ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Поведение щенка/ туалет

Поведение щенка/ туалет

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

И снова я не знаю что делать с собакой  :blush:

Нашему Урану, сейчас, считай 4 месца, он у нас 4 недели, сначала писал в коридоре, т.к. когда мы его взяли после прививки и ему нельзя было гулять еще 3 дня, потом ставли выгуливать. за то что написает дома сильно не ругали, понятно - щенок, ну конечно говорили строго Нельзя, плохо, но конечно мордой не тыкали, не лупили
Затем стал в основном на улицу в туалет ходить. Но в последние дней 5 он стал странно себя вести, писает в коридоре, причем когда уже видит что мы оделись и говорим ему, что идем гулять, или в подъезде или в лифте напрудонит ... А вчера вобще на свое место написал в наше отсутствие.. это я вообще понять не могу  %-)

0

2

Ну вот, а сегодняшней ночью написал у себя на 2х местах (одно его постоянное, а другое его прошлое на котором спал пока щенком был и мы ему основное готовили).
Мннне кажется он против чего то протестует.. только ума приложить не могу против чего... все вроде итет обычным чередом и ничего так резко не менялось. Только ушки купировали. Но режим как был так и остался.

0

3

Marishullka написал(а):

за то что написает дома сильно не ругали

Вообще не нужно было ругать, незачем связывать "попис" с негативом, это же ещё щенок.

0

4

Marishullka
Знаете, моя Нюша месяцев до 7-и писала дома хотя бы один раз, правда в одном месте и на тряпочку, побольшому с первых дней гуляния стала дела делать только на улице, а вот с пописом немного подзадержалась. Но ничего, потом как-то сразу в один момент все прошло и стала ходить только на улице. Может быть у вас скоро тоже все наладится, потерпите.

0

5

так мы и не переживаем, что писает дома, я понимаю что щенок, просто он стал это делать на свое место, вот что странно..

0

6

Marishullka написал(а):

стал это делать на свое место, вот что странно..

Ничего странного , от Вас прячет результат ....
  Он у Вас по всему дому лужицы оставлял ?  Нет возможности выводить каждые чвса 4 ?
Обозначьте туалет щенку \ как вариант -газеты , запаха нет и менять легко \ на месте , которое он выбирает сам чаще всего ...потом можете передвинуть в более удобное . Кобели терпят меньше , чем суки , и подписывают дома дольше . Сбережете нервы и свои и его .

0

7

Marishullka

извиняюсь за офф: а Вы щенка не в Подольске, случайно, брали?

0

8

шера
раньше в коридоре только писал и удобно было убирать, т.к. там линолиум )) и больше никуда, так что показалось странным что вдург стал на свое место  :dontknow: , наверное я заморачиваюсь через чур ) У меня бывает )

Alena
Ага   :yep:  а что?

0

9

Alena написал(а):

Marishullka, а Вы щенка не в Подольске, случайно, брали?

Не у той мадамы, что до сих пор калужские и обнинскую выставки не оплатила?  :mad: Наталья ее звать, а собачку - БЕНЕФИС из Града Петрова..

0

10

Анжелика написал(а):

Не у той мадамы, что до сих пор калужские и обнинскую выставки не оплатила?

Ну таких фактов я не знаю, но

Анжелика написал(а):

БЕНЕФИС из Града Петрова..

от этой суки, щенки инбредные на Аполло Вом Хоррена

Marishullka написал(а):

Ага     а что?

К нам в Нижегородскую область привезли вашего однопометника - хороший мальчишка и хозяева очень понравились!  :flirt:

Отредактировано Alena (27.11.2011 20:05:51)

0

11

Анжелика
Вобще то да  :confused:

Alena написал(а):

К нам в Нижегородскую область привезли вашего однопометника - хороший мальчишка и хозяева очень понравились!  :flirt:

класс, братишке привет  :flag:

А теперь по теме
Этой ночью забыли закрыть дверь в комнату  и он написал нам на диван. Все таки что-то не так (((

0

12

Marishullka написал(а):

он написал нам на диван

На диван и моя дива раза три писала, причем когда я приходила домой, она меня встречала с совершенно виноватым лицом и заигрывающей улыбкой. Но вот сдесь я обходилась строго, тыкала носом, хотя она упиралась и пыталась прикусить, за что тоже получала тряски за шкварник и по морделям. При чем на диван писала не так, чтобы каждый день, а от случая к случаю. После последней нашей ссоры, это было месяцев в пять, такого больше не было, ттт.

0

13

шера написал(а):

Кобели терпят меньше , чем суки , и подписывают дома дольше .

У меня противоположный опыт..

Marishullka написал(а):

и он написал нам на диван.

Стоит выяснить - это происходит произвольно, или непроизвольно, во сне? Если первое - мальчик, возможно, начал самоутверждаться. За подобное надо наказывать, но и советы шера примите к исполнению..
Если второе - вам к ветеринару.

0

14

Конечно воспользовались советом Шера, положили газету в коридоре на ночь, написал в коридоре и "прикрыл" лужу обрывками книги (так опрометчиво забытой нами в зоне досягаемости)  :D
Так что похоже версия Шера что пытался скрыть результат от нас оч. похожа на правду )

0

15

astarta написал(а):

Стоит выяснить - это происходит произвольно, или непроизвольно, во сне? Если первое - мальчик, возможно, начал самоутверждаться. За подобное надо наказывать

ППКС!

Моя ТОМКА-серая месяца в 4-5 в один из "гостевых приездов" с дачи домой в прошлом году вот именно что ДЕМОНСТРАТИВНО вспрыгнула на мою кровать - куда вообще-то собакам вполне себе можно залезать, чтобы поспать! - и не менее ДЕМОНСТРАТИВНО присела, начала дуть лужу...

АГА!

Летела она за шкирку в коридор впереди собственной струи...  как бабка отшептала подобные пакости!

Отредактировано Анжелика (30.11.2011 16:46:08)

+1

16

Анжелика написал(а):

ДЕМОНСТРАТИВНО вспрыгнула на мою кровать - куда вообще-то собакам вполне себе можно залезать, чтобы поспать! - и не менее ДЕМОНСТРАТИВНО присела, начала дуть лужу...
АГА!
Летела она за шкирку в коридор впереди собственной струи...  как бабка отшептала подобные пакости!

Точь-в-точь проходили такую ситуацию. И метод "лечения" аналогичный... и результат "лечения" - тоже :D !

0

17

Мне кажется, что в приучении к "туалету" имеет громадное значение режим. А также реальность. Скажем , сколко может терпеть шенок в конкретном возрасте?
щенок "терпеть" не понимает. ему нужно он и делает. Он не думает в етот момент о последствиях. И не может думать. Он все же собака. Он может толко понимать что если ему "нужно" то нужно бежать на улицу. Для етого  изначально создать ситуацию что "нужду" делают толко на улице.
Я понимаю, что в данном случае все происходит ночью или даже ранним утром?.
Подумайте .. сколко воды он пьет на ночь и когда ест?
Выводите ли вы его после последнего кормления?
Когда последняя прогулка вечером  ?
Насколко уставшим он был после последней прогулки?
Какой интервал между вечерней прогулкой и утренней?
Как быстро вы просыпаетесь и выбегаете на улицу?
Спит ли он ночью или развлекается по ночам?
Должен быть режим. И реалность щенок может терпеть 4-5 часов, ну от силы 6 часов.
Нужно его выматывать вечерней прогулкой. После вечернего кормления нужно все равно еще раз его вывести. Если вы кормили его в 7 вечера а гуляли в 6 вечера. То к 12 ночи он уже отоспался и готов к новым подвигам и естественно ему в туалет тоже нужно. В начале все ето хлопотно и нелегко, но щенок растет быстро и со временем он сможет все дольше и дольше терпеть. Если щенок активен по ночам то можно приобрести клетку и закрывать его на ночь спать - после активного выгула.
У многих собак все по разному. Некоторые, очень быстро приучаются , некоторые дольше . Суkу мне дольше заняло чем кобеля. Кобель был вообще без проблем. Но я с первых дней его все время брала на улицу- наблюдала , и как толко .. то на улицу. И ночью он спал так как был уставшим накануне. Сука же терпеть могла от силы 4 часа и ночью около 6 часов где то до 6-7 месячного возраста.

0

18

кобели тоже разные бывают) старший у меня до 6-7 мес мог согрешить,а младший Кузя в 3 мес уже не писал дома,а сейчас в 2 года может терпеть очень долго,но я стараюсь не злоупотреблять,обычно оба гуляют 2 раза в день,если нет дрессировки или иных мероприятий.

0

19

Уже не могу  вспомнить во сколько  месяцев  наш  мальчик  полностью перешел на  пописы  на улице. думаю месяцев  в 6..
частенько  были  случаи пописов  на  его матрасик.  вскоре матрасик  был выкинут. тк он на нем  не спал, а использовать  только  для  пописов и стирать его уже было  лень.
у нас  в коридоре на линолиуме всегда  лежала старая простынь- в нее он и писал. случаи, когла  мы  одеваемся  и собираемся на прогулку,  а в это время  лужа- не единичны . спокойно нужно относиться он еше  малыш и  не может пока полностью контролировать.
и вот также  было пару раз. Демонстративно он залезал при нас  на кровать и там пристраивался- был отправлен в коридор мигом. 
не думаю . что стоит волноваться. Перерастет. Человеческие малыши ведь тоже не сразу понимают  про то, что надо потерпеть пока сядут  на горшок.  Моя  дочь 1г 8м. сейчас например  спокойно может надуть лужу как только  я у нее спрошу , а не хочет ли она  на горшок. Не считаю нужным  ее за  это ругать. Эта  лужа для  меня  свидетельство того, что мы  на верном  пути. Вообщем. надеюсь моя  мысль понятна....
А вот еще  помню, уже нормлаьно   в туалет ходил  на улицу. И как то  была  ситуация. когда  мы  пришли  с работы  вечером с  гостями, н уи замешкались  при  собирании  вывода  его по нужде..вообщем  у двери на коврике была  огромаднейшай лужица.да. Ну  очень парень хотел..а тут еще гости...он обрадовался  , заигрался... Опять же -не ргуали  . вывели на  улицу.
Все наладится! Не переживайте! Выводите как можно чаще. а потом уже, когда подрастет, подстроите его режим  с вашим!

0

20

Спасибо всем за участие!

Я конечно понимаю что щенок, и  пока ни терпеть не может ни к режиму не приучился, меня волновало именно выбор его места, написать на свое а потом и на диван.. Просто раньше общалась только с кошками, тяжко мне сейчас перестроиться )) Все диким кажется )))

Сейчас все потихоньку налаживается, бывает вобще без лужи ночью, бывает в коридоре..., правда недавно опять на свое место на дул..
Не думаю что это непроизвольно.. все же случается это довольно редко..

Значит будем расти и ждать )

0

21

Limon написал(а):

правда недавно опять на свое место на дул..
Не думаю что это непроизвольно.. все же случается это довольно редко..

Наша тоже дула на свое место по молодости... Не часто. Но по-моему она так выражала "мать! давно ли ты мой коврик стирала? [взломанный сайт]  "
Потом это само прошло...

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Поведение щенка/ туалет