ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)

Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 241 страница 270 из 851

241

Opel написал(а):

Фото собачки  которую я  продала щенком в Канаду (собака  с шоу   в Канаде  на которой  выиграла ВОВ на фоне титула, рядом с экспертом,  хендлером, собака  стоит  в  стойке и подговлена на "американский"  манер),  фото было на  сайте  питомника ДБ. Аstarta  его урезала со всех  сторон  как ей это понравилось, хотя  ссылочку на  первоисточник  дать  могла бы.

Хорошо помню то фото. Астарта ничего не сделала просто урезала фото и все, собака какая была такая и осталась. Стойка на Американский манер мое мнение самая правильная так правильные собаки сами становятся если увидят что то интерестное, когда строение правильное только так и удобно лапы ставить, а никак иначе.  Моего то стойка Американская почему то не уродует, кроме того в другую он стать не может, ему в такой удобно, может с ним чего то не впорядке?  :blink:
Власова своих собак тол;ко в такие стойки и ставят, так что не понимаю какие протензии могут быть к Американской стойке.

вот прямой линк на фото:
http://www.gentlyborn.com/g/bagira/Bagira.jpg

http://www.gentlyborn.com/g/bagira/Bagira.jpghttp://www.gentlyborn.com/g/bagira/Bagira.jpg

Отредактировано LeRam (05.02.2008 17:10:33)

+2

242

Lana_sa написал(а):

агася... в инете, помимо фотографий моей любимой собачки, (вот никак не думала, выкладывая его фотки, чего-то популяризировать ) полно и фоток моих деток...
дать линки? пообсуждаем?

Нет слов, одни емоции..........

0

243

Читая поседний месяц ризенячую часть форума, вспомнила про интересную статейку, когда то найденную в просторах всемирной паутины, и любовно припрятанную для лучших времён.
Прошу прощения у всех, кто не сразу поймёт о чём речь. Просто расслабьтесь, немного абстрагируйтесь, и понимание к Вам придёт. Со временем. Ко многим.

Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.
- И как успехи? - поинтересовался Дракон.
- Не мешай! - злобно огрызнулся мужик. - Ладно, - покладисто согласился Дракон и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Дракон через полчаса.
- Да она мне нафиг не нужна, - ответил мужик.
- А рубишь зачем? - Так надо.
- Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
- Тяжело, - признал мужик.
- Не хочешь передохнуть?
Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы.
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо, - кивнул Дракон. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется.
- Ну, слетай, только по-быстрому.
Дракон захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях.
- Можешь продолжать.
Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Дракон заерзал и захихикал.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини. Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага, - зажмурился Дракон. - Даже приятно. Можешь немножко левее?
- Могу. Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Дракона.
- Прекрати! - наконец не выдержал мужик.
- Что?
- Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает.
- Почему? - обиженно спросил Дракон.
- Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя Убивают. Дракон задумался.
- А меня убивают?
- Да.
- Ты?
- Да.
- Не верю!
- Дракон зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился мужик.
- Рубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Дракон.- Сам видишь, ничего не получается.
- А если динамитом? - предложил мужик.
- Не советую, - покачал головой Дракон.- Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень.
- Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить?
- Ну и руби, - пожал плечами Дракон. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край! Дракон вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное брюхо.
- Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!

P.S. Если КОМУ ТО плохо видно, перепишем крупненькими буковками.

Отредактировано Фаня (06.02.2008 03:23:51)

+8

244

Фаня
супер!!![взломанный сайт] http://www.mysmiles.ru/super_smilies082.gif тонко подметили

0

245

Pikinati, а можно фото митинга? Если не здесь, то в личку пишите, мыло дам. Посмотреть охота.
Вы точно знаете, что на соревнования "Шнауцеров на неве" купированых не пускают ? У меня купированый щен подруги на их площадку ходит и на соревнования тоже приглашен, возможно у Вас опять инфа непровереная.

0

246

И еще чуть чуть про секту, про любят и не любят.
Вот у меня купированый кобель и второй, младший покойный был купированый. Я люблю купированых, но меня не раздражает мнение тех, кто пропагандирует отказ от купировки, мне не разу не говорили у тебя собака г..., потому что у нее ушей нет. В нашем доме живут 7 миттелей, 3 из "Шнауцеров...". Мы отлично общаемся с шнауцеровскими хозяевами и с одним из РКФных. Трое РКФных проходят мимо с криком не подходите к нам, мы выставочные! Мне обидно, но я не борюсь с РКФ. Шнауцерские владельцы, когда их начинают доставать вопрсами, а зачем вы хвост не отрезали, улыбаются жалостливо и уходят гулять в другую сторону. Может это признак секты? Не знаю.
И я не разу не видела, чтобы владельцы хвостатиков бегали за безхвостыми и орали, зачем сволочи хвост отрезали.
Это из разряда наблюдений за жизнью....
Давайте не будем оскорблять друг друга.

Отредактировано окс (06.02.2008 11:32:11)

+3

247

Спасибо Вам Фаня!!!

0

248

окс написал(а):

И я не разу не видела, чтобы владельцы хвостатиков бегали за безхвостыми и орали, зачем сволочи хвост отрезали.
Это из разряда наблюдений за жизнью....

У меня иные наблюдения. Влвдельцы ШНН регулярно к нам на прогулке подходят и спрашивают, неодобрительно качая головой, почто я ризена покалечила... А я терпеливо объясняю куда им пойти со своими нотациями.

+1

249

Я тоже из Питера. И тоже на ШНН злобилась, т.к. собаку мне под купировку не продали. Но у меня муж умный :) сказал золоты слова - Ты ребенка своего отдаш под пластическую операцию, даже если его улучшат необычайно?
Я так прикинула и решила что нет.
Дальше, меня в Финке ТАКИМИ взглядами провожали с моим купированым коблом, что хотелось под асфальт с головой уйти. Потом еще лекцию зачитали об отсутствии экологического мышления у русских и советстких граждан. Что мне теперь Финку гранатами закидать.

0

250

Lana_Sa,
а щенки на продажу есть?

0

251

Я вот сечас на сайт ШНН ходила смотрела. Люди, не обижайтесь, но это подло и нечестно. Есть там страничка Победители, так и называется. Но фотки оттуда необсуждались.
А на той страничке откуда фотки просто надпись Разные шнауцеры. Так они и есть разные. А то что кто то в стойке стоит, не довод. Мои коблы как в говне повяляются, тоже в стойке стоять любят :cheesy:

+1

252

pikinati написал(а):

окс написал:
Хорошо ли без спросу брать фото с сайта и обсуждать их?окс написал:
у нас, как любят говорить американцы свободная страна, почему бы и нет?САМ СПРОСИЛ - САМ ОТВЕТИЛ......

Неужто свобода личности заключается в том, чтобы без спросу брать чужое?!....
Али, какя личность, такая и свобода?

+1

253

Alter Ego написал(а):

У меня иные наблюдения. Влвдельцы ШНН регулярно к нам на прогулке подходят и спрашивают, неодобрительно качая головой, почто я ризена покалечила... А я терпеливо объясняю куда им пойти со своими нотациями.

А вы попробуйте ответить как НИМ " Нравится мне так"
Интересно, почему ко мне не подходят? Может потому, что раньше когда хвостатых было мало, я на них пальцем не показывала?
Давайте не будем лукавить, в первые годы после появления хвостатых об них ноги вытирали все. Помните опусы про хвосты волочащиеся сзади, про гематомы на бедрах, про гниющие и отвалиывающиеся к году хвосты? Почти все владельцы купированных ходили сзади и давали советы, как избавиться от "этой гадости". Сейчас ситуация изменилась, но как говорится за все надо платить.

0

254

Andromaha, Torry, вы всерьез полагаете, что КАЖДОЕ ФОТО на сайте презентация экстерьера?
Я вот предполагала, что если нет подписи "победитель" "предлагаю для вязок" "продаю", то люди просто вешают фоты своих любимых собак. Они их видимо любят не только экстерьерных, честь им за это и хвала. Кстати, я там и фоты не клубных собак нашла, в том числе и купированых.
И вообще у меня устойчивое ощущение появилось, что некоторые отдельные форумчане пытаются личные обиды вымещать и сводить счеты. Я не права?

0

255

окс

Andromaha, Torry, вы всерьез полагаете, что КАЖДОЕ ФОТО на сайте презентация экстерьера?

Найдите мою цитату, где я писала "каждое", будьте любезны.
А там, где фото победителей, половина фотки замазана мутным зачем-то. Для лучшей презентации, что ли?

Знаете (я без наездов, боже упаси), я своих собак люблю вне зависимости от их выставочных успехов. Но мои собаки всегда ухожены, блестят, я слежу за их внешним видом и здоровьем. А вот посмотрела на фото сайта и увидела, что стрижки только портят собак. Неужели руководители породы считают, что так красивее? Трудно научиться оформлять причёску или просто в пику всем остальным хотят отличаться? В экстерьерном плане собаки отстали лет на двадцать точно от того уровня, на котором находится на данный момент поголовье не только России. Работа заводчика состоит в том, чтобы видеть свои перспективы и ошибки, иначе это будет называться "питомниковая слепота". Уши-хвосты - это такая мелочь по сравнению с качеством шерсти и качеством цвета, а ещё низкие шеи, прямое плечо, отсутствие углов передних и задних конечностей, мелкая грудь и пр.
Мне обидно видеть в 21 веке такой уровень, честное слово. И ничего личного, поверьте.

+2

256

Alter Ego написал(а):

А я терпеливо объясняю куда им пойти со своими нотациями.

А можно услышать как звучат терпеливые объяснения?

0

257

Andromaha,
Перечисленные Вами недостатки есть у этого черного кобеля? Имею в виду фото Lana_Sa

0

258

окс
1. Фото недостаточно информативно, ракурс не позволяет увидеть все стати собаки.
2. Lana_Sa не просила меня лично описать её собаку, поэтому я этого делать не буду.
3. Да, часть из того, что я перечислила как недостатки, у него есть. Они видны даже при таком ракурсе.

Отредактировано Andromaha (06.02.2008 17:22:20)

0

259

orri написал(а):

меня в Финке ТАКИМИ взглядами провожали с моим купированым коблом, что хотелось под асфальт с головой уйти. Потом еще лекцию зачитали об отсутствии экологического мышления у русских и советстких граждан. Что мне теперь Финку гранатами закидать.

Надеюсь,это риторический вопрос?

0

260

orri написал(а):

Я вот сечас на сайт ШНН ходила смотрела. Люди, не обижайтесь, но это подло и нечестно.

А что подло и нечестно? Мысль непонятна.

0

261

окс написал(а):

Интересно, почему ко мне не подходят? Может потому, что раньше когда хвостатых было мало, я на них пальцем не показывала?
Давайте не будем лукавить, в первые годы после появления хвостатых об них ноги вытирали все. Помните опусы про хвосты волочащиеся сзади, про гематомы на бедрах, про гниющие и отвалиывающиеся к году хвосты? Почти все владельцы купированных ходили сзади и давали советы, как избавиться от "этой гадости". Сейчас ситуация изменилась, но как говорится за все надо платить.

Интересно, а почему все на этой ветке бросились защищать хвостатых и ушастых собак? Вроде бы никто на них и не наезжает - это же личное дело каждого владельца, если собака выставочная (экстерьерная) или "диванная".

0

262

orri написал(а):

Я вот сечас на сайт ШНН ходила смотрела. Люди, не обижайтесь, но это подло и нечестно. Есть там страничка Победители, так и называется. Но фотки оттуда необсуждались.

Rud написал(а):

orri написал:
Я вот сечас на сайт ШНН ходила смотрела. Люди, не обижайтесь, но это подло и нечестно.А что подло и нечестно? Мысль непонятна.

А что непонятно-то?

Есть там страничка Победители, так и называется. Но фотки оттуда необсуждались.

0

263

Olga написал(а):

Rud написал:

orri написал:
    Я вот сечас на сайт ШНН ходила смотрела. Люди, не обижайтесь, но это подло и нечестно.А что подло и нечестно? Мысль непонятна.

А что непонятно-то?

Непонятно,ЧТО подло и нечестно?

Отредактировано Rud (06.02.2008 20:59:15)

0

264

orri

Ну начнем с того что одна то уж точно вывешена здесь с коментариями о непонятности окраса :https://schnauzer.2bb.ru/viewtopic.php?id=95&p=9

[взломанный сайт] ,
Так что НЕ зачот.
А далее по тексту отвечаю - На странице "Победители выставок" есть вот такое:

Лучший представитель породы, Лучшая собака выставки миттелшнауцер Д.... из Талрон НиМ вл. П.....

и фото собашки сидя в венке.По такой фото ну не понять чем же он так хорош. Из любознательности переходим на страничку "Собаки,щенки" смотрим в подрубрике "Разные миттели" собашек....и вдруг обнаруживаем знакомую кличку ! ОООО! Вот он Победитель всей выставки и .....[взломанный сайт] во всей красе...
Равно так же как и с Победителем выставки другого года...
Таки та вообще имеется в подрубрике "Производители" тока почему то не отмечено что она из производителей "Экспериментального разведения",т.к один то порок у нее точно есть.Вот с этого места и давайте начнем обсуждение "подлости" и "нечестности",только не нашей,а судей и "зоотехников-кинологов" и "советников по разведению"  ШННhttp://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies034.gif

КАК СОБАКА С ПОРОКОМ МОГЛА ВЫИГРАТЬ НЕ ТОЛЬКО ПОРОДУ,НО И ВСЮ ВЫСТАВКУ????  [взломанный сайт] [взломанный сайт] 
Кажется тут есть что пообсуждать.

Отредактировано Torry (07.02.2008 08:08:51)

0

265

Torry написал(а):

КАК СОБАКА С ПОРОКОМ МОГЛА ВЫИГРАТЬ НЕ ТОЛЬКО ПОРОДУ,НО И ВСЮ ВЫСТАВКУ????

Да просто все. Ранг выставки? Уровень эксперта? ЭТА собака могла выиграть только ЭТУ выставку.

У  людей есть идея,которой они служат. Только если называть вещи своими именами,то клуб "Дружок".

+1

266

шера
Тогда о КАКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ  и ЧЕСТНОСТИ говорят здесь МНЕ и другим, защитники "чести и достоинства" ШНН?
На главной странице их сайта есть раздел - "ВНИМАНИЕ"
Вот что там написано :
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ-

*МЫ ЯВЛЯЕМСЯ  ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЬЕДИНЕНИЕМ ЗАВОДЧИКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ. НАШ КЛУБ БЫЛ СОЗДАН КАК СЕКЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДРЕССИРОВКИ ШНАУЦЕРОВ 1990 ГОДУ, В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СУЩЕСТВУЕТ С 1992 ГОДА. МЫ ПРИЗНАЕМ ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВСЕХ КЛУБОВ. МЫ ОХОТНО ОБЩАЕМСЯ С ЛЮБИТЕЛЯМИ ШНАУЦЕРОВ И СОБАК ВООБЩЕ.   

*МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ЧЛЕНАМИ КАКОЙ-ЛИБО РОССИЙСКОЙ ВСЕПОРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (СКОР, РКФ, РКА, РЛК, ДМ И Т.Д.)  ИЗНАЧАЛЬНО, СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ КЛУБА И ПО ПРИЧИНАМ НЕСХОЖДЕНИЯ ВЗГЛЯДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ РАЗВЕДЕНИЯ И ОТНОШЕНИЕ  К СТАНДАРТАМ. ОБ ЭТОМ НАМИ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО НА ПЕРВОМ РОССИЙСКОМ СЬЕЗДЕ КИНОЛОГОВ В 1992 ГОДУ.

]*МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ СТАНДАРТА ФЦИ НА РАЗВОДИМЫЕ В КЛУБЕ ПОРОДЫ В ЧАСТНОСТИ, НЕ КУПИРУЕМ УШИ И ХВОСТЫ)

*МЫ ТРИММИНГУЕМ СОБАК ПО СХЕМЕ РЕКОМЕНДОВАННОЙ ПИНЧЕР ШНАУЦЕР КЛУБОМ ГЕРМАНИИ

*МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ( В ЧАСТНОСТИ НЕ ТОРГУЕМ СУХИМИ КОРМАМИ) И НЕ  ИМЕЕМ СОТРУДНИКОВ НА ЗАРПЛАТЕ

*МЫ НЕ РАЗВОДИМ «СУПЕРЧЕМПИОНОВ» И «СУПЕРСПОРТИВНЫХ» СОБАК

МЫ РАЗВОДИМ СОБАК, ЧЕЙ ВНЕШНИЙ ОБЛИК И ТЕМПЕРАМЕНТ СООТВЕТСТВУЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ О ШНАУЦЕРЕ  НЕМЕЦКОГО ПИНЧЕР ШНАУЦЕР КЛУБА 

*МЫ ИСКЛЮЧАЕМ ИЗ КЛУБА ЗАВОДЧИКОВ НАРУШИВШИХ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ «ХОРОШИЕ ЛЮДИ» ИЛИ ВХОДЯТ В АКТИВ КЛУБА

НА ХРЕНА эта патетика,ежели ничего из выделенного НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ  :blink:
И что ЭТО,как не ОБМАН ?

Отредактировано Torry (07.02.2008 09:42:57)

+1

267

шера написал(а):

У  людей есть идея,которой они служат. Только если называть вещи своими именами,то клуб "Дружок".

Как ни назови, идея прекрасно организована.
Лен, да что тебя так прибешивает клуб из другого измерения? Да полно мест, где побороться можно.
Мне вот просто интересно, почему при такой прекрасно организованной технической стороне проблемы, люди разводят так как разводят. Значит есть на это какая то идея. Никто же про идею не спрашивал.

+3

268

Olga
Да не Клуб ето, это и впрямь секта какая то.
А про идею то вот выделенным выше и написано
Из словаря Даля -

ИДЕЯ - понятие о вещи; умопонятие, представленье, воображенье предмета; умственное изображенье

Тока не соответствует результат ей.
Эт даже не ИКУ или УЦИ,это хуже.Те хоть подобными лозунгами не размахивают

Отредактировано Torry (07.02.2008 13:30:04)

0

269

Torry      Видимо существует определенный контингент,которому нравится быть  " не как все".  Неграмотных сейчас мало, все их члены прекрасно знают о существовании РКФ,стандарте и положении.   Но  хочется поиграть в бабу-ягу,которая всегда "против".  До секты им ,как до Китая в позе пьющего оленя, скорее художественная самодеятельность,драмкружок при макаронной фабрике.  Именно это и притягивает их фанатов. Талант их руководителя да в мирное русло...

Питер-колыбель революций, у них и "орхидея"-порода....

Отредактировано шера (07.02.2008 13:48:44)

0

270

Ну ладно, тогда я спрошу про идею поконкретнее.
Все в курсе, что после 2-й Мировой (да и до неё) к "перцам", которых было всегда немного, чего только не подмешивали. Думаю, что у руководителей "Шнауцер На Неве", судя по их скурпулёзности во многих вопросах и хорошему знанию немецкого, должны быть материалы на эту тему.
Не могли бы Вы поделиться информацией о разведении (точнее - восстановлении) ризенов окраса П/С в послевоенные годы. Ведь, как я поняла, Вы пытаетесь в современных условиях повторить этот опыт многолетней давности?
ПС Выделение сделано для ударения в предложении.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)