Девочки и мальчишки! Ожидаем малыша, осталось всего-ничего 8 неделек, а моя 6-летняя шнауцериня никак не хочет отучаться лаять дома. По воспитанию у нас все благополучно, девочка она послушная, слов много знает, мы на улице даже без поводка гуляем, я смотрю на нее всю прогулку и контролирую ее передвижение командами, типа "не ходи", "стой", "нельзя", "плюнь каку", ко мне"... в общем русский язык понимает... но вот что касается шумного лая, когда муж домой возвращается или наоборот уходит на работу, когда гости приходят и уходят, когда соседи двери свои закрывают-открывают, все очень сложно. как-то вот закрепили этот лай, и никак не удается перевоспитать. пока я строго над ней "зависаю", даже лежа в кровати, говорю нельзя, место, сидеть, при чем повторяю это по несколько раз, когда муж одевает обувь и выходит, она крутится на своем диванчике, попискивает, порыкивает, но не лает. но только пропустишь момент, когда муж идет в коридор, то ее от туда нужно "выкуривать", она извивается между его ног, уксользает от моих рук, и слова просто НЕ СЛЫШИТ! купила брызгалку, думала водичкой закреплю негатив. да, ей не приятно водичкой в морду получать, но лаять веселей однако! ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!!!
Когда я ухожу и возвращаюсь домой, песик не лает! Меня встречать и провожать видимо не надо ей!
У меня есть предположение, что мы ее избаловали. Потому что на морде лица ее по время лая я читаю негодование, "куда это люди пошли, я тоже хочу погулять или оставайся тут играть со мной". а когда кто-то возвращается, она мне собщает, что "хозяйка, ты глухая, ничего не слышишь, что тут пришли гости"... наглюк бородатый....
Отредактировано AmoreMio (21.08.2013 09:38:54)