Естественно не может! Но тут меня все же смущает фраза "что для мастифа норма, для борзой можно помирать". Конечно же, разница в строении есть, и ее нужно учитывать, однако здоровый сустав - он и есть здоровый сустав, а так, я боюсь, ссылаясь на "породные допуски", просто придем к породам-инвалидам и более-менее нормальным по этой части... Все ж таки должна присутствовать ОБЪЕКТИВНАЯ оценка здоровья сустава, а не так что "ну это же овчарка (читай - любая другая порода), для них это нормально!"
ну во первых это я так выразилась. Я в этом деле не спец далеко. Но реально отличия есть у разных пород. Посмотрите хотя бы на строение борзой и таксы. По Пенн Хип оценивается подвижность сустава, как он располагается при движении, поэтому и снимают в разных позах. И именно поэтому для каждой породы своя шкала оценки. То есть лучший снимок в каждой породе принимают за 100 % и т.д. Отсюда и расчёт. Например у моего кобеля Пенн Хип 80% по худшей стороне. Это значит, что в своей породе он попадает в 20 % лучших снимков. Одна из его дочерей имеет 95%, значит она в лучших 5%.
Почитайте лучше на сайте, может я не очень объясняю. Или Марина подтянется и объяснит лучше.