ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Питание Ризена

Питание Ризена

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

astarta написал(а):

- постоянная проблема приводимых на тримминг собак - почти все невыставочные на натуралке. Правда, многие наоборот жирные. И - перхоть. Причем я прямо сразу определяю, что кого-то с сухого корма на натуралку перевели..

Если натуралка - мясо, а не каши то перхоти не будет 100%.Но нужно добалять масла с витамином Е и кальций.

+1

32

LeRam написал(а):

500 гр ето смотря какого размера и какие нагрузки мой минимум 1 кг мяса в день есть, обычно больше 1.2 -1.5 кг, а когда много нагрузок было в молодости то и около 2 кг мяса в день употреблял. Правда крупами я никогда не кормила, разве если оставались со стола. Яйца, разные виды мыса, рубец, сердце, почки печень (почки и печень не чаше раза в неделю и не больше грам 300), рыба, иногда кефир. Инога сухой корм даю, но отдельно от мяса, не смешиваю.  Из добавок, спирулина, саламон оил, морские водоросли сушенные и пыльца пчелинная, добавки 3 раза в неделю, максимум 4.  Так кормлю уже много лет, никаких проблем с весом, перхотью и всякой разной гадостью нету. Правда спирулину и пыльцу ето стала недавно добавлят..

Вот у меня такой же опыт. Правда крупы использую, но мяса должно быть больше, чем крупы и про 2 кг мяса никогда с таким не сталкивалась. Это очень много. При такой кормежке никаких проблем со здоровьем, никакой перхоти и поноса. И живут собаки долго и качественно. Единственная проблема, что это дороже чем сушняк. Мои собаки едят сушняк по утрам, обязательно замоченный какой-нибудь жидкостью. Только из-за того, что перед работой нет времени возиться с натуралкой и чтоб удешевить кормежку.
А когда переходят на сушняк полностью (в дороге, меня нет и кормят родственники и т.д.) начинаются перхоть, почесухи, полизухи, тыренье овощей на кухне и подбор с земли всякого дерьма.

0

33

Marishullka написал(а):

не дешовое.. ну что ж..для ребеночка не жалко))

Если вопрос в деньгах , то вкусняшки консервированные это последнее , на что можно деньги тратить ....  Для ризена с нормальным аппетитом лакомство  сушки ,несладкие крекеры ,  сухарики тертым сыром чуток посыпали и в духовку , про печенку Alena оч. хорошо написала , так же свиные уши ,  мои обожают кукурузные палочки и мороженое , но это только взрослым . Для шенка вкусняшки нейтральные и немного ,  перекормите  вкусняшкой и он у Вас быстро морду от сухача отворотит .   Дальше следует самая большая ошибка - добавление в сухач фаршика , бульончика , йогуртика и танцы с бубнами  ....
  Так что аккуратней с лакомством .

+1

34

AnnaVa написал(а):

Если натуралка - мясо, а не каши то перхоти не будет 100%.Но нужно добалять масла с витамином Е и кальций.

Кальций только надо если кости не едят, вообше чистое мясо не полезно как по мне, я всегда с костями давала, или курицу целую, или ножки, и такое прочее.

0

35

Я, когда натуралкой кормила, давала горла, неочищенные пищеводы, рубец и мясо. На кобеля в сумме не менее 1, 2 кг в день, из которых менее 500 мускульного гр.мяса. Из круп-только рис и греча, а также немного тушеных овощей. Мама специально для собак выращивала тыквы и морковь.Никаких бульонов и каш (в классическом смысле). Просто некоторые натуралку понимают как кастрюля каши, а туда чуть-чуть мяса или колбасы. Я считаю, что если человеку, который стеснен в средствах, выбирать между натуралкой и кормом-однозначно дешевле корм (и полноценнее, чем он будет кормить черти чем).

0

36

Ого, да тут жаркие дискуссии  :idea:

astarta написал(а):

Marishullka написал(а):

1. До какого возраста давать кефир

Да хоть всю жизнь. :yep:

ясно, просто думала это особенность щенячьего кормления  :blush:

0

37

шера написал(а):

Если вопрос в деньгах , то вкусняшки консервированные это последнее , на что можно деньги тратить ....  Для ризена с нормальным аппетитом лакомство  сушки ,несладкие крекеры ,  сухарики тертым сыром чуток посыпали и в духовку , про печенку Alena оч. хорошо написала , так же свиные уши ,  мои обожают кукурузные палочки и мороженое , но это только взрослым . Для шенка вкусняшки нейтральные и немного ,  перекормите  вкусняшкой и он у Вас быстро морду от сухача отворотит .   Дальше следует самая большая ошибка - добавление в сухач фаршика , бульончика , йогуртика и танцы с бубнами  ....
  Так что аккуратней с лакомством .

Да да, про печенку обязательно возьму на заметку  :yep:   :writing:

Конечно с лакомством будем аккуратнее, но все же мы сейчас стараемся его приучать к некоторым командам  и хотелось решить что в качестве поощрения давать  :shine:

Спасибо за участие и такое разнообразие на выбор,из этого будет легко выбрать оптимальный для нас вариант  :cool:

0

38

Marishullka
не жирный сыр, типа мицарелла с уменьшенной жирностью, отлично для дрессировки подходит.

0

39

AnnaVa написал(а):

Если натуралка - мясо, а не каши то перхоти не будет 100%

Да какое уж там мясо.. в том и дело, что под натуралкой понимают кости с обрезью, да и те - 10% от рациона...:(

0

40

LeRam написал(а):

500 гр ето смотря какого размера и какие нагрузки мой минимум 1 кг мяса в день есть, обычно больше 1.2 -1.5 кг, а когда много нагрузок было в молодости то и около 2 кг мяса в день употреблял.

Размер у нас у всех примерно один - ризенский. НО. Бывает мясо и мясо..  ;)  Т.е чистое, о чем я написала, это вырезка, а бывают еще субпродукты. И дозы их, ес-нно, разные.
Львиная(буквально, без кавычек) доза - 7 кг мясопродуктов  в день... не чистого  мяса.. Так ведь лев-то в среднем 200кг весит...
Так что  2кг МЯСА собаке - перебор..  :yep:

giant-pati написал(а):

Просто некоторые натуралку понимают как кастрюля каши, а туда чуть-чуть мяса или колбасы. Я считаю, что если человеку, который стеснен в средствах, выбирать между натуралкой и кормом-однозначно дешевле корм

Так понимает большинство. И доказать им, что натуралка дороже корма - очень трудно. Потому что: зачем давать собаке 1кг мяса, если она и каше на кости рада? :dontcare:

+1

41

astarta
да конечно, я чистое мясо редко даю, в основном ето с костями примерно 35% костей остальное мясо, чистого мяса конечно не будет 2 кг.

0

42

Здравствуйте Уважаемые заводчики!!!
Мы с мужем хотим завести ризена, но перед нами встает проблема, а сможем ли мы его прокормить и все такое))) Поэтому возник вопрос! Планируем кормить сухими кормами.. Скажите, сколько примерно съедает взрослая собака сухого корма в день??? или сколько потребуется ей этого корма на месяц???

Отредактировано filimoshka (17.11.2011 20:38:31)

0

43

filimoshka
Посмотрите в темке "Фото ризенов 9" с поста 691, там недавно это обсуждалось...

0

44

Razumka написал(а):

Посмотрите в темке "Фото ризенов 9" с поста 691, там недавно это обсуждалось...

Спасибо

0

45

filimoshka написал(а):

Планируем кормить сухими кормами.. Скажите, сколько примерно съедает взрослая собака сухого корма в день??? или сколько потребуется ей этого корма на месяц???

Все зависит от того, какой корм и какая собака. Все очень индивидуально.

Мои ризеняки в среднем мешок "Роял Канина" 17 кг чуть больше месяца (ну... до полутора) хомячат, если каждая... на двоих еще не знаю, только что перевела младшую на взрослый вариант.

А мне тут свезло выиграть мешочек корма какого-то совсем ненашего на выставке выиграть... кажется, какой-то итальянский или что-то в этом смысле (попадется мешок пустой, я его не выбрасывала, - сфотаю и выложу). Так в мешке 12 кг было, а написано, что на 48 дней крупной собаке. Это ж по 250 г в день получается, да?

0

46

Анжелика написал(а):

Все зависит от того, какой корм и какая собака.

да это конечно важно!!! Я планирую кормить супер премиумом и по моим подсчетам должно хватить 15 кг на месяц? и еще... а что обычно дают собаке в качестве лакомства на тренировках???

0

47

filimoshka написал(а):

по моим подсчетам должно хватить 15 кг на месяц?

Где-то так... щенок, конечно меньше ест  :D

filimoshka написал(а):

что обычно дают собаке в качестве лакомства на тренировках???

почитайте на предыдущей страничке с поста 21-го, там много хороших советов  :yep: !

0

48

Razumka написал(а):

Где-то так... щенок, конечно меньше ест

А юниор больше  :D

filimoshka написал(а):

а сможем ли мы его прокормить и все такое)))

Прокормить ризена может себе позволить любая среднестат. семья .  Не очень поняла , что Вы подразумеваете под " все такое " , но оно дороже .. \ дрессура , выставки, и , не дай Бог , ветеринары ..\

0

49

шера написал(а):

что Вы подразумеваете под " все такое " , но оно дороже .. \ дрессура , выставки, и , не дай Бог , ветеринары ..\

Да , именно это я и имела ввиду)))) просто прежде чем завести собаку, хочется всё как следует взвесить!!! А хватит ли моих возможностей воспитать её и еда занимает лишь маленький процент того , что необходимо чтобы её вырастить)) Просто на мой взгляд, это серьезная порода и воспитывать её надо тоже серьёзно. Мы очень часто ходим в гости и к нам часто приходят тоже, и хотелось бы что бы собака адекватно реагировала на посторонних! Поэтому я и пришла на этот форум, что бы просить совета у ВАС, у владельцев ризенов! ВЫ и только ВЫ способны ответить на все мои вопросы  :question:

0

50

filimoshka написал(а):

Поэтому я и пришла на этот форум, что бы просить совета у ВАС, у владельцев ризенов! ВЫ и только ВЫ способны ответить на все мои вопросы

МЫ , владельцы ризенов , люди отзывчивые  ,  рекомендаций Ввм накидаем выше крыши , причем иногда прямопротивоположных , но от души  :D 
Ищите заводчика , желательно по-соседству , поближе , такого , который будет вести Вас , как новичков , круглосуточно .
  Заводчик рекомендует Вам рацион , распишет выставки , поможет с шерстью ,с ветеринарией ,  будет вместе с Вами решать вопросы роста по мере поступления .  Удачи .

0

51

Спасибо!!! :)

0

52

filimoshka написал(а):

Я планирую кормить супер премиумом и по моим подсчетам должно хватить 15 кг на месяц? и

На мешках с кормом есть указания по средней дозировке соответсвенно весу собаки. Зайдите в любой зоомагазин - и сами увидите. Суперпремиумы все примерно одинаковы - 390-500гр/сутки для нашего веса.  Мне кажется, для большинства ризенов скорее верхняя граница верна, если в корме не слишком высок процент белка и жира(до 27% и 18%соотв-нно), т.е. как раз примерно 15 кг/мес. 

filimoshka написал(а):

Да , именно это я и имела ввиду)))) .. воспитывать её надо тоже серьёзно.

А это надо узнать у ваших дрессов - сколько стоит одно занятие по дрессировке. Кол-во занятий обычно зависит от способностей, желаний и целей владельца..

0

53

filimoshka
По деньгам самый затратный первый год.
1. Покупка щенка.
2. Покупка поводков-ошейников-мисок.
3. Купировка ушей (если нужно).
4. Прививки.
5. Обмен щенячки на родословную.
6. Расходы на дрессировку по курсу послушания.

Есть ещё расходы, которые не являются обязательными, например, посещение выставок, курс защитной службы, ИПО и т.д. Но многие владельцы тратят время и деньги и на это. Так что...

Ну и кормёжку я не включила, потому что она нужна всем - щенкам и взрослым, выставочным и нет, рабочим и диванным.
Моя Машка съедала примерно 15 кг корма в месяц, сейчас у неё физическая нагрузка меньше, ест 10-12 кг.

0

54

Andromaha написал(а):

5. Обмен щенячки на родословную.

Светлан , этот момент не обязателен , с них еще и членс. взносы возьмут ... а зачем ? Щен может изначально браться компаньоном .... придут в бебиках и не понравится , скажут " да не надо нам выставки" ....зубы на смене закосячат ... да мало ли ...Всегда меняю щенячку на родословную  получив 4 юСАС и  приняв решение о дальнейшей возможной карьере , когда владельцы реально оценивают - надо им это или нет  .
  Поменять никогда не поздно ,   да и за год роста юниора иногда маман титулы дозакрывает , сертиф. дополучит  .....

0

55

Andromaha написал(а):

Моя Машка съедала примерно 15 кг корма в месяц, сейчас у неё физическая нагрузка меньше, ест 10-12 кг.

Кобели едят больше, особенно, если получают большую физ. нагрузку. В городе мне хватает 20 кг корма на 4 недели, а загородом недели на 3.

0

56

шера написал(а):

Всегда меняю щенячку на родословную  получив 4 юСАС

Далеко не все выставляются в юниорах, вот даже я впервые впервые привела свою Бэль на выставку в промежуточном классе, хотя изначально брала собаку с родословной и выставки планировала. Просто  впервый год было не до того - занимались послушанием на площадке, а не хендлингом и т.д.
И вообще далеко не все закрывают Юного, особенно, когда собак этого возраста много, а выставок - мало, потом взрослого со временем "собирают".
Опять же на соревнованиях родословная нужна, собака может участвовать в соревнованиях и никогда в жизни не выставляться - таких тоже хватает.
А еще у нас, например, много собак, которых можно увидеть только на нашей моно, куда мы их "вытаскиваем", чтобы просто посмотреть на поголовье в целом - просто собираем для статистики, настаиваем, чтоб пришли, а как без родословной там выставиться?
Да и вообще, мало ли зачем родословная в жизни понадобиться - в милиции на довольствие поставить, и то нужна (был тут пример, когда хозяйка с 5-ти летней ризеншей в милицию устроилась, меняла в этом возрасте - уже дороже вышло).
Так что, лучше обменять

Отредактировано Alena (19.11.2011 12:16:12)

0

57

Спасибо всем за ответы!!! От сюда следущие вопросы - про уши! Я сама должна их купировать или надо искать щенка уже с купироваными ушами? Кто это делает и в каком возрасте????Я только зна :D ю ,что это операция под наркозом вроди бы...И еще!!!!! Я хочу кобеля, но придет момент , когда ему захочется  :D , ну вы меня поняли))) любви!!!! Где мне найти ему подружку, если я не буду каким то титулованым, у нас в городе я что то не видела ризенов!!! Вот в чем вопрос!!!

0

58

filimoshka написал(а):

Где мне найти ему подружку, если я не буду каким то титулованым, у нас в городе я что то не видела ризенов!!! Вот в чем вопрос!!

а зачем этот вопрос вообще ставить .Если кобель не представляет племенной ценности ,то лучше его и не развязывать ,меньше проблем вам будет.Мало ли что ему захочется ,главное чего хотите вы!
купируют уши конечно под наркозом,главное ,чтобы врач был хороший ,подобрал грамотно наркоз и сделал правильную форму ушей ,чтоб они впоследствии хорошо встали. на примере своих ,могу сказать ,что обе вышли из наркоза легко и перенесли его хорошо .

0

59

Alena написал(а):

Далеко не все выставляются в юниорах

Вопрос не в том , кто где выставляется , а в том , что сначала вырасти надо ,  получить оценки , тесты , применение собаке найти , а там уж решать что хочется . И обмен никуда не убежит . 
  В другой ситуации люди , получив родословную , априори настроены  , что девочки к родословной в комплекте прилагаются .

0

60

filimoshka написал(а):

Где мне найти ему подружку, если я не буду каким то титулованым, у нас в городе я что то не видела ризенов!!! Вот в чем вопрос!!!

Если кобеля не развязывать-проблем не будет. Хотя, если будет озабоченным-всегда можно кастрировать. А вот плодить щенков просто, чтобы доставить удовольствие мальчику-не стоит. Уж простите за подробности, но они и сами умеют сабя удовлетворять. А вот если Вы хотите племенного кобеля, то тут нужно приложить массу труда и денег. И то не факт, что к нему в очередь на вязку стоять будут.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Питание Ризена