ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Питание Ризена

Питание Ризена

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Добрый Вечер!

Принимайте в свои ряды новичков ;)

Сегодня привезли домой дите )) Ризен 3 месяца. спрашивали у заводчика как она кормит, она сказала
1е кормление Творог с кефиром
2е - Размоченый сухой корм
3е - Просто сухой корм (врчтоб оде приучать и в итоге перевести на него)
4е - крупа с ливером.

Вот я слышала что сухой и натуралку все же смешивать нельзя. Как прокомментируете?

0

2

Моему мальчику тринадцать Экспиремент с сухим кормом закончился плачевно Собака облысела.После возврата к натуральному ситуация поправилась но не до конца.Может возраст еще сыграл свое...

0

3

Хммм.. многие пишут что в натуралке тяжело сбалансировать рацион...
Кто кормит натуралкой, подскажите как оно? Что? В каких пропорциях? Буду очень признательна  [взломанный сайт]

0

4

Marishullka    Вы все же попробуйте продолжить общение с заводчиком на эту тему ... Сколько пометов у нее выращено на таком рационе и как они выглядят сейчас ? Что ест мама Вашего питомца ? Однопометники еше у заводчицы и уже проданные ? Меняли ли они рацион и с каким результатом ?
  Владельцы разные и собаки разные , сейчас Вы рискуете запутаться в рекомендациях , пострадать может щен . Сейчас состояние и кондиция щенка Вас устраивает ? Тогда не экспериментируйте . Или хотя бы не торопитесь .

0

5

У меня собака 16 лет прожила на натуралке.  И до неё 2 других тоже. И сейчас моя ризинка с 1,5 месяца на натуралке. Сухой корм только как поощрение и в поездках. 3 месячный ризен -300 г мяса, остальное - каша, овощи, творог,
кефир, витамино-минеральные добавки. В книге "Ризеншнауцер" есть описание  сбалансированного рациона. В интернете тоже можно найти.
Правда говорят, что сейчас некоторые щенки плохо восприимчивы к натуралке от рождения.

0

6

шера написал(а):

Сколько пометов у нее выращено на таком рационе и как они выглядят сейчас ? Что ест мама Вашего питомца ? Однопометники еше у заводчицы и уже проданные ? Меняли ли они рацион и с каким результатом ?

Честно говоря из всех вопросов знаю только что мама кушает сухой корм выглядит хорошо. Когда мы забирили Урана, там было еще 4 щенка.
Состояние щенка меня устраивает, правда я не знаю какая должна быть шерсть, мне кажется она должна быть гуще, но заводчица уверяла что все нормально (ну еще бы она по-другому сказала) что они сейчас просто как подростки угловатые.
И еще он так быстро сметает еду, что мне кажется ему мааало, но парень говорит щенки не понимают чуства сытости, так что нельзя идти у них на поводу...

0

7

Marishullka написал(а):

И еще он так быстро сметает еду, что мне кажется ему мааало, но парень говорит щенки не понимают чуства сытости, так что нельзя идти у них на поводу...

Это замечательно , что он активно ест . Будет еше лучше , если такой аппетит он сохранит в будущем . Щенки в стае всегда едят активно и жадно , в семье он может начать капризничать , поняв , что один и все для него , любимого . С дозировкой сложно , индивидуально .. смотрите - быстро сьедает , лижет чашку и отходит - это хорошо ... быстро сьедает и дооолго вылизывает и таскает чашку - след. кормление можно чуть увеличить дозу ..... ел неохотно и не доел , ковыряется в чашке - след. кормление урезайте дозу вполовину .  И никаких вкусненьких добавочек , категорически .

0

8

Так, я нашла что первые 2 недели надо кормить как кормил заводчик, чтоб все нормально с пищеварением было.
Отлично, у меня есть недели полторы чтобы все изучить и  определиться на какой рацион его переводить...

Спасибо за поддержку!  :flag: Просто очень волнуюсь чтоб не обделить его чем-нибудь.
Честно-говоря не очень верю в свои силы сбалансировать корм и скорее всего на готовый перейти надо будет..
У знакомой крупная собака, не ризен, не помню породу  :blush: она комрит кормом Экси. Кто-нибудь слышал о нем? Что он из себя?

0

9

Еще вопрос. Если кормить натуралкой, надо давать витамины, а мы кормим смешанно, и еще неделю похоже так кормить. Как давать витамины?
Или недельку можно без витаминов а там уже на сушку будем переходить, а на сушке витамины не нужны как я понимаю.
Просто сейчас он же растет не по дням а по часам, я даже день боюсь упустить...  :blush:

0

10

Marishullka написал(а):

1е кормление Творог с кефиром
2е - Размоченый сухой корм
3е - Просто сухой корм (врчтоб оде приучать и в итоге перевести на него)
4е - крупа с ливером.

Marishullka написал(а):

Отлично, у меня есть недели полторы чтобы все изучить и  определиться на какой рацион его переводить...

У Вас есть три недели  - перевести на трехразовое еормление сухачом без замачивания , оставить кефирчик на перекус и включить в рацион сырые хрящики -косточки-погрызушки .
  Сухач выбирайте Супер-премиум Макси Юниор \Роял, ПроПлан, Эканубу , что есть в городе бесперебойно\ и забудьте про витамины и добавки  - прямой путь к проблемам .

+1

11

Согласна с шера.
Мы кормимся сухим кормом Супер премиум класса (у нас - БОШ) почти 12 лет, всегда замачиваю водой. Никаких добавок(только щенкам до года - кальций ). Кондиции у всех собак отличные - вес, мускулатура, шерсть, физ. активность, пищеварение - все без проблем.

0

12

astarta все индивидуально, у меня у мелкого жуткая перхоть прямо струпьями на Bosch Junior Mini, ризенша тоже перхотит и чешется с БОШ Эдалт Меню. Пришлось уйти на Пронатюр.

0

13

МобАлла написал(а):

все индивидуально,

Конечно.  :yep:

0

14

Спасибо за поддержку  :cool:
Про витамины забыла ))

За это время перерыла интренет. Начиталась ужасов про сухой корм. И вроде разобралась как кормить натуралкой.
Теперь Никак не могу определиться.

В обоих случаях есть довольные и недовольные люди. Надо свой опыт в кормлении получать. Просто боюсь ошибиться, чуствую себя на распутье ))

0

15

Marishullka
Мяса нужно 30 грамм на 1 килограмм веса животного. Плюс овощи и крупа (я использовала только рис), но основное - мясо. Причем покупала неочищенные пищеводы, горла и мясо. Никакой куры. Иногда морская рыба (не форель и прочее искусственно выкормленная). В итоге, лично для меня, -это слишком заморочно, особенно летом, когда собаки по 6 месяцев на хуторе в Карелии живут. Туда мяса по 40 кило на неделю не навозишься, да и хранить негде (особенно если свет отрубят). На корме все собаки. Только суперпремиум, но все на разном -кому что по возрасту и вкусу (кому-то на рыбе, кому-то ягненок и пр.). Да, но собаки летом всегда пьют молоко из под коровы, едят свежий творог и если соседи забивают барана или бычка- им перепадает свежее мясо. Зимой мясо тоже даю.Грамм по 300 в день, но не упираюсь (магазинным не кормлю). Никаких поносов и прочего не наблюдала.

0

16

Я кормлю суперпремиумом.
Собаки блестят, пузо не отвисает от литров каши.
Точно так же, как giant-pati, могу дать творог, мясо, требуху. Никакого расстройства пищеварения нет. Собаки сытые, здоровые, какашки красивые.

"За" сухой корм не агитирую, но и не такой это ужас ужасный, как считают некоторые. Просто при выборе корма нужно учитывать разные факторы.

Привели мне на днях ризена на тримминг. Владелец категорически против сухого. Мотивирует тем, что хрен знает, что туда кладут, а когда сам готовлю, то всё вижу. И вообще, натуралка форевер, сухач - г...но.
Собака худая. Постоянно пускал газы. А потом навалил во дворе поносную кучу огромного размера. Когда я сказала, что у моих собак никогда не бывает поноса, лицо у него от удивления аж перекосило.

+1

17

ну спасибо успокоили)) а то сначала за сухой корм была, а потом начиталась как его ругают и чуство такое  появилось,что просто обрекаю собаку ((
вот уж правда -меньше знаешь -лучше спишь))) я мужу пересылала статьи которые находила, он уже взвыл " я не буду больше про кормление читать у меня уже каша в голове!!"
вобщем перейдем на проплан,его.легче достать.
переходить уже сейчас начинать? я чиала переводить надо заменяя четверть натуралки на схой корм. все правильно?

0

18

Marishullka
В течение нескольких дней уменьшайте количество натуралки и постепенно увеличивайте долю корма. Можно смешивать в одно кормление. Но это только для перехода. Если в дальнейшем захотите побаловать натуральным мясом или творогом, то уже без корма.

Про План - хороший корм. На нём я несколько лет держала Машку и вырастила два помёта. Подошёл отлично.

0

19

Все! Мы полностью на сухом!  [взломанный сайт] 

Осталась пара уточняющих вопросов:
1. До какого возраста давать кефир
и
2. Что лучше использовать в качестве лакомства/поощрения?

0

20

ой, еще один вопросик. последний я думаю))
решила всже уточнить в каком порядке лучше, кушать-гулять или наоборот?

0

21

Marishullka

Доброе утро!
Решила присоединиться к Вашей беседе. Из своего опыта: никогда не гулять с собакой на полный желудок. Сначала гульня, беготня, а потом спустя минут 40 после прогулки давать кушать. Но если собаку покормили, то гулять можно через часа полтора. Это из моего опыта работы с собаками. А относительно лакомства, то можно использовать кусочки сыра(только маленькие - это ведь лакомство, а не еда),подсушенной печени, галетное печенье и просто специальные вкусняшки для собак, которых сейчас огромный выбор.

+1

22

Marishullka
Полностью согласна с krasnoff!
У Роял Канин есть спец. лакомство для дрессуры Educ с минимум Ккалл, щенку можно с 2-х месяцев давать и на ощупь не жирное - очень удобно, карманы не пачкаются. Правда в первые разы щены его не очень понимают, а потом , когда распробуют, очень нравится  :yep: !

0

23

Razumka написал(а):

а потом , когда распробуют, очень нравится

:yep:
Мне на выставке 5 пакетиков подарили, мои трое (Майя как раз гостила), просто отталкивали друг друга, когда я по пачечкам на улицу брала, им очень по вкусу пришлось.

Один "минус" у него - не дешевое, увы

0

24

ага с временем кормления и лакоством поняла )
не дешовое.. ну что ж..для ребеночка не жалко))

0

25

Marishullka написал(а):

не дешовое.. ну что ж..для ребеночка не жалко))

Можно купить печенки говяжей, порезать соломкой, высушить в духовке, потом ломать на мелкие кусочки - дешевле, вкуснее и натуральнее  :shine:

0

26

Marishullka написал(а):

1. До какого возраста давать кефир

Да хоть всю жизнь. :yep:

0

27

Andromaha написал(а):

Привели мне на днях ризена на тримминг. .. натуралка форевер, сухач - г...но.Собака худая. Постоянно пускал газы. А потом навалил во дворе поносную кучу огромного размера. ..

- постоянная проблема приводимых на тримминг собак - почти все невыставочные на натуралке. Правда, многие наоборот жирные. И - перхоть. Причем я прямо сразу определяю, что кого-то с сухого корма на натуралку перевели..

+1

28

giant-pati написал(а):

Мяса нужно 30 грамм на 1 килограмм веса животного.

Ну, насколько помню старые рекомендации - крупной собаке 500гр мяса(чистого)/день, а вот субпродукты - да, примерно так..

0

29

astarta написал(а):

Ну, насколько помню старые рекомендации - крупной собаке 500гр мяса(чистого)/день, а вот субпродукты - да, примерно так..

500 гр ето смотря какого размера и какие нагрузки мой минимум 1 кг мяса в день есть, обычно больше 1.2 -1.5 кг, а когда много нагрузок было в молодости то и около 2 кг мяса в день употреблял. Правда крупами я никогда не кормила, разве если оставались со стола. Яйца, разные виды мыса, рубец, сердце, почки печень (почки и печень не чаше раза в неделю и не больше грам 300), рыба, иногда кефир. Инога сухой корм даю, но отдельно от мяса, не смешиваю.  Из добавок, спирулина, саламон оил, морские водоросли сушенные и пыльца пчелинная, добавки 3 раза в неделю, максимум 4.  Так кормлю уже много лет, никаких проблем с весом, перхотью и всякой разной гадостью нету. Правда спирулину и пыльцу ето стала недавно добавлят..

0

30

Марина, уверена что 2 кг а не 2 Lbs? Если на чистом мясе то нужно не забывать о кальцие.

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Питание Ризена