только, если вдруг кто соберется (у нас выставки недорогие) учтите, что миттели-ризены у нас по рингу именно бегают.
А у нас тоже бегают да еще как! Иногда собака еще бежит, а хендлер-пенсионер уже лежит ))))
Кстати, цверги тоже бегают.
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)
только, если вдруг кто соберется (у нас выставки недорогие) учтите, что миттели-ризены у нас по рингу именно бегают.
А у нас тоже бегают да еще как! Иногда собака еще бежит, а хендлер-пенсионер уже лежит ))))
Кстати, цверги тоже бегают.
Lana_sa написал:
если б ваши ркф-ные звезды приходили к нам на выставку, то я б даж не переживала (а бывает иногда, лично мои тараканчики), что не могу собу на Евразии той же выставить
это почему б не переживали?
Ну, наверное, потому, что они бы всем проиграли, развалившись на бегу (пардон, смайлы не работают ((
Marant, Вы все поняли и обьяснили правильно. Наши документы выдаются клубом не входящим РКФ, соответственно РКФ не признаются. Что касается ФЦИ, вопрос сложный, так как в ряде стран В частности в Германии после решения антимонопольных комитетов, в выставках принимают участие собаки с родословными любых организаций. Для участия в разведении родословную меняют на регистровую.
Но личное членство в ПШК к клубу действительно отношения не имеет. Про нашу деятельность в ПСК знают и достаточно подробно. О чем они при этом думают не знаю.
Что касается "межпородных" скрещиваний, то не мы одни это делаем. Естественно щенки стоят соответственно, а на родословной надпечатка "Экспериментальное разведение". Если это интересно, то2-3 года тому назад в Финляндии с ведома и под наблюдением ПШК Германии были повязаны пинчер с миттелем. А в самой Германии в 2005 году, если мне не изменяет память, в разведение перцовых ризенов был введен черный кобель. Эксперимент имеет право на жизнь, если проводится гласно и отслеживаются его результаты. А вот когда координаторы разведения Германии время от времени пишут, что родословным АКС доверять нельзя и все, мол, об этом знают, то это действительно странно.
Что до "беготни" в рингах, то мы извиняемся за Lana Sa, так как она член нашего клуба. Человек она незлобивый, так что, вероятно, имела в виду не то, что получилось. Одной из нас приходилось в старые времена судить ринги по сотне, а то и более собак. И тогда мои учителя говорили мне, что 20 минут я могу особо не утруждаться, так как через20-20 минут начнут "рассыпаться" те у кого слабоватые спины. Сейчас и ринги такие редкость и методика судейства изменилась.
Ну, наверное, потому, что они бы всем проиграли, развалившись на бегу (пардон, смайлы не работают ((
я такое говорила? :weird:
а такая постановка вопроса почему не устраивает:
лично мне не интересно выигрывать ринги, состоящие из одной собаки. мне хочется видеть свою собаку в сравнении со многими и сильными соперниками, даж когда она проигрывает...
а про то, что на других выставках я НИ ОДНОГО круга с собакой не бежала - эт я, вроде, писала...
и почему за меня нужно извиняться, если я правду сказала мне невдомек!
Сейчас и ринги такие редкость и методика судейства изменилась.
Ну нам доводится периодически в таких рингах побегать. И в Германии и не в Германии "под немцами". Я всегда рада таким рингам. Особенно, если ещё и эксперт способен в движениях разобраться.
В частности в Германии после решения антимонопольных комитетов, в выставках принимают участие собаки с родословными любых организаций. Для участия в разведении родословную меняют на регистровую.
А уже были случаи или это только теоретически?
Lana_sa
Я пошутила, не обижайтесь
MARANT
отпааад...Собака то РКФ-ная?
Дык РКФ ная. Была, пока щенячку не забрали
Прошу вас тогда прокомментировать ситуацию когда к вам на выставку пришел Лаврион (извините не помню..точного имени) М.Декань...что..там было...а он кажеться все взял???Или как???И чего только бедная владелица за рингом про него не наслушалась?????
Если это интересно, то2-3 года тому назад в Финляндии с ведома и под наблюдением ПШК Германии были повязаны пинчер с миттелем.
Было такое, правда.
А вот когда координаторы разведения Германии время от времени пишут, что родословным АКС доверять нельзя и все, мол, об этом знают, то это действительно странно.
О таком пока ни разу не слышала, если только в контексте, что в Америке скрещиваются все окрасы, чего не допускает ПСК. Они действительно недоверчиво относятся к родословным, где смешаны окрасы. Мало того, когда я задумала приобрести в России собаку от цветной вязки и предварительно созвонилась с фр. Кайл (чтобы проконсультироваться, чем это может для меня обернуться), то мне было недвусмыслено дано понять, что лучше бы этого не делать. И что вроде уже сейчас щенки других окрасов, рожденные от одноцветных родителей (например, п/с от черных) будут получать в родословной отметку о бракованном окрасе
Пока, правда, прецендентов таких не было. Но сказано было.
В частности в Германии после решения антимонопольных комитетов, в выставках принимают участие собаки с родословными любых организаций
Первый раз о подобном слышу. Прочитала какой-то перевод у Вас на сайте, но, пожалуйста, дайте ссылку на источник.
И в настоящее время только собаки с родословной ФЦИ выступают на выставках VDH.
Для собак с родословной альтернативных организаций устраиваются свои выставки. Пока так.
P.S. NIM, Вы получили статью?
Отредактировано MARANT (31.01.2008 20:59:53)
И еще знаю суку ризен-миттеля. Ту правда в месяц по весу браканули и продавали по цене птички. Но родаки тож круто-чемпионы и главно РИЗЕНЫ.
И вообще слухи ходят что почти все питомники западные ентим балуются, вон Хавенштаты например.
к вам на выставку пришел Лаврион (извините не помню..точного имени) М.Декань...что..там было...а он кажеться все взял???Или как???И чего только бедная владелица за рингом про него не наслушалась?????
А зачем же он пошёл то туда? :nuts:
А "бедной владелице" неуютно пришлось в шкуре остальных "бедных владельцев"? Она-то себя в выражениях не сдерживает.
вон Хавенштаты например.
Хавенштаты продавали ризенов размером с миттеля по цене "птичке" с супер-пупер родословной?
под наблюдением ПШК Германии были повязаны пинчер с миттелем
А зачем?
NIM
Что касается "межпородных" скрещиваний, то не мы одни это делаем
В России в ризеншнауцерах,похоже, только ВЫ одни.
Если это интересно, то2-3 года тому назад в Финляндии с ведома и под наблюдением ПШК Германии были повязаны пинчер с миттелем.
ВЫ извините,но какое отношение к ПК Финляндии имеет отношение ПШК Германии? И какие документы и кем (каким Клубом) были (и были ли) выданы документы на этих метисов?
Вот тока непонятно ЗАЧЕМ? Смысл,на сегодняшний день, при не редко встречающихся отличных представителях этих двух пород ?
Одной из нас приходилось в старые времена судить ринги по сотне, а то и более собак...так как через20-20 минут начнут "рассыпаться" те у кого слабоватые спины.
ВЫ хотите сказать,что в старые времена собаки в возрастной группе,числом около сотни 20 минут бегали рысью?
Ну вот не придумывайте,что "рассыпались". Шагали они. А на шагу сложно "рассыпаться",так как на данном аллюре идеальной линии верха не увидишь.
Вот с началом практики приглашения иностранных судей началась "беготня". Почему то [взломанный сайт] иностранцы стали смотреть собак в основном на рыси и в стойке.
А зачем же он пошёл то туда?
А "бедной владелице" неуютно пришлось в шкуре остальных "бедных владельцев"? Она-то себя в выражениях не сдерживает.
Ну зачем пришел..эт я не знаю,но..Марина-эт Марина,у каждого свои тараканы,но был....оскоблен как самое чумошное разведение из всех ризенов,правда перед этим эксперт выставил всех шнауцеров "крутого и известного в узком кругу своего питомника"...и все лавры отдал Симу,а вот...все остальное Марина выслушала уже за рингом,что дескать позорит породу таким ризеном.На вкус и цвет как говориться...товарища нет,но..он всеж не урод..по сравнению с ризенами из НИМ.А шипели ему вслед как чумному те самые владельцы "дружелюбные",а бегал он как все и не сдох..как предрекали..Вот они сходили...и что?
Прошу вас тогда прокомментировать ситуацию когда к вам на выставку пришел Лаврион (извините не помню..точного имени) М.Декань...что..там было...а он кажеться все взял???Или как???И чего только бедная владелица за рингом про него не наслушалась?????
простите, от меня наслушалась???
а если не от меня, то почему Я должна что-то комментировать?
маленький ризен
Классно! Как подружка Марина, так "ну что поделаешь - вот такая". Как чужие люди - так "шипели".
А как по мне - так мне всё равно, какая у Марины собака. И кто что про неё сказал.
Но я искренне рада, что Марине довелось побывать на месте владельцев собак, которых она, не стесняясь в выражениях, стоя за рингом, громко поливает. Может быть, до Марины хоть немного что-то дойдёт.
Ну зачем пришел..эт я не знаю,но..Марина-эт Марина,у каждого свои тараканы,но был....оскоблен как самое чумошное разведение из всех ризенов,правда перед этим эксперт выставил всех шнауцеров "крутого и известного в узком кругу своего питомника"...и все лавры отдал Симу,а вот...все остальное Марина выслушала уже за рингом,что дескать позорит породу таким ризеном.На вкус и цвет как говориться...товарища нет,но..он всеж не урод..по сравнению с ризенами из НИМ.А шипели ему вслед как чумному те самые владельцы "дружелюбные",а бегал он как все и не сдох..как предрекали..Вот они сходили...и что?
Я боюсь, что у Вас недостоверная информация.
Марина Декань выставляла свою собаку на выставках клуба Шнауцер на Неве один единственный раз. В 1995 году. Это был Глорис Нейбл Далс (если кличка в заявочном листе указана правильно). Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ кобель ризен в ринге. Он получил отлично от Н.Г.Андриановой. Комментарий к оценке- кобель красивый но крупноватый, была бы конкуренция, мог бы получить другую оценку. Комментариев за рингом не было, так как мы с Мариной более или менее знакомы и на месте разговаривали. Комментарии у меня были к ее суке по кличке Инфанта Демон и не по экстерьеру. Какие коментарии, если Марина захочет, то сама и расскажет.
Ризенами в питомнике НИМ стали заниматься много лет спустя. В очень небольшом количестве 5 пометов, причем 3 в последние 3 года.
Ризенов на той выставке было всего три...
Мальцева М.Н. президент ШНН. Извините что вышла под этим ником, но у нас общая эл.почта.
NIM
Обратила внимание - у Вас на сайте 6-7-ми летние миттели с приставкой "НИМ" имеют купированные хвосты.
Вроде Вы писали, что с 1992 года не купируете...?
Отредактировано MARANT (31.01.2008 22:06:52)
Так как вопросы по существу, то попытаюсь соответственно ответить. Не знаю, единственные мы в России занимаемся селекционным разведением с фикированными экспериментами, но если это и так, то что с того? Эксперимент в Финляндии проводился потому, что в немецких пинчерах далеко не все так благополучно, а если вспомнить, что сделал незабвенный В.Юнг для восстановления популяции, то ему бы пришлось хуже, чем нам. Документально этот экспериментальный помет фиксировал НКП Финляндии. К сожалению. я больше ничего не слышала о дальнейшей судьбе этого помета.Вот дочка говорит, что третья генерация уже регистрировалась и выставлялась как пинчеры. Если интересны подробности, то дам ссылку на статью.
О хождении шагом. Возможно заводчики и судьи раньше заблуждались, но шаг для собаки не самый удобный аллюр и от него она устает сильнее всего. Рысь проще приспособить к недостаткам анатомии. Если науке известны новые факты-с удовольствием приобщусь.
А если в перцовых ризенах " выскакивают" миттели, то удивляться не приходится-читайте историю восстановления породы после войны.
Что же касается финского Пинчер Клуба, то они члены ISPU, и естественно поддерживают отношения с ПШК, поэтому и статья об этом эксперименте печаталась и в журнале Пинчер и Шнауцер.
Что касается "межпородных" скрещиваний, то не мы одни это делаем.
Вот ответьте на простой вопрос: ЗАЧЕМ? Без иронии и подколов, просто, действительно, интересно.
так как через20-20 минут начнут "рассыпаться" те у кого слабоватые спины. Сейчас и ринги такие редкость и методика судейства изменилась.
и опять не понимаю: почему наши собаки должны рассыпаться-то?
действительно, очень хочется приехать к вам и побегать
Классно! Как подружка Марина, так "ну что поделаешь - вот такая". Как чужие люди - так "шипели".
Кто сказал,что Марина-подружка.....?Лично я ОЧЕНЬ во многом с ней не согласна,с вами тоже,но я никогда и ни в коей мере не смогу,да и не надо это...запретить иметь человеку собственные взгляды.Ну она вот такая как есть.Вы Ольга Аркадьевна такая-у вас тоже есть право иметь свою точку зрения..Ни вас ни ее я НЕ ИМЕЮ право осуждать.
А чужие люди....они действительно мне чужие,и если б вы знали сколько бреда они несут в Питере.......то думаю тоже начали бы к ним относиться неоднозначно.Про воспитание этих собак и мусор в голове их владельцев...это вообще другая история.Так что оскорбить никого не хочеться.И еще....ну не надо искать врагов там где их нет.Я вам далеко не враг.
А мы в прошлом году тоже много "хорошего" в Питере наслушались, правда, нам наплевать было.
и кажется, вроде, от той же Декань.
Alter Ego
Лер, я не ошибаюсь?
Marant
Ссылку на решение конституционного суда я для Вас найду( просто нужно покопаться в журналах ПШК). Хвосты мы не купируем с 2000 года, как велено стандартом, а уши с 1992 года, как только узнали об изменениях в стандарте. Единственный бесхвостый кобель рожденный после запрета на купировку - жертва вороны. Сломаный щенячий хвост пришлось отстричь(болтался на кожице) о чем ежедневно сожалеем. О "цветном " разведении в Германии. Смотрите доступные Вам племкниги ПШК: 2005 год стр.103 ризеншнауцеры и стр.173 за тот же год - цвергшнауцеры. Оба сочетания снабжены примечанием "Farbverpaarung", номера родословных на общем основании.
И спасибо Вам за статью Веттлауфер!
ну не надо искать врагов там где их нет.Я вам далеко не враг
Я очень рада.
и опять не понимаю: почему наши собаки должны рассыпаться-то?
действительно, очень хочется приехать к вам и побегать
дайте пожалуйста цитату, кто сказал, что Ваши собаки должны рассыпаться?
Мы же утверждаем, что все НЕ наши собаки рассыплются! Избави Боже. У нас есть собаки рыхлые, которые через 10 минут выглядят, мягко говоря некрасиво. И есть прекрасные собаки НЕ нашего разведения. Кто нибудь может похвастаться тем, что официальные лица клуба утверждали, что наши собаки лучшие, а другие дрянь? Возможно, кто то из рядовых членов клуба так дурно воспитан, что кого то оскорблял, но у нас действительно большой клуб, за всеми не уследишь. И к тому же, чем меньше человек знает, тем, к сожалению, активнее "вещает на публику".
Мы вообще никогда не противопоставляли НАШИХ и НЕНАШИХ. Да, есть линии, которые мы не использовали в нашем разведении. У нас на то есть свои причины. Но, опять же, повторюсь, никогда официальные предствавители клуба гадости про других собак не говорили.
Если есть желание участвовать в наших мероприятиях, мы всем рады. Ограничение только купированые уши и хвосты. Это наш принцип, может тупой, но мы честно предупреждаем.
Что же касается атмосферы на наших выставках, то не случайно наверное, у всех гостей нашей выставки остается ощущение, что в ринге победили именно они
Зачем нужны экспериментальные вязки. Я бы не хотела касаться перцовых ризенов, так как тема эта больная и разговор надолго. Если интересуетесь, то пишите на электронную почту, расскажу все, что знаю. Ничего тайного, просто очень много писать.Еще мы иногда вяжем перцовых миттелей с черными. Не хочу навязывать свое мнение, но искренне не понимаю, почему собаки одной породы, но разных окрасов могут так разительно отличаться друг от друга, как современные собаки этих окрасов. Но мы ведь их и судим в одном ринге. И все для того, чтобы выровнять тип. Кстати уже в самом начале с черными миттелями было непросто. Первых черных собак выставил Хартенштайн (питомник Плавиа). Именно он в то же время первым завез в Германию. Черных французских бульдогов. Может быть я и не права, но меня такие совпадения настораживают, особенно в начале разведения, когда народ "пошаливал". Кроме того в Германии конца 19 начала 20 века были очень популярны, так называемые старонемецкие черные мопсы - помесь черных мопсов с пинчерами, которые кстати, в то время еще не были поделены на жесткошерстных(шнауцеров) и просто пинчеров.
О "цветном " разведении в Германии. Смотрите доступные Вам племкниги ПШК: 2005 год стр.103 ризеншнауцеры и стр.173 за тот же год - цвергшнауцеры. Оба сочетания снабжены примечанием "Farbverpaarung", номера родословных на общем основании.
Я прекрасно об этом осведомлена
Строгий запрет на цветное разведение ввели с 2006 года. С незначительными поблажками для белых.
(Учитывая то, что Вы старательно читаете всю опубликованную информацию от ПСК, думаю, Вы в курсе этого обстоятельства).
Про дальнейшую тенденцию я написала выше. Мои координаторы разведения ( в Саксонии) пока тоже не в курсе, но сейчас в начале года проводятся все собрания и принимаются решения. Это я к теме о щенках другого окраса от родителей одного окраса.
Безусловно, разрешение на Farbverpaarung при известной настойчивости можно получить и сейчас. Но это стало очень сложно.
Меня как раз больше расстроило устное заявлние фр. Кайл о пометках в родословных у щенков другого окраса
Отредактировано MARANT (31.01.2008 22:45:30)
Так как вопросы по существу, то попытаюсь соответственно ответить. Не знаю, единственные мы в России занимаемся селекционным разведением с фикированными экспериментами, но если это и так, то что с того?
Это ответ,далеко не по существу.
Зачем? НЕ ПОНИМАЮ.
Экспериментировать для сохранения каких то (каких - не представляю ) ВЫДАЮЩИХСЯ особенностей особей ,плюс ко всему
имеющих отклонения от стандартного экстерьера
???
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)