giant-pati написал(а):И чем таким по кровям питомник Фау отличается от остальных шоу-питомников?
Прошу прощения. Наверно вы действительно не так поняли. Когда другие питомники нахваливают своих рабочих ризенов мы же не обижаемся.
Да они есть. И не мало. И не хуже. Просто человек выразил свое доброе отношение к Наталии Григорьевне и ее работе.
Она и меня в свое время сподвигла заняться спортом с Фау Чин Чин. У собаки есть приличные заслуги. Но укус клеща и последовавший синдром Лайма срубил все мои старания (собака в четыре года еле ходит). Если бы не это обстоятельство уже давно бы встречались с вами на чемпионатах.
А так мне пришлось начать с начала с Фау Барба Нерой. И не с нуля, а с глубокого минуса. Эта собака досталась мне в 9 месяцев, перед самой смертью Наталии Григорьевны. Понятно, что последнее время ей было не до собак и поэтому сечас мы проходим тяжелейшую адаптацию. И уже есть первый очень маленький ( а для нас ОГРОМНЫЙ) успех - 20 октября в Сокольниках на чужой площадке собака заработала вторую степень. Вам может и смешно, но это титанический труд, ведь собака за 9 месяцев научилась только в стойке стоять на стрижке, а улица, дети - кошмар и ужас. И мы пойдем дальше!
И совершенно отдельная категория ризенов, которые работают в силовых структурах. Это - ПРОФИ. Ни с одной из наших и ваших собак их даже сравнивать нельзя.
Так что обидеть Вас никто не хотел. Каждый любит свою собаку. Давайте работать и соревноваться и радоваться успехам друг друга.
P.S. И где вы видели ризена, который бы не любил работать?
Все зависит от хозяина ,а не от заводчика.
Отредактировано maronja (23.10.2012 11:20:09)