Здравствуйте! Щенок 4 месяца по кличке Нора из питомника Джентли Борн. Живем в частом доме, писаем пока дома на пеленки и иногда на улице во дворе. Вопросы: можно ли гулять с малышкой вне двора, по улице на поводке, если собака в дальнейшем будет сторожевой в вольере? И ещё интересует мнение о корме Наша Марка, который посоветовали заводчики. Очень смущает производство и цена. Спасибо.
Помогите советом.
Сообщений 1 страница 30 из 160
Поделиться207.12.2010 23:23:32
Фото и историю появления девочки выложу немного позже.До неё у нас была ризенша, прожила 12 лет. С тех пор прошло 5-6 лет.
Поделиться307.12.2010 23:34:13
Что значит ризен сторожевой в вольере, то и гулять ему на воле не нужно? А общение то ему тоже не нужно? Что-то я вообще ризена в вольере не понимаю.
Поделиться407.12.2010 23:47:33
Я тоже. Собаку просили я и сестра моя. Мама после предыдущей не решалась. Раньше мы в квартире жили. Вот Нора появилась и когда я решила погулять с ней на улице, меня оговорили, типа нечего ее приучать, должна во дворе привыкнуть, а то потом придется по улице ловить. ((( Бред полный. Не знаю что делать. Папа вообще сказал, что сторожевых собак до года нельзя выпускать на улицу, чтоб территорию знали. ((
Поделиться507.12.2010 23:53:13
А может как сторожевую собаку лучше было бы алабая взять или еще кого-нибудь. Ну явно не ризена. Ему контакт и общение нужно
Поделиться607.12.2010 23:56:09
просто посмотрели как содержатся родители Норы и так же сделать хотят.(( Ладно овчарка, но ризен... Тем более щенок. Во дворе она приметила местечко для туалета, но больше нигде не садится. Бегает только и все. И вообще от собак шарахается. У меня с МЧ такса есть. Вот принесла я комбез зашить, так Нора рычала долго на него, а когда поближе дали показать что не страшный, вообще лужу сделала. От пса друзей убежала и лаяла издалека на него, тряслась вся. По-моему это плохо.
Поделиться707.12.2010 23:59:27
у меня только одна мысль, почему взяли собаку вообще. Потому, что такая же собака была уже. Другую бы не взяли. Я овчарку предлагала взять, а тут просто предложили. Как вот переубедить родителей гулять и на улице с Норой?((
Поделиться808.12.2010 02:19:17
Как вот переубедить родителей гулять и на улице с Норой?((
может им предложить какую-то книгу прочесть? Может кинолога пригласить, чтобы он объяснил им, что таким образом они вырастят невростеника, а не собаку, которая ещё и охранять, по их задумке, должна?
Но я вот тоже как-то не вижу ризена в вольере... Но у меня и опыт не большой, так что моё мнение по этому вопросу можете не учитывать.
Поделиться908.12.2010 08:22:07
Piyafffk@
Вы уже упустили время для начала правильной социализации. Поэтому срочно приступайте к прогулкам в общественных местах, знакомству с дружелюбными собаками и пр. Собака уже сейчас проявляет признаки неуверенного поведения, поэтому не теряйте времени. За правильную реакцию хвалите и угощайте лакомством, неправильное действие (вроде лая на собак) одёргивайте, давайте запрещающую команду и никакого лакомства. Хорошо бы найти грамотного инструктора, который покажет правильные приёмы дрессировки и даст советы.
"Наша марка" - наидешёвейший и пустой корм, который никак не подойдёт крупной растущей собаке.
Поделиться1008.12.2010 08:37:12
...немного фото...
Поделиться1108.12.2010 08:57:39
Black, у нас сосед всегда держал немцев. Но это понятно, даже с ними иногда, но гулял на улице. Всегда на ЗКС отдавал. Мои же напротив, говорят, что нельзя гулять со щенком по улице, пока от бешенства не привита! В ветке и врачиха, которая купировала уши, сказали, что глистогонить в 6.5мес, а прививать в 7! Сегодня Норе исполнилось 4 месяца!! Она уже лает на прохожих с завыванием. Хотели с МЧ ее познакомить с нашим таксом Филей (ему сейчас 1.5 года), не знаю даже что с ней будет... Судя по тому как она отреагировала на стафорда друзей, мельком увидела его морду и со скулением убежала в дом, оттуда лаяла, потом еще в догонку, когда они уходтьь стали...И это щенок еще....Сад большой конечно, носиться есть где, но общение...
Andromaha, спасибо насчет корма. Я маме тоже говорила, что это фигня дешевая. А она "вот заводчица всегда кормила этим кормом своих собак и они красивые, здоровые, выставляются и заводчица говорила, что сначала кормила собак импортными кормами, потом попробовала это и шерсть у собак стала блестящей..." и прочее...
Помимо этого корма даем каши с мясом, яблоки.
Да, кстати, она в 3.5 месяца весила примерно 8кг, прощупывались здорово ребра. Это нормально?
Сейчас весит 13кг.
На 2м сверху фото ей 3мес 20дней.
Отредактировано Piyafffk@ (08.12.2010 08:58:56)
Поделиться1208.12.2010 09:07:51
Наш таксометр)))
Со мной
С подругой Никой
С любимой Джоей на курсинге )))
Поделиться1308.12.2010 10:17:04
Piyafffk@ Вам Andromaha написала совершенно правильно - срочно на прогулки . Посмотрите вет.паспорт , там должны быть отметки о прививках в 2 и в 3 месяца , если они есть , то уже сегодня собаку на поводок , вкусняшки-игрушки в кармпн и на улицу , для щенка в этом возрасте нормально с любопытством повиливать хвостиком незнакомым , а не лаять с подвыванием .
Родителям обьясните , что прежде чем что-то требовать от собаки \ послушание , охрана \ нужно как можно больше вложить щенку в растущий мозг - и уверенность в себе , и способность оценивать обстановку самостоятельно , и спокойное отношение к окружающему миру . На Вашего щенка , судя по постам , нельзя пока повышать голос и топать ногами , только ласковое веселое поощрение и мягкое пресечение нежелательного поведения .
Знакомьте ризененыша с людьми , в гости сходите , на улице пусть друзья гладят , а охрана будет позже , всему свое время . В противном случае орать он будет всю жизнь , охранять - не будет .
Пишите , не пропадайте , обидно за детеныша ....
Поделиться1408.12.2010 10:37:07
Piyafffk@
нашему тоже четыре но с первого дня он у нас общается с взрослыми собаками,тормозов вообще нет. Когда привезли сразу пустили во двор к взрослым кобелям а что он у нам вытворяет можете почитать в моих постах. )))))))
Поделиться1508.12.2010 11:00:36
шера, прививки есть. Мультикан. Мама не против вообще без прогулок на улице, только говорит, что вот снимем воротник и можно гулять совсем. Папа, наоборот, ругается. Обидно за малышку, уже сейчас проявляет трусость и агрессию, шерсть дыбом и лает-рычит на всех прохожих, когда у ворот стоит.((( Первый раз услышала, что нельзя водить ее до прививки от бешенства...Девка хитрая, с характером. Когда врачиха приходила купировать ушки, сказала, что это чудо еще всем задаст жару.
Вчера обнаружили выпавший зуб. Наверно первый)))
Пропадать не буду, т.к. это пока единственный сайт, где есть все о ризенах.
ПС: а здесь есть личные темки владельцев? Где можно читать о каждом питомце (питомцах) отдельно?
Поделиться1608.12.2010 11:01:11
Piyafffk@
Ризен и так будет знать территорию и охранять своих хозяев, это у них в крови, но гулять обязательно надо, собака активная, только это не "периметровая" и не вольерная собака, хотя на улице конечно может жить... А несоциализированный щен - это опасность в будущем, Ваши родители хотят, чтоб в дом вообще никто не вошел и чтоб она всех ела живьем?!трусость может перерасти в агрессию. если не секрет, кто ее родители? у нас тоже ДБорн
таксик у Вас очаровательный, хорошие фото
Отредактировано Happy Schnauzer (08.12.2010 11:01:42)
Поделиться1708.12.2010 11:04:21
uno7771, мы таксика тоже с первых дней появления у нас знакомили с другими собаками, сейчас и дома на чужих лает и на улице гуляет спокойно, без агрессии, даже наоборот, в основном всю свою любвеобильность порявляет, особенно к собакам. На подозрительных лает. Ему тогда было 3.5 месяца.
Поделиться1808.12.2010 11:09:13
Happy Schnauzer, мама Норы Джентли Борн Расберри, отец Кураж Светланы Брюссель (его фото я, кстати, тут нашла, где он еще щенок - вот тема Ризеншнауцера щенки в Тольятти ). Самих родителей Норы я не видела, тк забирали ее мои родители одни. Фото их я тоже не видела.
Поделиться1908.12.2010 11:10:43
таксик у Вас очаровательный, хорошие фото
спасибо.
Поделиться2008.12.2010 11:11:20
Piyafffk@
Я себе ризена в вольере с большим трудом представляю. Эта собака очень привязана к хозяину.
Ему контакт и общение нужно
.
если не секрет, кто ее родители? у нас тоже ДБорн
и откуда девочка территориально? По поводу вашего корма, я считаю, что его нужно сменить, нельзя вырастить здоровую и крепкую собаку на таком дешовом корме. А просто мясо, без каши, она у вас ест?
Поделиться2108.12.2010 11:20:32
и откуда девочка территориально?
Вроде Виноградово, Мос. обл. Насчет мяса, да, отдельно тоже даем в сыром виде.
Поделиться2208.12.2010 11:56:53
Здравствуйте! Щенок 4 месяца по кличке Нора из питомника Джентли Борн
мама Норы Джентли Борн Расберри, отец Кураж Светланы Брюссель (его фото я, кстати, тут нашла, где он еще щенок - вот тема Ризеншнауцера щенки в Тольятти ). Самих родителей Норы я не видела, тк забирали ее мои родители одни. Фото их я тоже не видела
В питомнике Джентли Бон никогда не было такой вязки.
И ещё интересует мнение о корме Наша Марка, который посоветовали заводчики. Очень смущает производство и цена
Собак питомника если и кормят кормом , то только " Роял Канином" поэтому заводчица питомника Джентли Бон не могла Вам посоветовать какой либо другой корм , тем более Нашу Марку.
Irena написал(а):
и откуда девочка территориально?Вроде Виноградово, Мос. обл.
Питомник Джентли Бон находится в Опалихе (Красногорский р-н), а не в Виноградово (это помоему Раменский или Коломенский р-н)
Отредактировано Opel (08.12.2010 12:00:27)
Поделиться2308.12.2010 12:20:56
Piyafffk@
Opel права во всем. Во-первых - питомник Джентли Борн находится в Опалихе, во-вторых- щенков там никогда такой дешовкой не кормят, только Роял Канин и мясо. Никаких каш и "Нашей марки", т.ч. заводчица питомника Джентли Борн ТАКОЕ посоветовать просто не могла. Вы купили щенка не в питомнике Джентли Борн, а у частного заводчика, к которому может быть и попала сука ризена с приставкой питомника, но к самому питомнику это отношения не имеет, и вообще я очень сомневаюсь, что эта вязка была. Заводчица питомника Джентли Борн отслеживает судьбу всех щенков, рожденных в питомнике.
Отредактировано Irena (08.12.2010 13:19:44)
Поделиться2408.12.2010 12:27:24
Поиск по запросу Джентли Бон Расберри выдает следующее:
ДЖЕНТИ БОРН РАСБЕРРИ, обмен, д.р. 08.04.08, AZB 530 (Дженти Бон Нева Гив Ап х Джентли Бон Гвендолайн), зав. Власова, вл. Костылев, Калужская обл., Обнинск (несколько ссылок, адрес тот же). Хотя, конечно, мог и хозяин переехать и собаку перепродать
Поделиться2508.12.2010 12:31:20
Хотя, конечно, мог и хозяин переехать и собаку перепродать
Вот это самое вероятное, попробую уточнить у заводчицы.
Поделиться2608.12.2010 12:39:37
И что накинулись на ребёнка? Откуда ей знать тонкости разведения?
Piyafffk@
Не переживай, всё наладится. Занимайся сама с Норой. Социализация необходима, иначе, как написала шера
.... орать он будет всю жизнь , охранять - не будет .
Поделиться2708.12.2010 12:41:53
Щенок 4 месяца по кличке Нора из питомника Джентли Борн.
А Вы уверены, что у Вас щенок с документами?? Если это так, проверьте щенячью карточку, что бы быть уверенным, что она не фальшивая. По тому, как Вы описываете ситуацию, щенок не может быть рожден в ЭТОМ ПИТОМНИКЕ!!!
Поделиться2808.12.2010 12:46:11
да, все правы и по поводу питомника,и вязки и кормления Если собака ест сухой корм, лучше другой, премиум класса как минимум. Или натуралкой, но это сложней - нужно сбалансировать витамины и минералы для растущей крупной собаки, чтобы не было проблем с суставами , шерстью... Уход за щенком такой крупной собаки как ризен несколько отличается от ухода за щенком таксы, например. вы вырастили прекрасную таксу, и если внимательно изучать сайты и читать разные источники, прислушиваться к мнению опытных шнауцероводов, которых тут немало (сама таким образом выращивала своего ризена - он первая крупная собака у меня и было много ошибок, вопросов и т.п. ), то думаю у Вас получится вырастить красивого и здорового ризеншнауцера.
Отредактировано Happy Schnauzer (08.12.2010 12:49:04)
Поделиться2908.12.2010 13:00:39
щенок не может быть рожден в ЭТОМ ПИТОМНИКЕ!!!
Чихать , где он был рожден ...он УЖЕ рожден , и его предки нормальные , адекватные , многократно показанные собаки . Значит у щена есть будущее , все зависит от количества любви ,внимания и заботы , которые ему обеспечит Piyafffk@ . А она постарается .
Opel
Так и рождаются легенды . Ситуация отвратная , но не единичная и не смертельная . Нормальные люди все поняли правильно .
Поделиться3008.12.2010 13:31:54
Piyafffk@
Пусть малышка растет большой, сильной, крепкой, здоровой! Но социализировать ее нужно обязательно. Я всех своих щенков после 3-х месяцев выгуливала с "хозяйскими" собаками. К бродяжкам правда не пускала. Специально ходила с ними по шумным, многолюдным улицам, пусть привыкают.
Ризен и так будет знать территорию и охранять своих хозяев