ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Лающий питомец и младенец

Лающий питомец и младенец

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки  и мальчишки! Ожидаем малыша, осталось всего-ничего 8 неделек, а моя 6-летняя шнауцериня никак не хочет отучаться лаять дома. По воспитанию у нас все благополучно, девочка она послушная, слов много знает, мы на улице даже без поводка гуляем, я смотрю на нее всю прогулку и контролирую ее передвижение командами, типа "не ходи", "стой", "нельзя", "плюнь каку", ко мне"... в общем русский язык понимает... но вот что касается шумного лая, когда муж домой возвращается или наоборот уходит на работу, когда гости приходят и уходят, когда соседи двери свои закрывают-открывают, все очень сложно. как-то вот закрепили этот лай, и никак не удается перевоспитать. пока я строго над ней "зависаю", даже лежа в кровати, говорю нельзя, место, сидеть, при чем повторяю это по несколько раз, когда муж одевает обувь и выходит, она крутится на своем диванчике, попискивает, порыкивает, но не лает. но только пропустишь момент, когда муж идет в коридор, то ее от туда нужно "выкуривать", она извивается между его ног, уксользает от моих рук, и слова просто НЕ СЛЫШИТ! купила брызгалку, думала водичкой закреплю негатив. да, ей не приятно водичкой в морду получать, но лаять веселей однако! ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!!!
Когда я ухожу и возвращаюсь домой, песик не лает! Меня встречать и провожать видимо не надо ей!
У меня есть предположение, что мы ее избаловали. Потому что на морде лица ее по время лая я читаю негодование, "куда это люди пошли, я тоже хочу погулять или оставайся тут играть со мной". а когда кто-то возвращается, она мне собщает, что "хозяйка, ты глухая, ничего не слышишь, что тут пришли гости"... наглюк бородатый....

Отредактировано AmoreMio (21.08.2013 09:38:54)

0

2

у меня ребенок спал и под лай во время прихода мужа или гостей, и под пылесос, и под телек, и под ремонт соседей. Как приучите, так и будет.

0

3

Ricik написал(а):

Как приучите, так и будет.

Вот согласна на все 100,я своих никогда к тишине не приучала,телефон звонил,собаки лаяли,если надо спать ,значит надо.Зато теперь спят при любых условиях,пушками не разбудишь.Я ,бывает на работе под звук перфоратора и шлифмашинки чудно сплю ,свернувшись калачиком в машине,а дома днем под телек могу заснуть,а ночью нет,надо чтоб было тихо,так организм привык)))Как собаку отучить  от лая точно не знаю,мне сильно гавкучие не попадались.А с ребенком не волнуйтесь,приучайте спать в любых условиях,потом всем же будет легче.

+1

4

Посмотрите ситуацию со стороны собаки. Лай - это собачий язык, они на нём разговаривают. Слышала что владельцы, которые хотят чтоб их соба молчала подрезают связки или одевают электро ошейник анти лай. (я думаю что это живодёрские методы, но некоторым это приемлемо) В вашем случае собака уже в возрасте, выполняет очень хорошо роль охранника, я думаю вам надо попробовать разные методы перевоспитания, чтоб уменьшить издаваемые децибелы, но убрать совсем лай это будет неправильно. Давайте рассмотрим вашу ситуацию когда вы брызгаете собу водой, я уверена что ваша ризинша думает что мама придумала новую игру.....  поэтому ваш метод не работает. Рассмотрим ситуацию:1 за дверью шевелиться чужой естественные действия собаки подойти к двери и предупредить стой враг при этом соба издаёт соответствующие звуки, 2 за дверью идет хозяин соба бежит к двери и лает ну и т.д в жизни много чего случается. вот и возникает вопрос как и насколько вы сможете контролировать собу чтоб была тишина. Вы знаете щенкам проводят тестирование на предмет как они относятся к различным громким, неожиданным звукам например выстрел, звук петард и т.д тем самым проверяется насколько стабильна психика.... А вот про человеческих детенышей мы почему то решаем что новорождённый малыш должен быть в полной тишине, и что мы добьёмся? Нервная система много времени находиться в тепличных условиях В ТИШИНЕ, соответственно нет приспособленности и вдруг резкий шум и мы получаем заикание у ребёнка или другие проблемы...
Так что в вашей ситуации есть над чем подумать и многие владельцы сталкиваются с такой проблемой....

0

5

AmoreMio написал(а):

По воспитанию у нас все благополучно, девочка она послушная, слов много знает, мы на улице даже без поводка гуляем, я смотрю на нее всю прогулку и контролирую ее передвижение командами, типа "не ходи", "стой", "нельзя", "плюнь каку", ко мне"... в общем русский язык понимает... но вот что касается шумного лая,

У нас тоже разговорчивый пес  :huh:
Ваша собака уже взрослая, с ней сложнее. Попробуйте научить вашу девочку еще одной комане "Тише" или еще какой -нибудь подобной,чтобы прекращать лай по команде.
      Возьмите ее на поводок и как только начинает лаять,подаете останавливающую команду и не даете ей возможности гавкнуть,например прикройте пасть,шлепнете по моське или отвлеките ее игрушкой или лакомством. Как только лай прекратится,тут же хвалите ее и отдаете лакомство. Со временем увеличивайте  период молчания  до поощрения. Команду старайтесь подавать спокойным голосом, не очень громко.

Отредактировано Shaggy (22.08.2013 16:31:47)

0

6

Есть такое понятие как остановка дыхания у младенцев от резкого громкого звука... вот по этой причине я хотела бы снизить эти децебеллы. Вы же знаете что все шнауцеры капец какие громкие, прям бас у них. Я ей песенку даже пою иной раз, когда она лает из "Волк и 7 козлят": "Твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом толстым фальшиво поешь!". Я ее вчера и сегодня во время лая брала за холку и слегка трепала. Но этот маневр не получается выполнить тут же, как только она начинает лаять. Но я вижу, что она уже начала думать "что это мама разозлилась и воспитывает бедного щеночка". Может это поможет...
Shaggy, к сожалению такой метод подойдет только на прогулке. А чтоб прикрыть собаке пасть мне нужно нагнуться или присесть... в общем я сейчас не очень то мобильна :) обувь то только с длинной ложкой одеваю  :blush: а еще я не представляю алгоритм дейсвий для отработки команды "тише". Напишите поподробней! Просто, если я ее отвлеку намкой, она конечно замолчит, НО этим я закреплю лай! А когда она лает она "глухая"

0

7

А на улице она редко лает. Обычно это происходит, когда с ней играешь в дикие собачьи игры с палочкой или зимой в сугробах. Тогда она в азарте лает. Меня это мало волнует. Потому что надо же ей пролаяться в конце-то концов. Дома бы помалкивала. А еще, когда иду по подъезду, она не совсеми дает здороваться. Тоже на некоторых особ делает один гавк, он же трям, он же здрасте!

0

8

AmoreMio написал(а):

Есть такое понятие как остановка дыхания у младенцев от резкого громкого звука

Где вы этот бред услышали? Остановка дыхания у младенцев не связана с резкими громкими звуками.

причины внезапной остановки дыхания и апноэ сна у детей – инфекции различного происхождения, анемии, лекарственные препараты, применяемые ребенком или матерью, внутричерепная или спинальная травмы, сепсис, повышенное содержание билирубина в крови, увеличенные миндалины, заячья губа, ожирение

+1

9

AmoreMio, моему ребенку сейчас 3 месяца, в квартире 5 цвергов! (Так уж получилось, что еще пол года назад мы жили в доме, асейчас в квартире - но цверги же не виноваты... )
Но суть не в этом, а в ребенке и цвериках: у нас все прекрасно. Ребенок постепенно привык к собачему шуму-гаму, рычанию и лаю.  (они ведь играют, выяняют отношения, воспитывают друг друга, и конечно же - охраняют квартиру)  Более того, у меня сложилось впечатление, что он его никогда и не пугался. Главное, познакомьте ребенка с собакой, объясните миттельше, как себя вести с ним, - и все будет хорошо.
А сейчас побольше гуляйте (особенно с собакой), двигайтесь, - это пойдет на пользу Вам и ребенку.

Ну а если Вам настоько мешает лай дома - купите ошейник антилай, уже через 2-3 дня Ваша умная миттельша поймет новые правила, и  этом ошенике будет молчать, как рыба.

0

10

AmoreMio написал(а):

Shaggy, к сожалению такой метод подойдет только на прогулке. А чтоб прикрыть собаке пасть мне нужно нагнуться или присесть... в общем я сейчас не очень то мобильна  обувь то только с длинной ложкой одеваю   а еще я не представляю алгоритм дейсвий для отработки команды "тише". Напишите поподробней! Просто, если я ее отвлеку намкой, она конечно замолчит, НО этим я закреплю лай! А когда она лает она "глухая"

Да, вам сложно сейчас :|,но на всякий случай напишу.
Ваша задача прежде всего прекратить нежелательный лай. Даете команду "Тише"и добиваетесь ,чтобы замолчала  любыми доступными способами(можно водой только не в глаза ).Если замолчала, то тут же гладите по голове (если получится :blush:  или еще как-то)"хорошо тише" и вкусняшку. Она должна понять ,что вы ее поощряеете за молчание. Залаяла снова-опять те же действия. Потом постепенно увеличиваете период молчания до поошрения.Молчит-хвалите. В результате научится молчать  по команде просто за похвалу.как-то так :yep:

0

11

AmoreMio
Не совсем тот пример, но я про маленьких детей и лай собак:
На дрес.площадку, куда я хожу со своей ризинюкой, наш дрессировщик приезжает со всей своей семьей: его супруга хендлер, занимается с собаками ринговой подготовкой, недавно у них родился малыш, оставлять его видимо не с кем, живут далеко за городом, вот и берут его с собой. Мальчишка по пол дня проводит в окружении лающих собак, ЗКС как ни как, психика - железная! И спит, когда нужно, и кушает, и играет, ему даже манеж-сетку ставят и он от туда внимательно наблюдает за происходящим. Ему уже скоро год, и мы все называем парня Маугли :)
Конечно, я бы наверное своего маленького ребенка не брала постоянно в общество собак, но ситуации бывают разные, и это дело родителей. Но вот живой пример у меня на глазах - мальчишка здоров, весел и очень общителен, и постоянный лай ну никак ему не мешает, это точно!

0

12

Спасибо, девчонки! Думаю мы справимся с этой проблемой  :flag:

0

13

AmoreMio
У меня ризинка почти семи лет, ну очень разговорчивая. При чем я так подозреваю с глубокого детства. Просто раньше жили в квартире и она оставалась одна, когда я на работе. Несколько раз, особенно летом, когда открыт балкон и окна, прийдя домой я слышала как она с балкона высказывает недовольство гуляющими под окнами людьми (был второй этаж и ей было очень хорошо все видно). Когда родилась внучка, доча ко мне приходила крайне редко, пока Анюта маленькая была, но когда было 3-4 месяца они стали приходить чаще и даже оставлять ее у нас. Встречаем мы тоже очень бурно, особенно любимых людей. Не буду лукавить, поначалу Анюта вздрагивала от Нюшкиного лая, но длилось это не долго. А по мере роста ребенка они становились самыми любимыми и дружными существами на свете. Заикания у ребенка не случилось. Теперь мы переехали в своей дом, Нюре раздолье и конечно же лает, но не больше, чем все соседские собаки. У соседей есть и хуже экземпляры.  Сейчас Анюте 5 лет, Света (Андромаха) и Анжела (Разумка) свидетели, что не вру, у них такие теплые и очень близкие отношения. Аня очень часто играет в "собачку", очень любит зверей вообще. Лежит рядом с Нюшей, наряжает ее, причесывет ну и т.д. Вы увидете, какой это позитив наблюдать общение шнауцера и ребенка. Удачи Вам, поверьте, все будет просто здорово.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Лающий питомец и младенец