ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)

Белинда (вопросы новичка)

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Белинда
Бедный малышок, скорейшего ей выздоровления, не отчаивайтесь, все будет хорошо, ведь ваша забота и любовь поможет все преодолеть. Держим за вас кулачки.
[взломанный сайт]

0

122

8866 написал(а):

LeRamНу далеко не всегда он сам проходит, и осложняется пневмонией бывает.

Когда Рамос только приехал ко мне у нее начался питомниковый кашель, сопли зеленные, кашель. Мой вет сказал само пройдет, витамин Ц, за 3 дня прошло.  Когда у собаки хорошая иммунка обычно так и бывает, но если плохая то да наверное могут быть осложниения.

0

123

У моего бульдого осложнился с пневмонией и плевритом. Примечательно, что даже и неказалось что так плохо когда прослушивали. А когда сделали рентген.. то и увидели всю красоту. Малая подцепила год назад , принимали антиобиотик -Clavamox.

питомниковский кашель может быть как вирусный так и бактериальный. В случае с вирусным антибиотики до лампочки, ну а в батериалном(Bordetella) варианте без них не обойтись.

Отредактировано AnnaVa (11.06.2012 10:42:36)

0

124

Здравствуйте.
Белинде немного стало легче. К другому врачу с ней не пошла. Лечение начали у одного, потом другой врач назначит другое...  Это тоже не очень хорошо.
Аппетит, вроде есть, но такой, избирательный. Мясо сырое кушает. Ходили гулять, играет, бегает, правда быстро устает.
Теперь у меня сомнения по поводу того, что у нас Аденовироз. Мне сказала знакомая (ризенистка), что такой болячкой 2, тем более 3 раза не болеют. Так, как вырабатывается на это заболевание иммунитет. И еще, что при Аденовирозе нет соплей (зеленых), скорее всего это чумка.  :unsure:

Тогда у меня есть вопрос:

Белинда привита. Вакцина - ЭУРИКАН. Говорят, что это новая вакцина и она очень хорошая. Первый раз делал вакцинацию частный врач (от заводчика), второй раз в вет. клиники Евровет (ревакцинация + бешенство).
11. 11. 11 (1-й раз)
05. 12. 11 (2-й раз)

Родилась Белинда 02.09.2011

В больнице сказали, что теперь вакцину ставить ЧЕРЕЗ ГОД. Т.е. после смены зубов мы ей ничего не ставили. Это правильно или нет? Вет. врач бы не стал делать хуже собаке. Я на это надеюсь.

Прошу прощения, написано хаотично. Не сплю почти 2-е суток.

Отредактировано Белинда (11.06.2012 14:29:58)

0

125

Белинда
В инструкции по применению именно такая схема.
Современное поколение препаратов не требует ревакцинации после смены зубов.

0

126

Белинда написал(а):

И еще, что при Аденовирозе нет соплей (зеленых), скорее всего это чумка.

есть-есть зеленые сопли при аденговирозе - про чумку ерунда полная :canthearyou:

Белинда написал(а):

Мне сказала знакомая (ризенистка), что такой болячкой 2, тем более 3 раза не болеют.

Болеют ещё как - аденовироз это типа нашего гриппа - иммунитет вырабатывается на конкретный штамм, а потом собака может заболеть другим видом, так что тут вопрос некрепкой иммунки, ну и возраст такой у вашей девицы "переходный".

Белинда написал(а):

Ходили гулять, играет, бегает, правда быстро устает.

а вот это нехороший признак - сделайте рентген легких и сдайте анализ крови - часто бывают осложнения на лёгкие. :(

0

127

В больнице столько полезной информации не получишь. Спасибо.  :blush:

0

128

Белинда!!При "питомниковом кашле"у моей ротвейлерши были зеленые сопли и она чихала так что у меня весь потолок был в зеленых козявках :D Я пишу чтоб собаку показали другому врачу чтоб не дай бог у нее не было пневмонии(ТТТ).Моя ротвейлерша просто избирательно ела и тяжело дышала с температурой именно при пневмонии.Не хочется вас пугать но собаке необходимо сделать снимок легких(обязательно).А чумку ваш врач пусть себе полечит!!! [взломанный сайт]

0

129

Белинда написал(а):

Теперь у меня сомнения по поводу того, что у нас Аденовироз. Мне сказала знакомая (ризенистка), что такой болячкой 2, тем более 3 раза не болеют. Так, как вырабатывается на это заболевание иммунитет. И еще, что при Аденовирозе нет соплей (зеленых), скорее всего это чумка.

Да, а к знакомой ризенистке желательно не прислушиватся, а искать нормального вета...
Белинде здоровья...

0

130

Спасибо за поддержку. Сегодня Белинда стала бегать за палочками.  8-) Сильно ее не перегружаю. Пробежится и даю ей полежать, даже если она снова готова в бой, говорю лежать, она ложится. Полежит минутку, две и по новой играть.  8-) Будем лечиться и выздоравливать.  :flag:

0

131

Ну слава богу!!!Здоровья вашей девченке!!!

0

132

Белинда
Большого здоровья, пусть эта болячка будет первой и последней на долгие годы. [взломанный сайт]

0

133

Сегодня часа 2,5 отстояли в очереди к ветеринарному врачу.  %-)  Мы с Бэль стояли аж на улице. Такой был хвост. Нас осмотрели и сказали, что мы должны продержаться хотя бы месяца 1,5 - 2 без болячек, а там она уже станет взрослой и возможно мы уже ТАК болеть не будем.  8-)  Назначили капли Ноздрин, их мы выкупили. Продлили до 7 дней антибиотик - Амаксиклав. Ну в общем-то на этом и разошлись.  :blush:  Так хочу чтобы Белиндочка скорее поправилась.  :flirt:
Спасибо всем за добрые пожелания в адрес Белинды.  :flirt:

+1

134

Всем привет от Белинды.  :flag:

+4

135

Всем доброго времени.
Скажите пожалуйста, у кого нибудь собаки до года ломали зубы? Я имею ввиду резцы. У нас с этим просто беда.  :'(
Я ее оберегаю, играет только с теми собаками, которые снимают ошейники. Палочки, точнее прутики кидаю так, чтобы она не сразу поняла куда полетит эта самая "палочка". Потом она ее находит, берет спокойно в зубы и ко мне бежит. Палки большие не для нас.
Но при этом мы сломали 2 резца, один снизу (уже давненько), и сегодня один сверху. :( Начала дурачиться, ломать палочку зубами и кусочек застрял во рту, я бегом к ней, а она уже справилась...кусочек палочки выдернула изо рта с кусочком верхнего резца.
Как мне еще Белинду можно уберечь? Может быть проблема в генетике, как Вы считаете? Поэтому у нее слабые зубы. Ну не водить же мне ее всю жизнь на поводке. :( И бегать, играть ей не запретишь.
Скажите, кто был в такой ситуации, что Вы делали.  :question:
Я смотрю, как у нас в парке бросают палки собакам и они их подхватывают зубами аж с землей и зубы все на месте, целые, красивые. У Белинды они еще и мелковатые.  :dontknow:
Не судите меня строго, ведь я правда стараюсь всеми силами ее уберечь. Но зубы - это наш бич!  :'(  Уже в 9 месяцев у Белинды появился камень на зубах. Никогда не думала, что собакам нужно удалять камни, налеты. Всегда думала, что палочка не может стать причиной сломанного зуба. По крайне мере те палочки, которые я ей кидаю.  И так, кидаю в высокую траву, чтобы сразу не нашла. Извините, что много написАла, просто сил уже нет. Не знаю, как можно ей помочь, как укрепить ей зубы?  У нас фторированная вода, может ей покупать воду? :'(
Игрушки у нее есть, но мы играем в основном с кожаным мячом (футбольным и мягким), т.к. знаю ее проблемы с детства.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Может у кого-то собаки в молодом возрасте тоже ломали зубы. Она у меня супер-гипер-активная! Есть ризены, а она 10 в одном! Ризенисты мне так говорят.  :dontknow:

0

136

Белинда
Как мне кажется, проблема в кальции. И генетика тоже может сыграть роль.
1. Сдайте кровь на биохимию. Посмотрите соотношение кальция-фосфора. (Конечно, это должен смотреть ветврач). При необходимости дайте Белинде препараты кальция. Посоветуйтесь с врачом насчёт местной воды.
2. Раз такое дело, не играйте с палками. Замените их на собачьи игрушки из более мягкого материала.

+1

137

Andromaha
Спасибо за ответ. Будем сдавать кровь. Думаю, что нам скажут переходить на сухой корм.

0

138

Белинда
Хороший сухой корм - это сбалансированное питание. Если натуралка привела к вот таким последствиям, то уж лучше сухач, ИМХО. Из двух зол, так сказать...

0

139

Белинда, а почему вы боитесь сухого корма? вот у меня ризенке 9 мес, она его кушает не оч хорошо, но если в него добавить рубец или мясо, или просто мясной бульон, лопает на "ура". а еще я ей до сих пор даю кальций фирмы "канина". веты его хвалят, большой процент его усваивается.

0

140

юля у
Говорят, что от него зубной камень очень быстро появляется. Зубы становятся желтыми. Я наоборот не против сушки. Там должно быть все сбалансировано. И кальций и фосфор и витаминки.
юля у
А Вы какой корм покупаете?

0

141

Белинда, роял канин. но у нас с зубами, в плане камня, все нормально. причем я покупаю для взрослых собак средних пород, она его лучше ест. у нас еще и спаниель есть. они один и тот же корм кушают. а про витамины, про которые я писала вы слышали? пробовали их? их хвалят. я ей такие с маленьких даю.

0

142

юля у
РК...слышала к сожалению не очень хорошие отзывы. Но каждому свое. Кто-то доволен РК, кто-то натуралкой. А кто-то переводит собак на БАРФ. Вот сдадим кровь на биохимию, тогда (надеюсь) все станет яснее. :)

0

143

Белинда, это правильно. но надо выбирать тот корм, который можно купить всегда. у нас город не большой, поэтому выбор достаточно узкий. все в основном на РК сидят.

0

144

Белинда
И я кормлю свою Нюрку сухим кормом с детства и ничего, все зубы белые, нормальные.

0

145

Я работаю в салоне красоты для собак и зубы от камня приходится чистить в основном тем, кто сидит на сушке. Кто ест натуралку - у тех проблемы камня нет, особенно, если дают погрызть хрящи и кости сырые. Мой перцовый ризен стабильно выдает аллергию на Роял, а после того как на дне мешка с Роялом медиум я нашла мумифицированную мышь и часть головы второй мыши и кучу мышиного дерьма, запеченного в декструдере, я больше этот корм не покупаю вообще.

0

146

Манюша, всякое бывает. все собаки индивидуальны. а если про мышей, тогда и колбасу кушать не советую. там тоже много всего бывает.......

0

147

Манюша написал(а):

Кто ест натуралку - у тех проблемы камня нет, особенно, если дают погрызть хрящи и кости сырые.

Так в том-то и дело, что мы на натуралке это все получаем и камень на зубах и слабую эмаль, которая сыпется оттого, что собачка в рот берет палочку. И грудинки с хрящиками мы ей покупаем, и мясо сырое и обрезь, рыбу (мойва), творог, кефир...выше уже обо всем я писАла (кажется где-то в начале темы).  На любую кашу, в том числе и на рисовую у нас нелады. Хотела перевести ее на Эуканубу. Теперь есть сомнения. А никто случайно не знает про сухой корм серия для зубов, что-то я такое слышала, найти только не могу.

0

148

Белинда, а препараты кальция вы давали собачке? попробуйте вильпенкальк фирмы канина, я уже писала про него.

0

149

Похоже на генетику и проблемы с кальцием. Вам правильно сказали сдайте кровь на анализ.

0

150

Белинда написал(а):

рыбу (мойва),

Мой ветеринар категорически не советовал давать собаке мойву и минтай.Вымывает кальций из костей. Не знаю, насколько это верно, но своим собакам эту рыбу не даю.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Белинда (вопросы новичка)