не так, навскидку, что вроде "все нормально".... Я вообще не понимаю, как можно работать с породой без проверок и статистических данных?

Занятно написано и о влиянии выращивания и кормления щенков на последующее обнаружение ДТС, о влиянии на процесс развития ДТС отдельных веществ, поступающих с кормом.
Кстати, существует обоснованное мнение, что один из способов компенсировать последствия развития ДТС - это выработка (построение) с помощью тренировок прочного мышечно-связочного аппарата вокруг тазобедренного сустава (вроде корсета).

В заключение - небольшая, но довольно известная (и интересная) статья Власенко об этом:

автор: А.Н.Власенко
оригинал статьи: http://www.irkcao.ru/stat/stat200.html (Белые азиаты Прибайкалья)
в печатном виде: в сборнике "Проблемы исследований домашней собаки" (ИПЭЭ-МГУ, 2006) - "Новый взгляд на проблему дисплазии тазобедренного сустава у собак" (Слесаренко, Власенко, Заболотная, Шаврин).
Новый взгляд на проблему дисплазии тазобедренного сустава у собак
     Дисплазия тазобедренного сустава - широко распространëнное заболевание собак, характерное для ряда пород, особенно крупного и среднего размеров, характеризующееся нарушением соответствия суставных поверхностей головки бедренной кости и ацетабулярной ямки и приводящее к возникновению вывихов или артрозов.
     Различают истинную дисплазию (наследственной этиологии, на развитие которой влияют, помимо генетического фактора, чрезмерно быстрый рост щенка, избыточные кондиции и значительные физические нагрузки либо травмы) и вторичную дисплазию, связанную с нарушением формирования проксимального участка бедренной кости вследствие действия тех же вышеуказанных ненаследственных факторов или же в результате отклонений в развитии последнего поясничного либо первого крестцового позвонков.
     Наследственный характер истинной дисплазии тазобедренного сустава очевиден, подтверждëн многочисленными статистическими анализами и более или менее успешными селективными программами, осуществлявшимися с породными популяциями собак в разных странах.
     Существуют различные версии о характере наследования ДТС, каждая из которых рассматривает данное заболевание как количественный признак, обусловленный действием многих генов (аддитивного или же аддитивного и неаддитивного действия), а потому и различный в степени своего проявления. В целом же исследователи сходятся на мнении, что дисплазию ТБС следует расценивать как интеграцию влияния эндо - и экзогенных факторов, притом, что ведущая роль принадлежит наследственной предрасположенности, определяющей дефектное развитие костной и хрящевой тканей.
     В настоящее время существуют разные системы рентгенодиагностики ДТС, одна из которых широко признана и применяется во многих странах.
     Обычной рекомендованной мерой борьбы с распространением ДТС является селекция производителей, исключающая использование в разведении особей с тяжëлой и средней формами болезни, выявленной по результатам рентгенографии. При таком подходе к отбору нормой развития сустава считают глубокое внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку. Однако же тенденция культивирования глубокого внедрения всë чаще приводит к появлению особей с "закрытыми" суставами, обладающими лишь ограниченной подвижностью, что не может не настораживать как очевидный факт отклонения от нормы развития сустава в противоположную от дисплазии сторону.
     Лечение дисплазии осуществляют, в лëгких случаях, использованием хондропротекторов, анаболических стероидов, некоторых гомеопатических и противовоспалительных препаратов, а в тяжëлых - оперативным путëм (разгружающая суставы миотомия гребешковых мускулов; резекционная артропластика; тотальное эндопротезирование; остеотомия бедра и тройная остеотомия таза).
     Таким образом, мы видим, что проблема возникновения и развития ДТС, меры борьбы с еë распространением и методы еë лечения рассматриваются исключительно сквозь призму оценки состояния тазобедренного сустава.
     Исключением из этой общей системы можно считать лишь следующие моменты:
1) эксперимент шведских учëных, выявляющий влияние женских половых гормонов на развитие ДТС при введении гормонов в пищу щенным сукам и их щенкам в первые месяцы жизни;
2) неоднократно отмеченную связь ДТС с экстерьерным признаком - прямым поставом бедра;
3) противоречивые данные о гипер- и гипотрофии гребешковой мышцы, наблюдавшихся при дисплазии;
4) открытый вопрос о первичности или вторичности слабости мускулатуры таза в связи с развитием дисплазии.
     В ходе исследований, ведущихся (с 2001 г.) на кафедре анатомии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина по проекту изучения сравнительной и функциональной анатомии собак различных пород, группой в составе старшего преподавателя кафедры, к.б.н. Заболотной И.М., аспиранта Шаврина А.В., студенток II курса факультета ветеринарной медицины Обуховой М.Е. и Шестаковой Н.Г., а также автора этой статьи, под руководством заведующего кафедрой, заслуженного деятеля науки РФ, д.б.н., профессора Слесаренко Н.А., были выявлены факты, позволяющие усомниться в правильности трактовки причинности ДТС и общепринятой линии борьбы с нею.
     В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., нами были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы, при этом внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку во всех случаях не заходило за пределы радиуса головки. Морфо-функциональный анализ сильно развитого мускульно-связочного аппарата ТБС у волков и среднеазиатской овчарки выявил следующие результаты:
1. Исследованные трупы животных имели чрезвычайно прочные капсулы ТБС и мощные связки головок бедренных костей, значительно превосходя в развитии этих структур всех ранее препарированных домашних собак (10 голов), относящихся к европейским заводским (культурным) породам.
2. Группа мелких мышц таза, идущих веером от седалищной, крестцовой и лонной костей к межвертлужной впадине и большому вертелу бедренной кости (двойничные, внутренняя и наружная запирательные и грушевидная мышцы), обладают мощными апоневрозами, делающими невозможной пронацию бедренной кости далее сагиттальной плоскости, и надëжно удерживают, при пассивном натяжении, еë головку от смещения в вентро-краниальном направлении. Исследованные ранее трупы собак культурных пород существенно уступали естественным формам по степени развития указанных мышц и их сухожилий.
3. Гребешковая мышца, по своему воздействию, при сокращении, на тазобедренный сустав, противонаправлена двойничным и запирательным мышцам, создавая усилие, смещающее головку бедренной кости в вентро-краниальном направлении.
4. Мелкие мышцы таза, за счëт своих апоневрозов, разгружают ТБС при развитии тазовой конечностью посыльного движения, передавая часть нагрузки на седалищную кость, а при развитии перегрузки (например, при падении на одну из тазовых конечностей) предохраняют бедро от пронации, перенося ротационное усилие на таз.
     Итоги исследования дали автору этой статьи основание выдвинуть следующую гипотезу:
1. Очень глубокая ацетабулярная ямка и значительный охват ею головки бедренной кости (более чем на глубину радиуса головки) не является естественной нормой структурного формирования ТБС для крупных псовых, так как ограничивает подвижность сустава, а, стало быть, и общую подвижность животного.
2. Естественной нормой для крупных псовых следует считать внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку примерно (но не более чем) на глубину радиуса головки (при условии сохранения узкой и равномерной суставной щели), что по современной оценке данных рентгенографической съëмки соответствует переходной (пограничной) форме или даже лëгкой степени дисплазии.
3. Головка бедренной кости, в природной норме, удерживается в ацетабулярной ямке не столько за счëт глубины последней, сколько за счëт мощного развития апоневрозов мелких мышц таза (двойничных, запирательных, грушевидной) и прочности суставной капсулы.
4. Развитие дисплазии ТБС первоначально обусловливается недоразвитием или травмой мелких мышц таза.
5. Начальное разрушение передненаружного края ацетабулярной ямки происходит при пронации бедренной кости, под давлением основания головки или даже шейки бедра. Разрушение приводит к появлению люфта сустава при вынесении конечности вперëд и, соответственно, к ударам головки бедренной кости о верхний свод ацетабулярной ямки (в каудодорсальном направлении) при приземлении животного на вынесенную конечность.
6. Недоразвитие апоневрозов мелких мышц таза приводит к перегрузке ТБС при беге и прыжках, поскольку нагрузка не может перераспределяться на седалищную кость. Прямым последствием этого является растяжение суставной капсулы и дальнейшее разрушение верхнего свода ацетабулярной ямки, принятие последней вытянутой формы или формы "песочных часов".
7. Углубление ацетабулярной ямки и глубокий охват ею головки бедренной кости, вплоть до формирования "закрытого" сустава, есть компенсаторный путь предохранения от дисплазии ТБС при наследственном недоразвитии группы мелких мышц таза.
8. Изменение структуры гребешковой мышцы, наблюдаемое при ДТС, является, по всей вероятности, следствием естественного сдерживания собакой функций данной мышцы, способной, при отсутствии пассивного противодействия со стороны мелких мышц таза, своим сокращением сместить головку бедренной кости из нормальной позиции. Таким образом, с точки зрения функциональной анатомии, миотомия гребешковой мышцы является оправданным вариантом оперативного лечения ДТС в начальных стадиях развития.
     Исходя из полученных нами данных, можно предложить следующую концепцию исследования причин дисплазии и селекционные меры борьбы с нею.
1. Исследовать состояние группы мелких мышц таза у собак различных пород, используя для этого метод магнитно-резонансной томографии при работе с живым материалом и совмещëнный с данным методом метод тонкого анатомического препарирования и функциональный анализ изучаемых структур - при работе с трупным материалом.
2. Разделить породы собак по уровню развития указанной группы мышц и использовать по отношению к породам, сохраняющим природную норму их развития, иные методы оценки состояния ТБС, нежели к породам, в которых мелкие мышцы таза утратили функцию фиксации ТБС и предотвращения пронации бедра.
3. Рекомендовать заводчикам собак воздерживаться от использования в разведении особей с признаками пронации бедра (у которых при посадке коленные суставы повëрнуты внутрь), даже если эти собаки успешно прошли рентгенологическое исследование ТБС.
4. Рекомендовать заводчикам и владельцам щенков, принадлежащих к породам с сохранëнной природной нормой развития ТБС, строго ограничивать темпы роста и кондиции щенков, а также физические нагрузки в период от начала прикорма до завершения линейного роста костей конечностей, во избежание развития вторичной ДТС, которой, в силу своей анатомии, собаки этих пород более подвержены.
5. Ввести в практику зоотехнической и выставочной экспертизы собак, относящихся к породам с сохранëнной природной нормой развития ТБС, осмотр собак в посадке, на предмет обнаружения признаков пронации бедра, и пальпацию треугольника "ТБС - корень хвоста - седалищный бугор".
     При обнаружении случаев посадки со сведëнными к медианной линии коленными суставами или "пустого пространства" в указанном треугольнике, снижать собакам оценку за экстерьер.
     В области лечения дисплазии (кроме стадии тяжëлых деструктивных изменений сустава) предположительно должны быть эффективны следующие варианты оперативного вмешательства:
1. У растущих щенков, при недоразвитии апоневрозов мелких мышц таза, - стимулирование развития апоневрозов путëм точного введения в мышцы культуры фасциальной ткани и биостимуляторов или использованием различных вариантов фасциопластики;
2. У собак со сформировавшимся скелетом, помимо перечисленного выше, - подкожное протезирование системы апоневрозов с помощью гибкой веерообразной пластины из лавсана или иного прочного полимера, крепящейся на бедренной кости в области большого вертела, а противоположным краем - вдоль малой седалищной вырезки.
     Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чëрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперëдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведëтся на протяжении десятка и более поколений.
     Выдвигаемая концепция остаëтся в значительной степени теоретической конструкцией и требует дальнейших исследований для экспериментальной верификации и клинического подтверждения. Тем не менее, автор надеется, что полученные результаты послужат ориентирами для исследовательских работ на более широкой основе, с использованием для этих целей современного аппаратного оборудования.

Фотографии можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Мне кажется это всё не менее интересно.

Отредактировано Rud (30.09.2009 00:20:15)

+1

616

anjala, а я против официоза. Не вижу ничего ужасного в том, что Президент  видит разницу между большим спортом, массовым спортом и физзарядкой - как и все нормальные люди. И уверена -Президент не обязан скрывать, что не является олимпийцем, чтоб только сподвигнуть людей на утреннюю зарядку.. Если при этом не отрицает необходимости последней,  и сам в "форме"..
Не понимаю, :no:  чем лучше небожитель, вещающий заповеди с небес, вовсе не следуя им, равного среди равных, понимающего все сложности жизни, но тем не менее пытающегося исполнять заветы.. И другим того желающего. :dontknow:

0

617

Alter Ego написал(а):

тогда может стоит убрать надпись

Конечно. Сожалею - я на той страничке и не бываю, и надписи не видела. Удивлена, что она есть - вопреки моим постоянным заявлениям по этому поводу.

0

618

Rud написал(а):

Странно, что обсуждая 5 дней заметку о "рабочести" служебных собак и шоу-индустрии, все проигнорировали обзор Александровой о дисплазии, выложенный astarta.

Rud написал(а):

Мне кажется это всё не менее интересно.

Почему проигнорировали? Безусловно это интересно. Но чтобы рассуждать на такие темы, нужно обладать очень специфическими познаниями. Глупо рассуждать о чем-то не владея темой.

0

619

Глупо рассуждать о чем-то не владея темой.

И не располагая статистическими данными по породе, насколько я понимаю.
Которые без рентгеновских снимков невозможно собрать и проанализировать ( данные, в смысле).

Отредактировано MARANT (30.09.2009 04:23:35)

0

620

MARANT написал(а):

Которые без рентгеновских снимков невозможно собрать и проанализировать ( данные, в смысле).

точнее без МРТ или паталогоанатома

Rud написал(а):

Исходя из полученных нами данных, можно предложить следующую концепцию исследования причин дисплазии и селекционные меры борьбы с нею.1. Исследовать состояние группы мелких мышц таза у собак различных пород, используя для этого метод магнитно-резонансной томографии при работе с живым материалом и совмещëнный с данным методом метод тонкого анатомического препарирования и функциональный анализ изучаемых структур - при работе с трупным материалом.

Стоимость МРТ в Питере - 10 000р. один отдел. Делается под наркозом.  Кроме того, МРТ конечно можно сделать в Питере и в Москве, а что делать другим городам?

Так что, пока

Rud написал(а):

Выдвигаемая концепция остаëтся в значительной степени теоретической конструкцией и требует дальнейших исследований для экспериментальной верификации и клинического подтверждения. Тем не менее, автор надеется, что полученные результаты послужат ориентирами для исследовательских работ на более широкой основе, с использованием для этих целей современного аппаратного оборудования.

Остается только рентген.... Это лучше, чем вообще ничего. Я бы не сказала, что рентген вообще бесполезен. Другой вопрос, что только на снимок опираться нельзя. Если у животного по снимку HD - A, а зад инвалидный, использовать его таки не стоит. ИМХО

0

621

Alter Ego написал(а):

Остается только рентген.... Это лучше, чем вообще ничего. Я бы не сказала, что рентген вообще бесполезен. Другой вопрос, что только на снимок опираться нельзя. Если у животного по снимку HD - A, а зад инвалидный, использовать его таки не стоит. ИМХО

Ну, я-то, когда вопросы задавал, имел ввиду не "делать рентген или не делать", а зачем его делать всем поголовно, если наследственная природа ДТС всё более сомнительна (предрасположенность рентгеном или МРТ не выявишь)? Только чтобы учёные собрали побольше статистики и определились, наконец, с её наследованием? Но при полигенном наследовании это - более чем проблематично (опираясь только на статистику). Так стоит ли мучить внешне здоровое по ДТС животное, чтобы допустить его в разведение?
И ещё. Ни для кого не секрет, что выводя из разведения только на основании диагноза по ДТС степеней Д и частично С животных, обладающих другими великолепными пользовательскими качествами (в анатомии, психике, поведении, здоровье, наконец), мы малообоснованно обедняем генофонд данной популяции. Ведь ДТС у этих животных с большой долей вероятности могла развиться от неправильного выращивания или кормления, а не быть закреплена в геноме. Так может мы наносим вред популяции, исключая этих животных из разведения?

+1

622

MARANT

НУ них сейчас очень неплохие показатели по дисплазии, потому что даже с "В" стараются не вязать.

а почему с В то не вяжут? Я где то читала что когда А-А все время тоже не очень то хорошо.....
Rud

И ещё. Ни для кого не секрет, что выводя из разведения только на основании диагноза по ДТС степеней Д и частично С животных, обладающих другими великолепными пользовательскими качествами (в анатомии, психике, поведении, здоровье, наконец), мы малообоснованно обедняем генофонд данной популяции. Ведь ДТС у этих животных с большой долей вероятности могла развиться от неправильного выращивания или кормления, а не быть закреплена в геноме. Так может мы наносим вред популяции, исключая этих животных из разведения?

согласна с Вами. Если уж врачи до сих пор не могут определится с именно наследственной природой дисплазии....

0

623

Rud написал(а):

Ни для кого не секрет, что выводя из разведения только на основании диагноза по ДТС степеней Д и частично С животных, обладающих другими великолепными пользовательскими качествами (в анатомии, психике, поведении, здоровье, наконец), мы малообоснованно обедняем генофонд данной популяции.

C этим высказыванием, на мой взгляд можно согласиться, если
1. Предки этой собаки не несли за собой ДТС, а потому можно предположить, что у данной особи ДТС возникла именно в следствие плохого выращивания и кормления.
2. Если по всем остальным параметрам собака действительно выдающаяся.

Но рискнуть в этом случае может только профессиональный заводчик, зная, на что идет, и внимательно отслеживая появившееся потомство.

+2

624

dar
Мила, ППКС

0

625

astarta написал(а):

anjala, а я против официоза.

Значить тут мы с Вами не совпадаем. :flag:

0

626

Rud написал(а):

Мне кажется это всё не менее интересно.

Полностью согласна.

Rud написал(а):

Ну, я-то, когда вопросы задавал, имел ввиду не "делать рентген или не делать", а зачем его делать всем поголовно, если наследственная природа ДТС всё более сомнительна (предрасположенность рентгеном или МРТ не выявишь)? Только чтобы учёные собрали побольше статистики и определились, наконец, с её наследованием? Но при полигенном наследовании это - более чем проблематично (опираясь только на статистику). Так стоит ли мучить внешне здоровое по ДТС животное, чтобы допустить его в разведение?
И ещё. Ни для кого не секрет, что выводя из разведения только на основании диагноза по ДТС степеней Д и частично С животных, обладающих другими великолепными пользовательскими качествами (в анатомии, психике, поведении, здоровье, наконец), мы малообоснованно обедняем генофонд данной популяции. Ведь ДТС у этих животных с большой долей вероятности могла развиться от неправильного выращивания или кормления, а не быть закреплена в геноме. Так может мы наносим вред популяции, исключая этих животных из разведения?

:yep:

0

627

dar написал(а):

Но рискнуть в этом случае может только профессиональный заводчик, зная, на что идет, и внимательно отслеживая появившееся потомство.

По мне, так лучше бы разведением вообще занимались только профессиональные заводчики (именно с профессиональной подготовкой).  Или, если не профессиональные или подготовки не хватает, то под контролем и с советами профессиональных кинологов-зоотехников. ИМХО.

+4

628

Rud написал(а):

По мне, так лучше бы разведением вообще занимались только профессиональные заводчики (именно с профессиональной подготовкой).  Или, если не профессиональные или подготовки не хватает, то под контролем и с советами профессиональных кинологов-зоотехников. ИМХО.

Если не ошибаюсь такая система существовала при советском союзе? Когда собаководство и разведение было централизовано.По моему мнению в этой системе есть много плюсов,но в то же время и минусов! Так как никто не будет застрахован от "личной привязанности и вкуса" зоотехника :smoke:

0

629

atasha написал(а):

Если не ошибаюсь такая система существовала при советском союзе? Когда собаководство и разведение было централизовано.По моему мнению в этой системе есть много плюсов,но в то же время и минусов! Так как никто не будет застрахован от "личной привязанности и вкуса" зоотехника

Совершенно верно. А для того, чтобы не попадать под влияние "личной привязанности и вкуса" зоотехника, проводились племенные смотры (не помню уже - раз или два в год). А ещё можно иметь зоотехнический совет при НКП, который мог бы контролировать эти "вкусы и привязанности" на местах. Это на пример. Можно и ещё что-нибудь придумать, или "содрать" с заграницы. Всё лучше будет, чем сейчас.

0

630

Rud написал(а):

для того, чтобы не попадать под влияние "личной привязанности и вкуса" зоотехника, проводились племенные смотры (не помню уже - раз или два в год). А ещё можно иметь зоотехнический совет при НКП, который мог бы контролировать эти "вкусы и привязанности" на местах. Это на пример. Можно и ещё что-нибудь придумать, или "содрать" с заграницы. Всё лучше будет, чем сейчас.

Вот с этим ОЧЕНЬ согласна!
Вообще много чего хотелось бы возродить из прошлого в плане организации "племенного разведения" :yep:

0


Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)