Привет всем.Я Игнатьева Ирина,в простонародии "маленький ризен" давайте здесь на этих страничках поговорим о спортивных достижениях наших собак.Зато все кто захочет похвастаться (а это дело я люблю) и поплакаться (готова предоставить жилетку) смогут выложить здесь свои сообщения.Все,что касается дрессировки и проблем связанных с ней,а также об успехах и поражениях.
Я воспитываю Джигу по нормативу ИПО,начали мы заниматься с 2,5 месяцев (пока серьезных побед нет у нас...нам еще тока годик),а еще с нашим старшим кобелем Бяшей мы выступаем в Русском Ринге.
Теперь дело за вами...А что у ВАС?
Поговорим о спорте с ризеном.
Сообщений 1 страница 30 из 539
Поделиться127.10.2007 16:36:03
Поделиться528.10.2007 02:51:35
Здорово,а почему работаете на двух поводках?Отрабатываете что-то?
Поделиться628.10.2007 08:46:23
Здорово,а почему работаете на двух поводках?Отрабатываете что-то?
Один поводок для того, что бы я могла руководить собакой, а второй - в качестве страховки, т.к. мне его не удержать.
это начало упражнения, отработка правильной хватки, на последней фото видно, как я длинный поводок, привязанный к столбику, отстегиваю.
на следующие выходные поедем с Нелей в Пензу опять
Поделиться728.10.2007 20:03:15
Один поводок для того, что бы я могла руководить собакой, а второй - в качестве страховки, т.к. мне его не удержать.
это начало упражнения, отработка правильной хватки,
Мне правда это не совсем понятно....
Собака на привязи...его не надо держать.А управлять надо голосом и руками,подбадривая и хваля собаки,а также поглаживая по плечу,поводок тут не нужен.Может так оказаться,что впоследствии,возникнет реакция на рывок или натяжение поводка.Может без него попробывать,ведь далее ты будешь работать только голосом.....По крайней мере...попробуй....
Поделиться828.10.2007 20:40:03
Ирин, я делаю так, как мне инструктора говорят.
сейачс вроде все хорошо у нас с ними, Тураев - в Пензе, Вася (ученик Акинина) - у нс.
Я им полностью доверяю, поэтому действую по их инструктажу
Поделиться928.10.2007 20:43:17
Причем мы только начинаем так занятие, на раскусе, так сказать.
Потом - собака от столба отстегивается
Поделиться1028.10.2007 21:59:59
Нет...тут даже спорить не буду...ТРЕНЕРУ НАДО ДОВЕРЯТЬ!!!!-это первое правило успеха.А почему вы занимаетесь у двух сразу....
Поделиться1128.10.2007 22:40:00
А почему вы занимаетесь у двух сразу....
в Пензе - занятия "контрольные", показываем, чему научились здесь, что-то корректируем
Поделиться1215.12.2007 08:22:08
Мы кстати тоже только начали заниматься и тоже на двух поводках. Один раз мой ризиненок порвал тот поводок, который привязывался к дереву и я полетела за ним... Инструктор был в шоке:)))
а до этого случая ходила и не понимала, хачем же два поводка. А спросить стеснялась
Поделиться1415.12.2007 08:56:25
T@nush@
У вестика Вашего кличка, как наш пригород. Где его так назвали, интересно?
Поделиться1515.12.2007 13:51:04
Мы кстати тоже только начали заниматься и тоже на двух поводках.
Вот-вот, с Беллой я тоже проблем с двумя поводками не знала, а теперь, с кобелем - только на двух поводках, приходится привязывать, иначе - не справляюсь, а он товарищ такой, что, если рукав идет ему не прямо в морду, то может и за живот, и за руку, и за ногу поймать...Надеюсь, что пока, конечно...Хватка у него отличная, сейчас идет обучение тому, что кусать можно только в рукав, а не в ноги и живот
Поделиться1615.12.2007 23:34:41
Привет Всем!Захотелось к Вам присоедениться,я свою старшую ризеню Герду(ей в феврале 3 года будет) готовилась к службе в УИС -патрульно-разыскной и конвоирование-специфика конечно,работа сложная предстояла-по следу ходили,машины досматривали,на задержание ходили-самое интересное было когда собака на тренировке отрабатывала вяло неохотно,а на службе показывала отличные способности и всё свое умение,так вот на тренировках мы сталкнулись с проблемой хватки и удержания рукава,с вялой борьбой и нежеланием брать рукав,а ещё у кого нибудь было такое?
Поделиться1715.12.2007 23:48:09
Стейси
у моей Беллы по молодости тоже была проблема - не хотела брать рукав, и все тут.
с хваткой проблем не было никогда, отлично держала тряпочки, валик, но вот рукав...ни в какую. не интересовал он ее вообще, как ни предлагали.
тогда мы придумали хитрый ход: пустили их на фигуранта вдвоем с матерью. та, обрадованная тем, что ее наконец-то привели кусаться (ей к тому времени было уже лет 7, все давно сдано, и они, если и кусались, то крайне редко), схватила рукав, вцепилась как положено и долго не отпускала. Моя, глядя на нее, подпрыгивала рядом, поскуливала, завидовала, и на следуюший подход взяла рукав! С тех пор занятие это полюбила
Поделиться1816.12.2007 00:07:06
У меня есть проблема с пуском на задержание. Не знаю прям что делать. Если фигурант убежит достаточно далеко, она просто возращается ко мне. Типа он испугался и убежал, и ей в лом его догонять. Причем в близи работант нормально, чуть подальше и все.
Поделиться1916.12.2007 00:35:18
Вариант двойного спуска мы делали когда я привила на дрессировку младшую Торес в возрасте 9 мес,Герда отработала отлично-видно соскучилась по работе,а Тора ни в какую как только ни пробовали спряталась за меня и даже голоса ни подала,что только не делали,но теперь не знаю как она себя поведёт
Поделиться2016.12.2007 16:45:15
Если фигурант убежит достаточно далеко, она просто возращается ко мне.
Достаточно далеко это насколько?
Причем в близи работант нормально, чуть подальше и все.
Что у вас считается нормальным? И что считается чуть подальше?
Это не ехидство - это конкретные вопросы, поскольку для отработанного ризена не свойственно обращать внимание на "далеко". Из вашего рассказа создается впечатление не достаточной отработки навыка для того, чтобы собака атаковала фига на значительном расстоянии.
Отредактировано Talfi (16.12.2007 16:46:21)
Поделиться2116.12.2007 17:29:56
Talfi
Метров на 20-30. Ей просто в лом бежать такую даль. Про лобовые атаки я ваще молчу, фирменый прием пробежать мимо и кусить за попу.
у меня миттель
Поделиться2217.12.2007 04:23:41
У вестика Вашего кличка, как наш пригород. Где его так назвали, интересно?
В Красноярске и назвали... А дома он просто Абрам... или профессор Абрамович, шибко умный
Поделиться2317.12.2007 08:37:59
В Красноярске и назвали...
Может, все же в Краснодаре?
Поделиться2417.12.2007 09:17:29
T@nush@
Ясненько. :thank_you:
Alena
Новороссийск хоть и в Краснодарском крае, но мы себя не называем жителями Кубани. Всё-таки Кубань - это сельское хозяйство, а у нас другой профиль. Поэтому в Краснодаре его вряд ли бы так назвали.
Поделиться2517.12.2007 15:10:47
Метров на 20-30. Ей просто в лом бежать такую даль. Про лобовые атаки я ваще молчу, фирменый прием пробежать мимо и кусить за попу.
у меня миттель
Не не в лом - слабо . Духу не хватает биться с дядькой вдали от мамы. Да и мозги нашептывают про инстинкт самосохранения . И правильно миттель делает. НЕ испытывайте судьбу - не мучьте собачку . Лучше пусть рядом с вами надувается от сознания того, что она грозная и страшная.
Поделиться2617.12.2007 15:30:24
Talfi
Духу йх хватает. Летом духу хватило от меня убежать и на корову нападаь. Если ее матом пошлеш от злобы, так она и на задержание пойдет и отработает все хорошо. Она привыкла далеко от меня работать, мы ПСС занимаемся. Ей как нам тренер сказал не охота так далеко бежать, ведь все равно злой дядька испугался и убежал зачем еще бежать за ним, мало ли другой придет. Короче слишком умная
Поделиться2717.12.2007 16:58:56
Не не в лом - слабо . Духу не хватает биться с дядькой вдали от мамы. Да и мозги нашептывают про инстинкт самосохранения . И правильно миттель делает. НЕ испытывайте судьбу - не мучьте собачку . Лучше пусть рядом с вами надувается от сознания того, что она грозная и страшная.
Не нарывайтесь, Татьяна Львовна, на многочисленные объяснения причины! Большинство хозяев искренне верит во что угодно, кроме слабости собственной собаки. Да и инструкторы, как правило, ищут массу разнообразных объяснений. Иначе, с кем заниматься то?
При этом вот что мне всегда странно было - признать, что муж - не самый сильный или ребёнок - не самый отличник, могут все. Даже про себя готовы сказать, что не самая красавица! Но за репутацию состоятельности собственной собаки будут биться на смерть! А какая, в принципе-то, разница, - может он противостоять человеку на расстоянии от хозяина или нет? Если его заводили совсем с другой целью?
Поделиться2818.12.2007 05:42:07
Я считаю, что это очень даже неплохо.И пускай человек (хозяин) думает о своём питомце всё только хорошее :boast:(в конце концов, питомец тоже ничего плохого о хозяине сказать не может и не хочет). Мне тоже инструктор в конце каждого занятия моего парня хвалит. А я вижу, что результат-то еще не очень, что еще заниматься и заниматься.
Так что, пускай хозяйку думает что не хочет соб бегать далеко. Кстати, я таких соб видела у нас в Красноярске на руском ринге в группе В, собака повалила фигуранта и ушла, а чтоб дальше держать нападающего, да зачем??? он же не опасен для любимого хозяина. Важно еще знать мнение собаки на всё происходящее.
А вообще, интересные они такие, наши собаки. У каждого свой взгляд на жизнь, своё мнение, характер, повадки.
Блин, люблю собак!
Поделиться2918.12.2007 09:55:47
T@nush@
ну, не знаю...я по-другому привыкла. привыкла, когда в конце занятий инструктор о недостатках говорит, и, наоборот, говорит, что анм еще заниматься и заниматься. это, наоборот, подстегнвает.
если сами видите, что еще не очень-то получается, Вам что, от мнимой похвалы легче?
Поделиться3018.12.2007 10:11:21
Вам что, от мнимой похвалы легче?
Нет, нам не легче, я реально оцениваю свою собаку. Знаю, что хорош. Конечно приятно, когда хвалят. Я вот другой раз думаю с надеждой, что он хватку хвалит. Ему-то через рукав виднее (чувствительнее)