sipsik
Я тоже такое слышала.
Белинда (вопросы новичка)
Сообщений 151 страница 171 из 171
Поделиться15129.08.2012 19:19:01
Поделиться15229.08.2012 19:27:16
Белинда, а препараты кальция вы давали собачке? попробуйте вильпенкальк фирмы канина, я уже писала про него.
Я ей канвит хондро давала, нам врач назначала.
Поделиться15329.08.2012 20:08:46
Белинда Я всех своих соб кормлю РК с рождения, зубы - белые, ттт, ни разу не чистили, не за чем было... Правда регулярно выдаю сырые кости-погрызушки, ну и мясной/кефирный прикорм у нас никто не отменял.
А вот интересно, что у цверги на другие корма всегда бывает реакция, видимо РК для неё родной корм
Поделиться15429.08.2012 23:17:27
Белинда, то что вы давали, как я понимаю, хондропротектор. для суставов, связок. а я говорю именно про препарат кальция. посоветуйтесь с доктором
Поделиться15530.08.2012 00:30:33
Правда регулярно выдаю сырые кости-погрызушки, ну и мясной/кефирный прикорм у нас никто не отменял.
С ее слабенькими зубами кости давать страшно, только хрящики. Мясо кушает с удовольствием.
Белинда, то что вы давали, как я понимаю, хондропротектор. для суставов, связок. а я говорю именно про препарат кальция. посоветуйтесь с доктором
ДА, для суставов. А разве можно давать витамины в большом кол-ве? Имею ввиду и те, и другие сразу. От переизбытка витаминов тоже могут начать ломаться зубы или я не права...
К врачу сходим. Вот интересно, если у Белинды (когда сдадим кровь) будет нормальное соотношение кальция и фосфора, значит это уже точно генетика и ничего нельзя будет сделать?
Рыбу мне килограммами посоветовала давать знакомая, сказала, что очень даже хорошо для роста собаки.
Отредактировано Белинда (30.08.2012 00:32:46)
Поделиться15630.08.2012 00:59:11
Белинда, мы все сидим на каниновских витаминах. в их линейке есть и такие, в которых сочетается и глюкозамин, и кальций. я своей сейчас даю ГАГ форте. там и то, и другое. ну, это все слова, вы правильно решение приняли на счет анализа. я просто названия говорю, чтобы вы спросили об этих витаминах у врача.
Поделиться15730.08.2012 01:03:35
юля у
Спасибо. Посоветуюсь с ветеринаром на счет витаминов. Да и насчет фторированной водички тоже.
Поделиться15830.08.2012 07:01:05
Рыбу мне килограммами посоветовала давать знакомая, сказала, что очень даже хорошо для роста собаки.
Отредактировано Белинда (Сегодня 00:32:46)
нельзя давать рыбу, тем более килограммами, морская рыба выводит кальций из организма
Поделиться15930.08.2012 10:18:20
Белинда, удачи вам! здоровья девчушке! выздоравливайте!
Поделиться16030.08.2012 16:40:39
Кстати и рис выводит кальций из организма тоже!!!Я своей и ризинке и цвергуше даю кальций фирмы ДР Клаудерс.Еще НУТРА ВЕТ (общеукрепляющие) и глюкозамин с кондроэтином малая пьет это все постоянно(пока растет)а Нюрка два раза в год-весна осень.Зубы здоровые белые у обеих(ТТТ)они и таскают палки и грызут их и дома в перетяжки играют(ТТТ).Идите к врачу пусть проверит малую.Здоровья ей!!!
Поделиться16130.08.2012 18:55:31
Белинда, удачи вам! здоровья девчушке! выздоравливайте!
Спасибо.
Кстати и рис выводит кальций из организма тоже!!!Я своей и ризинке и цвергуше даю кальций фирмы ДР Клаудерс.Еще НУТРА ВЕТ (общеукрепляющие) и глюкозамин с кондроэтином малая пьет это все постоянно(пока растет)а Нюрка два раза в год-весна осень.Зубы здоровые белые у обеих(ТТТ)они и таскают палки и грызут их и дома в перетяжки играют(ТТТ).Идите к врачу пусть проверит малую.Здоровья ей!!!
Не знала про рис! Спасибо за добрые пожелания.
Поделиться16231.08.2012 11:49:21
морская рыба выводит кальций
Честно говоря не знаю, как про собачий организм, но вот то, что морская рыба выводит кальций с вами не соглашусь, наоборот в морских продуктах очень много всего полезного, живу на море и очень люблю все, что с морем связано в плане еды.
Поделиться16331.08.2012 12:03:43
Честно говоря не знаю, как про собачий организм, но вот то, что морская рыба выводит кальций с вами не соглашусь, наоборот в морских продуктах очень много всего полезного, живу на море и очень люблю все, что с морем связано в плане еды.
Всё дело в количестве - раз в неделю вполне возможно заменить мясное кормление на рыбное. А если кормить килограммами - то может нарушиться баланс фосфора и кальция. Если фосфора в организме избыток, он начинает вымывать кальций.
Белинда
Здоровья вашей девчонке и ещё раз поменьше слушайте на выгуле советов по содержанию, кормлению, дрессировке и т.п., конечно бывают и достаточно грамотные люди но большинство такого могут насоветовать
Типа такого
Поделиться16431.08.2012 14:01:15
Если фосфора в организме избыток, он начинает вымывать кальций.
[взломанный сайт] Спасибо, очень доходчиво.
Поделиться16510.09.2012 07:35:23
Всем доброго времени.
Вчера утром ходили с Белиндой сдавали кровь на биохимию и электролиты.
Анализы были готовы только к 22.00 Поэтому вет. врач коротко сказала об анализах (по телефону), что по биохимии незначительные отклонения, а вот электролиты, там кальций какой-то ионизированный (кажется так).
Насчет того, что зубы ломаются, это нормально, если собака играет с палочками. Но я уже говорила, что овчарки с землей хватают эти палки и зубы в отличном состоянии. Скорее всего генетика.
В среду будет более подробная консультация.
Поделиться16610.09.2012 10:22:41
зубы ломаются, это нормально, если собака играет с палочками
да где ж Вы берете таких врачей, знакомых и пр..... Что за бред? все собаки играют с палочками и грызут кости, я знаю ризена который и камни таскает и у всех собак нормальные (не сломанные) зубы. Нужно смотреть соотношение кальция и фосфора, так же можно проверить щитовидку, гормоны. А вообще вы врядли что-то уже измените, так как это генетика. Оставьте собаку в покое, у нас в Н-ске нет специалистов которые будут искать причину, а вот денег сдерут кучу. Просто в следующий раз (если у Вас будет такое желание), берите щенка от проверенных родителей, хотя и у проверенных родителей бывают казусы.
Поделиться16710.09.2012 10:48:36
И еще, при смене зубов, дали совет - проставить ГАМАВИТ по 0,2 / кг массы тела, 5 дней. Т.к. у них в это время начинается анемия. А следом КАТОЗАЛ и еще какой-то препарат, но его не помню (что-то с селезенкой связано). Вообще, это разумные советы, стоит ли мне к ним прислушаться?
Насчет препаратов, мое мнение тоже бред,
Я тоже против того, чтобы колоть щенка почём зря. Неужели сейчас невозможно вырастить здоровую собаку безо всяких добавок и уколов?
если щен здоров, не надо ничего колоть!!!
Если сейчас начать пичкать чем ни попадя и гнать вес, собака просядет на лапах, придётся пичкать глюкозаминами - посадите печень. Начнёте лечить печень - посадите ещё что-то... а потом скажете, что купили больную собаку.
Прошел почти год , ничего не изменилось , все по ветеринарам ходим и болезни в собачке ищем :canthearyou...
Белинда Вам не говорили , что наши мысли материальны ? Вы хотите у собаки проблем ? Оставьте уже собаку в покое , переключите свою активность с ветеринарии на дрессировку , что ли ... Родители Вашей собаки беззубы и безноги ? О какой генетике Вы рассуждаете ?
Поделиться16810.09.2012 11:49:21
Кузькина Мать
Мы в Евровет ходили. Считается одна из лучших ветеринарок.
Прошел почти год , ничего не изменилось , все по ветеринарам ходим и болезни в собачке ищем :canthearyou...
Белинда Вам не говорили , что наши мысли материальны ? Вы хотите у собаки проблем ? Оставьте уже собаку в покое , переключите свою активность с ветеринарии на дрессировку , что ли ... Родители Вашей собаки беззубы и безноги ? О какой генетике Вы рассуждаете ?
Болезни в собачке я не ищу. Мне бы лучше было с ней давно на дрессировочную площадку пойти.
Насчет мыслей, вот изо всех сил стараюсь поверить в лучшее, что все будет хорошо, но нельзя же закрывать глаза на реальность...
Теперь о родителях Белинды. Вы знаете, мне публично не очень хочется об этом говорить. Есть там проблема, но, т.к. я новичок, узнала об этом тогда, когда Бэль была приобретена и прошел уже не один месяц.
Прошу Вас не забывайте, что я новичок, просто естественно, что меня было легко обмануть.
А что, генетически плохие зубы...такого разве не бывает?
Отредактировано Белинда (10.09.2012 12:06:14)
Поделиться16910.09.2012 14:16:35
Белинда
В теме Вы показываете фото абсолютно нормального по возрасту , активного щенка . Когда в такого щенка еще на смене зубов начинают запихивать различные преператы и витамины , как правило и возникает тот дизбаланс , который приводит потом и потере зубов и еще ко всяким гадостям . Вы иммунку щену уже задели . Остановитесь уже .
Теперь о родителях Белинды. Вы знаете, мне публично не очень хочется об этом говорить.
Можно не говорить , не настолько они популярны ... Суке-маме вас выносить и выкормить здоровья хватило ? А вы с 4 мес. уже лечитесь ...
Поделиться17010.09.2012 16:54:35
Можно не говорить , не настолько они популярны ...Суке-маме вас выносить и выкормить здоровья хватило ? А вы с 4 мес. уже лечитесь ...
Спасибо за добрые слова!
Насчет того, чего маме-суке хватило, это еще под вопросом. Да и что-то Вам объяснять не вижу смысла.
Я очень рада за ваших щенков, собак, что у них все в порядке.
И не надо меня упрекать в том, чего не знаете. Советы, это советы, а вот прибегала ли я к этим советам или нет, Вам неизвестно.
А всем новичкам НЕ СОВЕТУЮ искать поддержку на различных форумах.
Всем, кто искренне желал Белинде добра и переживал за нее, СПАСИБО!
Всем удачи и много побед!
Может и лечимся с 4-х, а кто-то бы и лечить не стал, купил бы себе новую, здоровую и никто бы не знал про это.
Не знаю, как связаться с Администратором данного форума. Пожалуйста, удалите эту тему.
Отредактировано Белинда (10.09.2012 16:55:38)
Поделиться17110.09.2012 21:07:03
Белинда
Жаль , что Вы так превратно все поняли ....Обещаю больше не смущать Вас неуместными рекомендациями .
А Вам уходить не стоит , Вы же считаете Ваши действия правильными - вот и делитесь результатами . Ваш опыт тоже кому-то пригодится . И тема пусть висит .