Как наши шнауцеры переносят поездки на автомобилях, и есть ли какие-то секретные рекомендации, как сделать путешествие на машине комфортным и для питомца и для его владельца?
Все очень просто, для моего старшего собакена поездка в машине - это счастье! Очень это дело любит и обижается даже, если его с собой не берут. За 10 лет даже самого малого детства и в длительных путешествиях в другие города и страны, ни разу его не рвало и не пронесло (уж простите мне мой французский)
Средний шнауцер не так устойчив к перемещениям на автотранспорте. В долгих поездках по московским пробкам его и тошнит и может написать.
А вот малыш Мачо...Тут особая песня - все и сразу, причем не отходя от кассы. Я понимаю, что иногда это даже может быть полезным, при запорах, например... Прокатил круг по поселку и собака уже в норме. Но так-то мы даже до КПП доехать не успеваем, все, что съели - выложили, все, что успели переварить - тоже... И можно разворачиваться домой мыть попы, лапы, морды!
Понимаю, что он еще малыш, что скорее всего привыкнет постепенно, но может есть какие-то советы, рекомендации бывалых! В общем, рассказывайте про своих, делитесь опытом! Будем перенимать... А то я со своей буйной фантазией уже представила, проехали мы такие на выставку... и приехали все в... ну в общем красивые такие!
Считаю что для собаки, автомобиль должен быть не менее уровня кроссовер. Тогда все будет нормально и просторно. Что бы не было запахов бензина или дизтоплива (собаки чувствуют лучше чем люди) нужно купить электричку. Здесь https://elrus.shop продаются электромобили с запасом хода 600 км на одной зарядке! Более того, если вы купите электромобиль, то у вас появится возможность бесплатной зарядки вашего авто.
Как-то так.
А что думаете вы по этому поводу?