ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.

Помогите советом.

Сообщений 151 страница 160 из 160

151

шера написал(а):

\ собаке 5,5 лет ,диван , пятый тримминг , три раза перестригалась машинкой , на состояние шерсти не влияет \

Вот! Значит не один я заметил, что заметного влияния на состояние шерсти нет.

0

152

Blackguard написал(а):

Посмотрите на пучек выдранных волос шнауцера через сильную лупу или оптических микроскоп.

Обязательно , тоже интересно стало ...

Blackguard написал(а):

Значит не один я заметил, что заметного влияния на состояние шерсти нет.

На состояние достаточно !!!  породной шерсти ...
  Схалтурив машинкой пару раз вот на такой собаке 
http://i063.radikal.ru/1105/34/d60b3f4e860c.jpg
                    я получила к 6 ее годам ..кошмар
   http://i061.radikal.ru/1105/9e/b943ca1b8b43.jpg
...стригу дальше  и не морочусь ...

0

153

Вот это даааа...
Сочувствую... Но не думаю, что из-за халтуры так вышло. Голубой окрас (гены) не зависит от стрижки. Он либо проявляется... либо его нет. Конечно эта собака не имеет породной шерсти. Зато голова крупная, хоть и распараллеленная (на фото), шея достаточной длины, высокий постав ее. Очень красивый корпус и конечности. Жаль...

0

154

Blackguard написал(а):

Голубой окрас (гены)

нет , это проблема вспышки , собака черная . Она же в 4 года , фото для сравнения ...
  http://i043.radikal.ru/1105/ce/cca3523d950f.jpg
  у ее матери до ветеранов глубокий черный при поседевшей в 6 лет бороде .

0

155

Аха ...ответила  ...
Blackguard
   Я с Вами соглашусь 

Blackguard написал(а):

Голубой окрас (гены)

не ее лично окрас , а гены . Да , есть .

0

156

Blackguard написал(а):

это и есть подрезанный подшерсток.

Он не подрезается при правильном тримминге. Я триммингую руками без ножа. И волоски не тупые.. Остается подшерстка очень мало - и эти остатки действительно потом легко дощипываются, если задаться целью. Если бы подшерсток не тримминговался, а оставался(хотя бы и оборванный, тем более - срезанный) - то "голости" не получилось бы. Я это отлично на наших миттелях вижу - вот у них он если и выдергивается - то с повреждением кожи, не то что луковиц.. Так тримминговать сам не захочешь, собаке больно...

Другое дело, что п/ш не рекомендуют вообще выщипывать, объясняя тем, что луковицы повреждаются, и в последующем он становится реже, что для "рабочей" собаки нехорошо.. Не знаю, как насчет повреждений - но если его много изначально - после пары триммингов  правда меньше становится, и он в последующем триммингуется без проблем, даже если вначале они были. Я вот в теме груминга писала о проблемах первых триммингов - и не сразу поняла, что меня понимают неправильно!: проблем с триммингом ОСТИ не бывало, а вот П/Ш - да..  И по мне так очень неплохо, что эти проблемы уходят - избыточный подшерсток для квартирной собаки ни к чему, и уход потом гораздо легче...

+1

157

шера написал(а):

Схалтурив машинкой пару раз вот на такой собаке..

Такой же(по оптическому восприятию) кошмар - сильный излом на жесткой шерсти - и с регулярным триммингом самой что ни на есть прекрасной шерсти, без единого "голубого" гена,  возможен. Тоже об этом уже написала..

0

158

astarta написал(а):

Он не подрезается при правильном тримминге. Я триммингую руками без ножа. И волоски не тупые.. Остается подшерстка очень мало - и эти остатки действительно потом легко дощипываются, если задаться целью. Если бы подшерсток не тримминговался, а оставался(хотя бы и оборванный, тем более - срезанный) - то "голости" не получилось бы.

Щипка пальцами с пудрой дает тот же результат, что и щипка пилкой по металлу. При этой технике пух не срезается, а ОБРЫВАЕТСЯ. Дозировать остаточную длину пуха при такой технике сложно. Во всяком случае я такую технику не применяю. Я стараюсь щипать таким образом, чтобы остатки подшерстка равномерно покрывали тело в выщипанных местах.
Почему я думаю, что пух обрывается? Во-первых, во всех статьях о тримминге шнауцера всегда утверждалось, что пух не выщипывается, а продолжает расти из той же луковицы. Во-вторых, если сразу после щипки пере стричь шнауцера ножом 1 мм, или менее, то сначала шнауцер покрывается подшерстком, а толстые остевые волосы пробиваются на поверхность через 10 - 30 дней (зависит от конкретной собаки). Еще я заметил у своего такую особенность: после щипки подшерсток иссиня-черный (см пост 149), а спустя 2 недели появляется бурый оттенок. Собака, особенно весной, как бы выгорает. После стрижки через 30 дней ножом 3 мм, собака с каждым днем становится все чернее, приобретает совсем черный цвет через месяц, причем концы остевых волос заострены. Это означает, что на моем кобеле через 30 дней после щипки остевой волос имеет длину менее 3 мм. Для меня такая шерсть была неожиданностью. С 1994 по 2008 год я не встречался с таким типом, хотя тримминговал не только своих собак. Кобель с моего аватара вообще обрастал взрывообразно. Через неделю после щипки и стрижки шерсть у него была как у добермана, а через 2 недели уже как у ротвеля. (имеется ввиду длина шерсти).

0

159

Blackguard написал(а):

Вот то, что осталось на выщепаной части щенка, это и есть подрезанный подшерсток. Разве Вы не видете, что кожа не абсолютно голая

мой ризен щипается абсолютно тупым ножом, а старшую свою я пальцами вчера щипала вообще без ножа

Andromaha написал(а):

Я не щипаю по зонам. Пока всё соблюдёшь, месяц собака в форме, а потом начинай сначала.
0+-

просто потом собака полгода в ролинге и всё нормально

0

160

Blackguard написал(а):

Щипка пальцами с пудрой дает тот же результат, что и щипка пилкой по металлу. При этой технике пух не срезается, а ОБРЫВАЕТСЯ.

Ну, у меня пальцы, хоть и с пудрой, далеко не пила с зубьями.. Чаще же всего, я не пользуюсь ничем, кроме голых пальцев.
Если бы он обрывался - он оставался бы НАД поверхностью кожи? И голой она не оставалась бы. Да и почему тот, что остается очевидно длинным(его и видно), не оборвался, если остальной "оборвался" не то что под корешок, а прямо-таки в глубине кожи? + то, что я описала: п/ш удаляется ОДНИМ движением при захвате пучка ости, вместе с ней. При этом сам п/ш  не захватываешь - он у всех триммингуемых мной собак короткий, так близко к коже шерсть не прихватывается..
Касаемо книг.. Я не знаю, какой п/ш там описывают.. Уже писала - п/ш у наших миттелей - густейший и плотно сидящий, его действительно, и при всем желании-то не стриммингуешь.. Вот такой - точно - трогать и не стоит.. Только перестригать. У ризенов такого не видала, в самых "проблемных" по п/ш случаях..

Дозировать остаточную длину пуха при такой технике сложно.

А его и не дозируют. Просто налысо сощипывают - и все..

Еще я заметил у своего такую особенность: после щипки подшерсток иссиня-черный (см пост 149), а спустя 2 недели появляется бурый оттенок

А чему удивляться - вы же оставляете старый подшерсток, он и перецветает.  Вот когда собаку сощипываешь наголо - этого не происходит. Отрастающий молодой - он черный.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Помогите советом.