Зачем так много каши??? 70% мясных продуктов, остальное овощи и совсем немного каши. В ту же миску ложку нерафинированного масла, и витамины.
60 % мяса и 40 % каши.
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)
Зачем так много каши??? 70% мясных продуктов, остальное овощи и совсем немного каши. В ту же миску ложку нерафинированного масла, и витамины.
60 % мяса и 40 % каши.
60 % мяса и 40 % каши.
Все равно каши много. Да и мясо вареное- не полноценная еда.
Все равно каши много. Да и мясо вареное- не полноценная еда.
Не все имеют возможность покупать хорошее сырое... Но если есть такая возможность, лучше сырого ничего нет
Сейчас лежит, сырое мясо кушает. Довольная.
Сейчас лежит, сырое мясо кушает. Довольная.
Ну и кормите сырым
Т.к. у них в это время начинается анемия.
С чего бы ей начаться-то?
Нет, я из Новосибирска.
У вас в городе есть ризенисты , и на этом форуме бывают, и на местном. Думаю, помогут тоже.
Т.к. у них в это время начинается анемия - это мне сказала женщина, у которой ризеншнауцер.
Анемия может развиться после кровопотери (постгеморрагическая анемия), при разрушении эритроцитов, вызванном паразитами или инфекционными агентами (гемолитическая анемия), при разрушении эритроцитов, вызванном аутоантителами (аутоиммунная гемолитическая анемия), из-за патологического нарушения костномозгового кроветворения (гипопластическая и апластическая анемия), а также вследствие транзиторного угнетения кроветворения, развивающегося у щенков вследствие неполноценного кормления (алиментарная анемия).
Белинда, у Вашего щенка есть вышеперечисленые симптомы?
Белинда, у Вашего щенка есть вышеперечисленые симптомы?
Нет. Спасибо за разъяснения.
Т.к. у них в это время начинается анемия - это мне сказала женщина, у которой ризеншнауцер.
Белинда, я же вам сказала к кому обратиться и не слушайте пожалуйста тот бред который вам говорит "женщина у которой ризеншнауцер", пожалейте собаку.
Отредактировано Кузькина Мать (26.12.2011 07:13:29)
Белинда
Мое мнение, Вы просто ее слишком балуете. Еда в свободном доступе не должна находиться. Выберите удобное время для кормления, и кормите ровно в эти часы. У меня в 4 месяца было уже 3-х разовое кормление у суки, а у кобла - 2-х разовое. 19 кг - совершенно нормальный вес, даже слегка лишку я бы сказала, но нужно смотреть по щенку, моя вроде тоже в 4 месяца весила около 18кг, но она выращивалась на натуралке, и по весу была тяжелее своей сестры, которая выращивалась на сушке. По опыту могу сказать, что качество мускулатуры разное, по плотности, и поэтому на натуралке щены могут быть тяжелее. Еще от кости зависит, если щен мослатый - будет тяжелее сверстников. Надо смотреть визуально. По фото - я бы не сказала что у Вас толстый щен, вполне нормальная собачка.
Если хорошо двигается, бегать и играть не тяжело - значит кондиция хорошая.
Но лучше не держать все время еду в свободном доступе.
Литр молока за раз - тоже слегка лишку, кмк.
Каши - поменьше, мяска побольше, овощей добавьте лучше, морквы со сметанкой слегка, тушеных кабачков, капусты.
Отредактировано Alineus (26.12.2011 10:44:10)
Что касается витаминов - я добавляла Кальциди (фирмы 8in1), но половину нормы на вес щена. И комплексные витамины для щенков фирмы Канина, если найдете в Новосибирске - витамины хорошие. Но я давала не каждый день, а через день. Я больше боюсь передозировки витаминов, чем недостатка, потому что с качественным питанием (мясо, рубец, овощи, кашка, молочные продукты) - в принципе витаминов достаточно.
А Фито Кальцевит не подойдет? Если нет, то куплю Кальциди.
Белинда
К сожалению, Фитокальцевит ни разу не испытывала на своих псах, может кто пользовался, подскажет по действию. По усвояемости. Я советую только то, что испробовала сама, на своих псах. Главное не перебарщивать с кальцием в период активного роста. Я столкнулась, никому не рекомендую. Лучше меньше. чем больше...
Понятно. Просто Белинда грызет стену. Ладно, попробую уже то, что купила.
Фито Кальцевит не подойдет? Если нет, то куплю Кальциди.
Если щен грызет стены - есть дефицит кальция.
Не тратьте деньги на Фито Кальцевит, и не теряйте на нем время и здоровье щенка.
Кальцидий нужно давать в бОльших дозах, чем указаны на упаковке(по-моему, щенкам - 1 таб/сутки). А лучше купить такие добавки как Айриш Каль, ВИ-МИН(БОШ) , Канвит, или подобные - где хорошее содержание кальция(18-22% СА2+), и верно указаны дозы.
astarta
Спасибо. Обязательно куплю.
Перемешиваю ей Фито Кальцевит с кашей (уже сделала МЯСО с кашей), но вот с добавкой кушать она не очень хочет. Капризничает.
Капризничает.
Это не она капризничает , это Вы позволяете ей капризничать . Смените тон общения с собакой , это ризен ,ему нужно четко разделять хорошо и плохо , ест - хорошо , не ест - плохо и " пошла вон , собирай чемоданы , мне не нужна собака , которая меня не слышит..." Как только Вы научитесь искренне выражать свое довольство или негодование , а не сюсюкать с собакой , она резко поумнеет , не смотря на возраст .
Кальцидий нужно давать в бОльших дозах, чем указаны на упаковке(по-моему, щенкам - 1 таб/сутки).
Кальциди - указано в инструкции - 1таб / 5 кг веса собаки - не важно щен или взрослый.
Сегодня увидела, что у Белинды зубы растут в два ряда (резцы, нижняя челюсть), вверху, вроде пока все нормально. Они выпадут или идти в ветеринарную клинику? Впервые такое вижу. И еще, она не дает посмотреть нормально ее зубки, кусается, вырывается. Возможно ей больно и страшно. Но я с ней ласково, а она ни в какую. [взломанный сайт] Переживаю.
Белинды зубы растут в два ряда (резцы, нижняя челюсть),
Дайте говяжью сырую кость побольше(чтобы проглотить не смогла). Пусть грызёт. Вообще то с резцами особой проблемы не бывает. Выпадают сами.
О да, косточку ей в самый раз сейчас!
Уран грызет их день и ночь)) Не переставая ) Заодно перестал наши вещи грызть ))))
Тут взялась за уши, шерсть выщипать, думала будет вырываться, но нет - пока он грызет кость с ним хоть что делай, хоть в узел вяжи )))
Завтра будет ей косточка. Грудинку (хотя там хрящики) или сахарную купить, что лучше? Еще копыта вроде дают...не знаю...
Грудинку (хотя там хрящики) или сахарную купить, что лучше? Еще копыта вроде дают...не знаю...
Купите ей говяжью коленку - вот развлекухи будет Копыто (путовый сустав) тоже нормально, но коленку мои больше любят. Грудинка жирновата, если только ребра покупать. Если на погрызуху- то можно мозговую кость с суставом взять.
И еще, она не дает посмотреть нормально ее зубки, кусается, вырывается. Возможно ей больно и страшно.
Ей не больно и не страшно , она просто не хочет . Вам еще надо выщипывать ей шерсть из ушка -слухового прохода и выстригать шерстку между пальчиками , постоянно ...
Найдите сильные мужские руки , пусть эти руки держут собаку крепко , " как любимую женщину над пропастью " ... Вы осматриваете ей зубки \ ушки\когти\глазки\ и хвалите пока собака неподвижна . Не надо жалобно причитать над собачкой , говорите с ней весело и убедительно . Ваша задача обьяснить щенку , что это не страшно , что посмотрят, погладят и дадут вкусняшку . Вы же не хотите получить через год неуправляемые 35 кг .? Добивайтесь подчинения сейчас , пока не поздно .
Спасибо за такое подробное описание дальнейших действий. [взломанный сайт]
Все куплю, все выстригу, там, где это нужно и буду находить с ней правильный контакт.
Кальциди - указано в инструкции - 1таб / 5 кг веса собаки - не важно щен или взрослый.
Нет, в инструкции написано:
Для небольших собак, щенков — по 1/2 — 1 таблетки в день, для средних собак — по 2 таблетки в день, для крупных собак — по 2 — 3 таблетки в день.
На самом деле, для щенка в 4 мес, да еще с проблемами, нужно 10 таб(по дозе Кальция). Это = 4г Айриш Каль и т.п. , что соответствует интструкции того же Айриш Каль
Чтоб не капризничала - эти добавки солоновато-горьковатые - можно дать, смешав с небольшим кол-вом творога, кефира..
Мне кажется что очень важно давать кальций в пропорции с фосфором и не забывать о витамине Д. Особенно зимой. Конечно, если на корме то проблем с вычеслением пропорций нету.
А вот тут у меня возник вопрос:
...и выстригать шерстку между пальчиками , постоянно ...
Выстригать между пальчиками всмысле сверху? или между подушечками? Или и там и там?
Выстригать между пальчиками всмысле сверху? или между подушечками? Или и там и там?
http://www.foxsun.ru/trimming_11.shtml
Спасибо Людмиле Глебовне -" Фокс Сан"
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)