ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)

Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 181 страница 210 из 851

181

Torry написал(а):

Я явственно ощущаю, что Вы нас не любите. Интересно за что? Мы с Вами знакомы лично?

"Имеющих отклонения от стандартного экстерьера", это например собаки купированные. Для того чтобы в рамках племенного положения разрешить вязки с купироваными собаками, пришлось изменить племенное положение. У нас организация общественная, т.е. юр.лицо, т.е. есть устав. Разведение идет с 300 племенных собак. Регламентировать их отношения без устава невозможно, так как начнуться проблемы с регистрацией, сроками подачи документов, расчетов за вязку и т.д. Поэтому, все что можно регламентровать уставом и плем.положением регламентируется им. Во избежание трепания нервов.
Еще одно отклонение от "стандартного экстерьера" окрас. Да, мы пытаемся не первый год получить миттеля окраса ч/с.
Чтобы такие собаки могли принимать участие в племсмотрах и вязаться, тоже было внесено изменение в положение.
Надеюсь на Ваши вопросы мы дали исчерпывающе ответы.
А зачем нам это нужно, ответ простой-хочется. И не будучи членами РКФ имеем полное право.

0

182

Еще мы иногда вяжем перцовых миттелей с черными

зачем нам это нужно, ответ простой-хочется. И не будучи членами РКФ имеем полное право.

А как это стыкуется с положениями ПШК ФЦИ ,членом которого ВЫ являетесь и якобы

Целью племенной работы является разведение шнауцеров и пинчеров, соответствующих стандартам пород, утвержденных Немецким Пинчер Шнауцер Клубом (ФЦИ

),??

Отредактировано Torry (31.01.2008 22:56:50)

0

183

Torry написал(а):

как это стыкуется с положениями ПШК и ФЦИ ?

ФЦИ цветные вязки нерегламентирует. Она (ФЦИ) в такие подробности не входит.
В ПШК, как было выше сказано МАРАНТ, можно выбить разрешение. За нами они наблюдают с интересом и не комментируют.

0

184

NIM написал(а):

Marant
Ссылку на решение конституционного суда я для Вас найду( просто нужно покопаться в журналах ПШК)

Кстати, о родсловных.

Также, если покопаться в журналах ПСК, то можно найти положение (директиву) для владельцев кобелей. Что они обязаны обращать внимание на то, чтобы их кобели вязали сук только с родословными ФЦИ.
В противном случае будут применены штрафные санкции.
Это в 2007 году напечатали.

Вообще в ПСК лейтмотивом всех их правил и принмаемый положений делается упор именно на ФЦИ-документы у собак, которые имеют к ним отношение. Точно также, как когда ФЦИ поссорилась с Канадским клубом, тут же было опубликовано, что собаки  с канадскими родсловными не допускаются к участию в выставках и к разведению.
Как только "помирились" - запрет тут же был снят.

0

185

МАЛЕНЬКИЙ РИЗЕН,
у Вас похоже с нами какие-то неприятные ощущения связаны. Хочеться узнать какие. Я не помню общения с Вами, может быть ошибаюсь. Если же Вы нас знаете с чьих-то слов, то напишите или позвоните. Координаты есть на сайте.
Мы теряемся в догадках...

0

186

NIM написал(а):

В ПШК, как было выше сказано МАРАНТ, можно выбить разрешение. За нами они наблюдают с интересом и не комментируют.

Безусловно, выбить можно. Но ч/с окрас у миттелей не признан. Также, как и шоколад у цвергов. И рожденные такого окраса собаки - брак.

А комментировать, думаю, они ничего и не будут.
До тех пор, пока Ваш клуб не относится к организациям, к которым имеет отношение сам ПСК, и пока Ваши собаки не составляют конкуренцию в рингах и в разведении, Вы им просто неинтересны.  Да и не имеют они права вмешиваться в альтернативные организациии. Обычно они выражают свой нейтралитет и дистанцированность.
Точно также, как той-цверги в Америке, например, им не особо мешают. Хотя наблюдают за ними с интересом :)

0

187

ФЦИ цветные вязки нерегламентирует. Она (ФЦИ) в такие подробности не входит

Кто это ВАМ сказал? И в цветные и касающиеся типа шерсти в других породах (г/ш и д/ш) еще как "входит". Далеко ходить не надо - проблема в породе чи хуа.
На основании положений ФЦИ вязки между разными окрасами шнауцеров ЗАПРЕЩЕНЫ.

0

188

Torry
а мне казалось, что некоторая разница между стандартом и плем. положением есть  :weird:

Отредактировано Lana_sa (31.01.2008 23:03:36)

0

189

Lana_sa

Torry
а мне казалось, что некоторая разница между стандартом и плем. положением есть

То есть ?
Ежели племенное положение о разведении  породы не основывается на принципах сохранения породного типа определенного конкретным стандартом,то это уже не племенное разведение, а размножение того, что захотела левая пятка действующего сегодня руководителя.

Отредактировано Torry (31.01.2008 23:11:08)

0

190

Torry написал(а):

Прочитайте внимательно племенной регламент ФЦИ. В нем оговорены только проблемы, касающиеся здоровья и идентификации собак. Все остальное расписано в стандартах пород и плем.положениях НКП.

И остается вопрос, чем мы Вас обидели?

0

191

Torry, что Вы понимаете под породным типом?

0

192

Torry
я про строку с нашего сайта, которую Вы цитировали. там про плем.положение ничего нет вроде.
(эт я логику ищу в построении Ваших претензий. я ж не руководитель клуба. так что чего читаю - о том и спрашиваю)

0

193

Все остальное расписано в стандартах пород и плем.положениях НКП.

И утверждено ФЦИ.

0

194

MARANT написал(а):

Безусловно, выбить можно. Но ч/с окрас у миттелей не признан. Также, как и шоколад у цвергов. И рожденные такого окраса собаки - брак.
А комментировать, думаю, они ничего и не будут.
До тех пор, пока Ваш клуб не относится к организациям, к которым имеет отношение сам ПСК, и пока Ваши собаки не составляют конкуренцию в рингах и в разведении, Вы им просто неинтересны.  Да и не имеют они права вмешиваться в альтернативные организациии. Обычно они выражают свой нейтралитет и дистанцированность.
Точно также, как той-цверги в Америке, например, им не особо мешают. Хотя наблюдают за ними с интересом

Именно, так.

0

195

И кстати,пожалуй только в Германии и в Австрии,НКП имеют какое то значение для кинологии Стран членов ФЦИ. Остальные Страны придерживаются общих рекомендаций ФЦИ  и утвержденных ей же (ФЦИ) стандартов Стран "законодательниц".

Отредактировано Torry (31.01.2008 23:22:25)

0

196

Torry, что Вы понимаете под породным типом?

А ВЫ?

Еще мы иногда вяжем перцовых миттелей с черными

И все для того, чтобы выровнять тип.

У перцев или у черных?

Отредактировано Torry (31.01.2008 23:21:37)

0

197

Torry
Лен! Ну я не понимаю тебя, честное слово. Ну есть какая-то группа людей, создавшая клуб по интересам. Они живут по собственным правилам и законам, которые кажутся им правильными. То, что эти законы кажутся неправильными кому то за пределами данного клуба по интересам, их право не замечать.
Не не хотят они быть в РКФ, так какая разница. Они же никого не обманывают и не обещают родословных РКФ своим щенкам. Ну если тебя так коробит то, что они занимаются шнауцерами, представь, что они разводят цуцеров или там шуцеров.
Мне кажется пинать их за диссидентство несерьёзно. У них - ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Параллельный мир.
И они себя классно там чувствуют. Можно только позавидовать.

+1

198

NIM написал(а):

Прочитайте внимательно племенной регламент ФЦИ. В нем оговорены только проблемы, касающиеся здоровья и идентификации собак. Все остальное расписано в стандартах пород и плем.положениях НКП.

В принципе верно. У нас запреты или разрешения на цветные вязки принимает клуб.
Хотя, как сказала фр. Кайл по поводу щенков другого окраса и пометок в родословных, это приняло VDH, а клуб не возражал.
Но посмотрим, когда опубликуют официально.

0

199

Была, пока щенячку не забрали

Как это забрали %-) ?

И вообще слухи ходят что почти все питомники западные ентим балуются,

Чем? Делают межпородное скрещивание?

0

200

А что за проблема получить ч/с миттеля? В смысле если допускать межпородные вязки? Только зачем, если не регестрировать потом окрас?

0

201

Только зачем, если не регестрировать потом окрас?

Потомучто захотелось,раз. Потому что будет спрос-два,Питер город не маленький. И когда в газете будет написано миттельшнауцер окраса чёрный с серебром с родословной,это людей заинтересует-100%
Другого объяснения я не вижу... Хотя может ошибаюсь.

Отредактировано Mona (01.02.2008 01:07:21)

0

202

Olga

представь, что они разводят цуцеров или там шуцеров.

В том то и дело,что лукавят,да еще как.
На сайте этого клуба по интересам, куда ни глянь слово ФЦИ - стандарт, группа,и пр... А в самом деле - кружок "Умелые руки" и "Сделай сам"
Зачем вот это

:*МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ СТАНДАРТА ФЦИ НА РАЗВОДИМЫЕ В КЛУБЕ ПОРОДЫ ( В ЧАСТНОСТИ, НЕ КУПИРУЕМ УШИ И ХВОСТЫ)

?
А вот что нить из стандарта ФЦИ вот у этой собачки хорошего еще есть, кроме ушей (нестандартных,кстати) и некупированного хвоста?

*МЫ РАЗВОДИМ СОБАК, ЧЕЙ ВНЕШНИЙ ОБЛИК И ТЕМПЕРАМЕНТ СООТВЕТСТВУЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ О ШНАУЦЕРЕ  НЕМЕЦКОГО ПИНЧЕР ШНАУЦЕР КЛУБА

Разве это то,что представляет  себе PSK под названием шнауцер?
http://i018.radikal.ru/0802/6e/88e275f968ef.jpg
Или это тот самый вариант производителя  для "экспериментального разведения" ?

имеющих отклонения от стандартного экстерьера

помимо купированных хвостов и ушей

Отредактировано Torry (01.02.2008 08:01:13)

0

203

Torry написал(а):

Ой, ето что за чудо? :nuts:

0

204

LeRam
Цвергшнауцер сука - Победитель Беста выставки 2005 года [взломанный сайт]

0

205

:*МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ СТАНДАРТА ФЦИ НА РАЗВОДИМЫЕ В КЛУБЕ ПОРОДЫ ( В ЧАСТНОСТИ, НЕ КУПИРУЕМ УШИ И ХВОСТЫ)

Вы, конечно, не обижайтесь, но в стандарте не только уши и хвосты прописаны.

0

206

http://i050.radikal.ru/0802/1b/021de132d646.jpg
Если это ЛПП  выставки 2007,то какие были остальные  ????
Я вот даже окрас не могу определить...

Отредактировано Torry (01.02.2008 09:38:53)

0

207

Torry написал(а):

А вот что нить из стандарта ФЦИ вот у этой собачки хорошего еще есть, кроме ушей (нестандартных,кстати) и некупированного хвоста?

Шерсть :nuts:
А дальше,присоединяюсь к вопросу:)

0

208

Mona, если только для этого, то тем более непонятно в чем причина  загвоздки с получением ч/с миттеля.

0

209

Torry написал(а):

http://i018.radikal.ru/0802/6e/88e275f968ef.jpg

:)) А что? Нормальная собачка...
Вот жеж такого кобеля ПСК представляет себе как шнауцера и племенного кобеля - так что усе в порядке. :)

http://i049.radikal.ru/0802/51/145b564188ff.jpg

0

210

MARANT
[взломанный сайт]
А уши у него тоже по стандарту?

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)