ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)


Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 781 страница 810 из 851

781

С Украинского форума позаимствовала :shine:

Как научить привередливую собаку кушать

Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть ("Спасибо, я сейчас не голодна…"), что она будет есть ("Бе! Мне это не нравится!"), сколько она будет есть ("Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…"), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

Еда, время кормления и размеры пищи являются очень хорошим инструментом для изменения поведения любой собаки. Например, собак недоверчивых, боязливых или же испытывающих сильное напряжение, волнение в ситуации выставки, соревнований, следует кормить непосредственно перед выставкой - чем ближе к началу состязаний, тем лучше. Кормежка меняет химический состав гормонов и прочего в организме собаки и способствует ее успокоению. Зато собак, склонных к вялому поведению во время состязаний, следует кормить за 3 часа до ринга, дабы дать им проявить свою энергию. Но если ваша собака малоежка, да еще и кушает, когда ей заблагорассудится - вы не сможете применить эти приемы. Поэтому для начала нужно научить своего питомца кушать то, что дают, и тогда, когда дают.

Первое, что вы должны сделать - определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал - говорите что-то в этом духе: "Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске!". Вы можете придумать свои фразы, главное - слова должны быть понятны собаке, и повторяться из раза в раз. Затем вы ставите миску с едой и считаете до пяти.

Если в тот момент, когда вы досчитали до пяти, собака начала кушать - прекрасно.

Если собака начала кушать вовремя (до того, как вы произнесли "пять"), но потом, уже после окончания счета, в какой-то момент отвернулась от миски, не доев и не вылизав миску, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено.

Если вы досчитали до пяти, а собака так и не начала кушать, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено. Наберитесь терпения (для любящего хозяина это очень сложно, но сделайте это ради своей собаки), и не давайте ей абсолютно ни чего до следующего по расписанию кормления (перерыв между кормлением составляет: 10-12 часов для взрослого пса, 4-8 часов для щенка, в зависимости от возраста и количества кормлений).

Если собака не подходит к миске с едой или же отворачивается от миски, не доев до конца, и вам приходится убирать миску с остатками кормежки - измерьте, сколько она оставила не съеденным. В следующее по расписанию кормление дайте ей половину того, что она съела в прошлый раз. Т.е., если она скушала 4 шейки и отвернулась от остального, дайте ей в следующий раз 2 шейки. Если она съест одну из этих двух шеек, в следующий раз дайте ей половинку.

Когда собака съест всё, что лежит в миске, вылижет ее и всем своим видом покажет, что она хочет добавки, похвалите ее, но ни каких добавок прямо сейчас! На этом ее кормежка закончена. Зато в следующее кормление уже можно немного увеличить дозу: т.е., если собака съела половинку шейки и явно показала, что хочет еще, в следующее кормление можно положить в миску уже целую шейку. Если она снова съела все, что вы дали, в следующий раз положите уже две шейки… И так до тех пор, пока вы не вернетесь к адекватному кормлению - в том объеме, который ей положен, исходя из ее веса, возраста и конституционных особенностей.

Если в какой-то момент времени собака снова отвернет голову от еды, не докушав до конца - немедленно убирайте миску и в следующее кормление дайте снова половину того, что она съела перед этим, т.е. повторите всю процедуру от и до.

Конечно, вам не безразлично, что ест ваша собака, здорова ли она, разумеется, качество ее пищи - это ваша забота и ответственность, но не пытайтесь взять на себя ответственность за ее решение - кушать или нет. Люди, которые опасаются, что их собаки умрут с голоду, - это владельцы нездоровых собак. Здоровая собака не станет морить себя голодом! Помните, используя эту методику тренировки собаки адекватному поведению "за столом", вы не выступаете в роли деспота, который прячет от нее еду и держит ее впроголодь! Вы предлагаете ей кушать дважды в день. Вы даете ей шанс сделать правильный выбор - точно так же, как это делается в тренировке любых других навыков. Если ваша собака здорова и просто является малоежкой-привередой, все, что от нее требуется, это сделать выбор в пользу еды. Но это будет ее сознательный выбор, а вы лишь сформируете обстоятельства.

В чем суть принципа урезания количества еды в 2 раза, если собака не доедает то, что ей дали? Все очень просто. К примеру, собака для улучшения здоровья, внешнего вида, набора веса, должна кушать в одно кормление 12 шеек (500 г микса или 1 чашку сухого корма - не важно), а она кушает всего 6 - что вы сделаете? Вы можете умолять ее съесть еще 6 шеек, или же перемолоть их и покормить собачку с ложечки ("за маму, за папу…"), или пойти с нею на улицу и попытаться скормить эти злополучные шейки на прогулке или после нее ("а вдруг она немного проголодается и скушает…"). Но лучше всего использовать потребность собаки в тех шести съеденных шейках, дабы научить ее кушать все, что лежит в миске. Представьте себе картинку: следующее кормление (после того, как пёс съел 6 шеек вместо положенных 12-ти), вы зовете своего любимца к миске, он идет, говоря себе: "Ага, моя миска опять полна еды, но я-то собираюсь скушать свои шесть законных шеек, а потом посмотреть, как хозяин будет прыгать вокруг меня с уговорами поесть еще, хе-хе…". И вот, пёс у миски, опускает морду… "Эй! Тут всего три шейки! Но я же хочу шесть!". Прекрасно. Вот теперь уже не вы, а он выступает в роли просителя, и вы как бы заключаете с ним "сделку": "Ты хочет больше еды, а я хочу, чтобы ты наконец-то начал есть по 12 шеек за раз. Так что, давай, покажи мне, как ты умеешь кушать все, что тебе положат…" Кроме того, раз он в этот раз собирался зажевать шесть шеек, то к следующей кормежке он может проголодаться и захотеть скушать девять штук, но вы дадите ему всего пять (т.к. вы увеличиваете объем пищи постепенно). "Но я же хочу девять!" - "Конечно, милый, но я воспитываю тебя, так что, ты должен мне сначала доказать, что ты готов скушать эти пять, и в следующий раз ты непременно получишь больше…"

Может оказаться, что вы ошиблись, и вашей собаке для здоровья и увеличения веса действительно нужно всего девять шеек в одно кормление. Но это не трудно проверить, и скорректировать собственные расчеты. Вы повышаете дозировку до 12 шеек, а пёс снова ест 9, в следующий раз вы даете ему только 4 шейки. Он съедает 4, в следующий раз даете 7. Он съедает 7, повышаете до 9, он съедает 9, увеличиваете до 12, он съедает 9, вы снижаете порцию до 4… Если, пройдя этот круг несколько раз, вы упираетесь в цифру 9, т.е. пес с аппетитом кушает 9 шеек, но не может справиться с двенадцатью, возможно, ему действительно больше не нужно. Ок, по крайней мере, вы воспитали в нем привычку кушать эти 9 шеек тогда, когда вы их даете, без ритуальных танцев вокруг любимого пёсика с причитаниями: "Ну скушай еще чуть-чуть". Теперь все происходит на раз-два-три-четыре-пять…

Перевод с английского.
Огромное спасибо Mary Straus за предоставленный материал.
Елена Иващенко

+2

782

Ну не знаю-не знаю.. От шеек(мяса) ни  один привереда не отказывался..А вот от сухого корма или каш .. недельеное голодание не помогло, помнится. После чего последовал период подбора корма. Когда подобрали - проблема в основном исчерпалась. Но что верно, то верно - собака ест столько, сколько ей нужно. Есть хорошие физ. нагрузки - ест хорошо, нет - неохотно, урезая себе дозу. И убедилась - в этом случае заталкивать насильно - не на пользу. Лучше погулять побольше..

+2

783

У меня проблем с кормежкой никогда не было. Не хочешь, досвидос, до следующего кормления...

+2

784

8866, ну с кобелем во время течки у сук сложнее - в течение недели он может не есть вообще.. И худеет очень сильно, если не настаивать.. Только длительные прогулки и спасают..

0

785

astarta
А я не знаю как прокормить, только и ходят на стол и в глаза заглядывают [взломанный сайт]  . Фру раньше не ела курицу в сыром виде :dontknow: , могла не доесть даже говядину, дразнила ее командой охраняй, подводила БонЮ к миске поближе, мучилась около месяца, плюнула. Надоело. Стала убирать миску, она схуднула даже, потом стала есть все, лишнюю массу набрала [взломанный сайт]  . Сейчас одноразовое кормление у них сутра, метут все. Вечером даю овощи и фрукты. Кобели бывает не едят в пиковые дни у суки дня три, а так поесть тож не прочь, но щас зима, они едят вообще хорошо.

0

786

А у меня ризинка не ела почти до трёх лет - я очень переживала , кормила насильно - разводя корм водой до консистенции каши и заливала в пасть ( раньше не верила , когда мне говорили - собака не ест , да видно бог дал испытать и это ).Сейчас собака в хорошей физической форме и ест нормально , без выкрутасов .Рике сейчас 5,5 лет.

Отредактировано svenen2007 (16.01.2010 21:26:39)

0

787

svenen2007
Есть вот такая фотография - явный перегиб в кормлении собаки , хозяйка кормила её котлетами по-киевски и сосисками в тесте.

0

788

8866, так на стол-то все заглядывают! В собственную миску -  не всегда. Я вот сейчас за щенками наблюдаю - среди них уже сейчас есть те, кто свою миску бросает, не притронувшись, и отправляется путешествовать, по пути опустошая чужие. :D  - там, видно, вкуснее..
svenen2007, от фото мороз по коже!!  %-) Пусть лучше худоват.. А с возрастом они все лучше едят.

0

789

Нда... работать не хотят, играть не хотят, даже жрать не хотят. Наверное скоро в мягкую игрушку превратятся...
Грустно все это  [взломанный сайт]

+3

790

svenen2007 написал(а):

svenen2007
Есть вот такая фотография - явный перегиб в кормлении собаки ,

Кошмар!!!  o.O

0

791

siriuslarisa написал(а):

Грустно все это

Не знаю как насчет именно пожрать, но на выставках в основном щас холеные ризены выставляются, я б сказала жирноватые, судьи многие любят таких. :yep:

0

792

siriuslarisa, да что ж так пессимистично!  :'( Никто не помер от добровольного голодания, вроде.. Вот от такого переедания, как на фото, это произойдет скорее! А не желающих играть не видала вовсе..  :nope:

0

793

siriuslarisa написал(а):

Нда... работать не хотят, играть не хотят, даже жрать не хотят. Наверное скоро в мягкую игрушку превратятся...
Грустно все это

Не, Ларис, дальше следуя указанному вектору они перестанут хотеть размножаться, рожать щенков и кормить их.  :hobo:

0

794

Talfi написал(а):

они перестанут хотеть размножаться, рожать щенков и кормить их

Ну.. Судя по моим - не грозит.. :D

0

795

siriuslarisa написал(а):

даже жрать не хотят.

Я бы сказала - не хотят столько, сколько хотим впихнуть в них мы.. Чтобы были :

8866 написал(а):

жирноватые, судьи многие любят таких.

:dontknow:

0

796

Talfi написал(а):

хотеть размножаться, рожать щенков и кормить их

Хе. Оплодотворят искусственно, прокесарят, выкормят сухим молоком. Делов то! :D

0

797

8866 написал(а):

Хе. Оплодотворят искусственно, прокесарят, выкормят сухим молоком. Делов то!

Действительно!
И видится картинка. Корм в собаку закладывается из миски в пасть с помощью нехитрого устройства, играть не любит - тихонечко лежит и не мешается хозяину, не кусается, не шумит. На выставке блестит откормленным до нужного состояния боком. Когда приходит время у лучших представителей с помощью специального устройства забирается плем. материал и доставляется по назначению. Далее, когда приходит время из суки вынимают щенков и отдают на выкармливание владельцу. А сука спокойно продолжает лежать и не мешать ему. :crazyfun:
Хи. Видится дальнейшее развитие ситуации. Корм не только с помощью специального устройства закладывается в собаку, но и извлекается из нее, когда придет время... :crazyfun:  :rofl:
Это те же специальные игрушки, но с усовершенствованными функциями. Покормил, подмыл, причесал.
Ой. :O

0

798

Talfi
[взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Надеюсь,  настолько плохо  ризеноводстве не будет никогда.

0

799

Talfi
ой чет страшную картину Вы нам рассказали:)  А так согласна с Ларисой грустно ето. У нас имеется мнение что ето норма что Ризенов надо насильно кормить, особенно коблов, типа порода такая, аппетит плохой. Смешно и грустно!

0

800

LeRam
я просто хохмила фантазируя. :flag:

Отредактировано Talfi (20.01.2010 21:54:53)

0

801

LeRam
А  Вы  не скажете какой  кобель  из "Де Печеры"  в  Америке сейчас живет.

0

802

Talfi написал(а):

играть не любит - тихонечко лежит и не мешается хозяину, не кусается, не шумит.

Ой как много владельцев знаю, мечтающих о таковой!! :dontcare:

LeRam написал(а):

Ризенов надо насильно кормить, особенно коблов, типа порода такая,

Видела подобных -  и не единично вовсе - среди оооочень разных пород..Ам. стафов, например..
Кстати, и статья вовсе не о ризенах написана.. Так что, хохмы хохмами, но не надо только свою породу гнобить.

0

803

Вот кое-что близкое по теме:

РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНОВ ВЫСОКОПЕРЕВАРИМЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК
- 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г
смеси;
- 340 г жирного сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 25 г пивных дрожжей;
- 45 г сахара;
- 15 г растительного масла;
- 5 г хлористого калия;
- 4,5 г дикальций фосфата;
- 5 г карбоната кальция.

В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.

Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.

РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И ФОСФОРА

- 115 г измельченной говядины;
- 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
- 350 г отварного риса, без соли;
- 75 г белого хлеба;
- 5 г карбоната кальция.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма — 595 г.

РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПУРИНОВЫХ ОСНОВАНИЙ И ФОСФОРА

- 440 г отварного риса;
- 28 г растительного масла;
- 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
- 1,25 г хлористого калия;
- 1,25 г карбоната кальция.

Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 520 г.

РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА

- 115 г постной измельченной говядины;
- 75 г нежирного сыра;
- 310 г моркови;
- 270 г консервированных зеленых бобов;
- 7 г дикальция фосфата.

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 775 г.

РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ

- 115 г постной измельченной говядины;
- 350 г отварного риса, без соли;
- 15 г растительного масла;
- 9 г дикальция фосфата.

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 490 г.

ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

- 115 г баранины;
- 175 г отварного риса;
- 5 г растительного масла;
- 7 г дикальция фосфата;
- 0,6 г хлорида калия.

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингреди-нты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 300 г.

Источник

0

804

Хвост, как составная часть позвоночного столба.

Строение хвоста: кости, сухожилия мышцы. Хвост собаки можно рассматривать как конечную часть позвоночного столба, потому что его анатомическое строение схоже со строением позвоночника. Костной основой хвоста являются позвонки, чаще всего их бывает 20-23, реже колебания от 15 до 25.Первые два три хвостовых позвонка развиты хорошо и имеют все характерные анатомические образования для типичного позвонка. Остальные хвостовые позвонки постепенно уменьшаются в размерах, их части изменяются таким образом, что последние хвостовые позвонки имеют вид маленьких притупленных конусов. Такие анатомические изменения обусловлены тем, что, в отличие от других частей позвоночника, хвост собаки не несет особой нагрузки.
Тела позвонков соединены между собой межпозвоночными дисками, которые представляют собой хрящ. Кроме этого хвостовые позвонки соединяются между собой связками (сухожилиями) трех типов. Дужки позвонков соединяются междужковыми желтыми связками. Остистые отростки позвонков соединяются с помощью межостистых связок.И поперечные отростки соединяются межпоперчными связками осуществляется с помощью хвостовых мышц, среди которых различают три длинных мышцы. Они начинаются от крестцовой и подвздошной костей и множество коротких межпоперечных мышц, которые находятся между поперечными отростками хвостовых позвонков.

КРЕСТЕЦ И КОНСТРУКЦИЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ У СОБАКИ

Крестец – это отдел позвоночника между поясницей и хвостом, крестцовые позвонки (их три, очень редко четыре) прочно связывают позвоночный столб с задней конечностью, при этом они испытывают значительную физическую нагрузку, как в статике, так и в динамике, поэтому эти позвонки срослись в единую крестцовую кость, которая прочно соединена неподвижным суставом с тазовой костью. От наклона, длины и изогнутости крестцовой кости и зависит посадка хвоста. При более наклонной и длинной крестцовой кости посадка хвоста будет ниже. Наклон крестцовой кости совпадает с наклоном тазовой кости, потому что они жестко прикреплены друг к другу. От наклона тазовой кости на живой собаке зависит наклон крупа

Здесь мне бы хотелось сделать одно уточнение. В разной кинологической литературе по- разному обозначают область крупа. Например, в книге M. Eristad-Conti The Collie Standart ( пункты анатомии) крупом названа именно область крестца. В тоже время как крупом являются, вся область тазовой кости, т.е. на живой собаке длина крупа определяется расстоянием между наклоном и седалищным бугром, что как раз и будет соответствовать длине тазовой кости.

Правильная длина и наклон крупа (тазовой кости) очень важна в конструкции задних конечностей. Крестцовая же кость на конструкцию задней конечности никакого влияния не оказывает. Более того, из своего опыта в разведении колли, а также из наблюдения собак других пород, я позволила себе сделать вывод, что длина крестца не коррелирует с длиной крупа и генетически. Можно наблюдать большое количество собак с отличной длиной и наклоном крупа и соответственно с хорошим строением задних конечностей, но с коротким крестцом, который, разумеется, приводит к высокой поставке хвоста. Примером такого строения может служить задняя часть многих пород легавых собак.
Я пишу это для того, чтобы опровергнуть частое мнение, что если у колли высокая посадка хвоста, то у нее обязательно не правильное строение задней конечности. Очень часто это действительно совпадает, если неправильный наклон тазовой кости (например, недостаточно наклонная) приводит к неправильному наклону крестцовой кости и соответственно более высокой, чем нужно посадке хоста. Но нередко высокая посадка хвоста вызвана только недостаточно длинной крестцовой костью при этом длина и наклон крупа а, следовательно, и строение и функция задних конечностей хорошие.
Я думаю, что экспертам нужно уметь различать это. Потому что в этом случае мы имеем собаку только с одним недостатком – высокая посадка хвоста и в данном случае этот недостаток не является функциональным, он не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на важнейшие функции животного и может рассматриваться только как декоративный эффект. Кстати, обычно более «благополучные» хвосты у сук объясняются не только их менее выраженной доминантностью. У сук крестцовая часть относительно длиннее, чем у кобелей, что приводит к несколько другой более низкой посадке хвоста.

ЧТО ТАКОЕ КОРОТКИЙ ХВОСТ?
Уменьшение количества позвонков или уменьшение их в размере. Искривление конечных позвонков. На этот вопрос я не могу ответить точно. Точный ответ на этот вопрос могли бы дать анатомические вскрытия собак с длинным и короткими хвостами, подсчет и измерение позвонков в том и в другом случае. Но кто и когда делал это? Я предполагаю, что в случае6т короткого хвоста имеет место и то и другое. Искривление конечных позвонков приводит к крючку на хвосте, который нельзя без усилий выпрямить. Из всех дефектов хвоста я считаю это дефект наиболее тяжелым, и лично я строго наказываю его в ринге.

ПОЧЕМУ ХВОСТ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ НА СПИНУ?
У одних собак в состоянии покоя, у других в движении. Совершенно прямой хвост. Хвост, закрученный в сторону. Закручивание хвоста и поднимание его вверх происходит по двум причинам. Первая и наиболее важная – это излишний тонус хвостовых мышц, именно они обеспечивают подъем хвоста в его начальной части, закручивание хвоста в конечной части происходит в большей степени из-за коротких и слишком прочных межостистых связок, в этом случае даже в спокойном состоянии конец хвоста всегда закручен. Закручивание в сторону происходит, если такая особенность имеется у межпоперечных связок. Закручивание хвоста в стойке происходит при очень сильном тонусе хвостовых мышц, обычно к этому добавляется короткий и прямой крестец, что приводит к более высокому поставу хвоста и в этом случае он теще легче поднимается вверх и склонен к закручиванию, плюс в стойке закручивают хвост гипер доминантные особи. Подьем хвоста во время движения и его закручивание (если есть вышеописанные особенности хвостовой мускулатуры и связок) происходит по причине рулевой функции хвоста и, разумеется, у снова у доминантных особей. Совершенно прямой хвост (хвост сеттера) – это встречается у колли редко, и должно рассматриваться как недостаток, потому что стандарт все же описывает серповидный хвост у колли, в виде серпа ил дуги с большим диаметром, во время движения он должен подниматься вверх и СЛЕГКА загибаться серпом.

АСПЕКТЫ ОТНОШЕНИЯ
Веселый хвост – барометр настроения и средство коммуникации.
Разумеется, хвост у собаки является важнейшим средством коммуникации и показывает настроение собаки. Трудно ожидать от доминантного уверенного в себе кобеля, чтобы, находясь на маленьком пространстве (какими очень часто являются выставочные ринги) среди других кобелей держал бы его строго вниз. Ведь хвост у кобеля своего рода, флаг. Кроме того, не стоит забывать и о рулевой функции хвоста при движении собаки.
Очень многие собаки при движении на просторном месте и в отсутствии рядом с ними других собак несут своих хвосты абсолютно корректно, приподнято, но фактически на уровне спины или чуть выше. Но эти же самые собаки в тесном ринге, где через каждые пять метров надо делать поворот и на расстоянии меньше метра с ними находятся другие собаки, поднимают хвост выше положенного. И разве мало собак, которые в ринге никогда не поднимают хвост и тем самым заслуживают похвалу у экспертов по этому показателю, но хвост они не поднимают не, потому что он у них корректный на самом деле, а потому что эти собаки трусливы. Я не претендую на 100% правоту, но лично я, как эксперт, не наказываю «веселые хвосты». Если собака несет в ринге хвост весело, для меня это говорит о ее уверенности, стабильном темпераменте и хорошим контактом с хендлером (владельцем)

ГЕНЕТИКА и ПРАКТИКА РАЗВЕДЕНИЯ.
Как заводчику нужно бороться с нетипичными по стандарту хвостами. Форма хвоста и манера его нести передается по наследству. А насчет «борьбы» я бы хотела процитировать одну фразу моей подпруги (известного заводчика шелти в России), она как-то сказала, что разведение собак удивительная вещь. Сначала люди ВНОСЯТ недостатки в породу, а потом усиленно с ними БОРЯТСЯ. Мне очень понравилось это высказывание, коротко и емко. Не нужно вносить! И тогда не будет того, с чем бороться.

Что касается мое практики и наблюдений, то какого-то очень четкого правила наследования плохих хвостов нет. Есть производители с очень плохими хвостами, которые очень сильно передают свою «фирменную» форму хвоста от разных матерей. В то же время есть и производители также с плохими хвостами, но от вязки с суками, у которых корректные хвосты они дали почти всех потомков с хорошими хвостами. У себя в питомнике я никогда не делала таких сочетаний, чтобы суку с тенденцией к закрученному хвосту повязать кобелем с плохим хвостом, и поэтому, мне трудно сказать, что бывает в таких случаях, но думаю, что ничего хорошего в этом случает ждать нельзя. Даже от двух собак с хорошими хвостами большинство щенков имеют хорошие хвосты, но абсолютно не гарантированно, что все.

В заключении я хотела бы просто отметить, что корректный хвост у колли, как и любой другой пункт стандарта, очень важен. Но все-таки порода не начинается с хвоста. И бывает очень досадно наблюдать на выставках, когда превосходную собаку с 2веселым» хвостом ставят на любое место кроме первого. А на первом месте стоит собака, у которой неправильно все кроме хвоста.

С другой стороны, часто безмерно фаворитизируется какой либо производитель, имеющий не только плохой хвост, но и стойко передающий его потомству. Когда заводчик выбирает очень красивого кобеля для своей суки, но с плохим хвостом он должен четко осознавать что чуда не будет и недостатки передаются по наследству так же сильно, как и достоинства.

автор Елена БАЛАЖОВИЧ

+1

805

Opel написал(а):

LeRam
А  Вы  не скажете какой  кобель  из "Де Печеры"  в  Америке сейчас живет.
0+-

Скажy,  от Greco и Benji де Пичера, был первый выбор, а так просто пет класса собака, плоский, с горбатой спиной. Хозяин решил больше не выставлять.  Правда сейчас еше одного привез, не видела еше, все собираюсь написать спросить от кого. Увижу на выставках скоро

0

806

LeRam написал(а):

Правда сейчас еше одного привез,

Если мы  про  одних и тех же , то  про  суку  я  знаю, что  купили, а  вот  кобеля  что нового купили не  знала .
А у  них сайта  нет ?

0

807

Марина, а Chaco de Pichera (Udol de Pichera x Reyna de Pichera) ты видела? Он был заявлен, но его не выставляли на Натионал.

0

808

AnnaVa написал(а):

Марина, а Chaco de Pichera (Udol de Pichera x Reyna de Pichera) ты видела? Он был заявлен, но его не выставляли на Натионал.
0+-

Да виела, он такой плоский, тонкий звонкий, но ровный, с типичными Пичеровскими движениями.

0

809

Opel написал(а):

Если мы  про  одних и тех же , то  про  суку  я  знаю, что  купили, а  вот  кобеля  что нового купили не  знала .
А у  них сайта  нет ?
0+-

Мы наверное не про одних и тех же, суки с Пичера у етих нету, тока кобл был и сейчас еше одного прикупили.

0

810

Взято с форума РРК http://www.labrador.ru/ipb/index.php... … mp;start=0
Это статья Джонатана Джеффри Кимс (Питомник Pluperfect, Канзас-Сити, Миссури, США)

СЕМЬ ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ЗАВОДЧИКА СОБАК

I - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВАШИМИ СОБАКАМИ

Основная и главная причина, почему люди увлекаются разведением собак и миром выставок собак, - фундаментальная любовь к собакам. Мы дорожим дружескими отношениями с ними, их постоянной верностью, восхищением, которое они источают. Нам нравится, когда они спят на наших кроватях. Их пыл, с которым они встречают новый день, даже когда мы будим их в ужасные часы, удивляет нас и воскрешает в памяти наше детство.

Они прощают нам, когда мы теряем самообладание, когда мы раздражены, когда мы - гораздо хуже, чем они. Они помогают проявиться лучшему в нас, они лелеют это лучшее в нас. К сожалению, разведение собак и выставки могут привлечь нашу "темную" сторону. Они могут питать наше хрупкое эго до тех пор, пока оно не станет бушующим эго.

Часто наша потребность чувствовать, что мы лучше, чем кто-либо другой, выражается в том, чем мы обладаем.

Мы должны иметь самого великого победителя, производителя самого большого числа чемпионов, самых "чемпионистых" щенков. Мы покупаем, мы совладеем, мы собираем. Скоро мы совсем не имеем времени для собачьих удовольствий, не имеем времени играть или поглаживать благодарный животик, не имеем времени погладить упрямую головку.

Скоро мы не имеем свободного места для большинства собак; мы сажаем их в клетки, устраиваем стеллажи из этих клеток, мы храним их, как если бы они были безделушками, которые не имеют никакого значения, кроме как дать нам возможность чувствовать себя важными. Мы теряем нашу способность любить.

Выставлять собак и заниматься разведением - большое призвание. Оно является творческим, манящим и очень благодарным занятием. Но мы никогда не должны ожидать, что наше хобби заменит работу психолога. Мы никогда не должны ожидать, что наша душевная болезнь может быть вылечена потворством своим желаниям. Слишком много людей берутся за показ и разведение собак по неверным причинам. Их дома разрушаются, их денежные накопления испаряются, их репутация катится под уклон, их супруги и дети оказываются заброшенными, так как заводчик всецело занят только тем, чтобы доказать свою собственную значимость.

Быть заводчиком собак - огромное обязательство. Это означает, что мы должны выбрать себе роль пожизненного студента. Это означает, что мы будем унижены и попраны бесчисленными способами и бесчисленными обстоятельствами. Это означает, что наши уроки будут по-разному трудны, если мы должны действительно изучить их. Это означает разочарованность, неудовлетворенность, долгие часы, поздние ночи и ранние утра. Это означает, что у Вас теперь не будет возможности, встав с утра, снова прилечь поспать.

Это означает возможность найти новых друзей, с некоторыми из которых Вы будете дружить всю жизнь, а с другими - недолго, если отношения будут построены на выгоде и полезности. Это означает, что Вас будут цитировать, и неверно цитировать, приписывая Вам то, что Вы не говорили. Это означает, что Вам будет предоставлена возможность проявлять всю низость и мелочность человеческой натуры. Но также и возможность проявлять всю широту, все величие своей души, возможность быть щедрым, любознательным и смелым.

Мы никогда не должны спрашивать себя, завидуют ли нам, влиятельны ли мы, успешны ли. Эти вопросы бессмысленны. В конце дня мы должны спрашивать себя: "Горжусь ли я тем, каким человеком я стал?" Чем мы должны быть всегда, так это любителями собак. Мы должны быть их защитниками. Мы должны гарантировать, что жизнь каждой собаки, которую мы произвели или которой владеем, полноценна и является иллюстрацией человеческой гуманности в ее самый прекрасный час. Нашему тщеславию не должны льстить наши фото в журнале или наше имя в некотором рейтинге. Наша самоценность должна прибывать от знания того, что мы обеспечиваем нашим собакам жизнь, полную любви, удовольствий и счастья.

II - РАЗВОДИТЕ ДЛЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, А НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Легко потерять истинную цель разведения качественных собак. Некоторых привлекательность ярких огней, гламурность и блеск выставок заставляют отклониться от верного пути.

Развитие своей линии, в которой все продумано и обосновано, и которая оказывает положительное влияние на породу, требует значительных усилий. Слишком часто на пути медленных и тщательно спланированных усилий улучшать породу встает искушение немедленно получить большого чемпиона и стать знаменитым.

Цель заводчика должна состоять в том, чтобы сохранить породу. Никакая порода не процветает, когда заводчики забывают об этом, и ни одна не будет процветать без этого. А вот оставить породу в лучшем состоянии, чем было, когда Вы пришли в нее, - самое большое признание для Вас. Стремление улучшить тип, движения, характер и здоровье должно стать смыслом деятельности каждого истинного заводчика. Для достижения этих целей требуются тщательно продуманный долговременный план и неотступное следование ему. Слишком часто нас уводят в сторону наши желания повязать с победителем последней крупной выставки, затем со следующим суперчемпионом и со следующим. Вскоре родословная представляет длинный список многочисленных чемпионов, которые не имеют никакой родственной связи друг с другом, общее у них только то, что они выигрывали в ринге.

Ключевая позиция, которую мы должны заучить (и верить в нее), состоит в том, что успех в ринге не является автоматическим признаком истинного качества собаки. Мы все желали бы, чтобы одно указывало на другое, но это было бы слишком легко. Это потребовало бы устранения совершенных человеческих ошибок! Чемпионы не превосходят других по всем статьям. Поэтому Вы не можете просто повязать одного суперчемпиона с другим и получить еще больше суперчемпионов. Каждая черта, каждая особенность собаки и их природа наследования должны быть изучены и поняты Вами прежде, чем Вы сможете "управлять" переменными наследования. Как только Вы приобретете этот навык, Вы окажетесь на пути создания линии победителей.

III - ИСТИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Разведение прекрасных чистокровных собак нужно рассматривать как стремление к совершенству, а не поддержание его. Все собаки имеют недостатки, все собаки где-то в чем-то неидеальны. В противном случае "идеал" не был бы достаточно хорошо продуманным. Очень легко попасть в ловушку и стать "защитником" своих собственных собак. Это обычно случается потому, что то, что мы считаем правильным, оспаривается другими, как не совсем правильное. Эта дисгармония вводит нас в замешательство и причиняет некоторый дискомфорт. Для того, чтобы чувствовать себя правыми, мы часто занимаем оборонительную позицию и пытаемся избавить себя от того, что причиняет нам дискомфорт, а именно, от мнений, которые не совпадают с нашим собственным.

Мы должны понять, что "истиной" является основной стандарт, и все наши решения должны приниматься на основе его. В большинстве случаев, "спина карпа" - это "спина карпа", хотим ли мы признавать это или нет. Следовательно, лучший способ для нас не попасть в положение неприятно удивленного состоит в том, чтобы неуклонно расширять и углублять свои познания с тем, чтобы гарантировать, что наше мнение настолько точно и близко к "истине", насколько это возможно.

Эти познания приобретаются многими способами, один из которых состоит в учебе у своих приятелей - заводчиков. Мы должны бороться с убеждением в том, что мы можем дойти до всего своим умом и поэтому можем отказаться рассматривать другую точку зрения. Действительно, мы не принимаем решения, основываясь на фактах, когда мы что-то впервые изучаем, мы в этот момент зависим от тех, кого мы считаем компетентными в данном вопросе. Если эта компетентность окажется фикцией, то вся наша основа знаний ставится под сомнение. И это доставляет нам огромное беспокойство. Поэтому будет лучше, если мы сами займемся поиском знаний всюду, где только возможно.

Всякий раз, сталкиваясь с мнением, отличным от Вашего, всегда стремитесь понять точку зрения другого человека. Почему человек воспринимает что-то по-другому, не так, как Вы? Умение понять чужую точку зрения может открыть Вам дорогу к большему знанию и пониманию. Если Вы отказываетесь от этого и не принимаете в расчет возможность изучения чего-либо отличного от того, что Вы считаете истиной, то Вы никогда в действительности не осознаете истину и не преуспеете в достижении Вашей цели. Честно говоря, Вы должны быть более критически настроенными к Вашим собакам, чем кто-либо другой.

Это не означает, что Вы должны приписывать Вашим собакам недостатки, которых у них нет, но Ваша оценка должна быть детализирована настолько, насколько это возможно, и Вы должны стремиться ясно видеть их истинные недостатки и достоинства. От этого зависит Ваш путь к успеху.

IV - ПОСТУПАЙТЕ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ВАМИ

Звучит немного подобно золотому правилу, что нас учили в детстве. Все же удивительно, сколь много людей забывают эту очень важную аксиому. Имея дело с другими людьми, независимо от вопроса, думайте всегда о позиции другого человека. Я неоднократно слышал о недовольствах людей соглашениями о совладении. Слишком часто соглашение дает преимущество одной стороне (чаще продавцу) над другой. Бытует мнение, что письменные соглашения нужны только в спорной ситуации. Но это - неправильное представление.

Отсутствие письменного соглашения должно быть очень редким исключением, а не наоборот. Слишком часто при появлении заслуживающего внимания щенка у совладельцев без письменного соглашения разгорается борьба за то, кто будет им владеть. Намереваясь продать собаку на правах совладения, или в аренду, или предоставляя кобеля для вязки на условиях "под щенка", Вы должны продумать, что точно Вы ожидаете и желаете получить от такой договоренности.

Очень часто такие деловые соглашения заключаются наспех, во время телефонного разговора, и ни одна сторона фактически не имеет возможности все продумать. По странным причинам, вместо того, чтобы заново продумать ситуацию, мы стараемся выполнить такую болезненную и непродуманную договоренность, а в итоге только становимся ожесточенными врагами.

Если бы люди остановились и подумали о вероятном конечном результате, они бы поняли, что лучшей вещью для того, чтобы защитить дружбу, является письменное соглашение. Очень редко бывает, когда в помете рождается более одного классного щенка, если рождается вообще.

Следовательно, важно понять, кто будет владеть таким щенком "высшего качества", если он появится. Людям также свойственно портить отношения, если кажется, что договор выгоден одной стороне в ущерб другой. Это грустно осознавать, но слишком многие в качестве побудительного мотива своих поступков и действий имеют эгоизм. В напряженной, спорной ситуации намного лучше отдать, чем получить. Намного лучше позволить другому получить кажущуюся выгоду, чем уничтожить взаимоотношения и заработать сомнительную репутацию несговорчивого и скандального человека, в конечном счете, это только добавит Вам авторитета, и как человеку, и как заводчику.

V - ОТДАВАЯ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ

Еще одной западней, в которую часто попадают заводчики, является неспособность праздновать успехи других. Хотя, конечно, мы чувствуем, что наш путь в разведении - это и есть наилучший путь к созданию идеальной собаки, на самом деле существует много маршрутов к той же самой цели. Наших достижений и успехов совершенно не убудет и не убавится, если мы признаем и оценим достижения и успехи других заводчиков.

Эта неспособность и нежелание оценить успехи других обычно являются результатом решения не использовать в разведении определенные крови или не иметь дело с некоторыми людьми. Когда такой питомник позднее добивается успеха, нам трудно признать такое достижение, поскольку это противоречит нашему мнению об этом конкретном человеке или его собаках. Нужно быть весьма честным и уверенным в себе человеком, чтобы признать и отметить достижения других.

Хорошим советом будет держать нашу критику при себе, признание чужих достижений приносит только пользу. Если Вы можете видеть достоинства в других линиях, а не только в своей собственной, то Вы получаете репутацию справедливого и объективного человека, которая является большой редкостью в мире заводчиков собак.

Спустя время Вы увидите, что Ваша точка зрения и Ваши взгляды имеют намного больший вес, чем взгляды и мнения других, не придерживающихся этого принципа. То есть, поступая таким образом, Вы ничего не теряете, а в то же время Вы очень многое приобретаете.

VI - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДРУГИХ

Одна из худших ситуаций, в которой заводчик может оказаться, состоит в отгораживании себя от другого питомника или линии. Очень маловероятно, что все улучшения на пути к совершенствованию породы могут происходить в одном единственном питомнике или в пределах одной кровной линии. Подобно цветам в поле, они возникнут в различных местах. Умный заводчик - тот, кто знает, как по всему полю собрать те цветы, что дадут завершенный, безупречный букет. И чтобы сделать это, Вы должны быть способны использовать сильные стороны других питомников и кровных линий.

Обычно заводчики имеют свои предпочтения и предубеждения, и честно говоря, в большинстве кровных линий есть свои сильные и слабые стороны. Несмотря на то, что Вы, возможно, чувствуете, что достигли самого высокого уровня в некоторых характерных чертах (статях) своих собак, несомненно, есть другие черты, в которых Ваши собаки и их крови менее сильны, чем у других заводчиков. Не признавать этот факт - обрекать себя на то, что Вы довольно рано остановитесь в своей карьере заводчика.

Под этим я подразумеваю, что Вы стабилизируете свое поголовье и не будете идти дальше. Вы должны всегда внимательно выискивать тот "цветок", который улучшит Ваш "букет". Сложно бывает объединить семейства без потери лучших черт Вашей собственной кровной линии, но это укрепляет питомник и повышает его значимость в породе. Для осуществления этого требуются глубокие размышления, гармоническое сочетание и в то же время отсечение лишнего.

VII - ВЫ НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, НАСКОЛЬКО ХОРОША ВАША МОРАЛЬ

Моя последняя аксиома обращена к морали и этике вообще. Существует множество аспектов и много способов самовыражения. Распространение сомнительных слухов - один из таких способов. Продажа собак на правах совладения для того, чтобы контролировать других заводчиков, - другой способ. Обвинение чужих кровных линий в наличии генетических проблем, при этом замалчивание проблем Ваших собственных линий, является еще одним примером. В целом, это зависит от самой сути того, кто мы есть. Знаем ли мы, где истина, а где ложь? Всегда ли мы поступаем по справедливости, во всех ли обстоятельствах?

Разведение собак - это не выигрыш одной крупной выставки и не получение одного большого победителя, это усовершенствование породы на протяжении длительного времени, это защита породы.

Слишком много людей находятся в поиске каких-то знаков собственной ценности, и они думают, что они получат некий особый уровень уважения и славы, если у них будет собака - суперчемпион. Разведение собак - это дело всей жизни. Это - непрерывный процесс, и независимо от того, как быстро Вы хотите стать знаменитым, в конечном счете, в нем все равно проявится Ваш истинный характер.

А именно, Вы не можете дурачить всех людей все время. Не принесет Вам никакой чести "подгонка" действительности с целью показать Ваши мнимые достижения, которых Вы на самом деле не имеете.

Политиканство, предварительные договоренности с судьями и организаторами выставок для побед Ваших собак не сделают их лучше, чем они есть. Обман, подлог, мошенничество с Вашими собаками тоже не сделают их лучше. Вы, возможно, думаете, что можете дурачить весь мир, но, в конечном счете, Вы за все это заплатите.

На словах никто не хочет быть лицемером. Однако, худшими из лицемеров являются люди, которые, похоже, увлечены распространением слухов о других людях и собаках. Эти люди сами далеко не безупречны, и они всегда знают это.

Разведение собак - не для того, чтобы впечатлять Ваших соседей, Ваших приятелей или кого-либо еще. Это - выражение Вашей любви к собакам и Вашего личного стремления к творчеству.

Вы не можете лгать об искусстве, которым занимаетесь, о творениях, что Вы создаете; Вы не можете лгать самому себе. В то время, как этот список, я совершенно уверен, звучит подобно проповеди с алтаря, но он охватывает много ловушек, с которыми мы, заводчики собак, сталкиваемся каждый день. Некоторые из нас подготовлены к их преодолению и имеют силы, чтобы обойти их. Нас время от времени проверяют, даже самых образованных, психологически устойчивых, интеллигентных и самых честных среди нас.

Среди нас встречаются люди, которые критикуют всех и вся, руководят теми, кем могут, и при этом сами падки на лесть. Только посредством глубоких размышлений и тщательно продуманных действий можем мы надеяться стать более лучшими людьми, и, в результате, более лучшими заводчиками собак.

+4


Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)