ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Рождение щенков ч/с от двух перцев.

Рождение щенков ч/с от двух перцев.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Очень хотелось бы узнать почему иногда от двух перцовых ризенов рождаются щенки ч/с? Почему не черные с белой спиной или вообще не далматины :D а именно ризены с ровна правильным окрасом ч/с? Я понимаю, что это достаточно сложный вопрос, ну может все таки кто нибудь сможет на него ответить? Сегодня биологичку в школе этим доставала, но ничего внятного так и не услышала, только про какой то меланин и тому подобное. Но почему этот меланин именно так окрашивает собак я так и не поняла. Заранее спасибо за ответы.

0

2

Почитайте - на союзцверге есть темка про генетику окрасов цвергов. Всё по аналогии - из под цвергов перцовых тоже может появится "серебро", если родители несут в рецессиве соответствующие гены. Или Сотскую "Генетику окрасов", но там всё более сложным языком написано. Удачи :flag:

+1

3

ladushka
Спасибо огромное. [взломанный сайт]   
А то биологичка устала от меня по моему.

0

4

Тогда еще один вопросик: Откуда у перцев могут быть гены "серебра"? И дают ли ч/с родословные? Ведь это же неофициальный окрас, если даю то как пишут: родители перец с солью, а у собаки окрас серебренный?
P.S: Извиняюсь заранее за то что взрываю всем мозг. :jumping:

0

5

YuliaK
Серебро - рецессивный окрас, поэтому он может выщепиться даже если предки были в ...дцатом колене сто лет назад.

+2

6

Andromaha
Спасибо! Все таки такая странная штука эта генетика... Недоступна она моему пониманию... Ну если только чуть чуть :blush:

0

7

Интересно, от черного и перцового ризена какие щенки могут родится?  :flirt:
Я понимаю, что всё дело в генах, но тем не менее....)

Я думаю, что будут и черные и перцовые....

0

8

Наталья - ХД черный окрас - доминантный. родятся только черные. Но, вполне возможно от таких черных и перца может родиться перец\соль и наверняка черное серебро. Имеено таким образом окрас черное серебро стал рождаться у собак выведенных в Америке - АКС допускает вязки  собак перец\соль окраса и черными.

+1

9

zadira-K написал(а):

черный окрас - доминантный. родятся только черные. Но, вполне возможно от таких черных и перца может родиться перец\соль и наверняка черное серебро. Имеено таким образом окрас черное серебро стал рождаться у собак выведенных в Америке - АКС допускает вязки  собак перец\соль окраса и черными

А в Европе, России такие вязки запрещены?

Я вообще не понимаю, как в итоге какой-то окрас признается FCI, вот были вначале перцовые и черные цверги признаны, потом появились черные с серебром и белые. Что для этого нужно было заводчикам сделать?

И как, например, выставляют ризенов черных с серебром? Как перцовых? Их тогда дисквалифицируют или просто дают описание на выставке?

В общем, голова кругом, столько вопросов :dontknow:   :flirt:

0

10

Наталья - ХД написал(а):

А в Европе, России такие вязки запрещены?

Я вообще не понимаю, как в итоге какой-то окрас признается FCI, вот были вначале перцовые и черные цверги признаны, потом появились черные с серебром и белые. Что для этого нужно было заводчикам сделать?

И как, например, выставляют ризенов черных с серебром? Как перцовых? Их тогда дисквалифицируют или просто дают описание на выставке?

В общем, голова кругом, столько вопросов :dontknow:   :flirt:

Да вязки запрещены. Чтобы окрас признали необходимо много условий - во первых надо какое то поголовье создать, то есть это должно быть не несколько отдельных собак, во-вторых необходимо признание "страной-производителем", то бишь Германией. И не всегда такое предприятие успешно - была попытка в цвергах признать окрас шоколадный, которая и провалилась, хотя одно время их даже отсуживали в рингах.

+2

11

ladushka написал(а):

во первых надо какое то поголовье создать,

Вот в этом и вопрос: в разных странах  есть черные с серебром ризены, предположим достаточное поголовье, а как их показывать, как официально заявить о том, что есть такие собаки, их много и есть желание их официально (с согласия Германии) зарегистрировать??  :glasses:

0

12

Наталья - ХД написал(а):

ladushka написал(а):
во первых надо какое то поголовье создать,Вот в этом и вопрос: в разных странах  есть черные с серебром ризены, предположим достаточное поголовье, а как их показывать, как официально заявить о том, что есть такие собаки, их много и есть желание их официально (с согласия Германии) зарегистрировать??

а надо ли? Знаю конечно, что многим очень нравится этот нарядный окрас, но как по мне это уже совсем декорирует ризена. Отдельные представители мне тоже очень даже симпатичны, но вот как стандартный окрас регестрировать :dontknow:  Мне кажется народ будет покупать, в основном, как крупную декорашку, тем более для выставок постараются разводить с богатой украшалочкой. В ринге конечно будет смотрется бесподобно, но....

+2

13

ladushka написал(а):

Наталья - ХД написал(а):

ladushka написал(а):
    во первых надо какое то поголовье создать,Вот в этом и вопрос: в разных странах  есть черные с серебром ризены, предположим достаточное поголовье, а как их показывать, как официально заявить о том, что есть такие собаки, их много и есть желание их официально (с согласия Германии) зарегистрировать??

а надо ли? Знаю конечно, что многим очень нравится этот нарядный окрас, но как по мне это уже совсем декорирует ризена.

Подпись автора

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.

Натуль, я ризенов черных с серебром в качестве примера привела, мне механизм признания нового окраса (породы) до конца не понятен, но интересен.... :flirt:

0

14

ladushka
Мне кажется было бы здорово если бы у ризенов были все окрасы цвергов. Забавно бы смотрелся белый ризен. :D
А вообще возможно выведение белых ризенов?
Ну насчет ризенов как декоратов... Я думаю если заводчики адекватные попадуться, и объяснят людям, что ризены сильные и могут кусаться, то у новичков желание пропадет их как декоратов заводить.
Сейчас и многие черные с богатой украшалкой и мягкой шерстью к сожалению...
P.S.: Но конечно белый окрас для ризенов (вернее их хозяев) был бы неудобен особенно для тех кто дрессировкой занимается. Мыть бы часто пришлось.

0

15

YuliaK написал(а):

Забавно бы смотрелся белый ризен. :D

Вот, пожалуйста))

http://s4.uploads.ru/LWwlr.jpg

0

16

Наталья - ХД написал(а):

Вот, пожалуйста))

Да... Находка для грумера... Наблюдал как из почти рыжих делали ослепительно белыми цвергов и сколько уходило пудры; слышал нензурное ворчание уборщиц ... а в этом случае - все умножить на 5... Не мой вариант...

0

17

Юрий написал(а):

Да... Находка для грумера... Наблюдал как из почти рыжих делали ослепительно белыми цвергов и сколько уходило пудры; слышал нензурное ворчание уборщиц ... а в этом случае - все умножить на 5... Не мой вариант...

Это точно :D

0

18

Наталья - ХД
Забавно  :D
Я думаю с нашим с мамой уходом этот зверик скоро черным бы стал, или на крайний случай грязно-перцовым.  :D

Отредактировано YuliaK (27.09.2013 18:27:02)

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Рождение щенков ч/с от двух перцев.