ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ФОНД ПОМОЩИ ЩНАУЦЕРАМ » Призыв! Крик души! Называйте, как хотите

Призыв! Крик души! Называйте, как хотите

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заводчики!
Клеймите ВСЕХ своих щенков! И даже плембрак! И еще сделайте так, чтобы ваши клейма были в базе данных. По статистике нескольких лет работы Фонда помощи шнауцерам, только 1/3 найденных нами собак имела клейма.
Но клейма мало. Ведь только опытный человек, найдя на улице собаку, знает, что у нее может быть клеймо и где оно примерно должно располагаться.

Владельцы!

Вешайте на своих собак адресники! Прикручивайте их, привинчивайте. За все время работы фонда было всего 2! собаки с адресниками. Остальные - неопознанные летающие объекты!
Надоело слушать от владельцев найденышей: "Ой, а он/она никогда не убегали!" Хочется сказать: "Раз у собаки есть лапы, то она теоретически может убежать! Собака - движимое имущество!"

+6

2

dar написал(а):

Вешайте на своих собак адресники! Прикручивайте их, привинчивайте.

Когда потерялся мой пес на нем было аж два ошейника! На одном табличка с выгравированным адресом а второй ошейник антиблошинный. Когда пес нашелся через несколько часов после пропажи на нем не было ни одного ошейника. :no:  А антиблошинный вообще было трудно снять потомучто у него концы были прикручены проволкой между собой.

0

3

Добавлю (имеется положительный опыт): хорошо бы еще в паху сделать татуировку с номером своего телефона - не сотрется и не потеряется, как медальон. Я, когда проверяю зубки-ушки у своих щенков месяцев в 6, предлагаю владельцам такую бесплатную услугу. Многие относятся с пониманием и соглашаются. Особенно рекомендовала бы это кобелям, они теряются чаще.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ФОНД ПОМОЩИ ЩНАУЦЕРАМ » Призыв! Крик души! Называйте, как хотите