ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Питание Ризена

Питание Ризена

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

ну надо же сколько тонкостей!!! а я всегда думала что если собака не получает любви то может свихнуться))) я ничего не знаю(

0

62

filimoshka
И рожать "для здоровья" не надо сукам.

0

63

Недавно тоже имела разговор с одной Русской которая кобла с Германии привезла, и усиленно ишет ему невесту, так как его крови оказывается очень тут нужны и здоровье тоже. Смех, у собаки ни одного теста на сделано, но она сказала что в 11 недель когда заводчики отправляли была справка что здоров  :D Я вот не понимаю почему люди считают что им малчикам надо вязатся? И когда обьясняеш про ответственное разведение, говорят что у каждого свое мнение.  Правда я думала кто знает може кобл стояший, Рамоса дочкам надо женихов, ну посмотрела фотки на Фасе Буке......  Больше ничего не хочу говорить.............. Кроме того что я видела много Ризенов, и тут фотки Афганов вешали, но такого я еше не видела!

Отредактировано LeRam (19.11.2011 18:45:48)

0

64

LeRam
Ну покажи!
Тем более, если фото в открытом доступе.

0

65

Andromaha
неее, не в открытом:)

0

66

ну вы меня если честно успокоили!!!! а то я уж волноваться начала, по поводу вязки, а оказывается это и не надо!!!! Сразу видно, что я делетант!!! :D

0

67

filimoshka
Вам главное сейчас определится,найти серьезного ,компетентного зоводчика, и он Вас направит в нужном направлении и будете решать вопросы по мере их поступления.Дорогу осилит идущий.Удачи Вам.У Вас сейчас может начаться очень интересный период жизни.

0

68

Я хоть и новичок, но тоже внесу свою лепту ))

Лана права, половина успеха - это грамотный заводчик, который будет в пределах досягаемости к которому можно будет обратиться, тогда и вопросы возникающие можно будет быстро и правильно решить, не теряясь в догадках и не перерывая интернет ))

Вот мы к этому вопросу довольно халатно отнеслись и вот... вобщем думаю вы меня поняли ))

0

69

Marishullka написал(а):

думаю вы меня поняли ))

:no:

0

70

Я смотрю, что не так уж много щенков . Все равно придется наверно в Москву за ним ехать, ближе наверно не будет..

0

71

Лана

Ну остались мы без поддержки фактически. Потому что брали не в питомнике а у заводчицы, до которой ехать 4 часа, которая собственно была против купирования ушек, по-этому нет смысла обращаться к ней чтобы она помогла их замотать. Которая кормила зачем то щенков смешанно сушка и натуралка. Толковых рекомендаций дать не могла.. Я была против брать у нее и хотела еще куда-нибудь съездить, сравнить хотя бы.
Но. Во-первых на том чтобы вообще заводить собаку и конкретно Ризена настаивал муж. Это он подорвался когда у нас еще место для собаки не было готово и поехал его покупать. И когда я предложила ему еще съездить куда то он отказался, схватил нашего Урана и сказал что больше ему никого не нужно. (Все таки мужчины - большие дети)
Я вобщем понадеялась что и ответственность за такое решение будет на нем. Но в итоге один фиг я теперь перерываю инет в поиске нужной инфы, т.к. к заводчице обращаться ...  :no:  Рекомендациям по кормлению-воспитанию я не доверяю, а посоветовать врача-заводчика-дрессировщика она тоже не может, т.к. живет от нас далеко как уже говорилось.

0

72

Marishullka написал(а):

Которая кормила зачем то щенков смешанно сушка и натуралка.

Кидайте помидоры, но я тоже кормлю щенков смешанно.

Первый прикорм - сырое мясо. Второй - творог. Желудок щенка работает на полную мощность, чего не будет при прикорме сушкой, потому что сушку намного легче переработать и усвоить. И только потом я ввожу третье кормление - сухой корм.
К продаже щенок умеет есть как натуралку, так и сушку. Чем его будут потом кормить владельцы - их личный выбор.
Правда, постепенно я увеличиваю количество кормлений сушкой. Например, затарила мясо, начинаю им кормить. Когда партия мяса заканчивается, я это кормление заменяю сушкой. То есть, чем старше щенок, тем меньше он получает натуралки и больше сухого корма. Если щенок засиживается, он остаётся практически на сухом рационе. Но я знаю, что его ЖКТ функционирует нормально, и при виде натуралки он не удивится - а что это и с какого бока его надо кушать и кушать ли вообще.

Вода у щенков в постоянном доступе. К 2 месяцам корм уже не размачиваю совсем.

+4

73

Andromaha

Marishullka написал(а):

Ну остались мы без поддержки фактически. Потому что брали не в питомнике а у заводчицы, до которой ехать 4 часа, которая собственно была против купирования ушек, по-этому нет смысла обращаться к ней чтобы она помогла их замотать. Которая кормила зачем то щенков смешанно сушка и натуралка. Толковых рекомендаций дать не могла.. Я была против брать у нее и хотела еще куда-нибудь съездить, сравнить хотя бы.
Но. Во-первых на том чтобы вообще заводить собаку и конкретно Ризена настаивал муж. Это он подорвался когда у нас еще место для собаки не было готово и поехал его покупать. И когда я предложила ему еще съездить куда то он отказался, схватил нашего Урана и сказал что больше ему никого не нужно. (Все таки мужчины - большие дети)
Я вобщем понадеялась что и ответственность за такое решение будет на нем. Но в итоге один фиг я теперь перерываю инет в поиске нужной инфы, т.к. к заводчице обращаться ...    Рекомендациям по кормлению-воспитанию я не доверяю, а посоветовать врача-заводчика-дрессировщика она тоже не может, т.к. живет от нас далеко как уже говорилось.

Светуля, я тебя люблю, а как любит Нюша ты знаешь сама.[взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

74

Andromaha

Да. Вомзожно я погорячилась с оценкой. Но знаете - первое впечатление самое сильное.
Вот и сужу похоже субьективно...  :huh:

0

75

nura_surpriz написал(а):

Которая кормила зачем то щенков смешанно сушка и натуралка.

Честно говоря, я вообще не знаю никого, кто-бы держалсобаку только на сушке и не добавлял бы в рацион иногда чего-нибудь натурального, типа творожка, мяса, рубца, овоща какого и т.п.
Конечно, лучше не мешать сушку с натуралкой, т.к. усвояимость разная. Но отдельной кормежкой выдать небольшое количество натуралки - why not? И пусть мне покажут пальцем хоть одного владельца здоровой собаки, седящей 100% только на сушке и воде. :playful:

nura_surpriz написал(а):

Да, кобели - дело тонкое.

Да уж ))
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

76

nura_surpriz  :blush:

0

77

Andromaha
согласна, кроме одно, сушку тяхзелее усвоить чем тот же творог и мясо, тут делали исследования и мясо усваивается в течении 6 часов примерно, а на сушку иногда и 24 часа может уйти.  Но ты права шенкам натуралка сыря особенно нужна что бы они учились усваивать натуральную пишу сами, не потому что сушка быстрее усваивается, а потому что в сушке всегда добавляют прибиотики и ензаемс, и желодок собаки просто разучивается справлятся с натуральной пишей если с рождения сухой корм только и давать, а особено в самон начале нужны витамины и все что в натуральных продуктах, так как в сушке все уже переработано!

0

78

LeRam написал(а):

Но ты права шенкам натуралка сыря особенно нужна что бы они учились усваивать натуральную пишу сами

Вот интересно, Харлей у нас на сушке, и  с детства получал дополнительно сырое мясо (в основном говядину, т.к. от курицы поносил). Ему нравилось. Но буквально последний месяц даже на парную телятину говорит: есть это не хочу,  даже если сутки не кормить и погонять как следует.
При этом все остальное мясо (баранину, гов. печень и т.д.) с удовольствием будет есть в сыром виде...
ЧТо это может значить?

0

79

Наталья - ХД написал(а):

ЧТо это может значить?

только то что ему не нравится телятина:) Мои печень куриную не кушают сырую, берут и плйют, если поджарит чуток сьедя, варенную с пальцами оторвут!  Причем в еде особенно Рамос не превередливые, Рамос ест все! Кроме сырой куринной печени, именно куринной, другую печен обажает!

0

80

Наталья - ХД написал(а):

Ему много что разонравилось, что в детстве охотно поедал: огурцы, помидоры, морковь, чеснок, рыба. Зато понравился сельдерей и укроп, а раньше нос воротил от этой зелени. Яйца до сих пор на дух не переносит ни в каком виде.

растет мальчик, вкусы меняются:)

0

81

Marishullka
Да,у Вас нетипичный случай на мой взгляд.Кто,как ни заводчик заинтересован поделится нужной информацией.Ведь именно заводчик заинтересован в том,чтобы щенок был выращен правильно.А насчет того,что муж вцепился в Урана-иногда свою собаку чувствуешь сердцем и уже никого смотреть не нужно.Знаешь-это твоё навсегда)))У меня так произошло с Полей-я с первого взгляда поняла-она МОЯ,и на других девочек даже не смотрела-я их не видела,я видела только ЕЁ!!!И до сих пор мы с ней на одной волне,она чувствует меня интуитивно.Стоит подумать,а она уже делает.Это к вопросу выбора...

0

82

LeRam написал(а):

растет мальчик, вкусы меняются:)

Точно   8-)
Главное при этом он остается таким же позитивщиком. Я от него этой хорошей энергией каждый день заряжаюсь)))

Отредактировано Наталья - ХД (21.11.2011 20:39:59)

0

83

LeRam написал(а):

тут делали исследования и мясо усваивается в течении 6 часов примерно, а на сушку иногда и 24 часа может уйти.

Не знаю что там и где исследовали , но с мяса собаки сутки сытые ходят , а на сухаче от кормления до кормления в чашки заглядывают . Если перебой с мясом щенки на второй день недоумение на рожицах рисуют ....." все есть , но чего-то не хватает.."

0

84

шера написал(а):

" все есть , но чего-то не хватает.."

хищники они, мяса, говорят, давай!!))

0

85

шера написал(а):

Не знаю что там и где исследовали , но с мяса собаки сутки сытые ходят , а на сухаче от кормления до кормления в чашки заглядывают . Если перебой с мясом щенки на второй день недоумение на рожицах рисуют ....." все есть , но чего-то не хватает.."
            Подпись автора

потому что мясо ето протеин, протеин без никакой гадости и круп как в корме намного лучше усваиватся и наполняет, вот поетому собаки и сытые ходят. Попробуй сама кушать только мясо, без каш, картошки и пасты, риса , хлеба и так далее, и тоже сытая будеш ходить:)))
Правда мой что сухой корм, что мясо, он всегда голодный, можт и 5 кг сьесть и все равно попрошаиничать будет. Натура такая, только жрача и интересует :D

Отредактировано LeRam (21.11.2011 23:08:33)

0

86

Ох ну вы меня просто ошарашили своими высказываниями!!!! и про то что кобелям "дрочить" надо оказывается :blush: Я чувствую увлекательная у меня скоро жизнь настанет!!!!

0

87

LeRam написал(а):

Попробуй сама кушать только мясо

Спасиб , Марин , полжизни пробую  :love:  , ни дня без мяса  , зверею ...

filimoshka написал(а):

Ох ну вы меня просто ошарашили своими высказываниями!!!! и про то что кобелям "дрочить" надо оказывается :blush: Я чувствую увлекательная у меня скоро жизнь настанет!!!!

Там под этой полной глупостью , на минуточку , несколько отрицательных мнений от опытных ризенистов . Вы с выводами не торопитесь , плиииз ...
  У одной нашей форумчанки есть гениальная подпись  - " Ненавижу форумы . Придешь с вопросом " Как настраивать рояль ? " , через сто страниц уйдешь с табличкой  " Позор фиговому огороднику ..""  :D

+7

88

шера написал(а):

Спасиб , Марин , полжизни пробую    , ни дня без мяса  , зверею ...

прям хишница  :D

0

89

У нас тут новая проблема.
Кормим сухим пропланом для щенков крупных пород.
Поносит, когда покупаем новую упаковку.
В прошлый раз, думали просто совпадение, думали сожрал что-то, ветеринар посоветовал подавать Энтеросгель разведенный в воде. И через денек все прошло.
Но тут снова. И снова мы купили новую упаковку. Либо это невероятное совпадение.
Так вот думаем теперь. Каждый раз при покупке нового корма через это проходить? Может марку корма поменять? Или вобще не может быть такого и он все таки что-то сожрал...
Может было у кого, посоветуете что-нибудь.  :unsure:

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Питание Ризена