ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)

Белинда (вопросы новичка)

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

Всем доброго времени. У меня сравнительно недавно появился дома щенок ризеншнауцера. Зовут Белинда. Папа: Григус Цвингер и мама: Царица Тамара. Родилась она 2 сентября. Сейчас ей 3 мес. 18 дней. Одна знакомая сказала, что когда Белинда кушает, ей нужно поправлять задние лапы... Делать стойку. Это обязательно? И еще, при смене зубов, дали совет - проставить ГАМАВИТ по 0,2 / кг массы тела, 5 дней. Т.к. у них  в это время начинается анемия. А следом КАТОЗАЛ и еще какой-то препарат, но его не помню (что-то с селезенкой связано). Вообще, это разумные советы, стоит ли мне к ним прислушаться? Хотелось бы услышать мнение форумчан.  8-)

http://uploads.ru/t/L/x/W/LxW6J.jpg http://uploads.ru/t/l/E/h/lEhyB.jpg http://uploads.ru/t/I/g/6/Ig6x4.jpg

0

2

Белинда
умереть от таких советов можно! Не трогайте шена когда кушает, дайте нормально покушать, зачем дергать и лапы оттягивать? Насчет препаратов, мое мнение тоже бред, если кормить хорошей едой сухой, или сбалансированной натуралкой и давать положенные дабавки, зачем какие то препараты еше колоть?

0

3

Я тоже против того, чтобы колоть щенка почём зря. Неужели сейчас невозможно вырастить здоровую собаку безо всяких добавок и уколов?
И с миской совершенно согласна. Пусть щенок спокойно кушает, а стойке обучаются совсем не так.

0

4

Спасибо за вразумительные ответы.  [взломанный сайт]   А то я плохо представляла, как ей оттягивать лапы во время еды и еще придерживать голову...  [взломанный сайт]

0

5

Белинда  :D

Если сомневаетесь в советах, обратитесь ещё к нескольким опытным людям - ветеринарам, заводчикам, просто опытным владельцам со стажем.
И уже отделите зёрна от плевел.

Потому что иногда таких советов наслушаешься, что дурно становится.

+1

6

Белинда написал(а):

И еще, при смене зубов, дали совет - проставить ГАМАВИТ по 0,2 / кг массы тела, 5 дней. Т.к. у них  в это время начинается анемия. А следом КАТОЗАЛ и еще какой-то препарат, но его не помню (что-то с селезенкой связано).

если щен здоров, не надо ничего колоть!!! Просто кормите хорошим полноценным рационом, и все.

0

7

LeRam написал(а):

или сбалансированной натуралкой и давать положенные дабавки

Подскажите пожалуйста, какие добавки можно добавлять в еду малышке.

0

8

Белинда
А Вы не в Москве случайно?

0

9

Нет, я из Новосибирска.

Отредактировано Белинда (21.12.2011 19:26:52)

0

10

Как я сегодня поняла, советы знакомая давала не случайно. Мы отстаем в весе и росте от сверстников. Вес 19 кг, для почти 4-х месячного щенка, это мало!  :| И уши, как сказали нам НЕПРАВИЛЬНЫЕ! В еде она привереда стала. Когда только привезла ее домой, она кушала все с охотой. Сейчас ждет, что повкуснее. Поняла Белинда, что никто у нее не будет отбирать еду. Что все согреют, принесут и поставят под ее родной носик.

0

11

Белинда написал(а):

Вес 19 кг, для почти 4-х месячного щенка, это мало!

нормальный вес!

0

12

Белинда написал(а):

В еде она привереда стала. Когда только привезла ее домой, она кушала все с охотой. Сейчас ждет, что повкуснее. Поняла Белинда, что никто у нее не будет отбирать еду.

Если щенок стал неохотно есть - убирайте миску до следующего кормления, пару раз поголодает - будет кушать сразу!
А вес нормальный.

0

13

Белинда
Да, далековато...

0

14

Белинда написал(а):

Моя сука в 4 месяца весила 16 кг. Выросла отличная деваха.

Если сейчас начать пичкать чем ни попадя и гнать вес, собака просядет на лапах, придётся пичкать глюкозаминами - посадите печень. Начнёте лечить печень - посадите ещё что-то... а потом скажете, что купили больную собаку.

Чтобы говорить, мало весит или много, нужно знать норму.  :glasses:

+3

15

Белинда написал(а):

Среднестатистический вес для 4-хмесячного щенка ризена (суки) - 15 кг. Для кобеля - 20 кг. У Вашей девочки вес несколько превышает норму. Дальнейшее неконтролируемое увеличение веса чревато для нормального развития суставов и связок. Для справки - нормальный вес для 5-ти мес. 20 кг.
1

0

16

Белинда написал(а):

Подскажите пожалуйста, какие добавки можно добавлять в еду малышке.

я бы с удовольствием, но я в Америке у нас другие витамины, а какие  в России я к сожалению не знаю:)

0

17

Белинда написал(а):

Как я сегодня поняла, советы знакомая давала не случайно.

а не могли бы вы сказать, кто такие советы вам дает? можно в личку

0

18

Белинда
Капризы в еде могут быть связаны со сменой зубов, элементарный дискомфорт во рту. Это пройдет, главное за период смены не избаловать собаку, а то так и будет одну вкуснятину требовать.

Отредактировано Alter Ego (22.12.2011 09:35:38)

0

19

Потом - сколько раз в день кормите?

0

20

Кормить надо так! :D  И витаминов не надо никаких.
http://s017.radikal.ru/i422/1112/cd/ece9b750026c.jpg

+3

21

У нее миска пустой не бывает. В течении дня там все время разная еда. Но почти все выбрасывается. За исключением сырого нарезанного мяса. Творог она уже не так охотно кушает, как раньше. Молоко с удовольствием, за раз выпивает литр. Рубец покупали ей, но она его не очень. Каша (гречневая + куриное мясо или говядина (вареное)) не очень хорошо кушает (пропорции я знаю 60 к 40). Сегодня куплю ей грудинку, пусть балуется. Гуляет активно, а вот отсутствие аппетита, вызывает у меня тревогу.  В чем моя ошибка?

0

22

8866
Извините за возможно глупый вопрос, а что они такое кушают?  :blush:

0

23

Белинда
Это самая вкусная штука для собак, замороженный, просто вытряхнутый от травы рубец (желудок коровы). Они по нему сума сходят, а хозяева задыхаются от "аромата" испускаемого им.

0

24

Может ее на сухой корм перевести, пока она еще маленькая.

0

25

Белинда написал(а):

У нее миска пустой не бывает.

При такой ситуации и не будет она кушать хорошо,миска ставится на 15-20 мин - не нравится ,убрали до следующего кормления ,ни кусочков ни вкусняшек не даете.У меня старшая такая ,я в детстве с ней намучалась ,только с бубном не плясала ,а так все пробовала и сушку с мягким кормом мешала и кашку варила и сыр ,колбаску печенкув сушку терла. И по сю пору так. Сушку обязательно чем то вкусным сдобряю иначе не ест... но если не съела за положенное время ,миску всегда убираю. .А при ваших разносолах и я бы капризичала ,а что мне еще любимая хозяйка вкусненького приготовит.  Я кормила в этом  возрасте 4 раза в день ,одно кормление творог плюс кефир,остальные три - дневная норма сушки ,деленная на три части.
А вообще есть собаки-малоежки ,дай конечно бог,чтобы ваша к таким не относилась ,по себе знаю ,как это огорчает хозяйку.Вот вторая собака ,та ест все что к полу не приколочено и растить ее конечно было легче ,что не дай ,сметается за 5мин.

0

26

Белинда написал(а):

Творог она уже не так охотно кушает, как раньше.

Давайте ровно столько, сколько съедает, еда не должна стоять в свободном доступе. Многие собаки с возрастом от творога отказываются.

Белинда написал(а):

Каша (гречневая + куриное мясо или говядина (вареное)) не очень хорошо кушает (пропорции я знаю 60 к 40)

Зачем так много каши??? 70% мясных продуктов, остальное овощи и совсем немного каши. В ту же миску ложку нерафинированного масла, и витамины.

И зубы таки меняются уже?

Alter Ego написал(а):

Капризы в еде могут быть связаны со сменой зубов, элементарный дискомфорт во рту. Это пройдет, главное за период смены не избаловать собаку, а то так и будет одну вкуснятину требовать.

0

27

Белинда написал(а):

Может ее на сухой корм перевести, пока она еще маленькая.

на сухой корм перевести не сложно, но будет ли она его есть нормально, если в натуралке ковыряется.

0

28

dverka написал(а):

При такой ситуации и не будет она кушать хорошо

у меня сука тоже перебирала харчами пока не оставил себе ее дочку. Теперь миска пустеет моментально. Здоровая конкуренция очень повышает аппетит :crazy:

0

29

только с бубном не плясала

Ваша правда.  [взломанный сайт]

0

30

Юрий написал(а):

Здоровая конкуренция очень повышает аппетит :crazy:

Скажу честно -не всегда.Чеса всегда была не одна ,сначала овчар ,потом  младшая ризинка .Миску поохранять ,легонько порыкивая ,это она может , вот съесть  ,что положено в миску -это уж как настроение будет)))

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)