ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)

Белинда (вопросы новичка)

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

Зачем так много каши??? 70% мясных продуктов, остальное овощи и совсем немного каши. В ту же миску ложку нерафинированного масла, и витамины.

60 % мяса и 40 % каши. :)

0

32

Белинда написал(а):

60 % мяса и 40 % каши.

Все равно каши много. Да и мясо вареное- не полноценная еда.

0

33

giant-pati написал(а):

Все равно каши много. Да и мясо вареное- не полноценная еда.

Не все имеют возможность покупать хорошее сырое... Но если есть такая возможность, лучше сырого ничего нет :)

0

34

Сейчас лежит, сырое мясо кушает.  8-)  Довольная.  :rolleyes:

0

35

Белинда написал(а):

Сейчас лежит, сырое мясо кушает.    Довольная.

Ну и кормите сырым :)

0

36

Белинда написал(а):

Т.к. у них  в это время начинается анемия.

С чего бы ей начаться-то?

Белинда написал(а):

Нет, я из Новосибирска.

У вас в городе есть ризенисты , и на этом форуме бывают, и на местном. Думаю, помогут тоже.

0

37

Т.к. у них  в это время начинается анемия - это мне сказала женщина, у которой ризеншнауцер.

0

38

Анемия может развиться после кровопотери (постгеморрагическая анемия), при разрушении эритроцитов, вызванном паразитами или инфекционными агентами (гемолитическая анемия), при разрушении эритроцитов, вызванном аутоантителами (аутоиммунная гемолитическая анемия), из-за патологического нарушения костномозгового кроветворения (гипопластическая и апластическая анемия), а также вследствие транзиторного угнетения кроветворения, развивающегося у щенков вследствие неполноценного кормления (алиментарная анемия).
Белинда, у Вашего щенка есть вышеперечисленые симптомы?

0

39

sipsik написал(а):

Белинда, у Вашего щенка есть вышеперечисленые симптомы?

Нет. Спасибо за разъяснения.

0

40

Белинда написал(а):

Т.к. у них  в это время начинается анемия - это мне сказала женщина, у которой ризеншнауцер.

Белинда, я же вам сказала к кому обратиться и не слушайте пожалуйста тот бред который вам говорит "женщина у которой ризеншнауцер", пожалейте собаку.

Отредактировано Кузькина Мать (26.12.2011 07:13:29)

0

41

Белинда
Мое мнение, Вы просто ее слишком балуете. Еда в свободном доступе не должна находиться. Выберите удобное время для кормления, и кормите ровно в эти часы. У меня в 4 месяца было уже 3-х разовое кормление у суки, а у кобла - 2-х разовое. 19 кг - совершенно нормальный вес, даже слегка лишку я бы сказала, но нужно смотреть по щенку, моя вроде тоже в 4 месяца весила около 18кг, но она выращивалась на натуралке, и по весу была тяжелее своей сестры, которая выращивалась на сушке. По опыту могу сказать, что качество мускулатуры разное, по плотности, и поэтому на натуралке щены могут быть тяжелее. Еще от кости зависит, если щен мослатый  - будет тяжелее сверстников. Надо смотреть визуально. По фото - я бы не сказала что у Вас толстый щен, вполне нормальная собачка.
Если хорошо двигается, бегать и играть не тяжело - значит кондиция хорошая.
Но лучше не держать все время еду в свободном доступе.
Литр молока за раз - тоже слегка лишку, кмк.
Каши - поменьше, мяска побольше, овощей добавьте лучше, морквы со сметанкой слегка, тушеных кабачков, капусты.

Отредактировано Alineus (26.12.2011 10:44:10)

0

42

Что касается витаминов - я добавляла Кальциди (фирмы 8in1), но половину нормы на вес щена. И комплексные витамины для щенков фирмы Канина, если найдете в Новосибирске - витамины хорошие. Но я давала не каждый день, а через день. Я больше боюсь передозировки витаминов, чем недостатка, потому что с качественным питанием (мясо, рубец, овощи, кашка, молочные продукты) - в принципе витаминов достаточно.

0

43

А Фито Кальцевит не подойдет? Если нет, то куплю Кальциди.

0

44

Белинда
К сожалению, Фитокальцевит ни разу не испытывала на своих псах, может кто пользовался, подскажет по действию. По усвояемости. Я советую только то, что испробовала сама, на своих псах. Главное не перебарщивать с кальцием в период активного роста. Я столкнулась, никому не рекомендую. Лучше меньше. чем больше...

0

45

Понятно. Просто Белинда грызет стену.  :dontknow:  Ладно, попробую уже то, что купила.  8-)

0

46

Белинда написал(а):

Фито Кальцевит не подойдет? Если нет, то куплю Кальциди.

Если щен грызет стены - есть дефицит кальция.
Не тратьте деньги на Фито Кальцевит, и не теряйте на нем время и здоровье щенка.
Кальцидий нужно давать в бОльших дозах, чем указаны на упаковке(по-моему, щенкам - 1 таб/сутки). А лучше купить такие добавки как Айриш Каль, ВИ-МИН(БОШ) , Канвит, или подобные - где хорошее содержание кальция(18-22% СА2+), и верно указаны дозы.

0

47

astarta
Спасибо. Обязательно куплю.   8-)
Перемешиваю ей Фито Кальцевит с кашей (уже сделала МЯСО с кашей), но вот с добавкой кушать она не очень хочет. Капризничает.  :dontknow:

0

48

Белинда написал(а):

Капризничает.

Это не она капризничает , это Вы позволяете ей капризничать . Смените тон общения с собакой , это ризен ,ему нужно четко разделять хорошо и плохо , ест - хорошо , не ест - плохо и  " пошла вон , собирай чемоданы  :D  , мне не нужна собака , которая меня не слышит..."     Как только Вы научитесь искренне выражать свое довольство или негодование  , а не сюсюкать с собакой , она резко поумнеет , не смотря на возраст .

+3

49

astarta написал(а):

Кальцидий нужно давать в бОльших дозах, чем указаны на упаковке(по-моему, щенкам - 1 таб/сутки).

Кальциди - указано в инструкции - 1таб / 5 кг веса собаки - не важно щен или взрослый.

0

50

Сегодня увидела, что у Белинды зубы растут в два ряда (резцы, нижняя челюсть), вверху, вроде пока все нормально. Они выпадут или идти в ветеринарную клинику? Впервые такое вижу.  :dontknow:  И еще, она не дает посмотреть нормально ее зубки, кусается, вырывается. Возможно ей больно и страшно. Но я с ней ласково, а она ни в какую.  [взломанный сайт]  Переживаю.

0

51

Белинда написал(а):

Белинды зубы растут в два ряда (резцы, нижняя челюсть),

Дайте  говяжью сырую кость побольше(чтобы проглотить не смогла). Пусть грызёт. Вообще то с резцами особой проблемы не бывает. Выпадают сами.

0

52

О да, косточку ей в самый раз сейчас!
Уран грызет их день и ночь)) Не переставая )  Заодно перестал наши вещи грызть ))))
Тут взялась за уши, шерсть выщипать, думала будет вырываться, но нет - пока он грызет кость с  ним хоть что делай, хоть в узел вяжи )))

0

53

Завтра будет ей косточка. Грудинку (хотя там хрящики) или сахарную купить, что лучше? Еще копыта вроде дают...не знаю...

0

54

Белинда написал(а):

Грудинку (хотя там хрящики) или сахарную купить, что лучше? Еще копыта вроде дают...не знаю...

Купите ей говяжью коленку - вот развлекухи будет :) Копыто (путовый сустав) тоже нормально, но коленку мои больше любят. Грудинка жирновата, если только ребра покупать. Если на погрызуху-  то можно мозговую кость с суставом взять.

0

55

Белинда написал(а):

И еще, она не дает посмотреть нормально ее зубки, кусается, вырывается. Возможно ей больно и страшно.

Ей не больно и не страшно , она просто не хочет . Вам еще надо выщипывать ей шерсть из ушка -слухового прохода и выстригать шерстку между пальчиками , постоянно ...
   Найдите сильные мужские руки , пусть эти руки держут собаку крепко ,  " как любимую женщину над пропастью " ... Вы осматриваете ей зубки \ ушки\когти\глазки\ и хвалите пока собака неподвижна . Не надо жалобно причитать над собачкой , говорите с ней весело и убедительно . Ваша задача обьяснить щенку , что это не страшно , что посмотрят, погладят и дадут вкусняшку .  Вы же не хотите получить через год неуправляемые 35 кг .? Добивайтесь подчинения сейчас , пока не поздно .

+2

56

Спасибо за такое подробное описание дальнейших действий.  [взломанный сайт] 
Все куплю, все выстригу, там, где это нужно и буду находить с ней правильный контакт. 8-)

0

57

Alineus написал(а):

Кальциди - указано в инструкции - 1таб / 5 кг веса собаки - не важно щен или взрослый.

Нет, в инструкции написано:

Для небольших собак, щенков — по 1/2 — 1 таблетки в день, для средних собак — по 2 таблетки в день, для крупных собак — по 2 — 3 таблетки в день.

На самом деле, для щенка в 4 мес, да еще с проблемами, нужно 10 таб(по дозе Кальция). Это = 4г Айриш Каль и т.п. , что соответствует интструкции того же Айриш Каль

Чтоб не капризничала - эти добавки солоновато-горьковатые - можно дать, смешав с небольшим кол-вом  творога, кефира..

0

58

Мне  кажется что очень важно давать кальций в пропорции с фосфором и не забывать о витамине Д. Особенно зимой. Конечно, если на корме то  проблем с вычеслением пропорций нету.

0

59

А вот тут у меня возник вопрос:

шера написал(а):

...и выстригать шерстку между пальчиками , постоянно ...

Выстригать между пальчиками всмысле сверху? или между подушечками? Или и там и там? :dontknow:

0

60

Marishullka написал(а):

Выстригать между пальчиками всмысле сверху? или между подушечками? Или и там и там?

http://www.foxsun.ru/trimming_11.shtml   
  Спасибо Людмиле Глебовне -" Фокс Сан"  :flag:

+3

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)