стрижка?
Да, т.к. соба не выставочная. Просто для себя и охраны.
Сейчас вроде лучше. Погуляла, успокоилась.
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.
стрижка?
Да, т.к. соба не выставочная. Просто для себя и охраны.
Сейчас вроде лучше. Погуляла, успокоилась.
Просто для себя и охраны
а что если собака не выставочная, так и как попало к ней относиться можно? Это я про стрижку?
вы меня, конечно, извините - но что протриминговать не могли? По фотографиям вашим видно, что собака жестик, так почему стрижка???
Piyafffk@
Моя собака после капель тоже ведёт себя минут десят активно - ну не нравится ей эта процедура, иногда даже вытираться пытается, наивная
А вот пощипать шерсть, особенно в первый раз, надо было... хоть и не выставочная...
т.к. соба не выставочная.
Жёсткая породная шерсть отлетает безо всяких усилий.
Тримминговать нужно.
в стрижке есть пара минусов - придется стричь намного чаще, чем если бы вы собу тримминговали, и шерсть будет мягкая, грязь будет приставать , путаться и пр.
Даже для себя, если породой предназначено, желательно тримминговать собаку. Это удобно и красиво выглядит. Исключение составляют больные животные, пожилые, но это не Ваш случай. Настоятельно советую хотя бы попробовать сделать тримминг, результат будет отличный и понравится Вам, и собака дольше будет аккуратно и красиво-породно выглядеть.
Отредактировано Happy Schnauzer (11.05.2011 16:47:56)
так и как попало к ней относиться можно? Это я про стрижку?
Эммм. Я не думаю, что ей от этого плохо. Предыдущую мы тоже не щипали, хотя шерстяка была намного грубее.
Нора.
желательно тримминговать собаку. Это удобно и красиво выглядит.
Красиво, но стрижкой занималась не я. Просто я очень сомневаюсь, что в дальнейшем родители и дальше соберутся еще и тримминговать собу....
Хотя и есть журналы от dar, где есть раздел с Груммингом...
В общем, без комментариев .......
что в дальнейшем родители и дальше соберутся еще и тримминговать собу....
Учитесь ухаживать за собакой сама, т.б. что по выставкам вы с ней ходить не собираетесь, значит даже если где-то удалите шерсти больше чем нужно, ничего страшного не случится, как говорится:"волосы-не зубы-отрастут".
Пенять на то, что собака "просто для себя" и поэтому не удалять у нее отмерший волос, а оставлять его в теле псины-просто недопустимо. Вы когда машину берете просто себе, а не для ралли, Запорожец ведь не покупаете? Берете что получше и поудобней и резину на ней меняете и масла, а зачем? она ведь просто попку свою возить?
А девочка у вас очень приятная!
Отредактировано Irena (12.05.2011 09:51:17)
Мои собаки все "для меня", не для чужого дяди же.
Вне зависимости от того, выставляю я собаку или нет, она должна радовать мой глаз. Не так уж затратно по времени раз в полгода отщипать собаку. Раз на стрижку время нашли, так на часок больше - вот и тримминг.
Вне зависимости от того, выставляю я собаку или нет, она должна радовать мой глаз. Не так уж затратно по времени раз в полгода отщипать собаку.
Очень правильно!
Мне, например, доставляет огромное удовольствие видеть, как под моими руками из-под уже некрасивой, созревшей шерсти вылупляется собак. Поскольку при тримминге я иду "от головы через спину, плечи, бока к задним конечностям, то ощущения, что из кокона вылезает стрекоза. При стрижке все наоборот (так привык). И нет ощущения волшебства.
Просто я очень сомневаюсь, что в дальнейшем родители и дальше соберутся еще и тримминговать собу....
Ну что это за родители такие?! То кормить/лечить собаку нормально не хотят, то ухаживать правельно... Это не к Вам претензия, это я просто возмущаюсь...
А вам, Валентина, можно потихоньку и самой собашку пощипать в след. раз, тем более, что хороший журнал на руках есть! Я свою тоже щипать сама училась, сначала ручками (ножей тримминговочных у меня тогда и впомине не было), потом пудру купила 35 руб. стоит, с ней легче щипать, приспособилась обычным маленьким кухонным тупым ножом шерсть захватывать... В общем, по-всякому пробовала, а когда после щипки возила на стрижку - просила груммера показать, где ещё щипать надо, а где я уже лишнее ободрала... Потом на нож раскошелилась, фурминатор и т.д... Так и научилась, чего и вам советую!
З.Ы. И собака эту процедуру любит, знает что ей вкусная косточка потом перепадёт !
Отредактировано Razumka (12.05.2011 15:22:12)
Razumka, спасибо.
А через какое время можно оттримминговать собу?
Piyafffk@
Я обычно раз в шесть месяцев щипаю, потом дней через 7-10 стригу.
Razumka, не, я имею ввиду после вот этой стрижки... Или опять ждать олохмачивания?
Или опять ждать олохмачивания?
Именно так.
Как только шерсть начнёт легко отходить - можно щипать.
Как только шерсть начнёт легко отходить - можно щипать.
Причем проверять лучше на крупе. Еще можно ориентироваться на запах. Созревшая (или перезревшая) сухая шерсть начинает источать запах. Но у разных ризенов это проявляется по-разному. В любом случае: если легко отходит и пахнет - самый раз для начала щипки.
Простите, а запах-то какой?? Мы вот моем собак (обоих, таксу тоже, хотя он всегда пахнет как-то по-своему, приятно так, по-таксячьи.) раз в месяц и псинкой вонять уже на 3й день начинает. Ничего специфическово вроде не наблюдала...
И грумминг, это выщипывание мертвых остевых волос? Если так, то почему собака после грумминга полностью (в местах выщипа) голая? Получается, что у нее вся шерсть мертвая? Или как это выглядит? Немного недопоняла этот момент. Объясните. Просто мы ее вычесываем каждый день и фурминатором и просто расческами
В любом случае: если легко отходит и пахнет - самый раз для начала щипки.
На линьку похоже "если легко отходит и пахнет". Вот только шерстяки от нее нет практически.
Сегодня глистогонились Цесталом и Капали Mr. Bruno Extra (для собак от 20 до 40 кг)
Это мы вчера мылись перед стрижкой.
Странно.
Вообще то рекомендуется не мыть не мочить собаку 2-3 дня до обработки и столько же после.
У Mr. Bruno Extra таких рекомендаций нет?
Простите, а запах-то какой?? Мы вот моем собак (обоих, таксу тоже, хотя он всегда пахнет как-то по-своему, приятно так, по-таксячьи.) раз в месяц и псинкой вонять уже на 3й день начинает. Ничего специфическово вроде не наблюдала...
И грумминг, это выщипывание мертвых остевых волос? Если так, то почему собака после грумминга полностью (в местах выщипа) голая? Получается, что у нее вся шерсть мертвая? Или как это выглядит? Немного недопоняла этот момент. Объясните. Просто мы ее вычесываем каждый день и фурминатором и просто расческами
По-порядку...
известные мне ризены никогда при сухой шерсти псинкой не пахли. Я не умею объяснять про запахи. На пальцах это выглядит так: собак не пахнет - не пахнет... а вдруг раз, и ... запах.
Груминг - это процесс придания собаке выставочного вида. Составная часть груминга тримминг - это придание шерсти собаки выставочной кондиции. Это не обязательно выщипывание. Ньюфам очесы на ногах подстригают...
При гигиеническом тримминге, когда собака полностью выщипывается в соответствии со схемой, собака лишается всех остевых волос. А шерсть подшерстка, которая растет пучками вокруг остевых волос, не выщипывается, а срезается. Но подшерсток имеет гораздо более тонкий волос, и при стрижке кожа сильно просвечивается, и собака в этих местах белее, чем там, где ость и подшерсток просто состригли. При регулярном гигиеническом тримминге (щипке) мы задаем своей собаке цикл созревания шерсти. После нескольких триммингов шерсть по всему корпусу созревает примерно одинаково. При прочесывании фурминатором мы удаляем в основном излишний подшерсток и мертвые, отвалившиеся остевые волосы. Нормальную ость фурминатор не выдергивает. Стриппинг (Коат Кинг) больше удаляет остевых волос, чем фурминатор, и его можно использовать для т.н. роллинга. Это когда создается слоистая в объеме структура шерсти. По человечьи это означает, что у части остевых волос смещается цикл созревания. Мне это не нравится, но для шоу собак это единственная возможность в течении всего года иметь выставочную форму.
Вообще то рекомендуется не мыть не мочить собаку 2-3 дня до обработки и столько же после.
Привет тезке!
Норочка, написано "Не мыть собаку в течение 48 чесов ПОСЛЕ обработки."
Blackguard, спасибо.
А вот насчет
известные мне ризены никогда при сухой шерсти псинкой не пахли.
Да, после контакта с влагой - мытье или небольшой дождь и тп запах есть. Хотя и в сухом состоянии тоже есть, если много гладить (руки пахнут) или нюхать собаку. А вообще как-то запах не чувствуется в помещении (это я уж не знаю в каком состоянии соба должна быть, чтоб вонять на весь дом)
известные мне ризены никогда при сухой шерсти псинкой не пахли. Я не умею объяснять про запахи. На пальцах это выглядит так: собак не пахнет - не пахнет... а вдруг раз, и ... запах.
Может быть я смогу пояснить. Помоему, ризенушка не пахнет псиной никогда, а просто когда сильная оброслость, то если смочить шерстку (прогуляться под дождем например) , появляется запах чего-то мокрого мехового, который после просушки исчезает.
Piyafffk@
Я обожаю как пахнет моя девонька. Кто бы не приходил в дом не разу не слышала, чтобы сказали, что пахнет псиной.
На запах надо ориентироваться во вторую очередь. Если он появился, причом на сухой шерсти, то точно надо щипать! Нынешний мой не пахнет и с шерстью в 6,5 месяцев. Больше я не выдерживал паузу при корректировке циклов щипки. Тот, что на аватаре, созревал за 4 месяца, и запах мне помогал с началом щипки.
Созревшая (или перезревшая) сухая шерсть начинает источать запах.
НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА!Даже после годового отсутствия ухода..
А шерсть подшерстка, которая растет пучками вокруг остевых волос, не выщипывается, а срезается.
А я выщипываю.. Легко. Прямо одним движением вместе с остью он и отлетает..
А я выщипываю.. Легко. Прямо одним движением вместе с остью он и отлетает
я тоже всё выщипываю налысо.
это мой ризененок в 3 месяца, щипали по зонам, раз в неделю - одна зона и так в общей сложности месяц, тримминг еще не завершен
Lera 27
Я не щипаю по зонам. Пока всё соблюдёшь, месяц собака в форме, а потом начинай сначала.
А шерсть подшерстка, которая растет пучками вокруг остевых волос, не выщипывается, а срезается
Blackguard Задумалась ... а как вы определили , что подшерсток именно срезается ?
Даже тот пушок , оставшийся после ножа , потом легко доотщипывается пальцами .
А я выщипываю.. Легко. Прямо одним движением вместе с остью он и отлетает..
Аха .... как картошку чистишь , и звук похож .
\ собаке 5,5 лет ,диван , пятый тримминг , три раза перестригалась машинкой , на состояние шерсти не влияет \
что-то у нас все темы к шерсти сводятся
я тоже всё выщипываю налысо.
Вот то, что осталось на выщепаной части щенка, это и есть подрезанный подшерсток. Разве Вы не видете, что кожа не абсолютно голая. Просто в некоторых местах Вы срезали пух до кожи, а в других чуть длиннее осталось. Ость при этом отщипывается полностью.
Рекомендую почитать книгу Н Флеровой "Стрижка собак и уход за их шерстью", Москва 1994. Там доступно, с иллюстрациями, объяснено, из чего состоит шерсть.
У шнауцера ость имеет цикличный тип роста-созревания, а подшерсток растет все время и не выдерается из луковицы, а просто срезается (обрывается). Зная это, можно зимой (в ноябре - декабре) щипать так, чтобы на теле собаки оставался слой подшерстка длиной в 1 см. Тогда собака не мерзнет при гулянии. Летом можно щипать покороче...
На приведеных фото щенку 8 месяцев.
Отредактировано Blackguard (15.05.2011 13:36:43)
Blackguard Задумалась ... а как вы определили , что подшерсток именно срезается ?
Даже тот пушок , оставшийся после ножа , потом легко доотщипывается пальцами .
шера... Вы же сами пишете "пушок, оставшийся после ножа". Это разве не означает, что остальную часть пушка нож СРЕЗАЛ. Я не понимаю, что такого непонятного в фразе "подшерсток срезается". Пух, он же подшерсток много тоньше ости. Он не выдергивается, а обрывается (при щипке тупым ножом или пилкой по металлу) и срезается при шипке нормальным триммером. Это же сплошное "сопротивление материалов, СОПРОМАТ!" Остевой волос, выдраный тем же самым триммером, имеет заострения с обоих своих концов. А волоски подшерстка имеют одинаковую толщину и с обоих концов тупые. Посмотрите на пучек выдранных волос шнауцера через сильную лупу или оптических микроскоп.
помогите советом или делом | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | 13.04.2013 |
Советы новичку. | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | 19.06.2010 |
прошу совета | ГРУМИНГ | 18.11.2011 |
Интересные статьи и их обсуждение:) | ПОЛЕЗНОСТИ | 13.01.2014 |
Уход за шерстью цвергшнауцера-2 | ГРУМИНГ | 19.06.2014 |
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.