ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.

Помогите советом.

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Piyafffk@
Занимайтесь малышкой сами. Постарайтесь не ругаться с родителями, а найти компромисс. Если решили они взять ризеншнауцера, то воспитывать себе друга и надежного охранника надо по другому. Ризеншнауцер не охранная собака, а служебная. И если правильно с ней заниматься, то лучше пароды Вы больше не найдете. Если сейчас Вы малышке поможете, то когда она вырастет, будет надежным помощником и другом для Вас. Если есть вопросы, задавайте их, не стесняйтесь. У меня первая собака ризеншнауцер появилась в 2004 году, а теперь у нас их 3. И это прекрасно. Надежней и лучше собаки нет! А по поводу охранных качеств ризеншнауцера, скажу так. Она служебник для хозяина и всех членов семьи, а не для территории. Т.е. она, при правильном воспитании и дружбе с хозяином, охраняет весь периметр, где находится хозяин и члены его семьи. Это может быть двор, это может быть и на улице, т.к. собанька идет с ВАМИ. :flag:

0

32

DeilengenGabii написал(а):

Надежней и лучше собаки нет!

:flag:  :flag:  :flag:

0

33

Piyafffk@
Ризеншнауцер — энергичный сторож, помощник, друг!

У вас есть загородный дом и большой участок, «периметр» которого нужно неусыпно охранять? Вы живете в обычной квартире, и мечтаете о друге с деятельным характером? Вы хотите, чтобы на прогулке собака молниеносно бросалась за палкой, и всегда рада была поиграть с вами? Присмотритесь к ризеншнауцерам. Это — настоящий сгусток энергии на четырех сильных лапах, рядом с ним вы не заскучаете никогда!

Сочетание крепкой нервной системы, решительного характера и тонкого интеллекта делают ризеншнауцера именно той собакой, один внешний вид которой внушает уважение, как сказано в стандарте породы. У ризеншнауцера поразительная чуткость по отношению к хозяину и членам семьи, но и в ответ собака ждет того же — внимания, терпения и любви.
Дрессировка ризеншнауцера
Эта умная, смелая и сильная собака прекрасно поддается дрессировке. Молодому ризену бывает сложно усидеть на месте при выполнении команд, тому «виной» высокая активность собаки. Если собака упрямится, то дрессировщику важно не терять самообладания, а действовать продуманно, чтобы не лишиться уважения пса. Ризеншнауцер весьма чуток к тому, кого признал вожаком, и при разумном подходе к дрессировке результаты будут хорошими.

Ризеншнауцер — плюсы и минусы

Учтите, что вашему питомцу ничего не стоит из состояния покоя броситься в галоп, поймать мяч, устремиться за нарушителем. Скорость и сокрушительность атаки пса в сочетании с силой и подвижностью практически не оставляют противникам шансов на победу.
Силу, скорость реакции и выносливость собаки едва ли можно считать недостатками в прямом смысле этого слова. Просто нужно помнить, что ризеншнауцер в качестве компаньона подойдет не всем.

Мощный ризеншнауцер будет хорошим товарищем молодому, активному человеку. Любители диванного образа жизни, невыдержанные и раздражительные люди едва ли оценят кипучую энергию и постоянные затеи питомца.

Тому, кто не жалеет времени на постоянный эмоциональный контакт и длительные энергичные прогулки, неутомимый ризеншнауцер ответит полной взаимностью. Посторожит оставленные вещи, принесет тапочки, поможет доставить сумку из магазина, и даже поиграет с детьми!

А еще самое главное - просто любите ЕЁ, а как дальше будет - сердце Ваше подскажет!

0

34

извините, не правильно выразилась, родители из питомника. Вязка прошла как внеплановая, потому что не успела заводчица подать заявление на помет. Нам по знакомству девочка досталась даром, остальных продавали. Есть только копии родословных родителей. Так же я так поняла, что если будет нужно, то смогут сделать и щенячку.

0

35

Нет у меня, барышни, никакой толерантности....Поэтому я честно скажу - это кошмар........

+1

36

когда брали таксика, не думали о выставках и прочем. Да и сейчас даже если родители Норы титулованые, не хочется заморачиваться насчет выставок. Главное чтоб здоровой была и любимой.

Отредактировано Piyafffk@ (08.12.2010 21:52:41)

0

37

Марина написал(а):

Нет у меня, барышни, никакой толерантности....Поэтому я честно скажу - это кошмар...

Хотите об этом ? Пожалуйста , в тему  " Общение.."
В этой теме Piyafffk@  будет щенка выращивать .

Piyafffk@ написал(а):

Главное чтоб здоровой была и любимой.

:flag:

+3

38

шера написал(а):

В этой теме Piyafffk@  будет щенка выращивать

И наша задача!!!! ИМ помочь!!!

Девочка то уже с ними, а это значит ВОПРОСЫ!!!!! :flag:

Отредактировано DeilengenGabii (08.12.2010 15:40:07)

0

39

Piyafffk@
ждем Ваших вопросов по кормлению, социализации и пр.! Удачи!!! в роду у этого щенка очень выдающиеся собаки есть :cool:

0

40

Happy Schnauzer написал(а):

Удачи!!! в роду у этого щенка очень выдающиеся собаки есть

Конечно есть!!! Их не может не быть!!! Она же РИЗЕНШНАУЦЕР! :flag:

0

41

Piyafffk@ написал(а):

И ещё интересует мнение о корме Наша Марка, который посоветовали заводчики. Очень смущает производство и цена.

Я живу в городе, где эту марку делают. А еще более дорогой вариант - Стаут. Мой совет - лучше не кормить этими кормами. Знаю несколько собак, у которых спустя некоторое время (от 2 месяцев до года) из-за кормов появлялись разные болячки. Некоторые хозяева сдавали кровь собаки на анализ... очень повышенный холестерин. При уходе с Нашей марки и Стаута на нормальные корма: Пронатюр, Еукануба, натуралка - собаки выздоравливали. Мой ветеринар, КМН, доцент Питерской ветакадемии (универа), при упоминании этих кормов сказала, что "бездомных собак покормить можно... а свою - ни в коем случае".
Все мои знакомые, которые переходили на эти корма с других, более дорогих, объясняли свое решение тем, что "в Питере многие заводчики перешли на этот корм". Но все в итоге отказались от этих кормов.

0

42

Piyafffk@ написал(а):

Так же я так поняла, что если будет нужно, то смогут сделать и щенячку.

Нет, не смогут, скорее всего. Внеплан потому что. Но это не мешает Вам любить Вашу собаку.

Сейчас кину парочку рекомендаций, которые даю всем владельцам щенков. Рекомендайции эти появились как ответы на самые часто задаваемые вопросы. Буду рада, если они Вам помогут.

КОРМЛЕНИЕ.
Обязательно спросите у заводчика, что щенок ест. Если вы хотите кормить его по-другому, сделайте переход на другое питание плавным, 5-7 дней.
Чем можно и чем нельзя кормить собак?
НЕЛЬЗЯ сладкое, копчёное, жирное, свинину, варёные кости, куриные лапы и головы, хлеб и макароны.
МЯСО лучше давать сырым, предварительно проморозив. Говядина режется кусочками. Фарш не успевает перевариться, т. к. обволакивается ещё в желудке. Фарш даже может привести к поносу. Сырые говяжьи булдыжки, хвосты можно изредка давать, чтобы щенок чистил зубы и развивал челюсти. Следить, чтобы у кости не было острых краёв.
КУРИЦА варёная и только белое мясо. Сырая может содержать сальмонеллу, а окорочка - слишком жирная и тяжёлая еда.
СУБПРОДУКТЫ ТАКЖЕ ПРОМОРАЖИВАЮТСЯ И ДАЮТСЯ СЫРЫМИ. Это желудок, вымоченные почки, сердце. Не чаще 2-3 раз в неделю. НЕЛЬЗЯ печень(слишком большое содержание витамина А может вызвать понос),мозги, селезёнку, вымя (при мастите у коровы может содержать синегнойную палочку).
РЫБА содержит тиаминазу, которая разрушает витамин В. Давать её нежелательно. Если же вы всё-таки хотите кормить рыбой, то не чаще 2 раз в неделю и только морской, речная почти всегда заражена глистами.
ЯЙЦА богаты витаминами. Вареное можно давать полностью, из сырого – только желток. Не чаще 2 раз в неделю. Яйца должны быть свежими.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. С 2 месяцев желудок щенка перестаёт усваивать молоко и может получить от него расстройство. Полезны кисломолочные продукты: кефир, ряженка, сыр, творог. Они не должны  быть жирными (лучше магазинные, чем домашние).
Крупы должны составлять не более 25-30% всего рациона. (РИС, ГРЕЧКА, ОВСЯНКА, ПШЕНО). Перловая, пшеничная и др. твёрдые крупы не усваиваются.
Овощи в такой же пропорции можно давать сырыми или приваренными с небольшим кол-вом растительного масла. Морковь усваивается только с жиром (масло, сметана)
Нельзя кормить из рук, нельзя кормить насильно. Не ест - уберите. Нельзя приучать подходить к столу. Нельзя давать со стола. Кормят всегда в строго определенное время, в определенном месте, из плоской посуды, всегда чисто вымытой. Вода должна стоять всегда в большой миске. Кормить собаку можно только после прогулки (через 30 мин), а не до нее. Нельзя перекармливать.   

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА.
Дешёвые виды производятся из низкокачественных компонентов и поэтому требуют добавления в корм витаминов и минеральных подкормок. Из высококачественных кормов хорошо зарекомендовали себя  Royal Canin, Purina  Pro Plan, Hills.
При кормлении только сухим кормом вид животного говорит сам за себя. Эти корма разработаны с учётом всех потребностей и не требуют добавления витаминов.
Ведущие питомники используют сухой корм в сочетании с мясными   продуктами. Учтите, что при смешанном кормлении норма сухого корма уменьшается.
Сухой корм может стоять в миске постоянно. Но лучше убирать миску, если щенок не доел, иначе он разбалуется .Другие продукты могут испортиться. Свежая вода должна быть всегда.
Если щенок съедает всё с жадностью, увеличьте порцию. Если еда остаётся, уменьшите.

0

43

С первого дня жизни щенка в новом доме надо поощрять желательные действия и пресекать нежелательные. Чего не хотите, чтобы делала взрослая собака, не разрешайте делать с детства (кусать за руки, спать на постели, попрошайничать со стола).
Щенок быстро обучается. Поэтому элементарным навыкам можно учить сразу. Главное – общее послушание, хозяин должен стать авторитетом. Для этого нужно с помощью лакомства добиваться исполнения команды с первого раза, никогда не давать лакомство за невыполненную команду.
Шнауцера обязательно нужно воспитывать с самого раннего возраста. Не разрешайте щенку того, что Вы бы не разрешили взрослой собаке (от плохих привычек очень сложно избавиться). С самого начала обязательно добивайтесь выполнения данной Вами команды (иначе собака поймет, что выполнять команду не обязательно) – т. е. не давайте команду, если Вы не уверены, что щенок ее выполнит или что Вы сможете заставить его выполнить команду (например, подтянув щенка за поводок при команде «Ко мне»). Не повторяйте команду дважды (если щенок не выполняет ее, его придется заставить). Не наказывайте щенка после подхода по команде «Ко мне»! Даже если он долго не слушался или сделал что-то нехорошее и Вы очень сердиты на него (иначе в следующий раз он вообще не подойдет к Вам). За выполненную команду «Ко мне» щенка нужно очень хвалить, давать лакомство, после выполнения этой команды нельзя сразу же уводить щенка домой (с ней не должны бать связаны никакие отрицательные моменты). Вообще в возрасте до 3 месяцев старайтесь не наказывать щенка (отвлекайте его от нежелательных действий или прерывайте их (например, забирайте вещь, которую щенок собирается погрызть)).
Не поощряйте лай щенка. Если щенок лает по делу (на чужих за дверью), похвалите его и тут же успокойте. Если собака лает на шум в подъезде или на улице или вообще без причины, пресекайте лай сразу и строго, и с самого раннего возраста (иначе вырастет пустолайка, плюс проблемы с соседями). Также и на улице, при малейшей попытке облаять людей или собак, строго пресекайте это (как и при выходе из подъезда).
С первой же прогулки отучайте собаку подбирать с земли самым строгим образом (можно бросить в нее цепочку или ключи, или что-то другое, желательно гремящее).

Чтобы щенок не боялся, нужно его социализировать: постепенно приучить к травке, потом к прогулочной площадке, потом поводить по людным улицам, покатать в троллейбусе и трамвае. Щенок быстро привыкает к смене впечатлений и не будет бояться незнакомой обстановки. Неуверенность поощрять не нужно, лучше сделать вид, что ничего обычного не происходит и что щенок должен в первую очередь следить за хозяином, а не за всякими раздражителями. Я носила в кармане лакомство и поощряла собаку. Так легко приучить к команде «ко мне». Мои собаки при салюте и фейерверке могут лечь у ног и сладко спать, пока я любуюсь.

0

44

Black написал(а):

я вот тоже как-то не вижу ризена в вольере...

Я - вижу. Только вольер вольеру рознь - все зависит от хозяев. Есть такие, что собаками постоянно занимаются, гуляют, общаются.. - тогда все ОК.
А описанное тут - просто, извините, абсолютная кинологическая дремучесть. Как перевоспитать родителей - это вопрос не к нам.. Может, книги и авторитеты и помогут..

Andromaha написал(а):

Поэтому срочно приступайте к прогулкам.. Собака уже сейчас проявляет признаки неуверенного поведения, поэтому не теряйте времени.

2-3 мес - возраст начала познания мира. Щенок в этом возрасте совершенно младенец, многое он видит впервые в жизни, он еще не знает, что действительно страшно, что нет, как  правильно себя вести с людьми-животными-предметами. В дикой природе знакомит с окружающим миром и учит правильному поведению мать и ближайшие родственники, а в их отсутствие? Без участия "старших" велик риск ошибок, приобретения неверных знаний,  представлений, навыков..  Щенка же забрали от матери, нет ее рядом.. Потому роль матери обязан взять на себя владелец.. Правильному поведению научиться без общения и тесного контакта с окружающим миром просто невозможно. Именно в этом возрасте это происходит легко и все усваивается быстро.. Но если щенок не выходит "в свет", он не получает толчка для развития мозга и НС, и необходимых знаний..   И чем далее - с этим сложнее, и может случиться так, что он упущенное уже не наверстает.. Поэтому не теряйте времени.!

И не бойтесь, что собака не будет охранять оттого, что общается с людьми! Общаясь, она всего лишь ознакомится с человечеством, обретет уверенность в себе, а уверенная собака - лучший охранник, чем не понимающая откуда опасности ждать, и на-всякий-случай-боящаяся всего.. От такой в лучшем случае можно ожидать трусливого лая по любому шороху, а в худшем - трусливо-злобного швыряния на вся и все, включая хозяев..

Piyafffk@ написал(а):

нельзя гулять со щенком по улице, пока от бешенства не привита!

Можно. Бешенство не так часто встречается на улицах. В отличие от прочих инфекций, от которых щенок к счастью привит. А воротник можно на  время прогулок снять - ведь вы же за ним наблюдаете в это время, и с успехом роль воротника исполните.

0

45

"Нашу марку" на одной из выставок в призах выдали.. Даже содержание белков-жиров-углеводов вызывает недоумение...

0

46

Andromaha, спасибо за кормление. Не знала только некоторые запрещенные продукты из "свежатины")) А так уже по опыту кормления такса почти все наизусть знаю, и что можно, нельзя, когда, что и как)) Единственное, что когда таксика кормили кашей с курицей, у него аллергия была, но это уже породные особенности)) После этого перешли на Роялку и все хорошо стало. Сейчас роялка подорожала и пришлось перейти на Пронатюр (даже решили покупать с рисом и ягненком, но ребятенок с натягом его ел, вот взяли ПН просто для собак мелких и средних пород - он с содержанием курицы, но такс из смешанного, выедал только этот)
Насчет Рояла...Я маме предложила, но она сказала, что мол тоже испортился потому что стали делать его у нас...В принципе, сколько людей столько и мнений... Наш вет.врач сказал, что роял хороший корм, кто-то говорит, что не очень. Но у нас от него ТТТ проблем не было.

Насчет прогулок без воротника: нам 10го снимать швы и наверно и воротник тоже. На фото, где ушки видно, они лежат на голове... Со временем они встанут?? Просто сейчас они лежат и если их сделать нормально, ложатся обратно...

Еще, нужно ли стричь когти?

0

47

Piyafffk@, сами ушки не встанут. Вот ссылка, почитайте.
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=139
Если ногти не стачиваются, лучше стричь. В зоомагазинах продаются когтерезки.

Отредактировано sipsik (08.12.2010 22:55:03)

0

48

sipsik, спасибо. Почитаю. Странно, почему сразу не сделали с обмоткой... Недалеко живет ровесник Норы, доберманчик, вот ему сразу делали обмотку и "корону". Ушки стоят стразу.

Вот наша предыдущая ризенша (96 год...)
Бима (Тимкес Бима Арно по щенячке)
Здесь ей года 2 с чем-то.
http://s47.radikal.ru/i116/1012/be/75ecb5e76090.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1012/67/9730d42db67e.jpg

0

49

Andromaha написал(а):

не давайте команду, если Вы не уверены, что щенок ее выполнит или что Вы сможете заставить его выполнить команду (например, подтянув щенка за поводок при команде «Ко мне»). Не повторяйте команду дважды (если щенок не выполняет ее, его придется заставить).

Очень важный момент , мы владельцев учим   " прежде чем открыть рот , досчитайте хоть до пяти ... время для оценки обстановки " .
Старайтесь на прогулке сами выбирать темп и привлекать щена двигаться за Вами ,  вы уходите - он догоняет и получает порцию любви . Это приучит щенка отслеживать Вас и не упускать из виду . Если щен на команду " ко мне " завис в нерешительности , делайте несколько шагов назад и повторите команду , покажите игрушку , похлопайте в ладошки ... помогите ему принять решение , что рядом с хозяйкой лучше всего .

Andromaha написал(а):

Неуверенность поощрять не нужно, лучше сделать вид, что ничего обычного не происходит

Это тоже главное правило , но если щен все-таки разволновался , не оглаживайте щенка по бокам , лучше просто положить руку на голову , успокаивает и придает уверенность . Оглаживание - это поощрение . Старайтесь обьяснить щенку все неизвестное - пролетел мимо шуршаший пакет - догоните ,  растопчите и понюхайте . Вместе .  Хлопнула машина  - тоже идите и нюхайте , даже пинуть в колесо можно . Хвалим и радуемся вместе .

0

50

шера, насчет воспитания я начиталась тонкостей, когда такса обучали. Если ризен быстро воспринимает, чего от него хотят, то такса сделает это тогда, когда обдумает все варианты "а для чего это нужно и нужно ли это мне" ))) а насчет пугливости, когда я принесла Филин комбез, Нора рычала на него и лаяла, потом вообще испугалась и лужицу сделала. Через какой-то момент ей просто дали заново этот комбез понюхать и в итоге она мешала мне зашивать его, слюнявила и играла с ним. )))

0

51

Alena написал(а):

Поиск по запросу Джентли Бон Расберри выдает следующее:
            ДЖЕНТИ БОРН РАСБЕРРИ, обмен, д.р. 08.04.08, AZB 530 (Дженти Бон Нева Гив Ап х Джентли Бон Гвендолайн), зав. Власова, вл. Костылев, Калужская обл., Обнинск (несколько ссылок, адрес тот же). Хотя, конечно, мог и хозяин переехать и собаку перепродать

Я написана Галине Федоровне Красовской, клуб "Арта-Обнинск". Если там была или есть такая собака и щенки от нее, то она скорее всего, в курсе. Там всего два клуба в городе...

0

52

Piyafffk@
Воротник прогулкам никак не помешает, проверено на собственных щенках. Так же бегают, нюхают, играют.

После снятия швов края ушей должны полностью зажить, полностью! И только потом можно будет заняться их поклейкой. Лучше, если это сделает человек, имеющий опыт.

0

53

Piyafffk@
если срочно не начнете социализацию собаки с окружающим миром, как вам выше советовали уже, вырастет потом из вашего щенка такая шугань! Которая будет всего бояться и бросаться с лаем на всех!
Мой младший ризиненок с 1,5 месяцев гуляет на улице, сейчас ему 4,5 и абсолютно адекватен ко всему и страхов вообще нет никаких даже на выстрелы не реагирует совершенно. А старшую впервые вывела на улицу около 4 месяцев - шугалась всего - большие машины, люди, непонятные ей звуки. Так что поторопитесь, не упускайте время, щенки быстро вырастают

0

54

Piyafffk@ написал(а):

Да, кстати, она в 3.5 месяца весила примерно 8кг, прощупывались здорово ребра. Это нормально?
Сейчас весит 13кг.
На 2м сверху фото ей 3мес 20дней.

не нормально за 2 недели набирать 5 кг!

0

55

Andromaha, воротник ей не мешал совершенно, когда привыкла к нему. Наоборот, научилась его использовать как средство для расталкивания всех и вся)))) Только вот на улице без поводка немного загребала песка со снегом в него. Сегодня сняли воротник.
http://s49.radikal.ru/i123/1012/43/7a1a0d0b8c34.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1012/ed/a04353b8006f.jpg
http://i049.radikal.ru/1012/90/8e36d2262fb0.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1012/a0/ae8c2e4a0f35.jpg

+2

56

Lera 27 написал(а):

не нормально за 2 недели набирать 5 кг!

а вообще какой вес должен быть в 4 мес при нормальном кормлении? Когда ее забирали, оставались 3 щенка. Она была самой крупной и спокойной. Остальные 2, мальчик и девочка, были неугомонными, бегали, играли, визжали, лаяли, а Нора сидела спокойно.

0

57

Анжелика написал(а):

Я написана Галине Федоровне Красовской, клуб "Арта-Обнинск". Если там была или есть такая собака и щенки от нее, то она скорее всего, в курсе.

В курсе чего? Смысл ей писать?
Родители Норы живут у заводчицы в Виноградово...

0

58

Piyafffk@ написал(а):

Родители Норы живут у заводчицы в Виноградово...

А вязка внеплановая потому, что папа без оценки, получается?

0

59

почему без оценки-то? я так поняла, что щенков не успели зарегистрировать в клубе. (есть какой-то определенный период для регистрации?) нам не нужны на неё документы, если только для вязки... в общем если надо будет, то щенячку смогут оформить.

0

60

Piyafffk@
Период регистрации помета - 6 месяцев. Это без штрафных санкций. После 6 мес. - штраф.

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.