значит будет медленно околевать.
Не позволим ! Посадим к теплой печке .
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Чемпионат НКП "Ризеншнауцер" по ОКД-ЗКС
значит будет медленно околевать.
Не позволим ! Посадим к теплой печке .
Короче, я думаю, что будем смотреть ближе к делу, а то синоптики каждый день новый долгосрочный прогноз дают .
а то синоптики каждый день новый долгосрочный прогноз дают
к сожалению.. и с кажды днем градусов все больше
К выходным обещают потепление - до -14 градусов!!! А ризены могут работать по ЗКС и в 25-градусный мороз. Надо только периодически менять покрытие на рукаве, чтобы все были в равных условиях.
А кому его обещают?
Аномально низкие температуры установились и в столичном регионе. По прогнозам синоптиков, двадцатиградусные морозы продержатся в Москве как минимум до середины следующей недели. Сейчас в городе — минус 19. Днем будет немного теплее. А вот к выходным ночные температуры упадут до 26 градусов мороза. При этом осадков, по данным метеорологов, не ожидается.
А выезжать придется в 7 утра, а некоторым и раньше. Самый мороз!
Мы вчера на занятиях ЗКС через 15 мин. уже лапы поджимали все по очереди.
Ужасно холодно! Потом пулей в машину, на переднее сидение, поближе к печке, свернулись
калачиком и долго отогревались. Машина стынет на таком морозе 10 мин, а греется 20.
Но к вам мы едем на поезде...
Давайте перенесем соревнования пока не поздно. Пропустить не хочется и ехать страшно.
Отредактировано maronja (19.12.2012 13:19:15)
привет всем! на вашем форуме я новичок, но ризены у меня уже 20 лет. очень прошу давайте перенесем соревнования. морозы крепчают. если все-таки соревнования состоятся вынуждена буду их пропустить. не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем моих собак. согласна ризен может выдержать 20-25 градусов. но кому нужны эти жертвы и потом у многих собаки живут дома а не в вольерах, для них это серьезное испытание. пожалуйста перенесите соревнование.
В Яндексе прогноз на субботу -18 днем и -24 ночью !!!
Вы как хотите, но мы точно не поедем. (Мы - это Аиша и Фау Барба Нера)
Это не Чемпионат Мира и мы не в первых рядах. Переживем. Но лучше было бы перенести.
Пожалейте себя, людей и собак.
Уважаемые предполагаемые участники!
Варианты у нас таковы.
Поскольку разные метеостанции дают разный прогноз на субботу ( от -18-14 утром, до -14-12 днем) и некоторые ризены мерзнут уже при -10 мы можем сделать следующее: 1. перенести начало соревнований на 11 часов, тогда фигуранта приглашаем к 15 и ориентировочно заканчиваем сор-я в 16 + к этому пересчитываем тех, кто не мерзнет и приедет и быть может закончим еще быстрее. Фуршет можем и отменить, дабы не есть на морозе, а только пить горячий чай...
2. Переносим соревнования на другой сезон. Наши предложения - это конец апреля. Раньше сначала холодно, потом мокро и грязно, а летом жара, комары... [взломанный сайт]
Так что проводим срочную перекличку, учитывая что начнем в 11.
Очень прошу отписаться здесь или мне на почту до середины завтрашнего дня( пожалуйста не позже 14 час!!!). Это связано с тем, что туалет-то заказан и нам надо понять оплачиваем его мы или нет.
Отредактировано Talfi (19.12.2012 17:58:39)
Если соревнования будут, то будем и мы. Утеплимся, напьемся терафлю. И не в такие морозы занимались-соревновались
Мы тоже будем. До выхода собака в машине посидит, потом небольшая разминка и в ринг.
Мы за вариант 2 - за конец апреля,( хотя бы за следующую субботу, к новому году обычно теплеет)
Уж если собираться, так собираться, на полную программу, а не короткими перебежками от машины к рингу и назад к печке.
Отредактировано maronja (19.12.2012 19:12:07)
хотя бы за следующую субботу, к новому году обычно теплеет
На тот же сезон не имеет смысл переносить, поскольку когда мы только планировали дату этих соревнований, то выбирали между 8 и 22. И остановились на 22 , поскольку по прошлым годам именно к этому времени хотя бы подмораживало. А в этот раз история оказалась совсем иной.
И даже если немного потеплеет - то все одно будет ниже 10 градусов мороза, а это , как я понимаю, для вас то же не проходной вариант.
Так, что если переносить - то уже не на неделю, а на весну.
Отредактировано Talfi (19.12.2012 19:21:16)
Следующая суббота - рабочая и к Новому году надо подготовиться. Весной надо готовиться к Дню Ризеншнауцера....
Нам все равно, как решит большинство- МЫ БУДЕМ.
Отредактировано itache (19.12.2012 19:33:52)
И мы будем. Только уповаю на то, что бородатую можно будет посадить в домик.)
Нам мороз ни по чём. Просто будет жалко, если людям ехать на электричке. И, наверное, в апреле собралось бы больше народу.У кого то же дети?
Мы за!
Просто будет жалко, если людям ехать на электричке.
В основном все на машинах - парковка считай прям на площадке, так что можно постоянно топить не опасаясь что угонят. Кто своим ходом едет - всех согреем в домике, если места там не хватит в свои машины разместим.
наверное, в апреле собралось бы больше народу
С одной стороны - да, но неизвестно как будет сходить снег, слякоть тоже не здорово... Тут не угадаешь
Юлия буба
Вы кличку собаки напишите, по нику не угадаешь кто есть кто.
Мы тоже будем обязательно! (Жерман)
Если можно сообщите координаты площадки для навигатора, пожалуйста!
Отредактировано В.Татьяна (19.12.2012 22:37:39)
Если можно сообщите координаты площадки для навигатора, пожалуйста!
Ставьте в навигаторе Холмогорская ул. д.6 к.2. Это ближайший к нам дом.
Единственное, что он вас может вывести дворами, поэтому, когда будете ехать уже по Холмогорской доезжайте до железной дороги и там поворачивайте направо и далее, как ведет дорога до конца. Выедете прямо на площадку.
Talfi
Спасибо!
Фау Финнбоу тоже будет. Про остальных уточню до обеда и обязательно отпишусь.
Итак, после переклички осталось 10 участников. Это с за вычетом Барсук что за собака у этого форумчанина неизвестно .
Прогноз пока не зверский днем -15-13.
Начинаем в 11, фигуранта приглашаем к 14.
Горячий чай-кофе будет в постоянном доступе плюс бутерброды, туалет привезем, покушать после соревнований будут горячие сосиски и бутерброды не ледяные, поскольку все поместимся в домике...
Так, что УРА! озаренным и стойким дрессировщикам!
Я (миттель) могу сказать, что приеду при температуре не ниже -15, ниже думаю никак... Пока у нас -21 на улице мы перебежками с поджиманием лап.
А в домике будет возможность привязать собаку и отлучиться пофотографировать остальных участников?!
PilotПривязать можно, только если он без вас будет шумеить- пофотографировать не удасться.
Фотографа мы пригласили - так, что фоторепортаж будет.
Нас точно не ждите.
Фау Барба Нера и Аиша
Встретимся вместе с чернышами, когда будет потеплей.
Очень хотелось, но мы жалеем своих собак. Ни к чему такой героизм в мирное время.
Были бы вольерные собаки, мы бы приехали.
Удачи всем оставшимся!
Гисметео дает на субботу в 10 час -16, с 13 час и до 16 час. -14 и солнечно.
Так, что надеемся на лучшее!
Ни к чему такой героизм в мирное время.Были бы вольерные собаки, мы бы приехали.
Мне кажется, что Вы излишне драматизируете ситуацию. Обещают -13 - -15, ну какой-такой героизм для ризена выйти в такую погоду? У нас у всех не вольерные собаки, но длительные прогулки зимой вовсе не отменяются.
LARISA
да дело в восприятии. Кто-то гуляет с собаками и в мороз и в дождь, кто-то выходит только на попис в такую погоду. Мы с тобой по своим группам ОКДшным сейчас видим, что в сомнительную погоду приходят только самые упертые и это при том, что деньги уплочены,а занятия пропадают.
Сейчас вообще меньше энтузиазма и желания довести собаку до ума.
Все течет, все меняется...
Мы все(давние собаковладельцы) помним, что соревнования проводились в любую погоду, а зимой были и скиджоринг и многоборье и ездили мы тогда на другой край географии без машин, теплых домиков и попон на собаках. Сидели как каюры в сугробе, а рядом в том же сугробе лежали ризены. Но молодо-зелено, да и ризены наши были не убиваемые...
Но меня очень греет и радует то, что хотя бы 9-10 участников вроде бы будет. Это не плохо совсем, а если следующие сор-я будут в более приемлемую погоду - то и участвующих, надеюсь, будет больше.
Отредактировано Talfi (21.12.2012 00:01:03)
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Чемпионат НКП "Ризеншнауцер" по ОКД-ЗКС