ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.

Помогите советом.

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

Sheri написал(а):

стрижка?

Да, т.к. соба не выставочная. Просто для себя и охраны.
Сейчас вроде лучше. Погуляла, успокоилась.

0

122

Piyafffk@ написал(а):

Просто для себя и охраны

а что если  собака не выставочная, так и как попало к ней относиться можно? Это я про стрижку?
вы меня, конечно, извините - но что протриминговать не могли? По фотографиям вашим видно, что собака жестик, так почему стрижка???

+1

123

Piyafffk@
Моя собака после капель тоже ведёт себя минут десят активно - ну не нравится ей эта процедура, иногда даже вытираться пытается, наивная ^^
А вот пощипать шерсть, особенно в первый раз, надо было... хоть и не выставочная...

0

124

Piyafffk@ написал(а):

т.к. соба не выставочная.

Жёсткая породная шерсть отлетает безо всяких усилий.
Тримминговать нужно.  :disappointed:

0

125

в стрижке есть пара минусов - придется стричь намного чаще, чем если бы вы собу тримминговали, и шерсть будет мягкая, грязь будет приставать , путаться и пр. 

Даже для себя, если породой предназначено, желательно тримминговать собаку.  Это удобно и красиво выглядит.  Исключение составляют больные животные, пожилые, но это не Ваш случай.  Настоятельно советую хотя бы попробовать сделать тримминг, результат будет отличный и понравится Вам, и собака дольше будет аккуратно и красиво-породно выглядеть.

Отредактировано Happy Schnauzer (11.05.2011 16:47:56)

0

126

Lera 27 написал(а):

так и как попало к ней относиться можно? Это я про стрижку?

Эммм. Я не думаю, что ей от этого плохо. Предыдущую мы тоже не щипали, хотя шерстяка была намного грубее.

Нора.
http://s39.radikal.ru/i086/1105/03/4ea83617a3ca.jpg

Happy Schnauzer написал(а):

желательно тримминговать собаку.  Это удобно и красиво выглядит.

Красиво, но стрижкой занималась не я. Просто я очень сомневаюсь, что в дальнейшем родители и дальше соберутся еще и тримминговать собу....
Хотя и есть журналы от dar, где есть раздел с Груммингом... :(

В общем, без комментариев :( .......

0

127

Piyafffk@ написал(а):

что в дальнейшем родители и дальше соберутся еще и тримминговать собу....

Учитесь ухаживать за собакой сама, т.б. что по выставкам вы с ней ходить не собираетесь, значит даже если где-то удалите шерсти больше чем нужно, ничего страшного не случится, как говорится:"волосы-не зубы-отрастут".
Пенять на то, что собака "просто для себя" и поэтому не удалять у нее отмерший волос, а оставлять его в теле псины-просто недопустимо. Вы когда машину берете просто себе, а не для ралли, Запорожец ведь не покупаете? Берете что получше и поудобней и резину на ней меняете и масла, а зачем? она ведь просто попку свою возить?
А девочка у вас очень приятная!

Отредактировано Irena (12.05.2011 09:51:17)

+1

128

Мои собаки все "для меня", не для чужого дяди же.
Вне зависимости от того, выставляю я собаку или нет, она должна радовать мой глаз. Не так уж затратно по времени раз в полгода отщипать собаку. Раз на стрижку время нашли, так на часок больше - вот и тримминг.

+4

129

Andromaha написал(а):

Вне зависимости от того, выставляю я собаку или нет, она должна радовать мой глаз. Не так уж затратно по времени раз в полгода отщипать собаку.

Очень правильно!
Мне, например, доставляет огромное удовольствие видеть, как под моими руками из-под уже некрасивой, созревшей шерсти вылупляется собак. Поскольку при тримминге я иду "от головы через спину, плечи, бока к задним конечностям, то ощущения, что из кокона вылезает стрекоза. При стрижке все наоборот (так привык). И нет ощущения волшебства.

+1

130

Piyafffk@ написал(а):

Просто я очень сомневаюсь, что в дальнейшем родители и дальше соберутся еще и тримминговать собу....

Ну что это за родители такие?! То кормить/лечить собаку нормально не хотят, то ухаживать правельно... :canthearyou: Это не к Вам претензия, это я просто возмущаюсь...
А вам, Валентина, можно потихоньку и самой собашку пощипать в след. раз, тем более, что хороший журнал на руках есть! Я свою тоже щипать сама училась, сначала ручками (ножей тримминговочных у меня тогда и впомине не было), потом пудру купила 35 руб. стоит, с ней легче щипать, приспособилась обычным маленьким кухонным тупым ножом шерсть захватывать... В общем, по-всякому пробовала, а когда после щипки возила на стрижку - просила груммера показать, где ещё щипать надо, а где я уже лишнее ободрала... Потом на нож раскошелилась, фурминатор и т.д... Так и научилась, чего и вам советую! :D
З.Ы. И собака эту процедуру любит, знает что ей вкусная косточка потом перепадёт :D !

Отредактировано Razumka (12.05.2011 15:22:12)

+2

131

Razumka, спасибо.
А через какое время можно оттримминговать собу?

0

132

Piyafffk@
Я обычно раз в шесть месяцев щипаю, потом дней через 7-10 стригу.

0

133

Razumka, не, я имею ввиду после вот этой стрижки... Или опять ждать олохмачивания?

0

134

Piyafffk@ написал(а):

Или опять ждать олохмачивания?

Именно так.
Как только шерсть начнёт легко отходить - можно щипать.

0

135

Andromaha написал(а):

Как только шерсть начнёт легко отходить - можно щипать.

Причем проверять лучше на крупе. Еще можно ориентироваться на запах. Созревшая (или перезревшая) сухая шерсть начинает источать запах. Но у разных ризенов это проявляется по-разному. В любом случае: если легко отходит и пахнет - самый раз для начала щипки.

0

136

Простите, а запах-то какой?? Мы вот моем собак (обоих, таксу тоже, хотя он всегда пахнет как-то по-своему, приятно так, по-таксячьи.) раз в месяц и псинкой вонять уже на 3й день начинает. Ничего специфическово вроде не наблюдала...
И грумминг, это выщипывание мертвых остевых волос? Если так, то почему собака после грумминга полностью (в местах выщипа) голая? Получается, что у нее вся шерсть мертвая?  :D  Или как это выглядит? Немного недопоняла этот момент. Объясните. Просто мы ее вычесываем каждый день и фурминатором и просто расческами  :dontknow:

0

137

Blackguard написал(а):

В любом случае: если легко отходит и пахнет - самый раз для начала щипки.

На линьку похоже "если легко отходит и пахнет". Вот только шерстяки от нее нет практически.

0

138

Piyafffk@ написал(а):

Сегодня глистогонились Цесталом и Капали Mr. Bruno Extra (для собак от 20 до 40 кг)

Piyafffk@ написал(а):

Это мы вчера мылись перед стрижкой.

Странно.
Вообще то рекомендуется не мыть не мочить собаку 2-3 дня до обработки и столько же после.
У  Mr. Bruno Extra таких рекомендаций нет?  :huh:

0

139

Piyafffk@ написал(а):

Простите, а запах-то какой?? Мы вот моем собак (обоих, таксу тоже, хотя он всегда пахнет как-то по-своему, приятно так, по-таксячьи.) раз в месяц и псинкой вонять уже на 3й день начинает. Ничего специфическово вроде не наблюдала...
И грумминг, это выщипывание мертвых остевых волос? Если так, то почему собака после грумминга полностью (в местах выщипа) голая? Получается, что у нее вся шерсть мертвая?    Или как это выглядит? Немного недопоняла этот момент. Объясните. Просто мы ее вычесываем каждый день и фурминатором и просто расческами

По-порядку...
известные мне ризены никогда при сухой шерсти псинкой не пахли. Я не умею объяснять про запахи. На пальцах это выглядит так: собак не пахнет - не пахнет... а вдруг раз, и ... запах.
Груминг - это процесс придания собаке выставочного вида. Составная часть груминга тримминг - это придание шерсти собаки выставочной кондиции. Это не обязательно выщипывание. Ньюфам очесы на ногах подстригают...
При гигиеническом тримминге, когда собака полностью выщипывается в соответствии со схемой, собака лишается всех остевых волос. А шерсть подшерстка, которая растет пучками вокруг остевых волос, не выщипывается, а срезается. Но подшерсток имеет гораздо более тонкий волос, и при стрижке кожа сильно просвечивается, и собака в этих местах белее, чем там, где ость и подшерсток просто состригли. При регулярном гигиеническом тримминге (щипке) мы задаем своей собаке цикл созревания шерсти. После нескольких триммингов шерсть по всему корпусу созревает примерно одинаково. При прочесывании фурминатором мы удаляем в основном излишний подшерсток и мертвые, отвалившиеся остевые волосы. Нормальную ость фурминатор не выдергивает. Стриппинг (Коат Кинг) больше удаляет остевых волос, чем фурминатор, и его можно использовать для т.н. роллинга. Это когда создается слоистая в объеме структура шерсти. По человечьи это означает, что у части остевых волос смещается цикл созревания. Мне это не нравится, но для шоу собак это единственная возможность в течении всего года иметь выставочную форму.

+1

140

Норочка написал(а):

Вообще то рекомендуется не мыть не мочить собаку 2-3 дня до обработки и столько же после.

Привет тезке!  :flag:
Норочка, написано "Не мыть собаку в течение 48 чесов ПОСЛЕ обработки."

Blackguard, спасибо.
А вот насчет

Blackguard написал(а):

известные мне ризены никогда при сухой шерсти псинкой не пахли.

Да, после контакта с влагой - мытье или небольшой дождь и тп запах есть. Хотя и в сухом состоянии тоже есть, если много гладить (руки пахнут) или нюхать собаку. А вообще как-то запах не чувствуется в помещении (это я уж не знаю в каком состоянии соба должна быть, чтоб вонять на весь дом)

0

141

Blackguard написал(а):

известные мне ризены никогда при сухой шерсти псинкой не пахли. Я не умею объяснять про запахи. На пальцах это выглядит так: собак не пахнет - не пахнет... а вдруг раз, и ... запах.

Может быть я смогу пояснить. Помоему, ризенушка не пахнет псиной никогда, а просто когда сильная оброслость, то если смочить шерстку (прогуляться под дождем например) :rain: , появляется запах  чего-то мокрого мехового, который после просушки исчезает.

Piyafffk@
Я обожаю как пахнет моя девонька. :love: Кто бы не приходил в дом не разу не слышала, чтобы сказали, что :cool:  пахнет псиной.

0

142

На запах надо ориентироваться во вторую очередь. Если он появился, причом на сухой шерсти, то точно надо щипать! Нынешний мой не пахнет и с шерстью в 6,5 месяцев. Больше я не выдерживал паузу при корректировке циклов щипки. Тот, что на аватаре, созревал за 4 месяца, и запах мне помогал с началом щипки.

0

143

Blackguard написал(а):

Созревшая (или перезревшая) сухая шерсть начинает источать запах.

НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА!Даже после годового отсутствия ухода..

0

144

Blackguard написал(а):

А шерсть подшерстка, которая растет пучками вокруг остевых волос, не выщипывается, а срезается.

А я выщипываю.. Легко. Прямо одним движением вместе с остью он и отлетает..

+1

145

astarta написал(а):

А я выщипываю.. Легко. Прямо одним движением вместе с остью он и отлетает

я тоже всё выщипываю налысо.

0

146

это мой ризененок в 3 месяца, щипали по зонам, раз в неделю - одна зона и так в общей сложности месяц, тримминг еще не завершен

0

147

Lera 27
Я не щипаю по зонам. Пока всё соблюдёшь, месяц собака в форме, а потом начинай сначала.

0

148

Blackguard написал(а):

А шерсть подшерстка, которая растет пучками вокруг остевых волос, не выщипывается, а срезается

Blackguard  Задумалась ... а как вы определили , что подшерсток именно срезается ?
  Даже тот пушок , оставшийся после ножа , потом легко доотщипывается пальцами .

astarta написал(а):

А я выщипываю.. Легко. Прямо одним движением вместе с остью он и отлетает..

Аха .... как картошку чистишь , и звук похож .
http://i035.radikal.ru/1105/b3/1d50fa1b8507.jpg
   \ собаке 5,5 лет ,диван , пятый тримминг , три раза перестригалась машинкой , на состояние шерсти не влияет \ 

что-то у нас все темы к шерсти сводятся  :D

0

149

Lera 27 написал(а):

я тоже всё выщипываю налысо.

Вот то, что осталось на выщепаной части щенка, это и есть подрезанный подшерсток. Разве Вы не видете, что кожа не абсолютно голая. Просто в некоторых местах Вы срезали пух до кожи, а в других чуть длиннее осталось. Ость при этом отщипывается полностью.
Рекомендую почитать книгу Н Флеровой "Стрижка собак и уход за их шерстью", Москва 1994. Там доступно, с иллюстрациями, объяснено, из чего состоит шерсть.
У шнауцера ость имеет цикличный тип роста-созревания, а подшерсток растет все время и не выдерается из луковицы, а просто срезается (обрывается). Зная это, можно зимой (в ноябре - декабре) щипать так, чтобы на теле собаки оставался слой подшерстка длиной в 1 см. Тогда собака не мерзнет при гулянии. Летом можно щипать покороче...

На приведеных фото щенку 8 месяцев.

Отредактировано Blackguard (15.05.2011 13:36:43)

0

150

шера написал(а):

Blackguard  Задумалась ... а как вы определили , что подшерсток именно срезается ?
  Даже тот пушок , оставшийся после ножа , потом легко доотщипывается пальцами .

шера... Вы же сами пишете "пушок, оставшийся после ножа". Это разве не означает, что остальную часть пушка нож СРЕЗАЛ. Я не понимаю, что такого непонятного в фразе "подшерсток срезается". Пух, он же подшерсток много тоньше ости. Он не выдергивается, а обрывается (при щипке тупым ножом или пилкой по металлу) и срезается при шипке нормальным триммером. Это же сплошное "сопротивление материалов, СОПРОМАТ!"  Остевой волос, выдраный тем же самым триммером, имеет заострения с обоих своих концов. А волоски подшерстка имеют одинаковую толщину и с обоих концов тупые. Посмотрите на пучек выдранных волос шнауцера через сильную лупу или оптических микроскоп.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.