pikinati, я книг много читала, да с авторами незнакома. Позволяла потрогать моих собак многим, но мало кто представлялся.. "явно не из "носорогов" - относится к фото из Красноярска, нет?... И по-моему оно вполне иллюстрирует слова Губина. Бельгийцы выиграли - за счет ускорения.. И не сегодня.. И не только у нас.. Билл уронил Анжелу, а не Ольгу Аркадьевну.. А где ответ по-существу? или как всегда?..
Поговорим о спорте с ризеном.
Сообщений 211 страница 240 из 539
Поделиться21220.02.2008 18:12:46
Зоотехник, эксперт, бонитировщик. должен минимальным набором фраз и выражений МАКСИМАЛЬНО подробно описать видимый экземпляр. и вместо шибко грамотного НЕДОСТАТОЧНО ВЫРАЖЕНЫ признаки полового диморфизма, адресованного ледащему кобелишке, может позволить себе вполне емкое - Недостато мужественный облик и сложение. и расписать по пуктам то, что видит. Даже слоноподобным кобылам тяжеловозных пород, поверьте, пишут - женственного облика, выразительной породности, элегантная....А текинским маткам, предельно сухим и тонкокостным могут влепить - излишне грубого сложения, в жеребцовых ладах. При этом промеры у лошадей в одной породе, как и у собак, могут совпадать до смешного точно! и вот стоят перед Вами два экземпляра. на кулькуляторе пощщитали индексы.... Сантиметр в сантиметр! тютелька в тютельку - и такие разные определения качества типа!
Поделиться21320.02.2008 18:35:37
ведь носорожесть и вес определялись свершириной
да нет, Астарта... еще и костяком и субстанцией...
явно не из "носорогов"
ху из носороги, из которых эта собака " явно не"
по-моему оно вполне иллюстрирует слова Губина
это фото не иллюстрирует ни - че - го! кроме того, что иллюстрирует краткий эпизод! ни качества, ни сложения, ни экстерьера собаки. ни предшествующей атаке, ни хватки..... на последнем ринке фигуранты падали через раз! просто было скользко . Хотелось бы увидеть другие фото этой собаки, и на этой ветке разместить достойного ризена. Он достойная собака уже одним тем, что вышел на соревнования!
Билл уронил Анжелу
какова была массасилакалькулятор ускорения Билла? при условии, что мы знаем массу его тела? и массу тела Анжелы?
Бельгийцы выиграли - за счет ускорения..
Собака бьет телом, пастью не в бетонный забор. а спорт и работа, Астарта... не краш - тест, где разгоняют машины и долбят их об стену....Бельгиец имеет малую инертность - масса и сила его в борьбе невелика..Если служебную дрессировку всю измерять ускорением, то может быть стоит на грейхаундшнауцеров переключиться?
Носорогом мою собаку называть прилично мне, Астарта
Я не спорю про степень носорожести
вы степень ЧЕГО имели ввиду?
Поделиться21420.02.2008 19:04:51
Зоотехник, эксперт, бонитировщик
Кто из них Вы?
и вместо шибко грамотного НЕДОСТАТОЧНО ВЫРАЖЕНЫ признаки полового диморфизма, адресованного ледащему кобелишке, может позволить себе вполне емкое - Недостато мужественный облик и сложение. и расписать по пуктам то, что видит.
Может,но никому не обязан.
Поделиться21520.02.2008 19:14:22
Приглашаю на выставку ИППОСФЕРА!
Какое отношение это имеет к кинологии?
Или прийти,чтобы вас послушать?Мне достаточно форума для этого
ЗАРИНА! поподробней..... мое возмущение было адресовано не ПОЛОВОМУ ТИПУ! ловлю вас на слове! и в моих личных описаниях собак вы найдете обязательное: прекрасно(или недостаточно) выражен половой тип!
Забавно,недавно вы утверждали совсем другое:
выражен половой диморфизм. нету полового типа НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУ!!!!! это вульгаризм, это дураки безграмотные переводили.
Поделиться21620.02.2008 19:16:55
Кто из них Вы?
заводчик, эксперт, бонитировщик
считаю себя обязанной моим авторитетным учителям. считаю себя обязанной по жизни служить русскому языку и кинологической науке.
Эксперт ОБЯЗАН владеть терминологией и совершенствовать качество своего мастерства.эксперт обязан повышать свою квалификацию.
Поделиться21720.02.2008 19:23:25
вернемся к теме - поговорим о спорте с ризеном? К слову сказать, мой носорог - мать Чемпиона и трехкратного победителя НКП, бабка трех кобелей, успешно выступающих на соревнованиях ранга сертификатных Чемпионатов! ее уже нет на свете, да и все равно бы ей было по барабану, что награда нашего Президента - одни над ней насмешки.... Но есть же и другие! кто из ямы ниже плинтуса вынимают самоотверженно репутацию породы - Есть Глорис Смит! есть ДБ Президент! Есть Лекс! есть и в Нижнем, и в сибири, если верить фото! Поговорим о спорте? или о споре с калькулятором в руках?
Поделиться21820.02.2008 20:33:42
а Вы,МАРАНТ? бегун, когда встал с земли не сказал Вам и цвергу ничего такого доброго... вечного, светлого?
Это муж с цвергами гулял, не я. А ему бесполезно что-либо говорить, хоть доброе, хоть вечное.... [взломанный сайт]
Он сам еще на бегуна наехал, типа смотреть надо под ноги и вообще тут не беговая дорожка [взломанный сайт] Дело было в лесу, на тропинке.
Поделиться21920.02.2008 21:19:55
Какое отношение это имеет к кинологии?
Или прийти,чтобы вас послушать?Мне достаточно форума для этого
ЭТО ИМЕЕТ самое прямое отношение к зоотехнической терминологии, Зарина! там МЭТРЫ для всех стараются, сеют вслух разумное, доброе, вечное...Да с ними не попрепираешься, как со мной на форуме.Это ставит суть мероприятия под сомнение, да? я искренне приглашаю всех! и подарю входные билеты
Только что брала тайм - аут. попросила отрецензировать нашу перепалку и лингвистов, и зоотехников! я ведь человек сомневающийся.... Оказалась права - Я! Речь в описании должна идти о степени выраженности полового типа! А не о наличии. в наличии и так.... половая принадлежность.Далее: инверсия сексуального типа( буквально) может подразумевать и диморфизм и сексуальные извращения и отклонения. Так что, права не Зарина. Опять же..... у собаки нет диморфизма! у собаки есть та, или иная степень выраженности диморфизма. Так поговорим о спорте с ризеном?
Поделиться22020.02.2008 21:21:01
Красиво жить не запретишь, но помешать можно
это прямо про вами описанный случай!
Поделиться22120.02.2008 21:22:50
Забавно,недавно вы утверждали совсем другое:
pikinati написал:
выражен половой диморфизм. нету полового типа НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУ!!!!! это вульгаризм, это дураки безграмотные переводили.Подпись автора
см пост выше! дураки переводили.
Поделиться22220.02.2008 21:29:49
у меня еще вопрос - отмечаю у ризенов высокий вход (на ваших фото это тоже видно), какие могут быть преимущества в поединке с человеком у такой собаки, какие слабые моменты? Вот интересно, насколько это характерно для породы? Или замечаю то, чего нет?
Попытаюсь картинками проиллюстрировать.
РЕД ФОКС! мне эта мулька страшно нравиться, но я Вам не помошник в этом вопросе....Я ведь не мастер - дрессировщик. и дрессировщик то так себе. спрошу у мэтров.для породы это нехарактерно. для породы характерно сейчас совсем другое....А для манеры работы некоторых хороших собак по прежнему - характерно!Фото в середине - класс! и две других - хорошие!
Поделиться22320.02.2008 22:55:41
это фото не иллюстрирует ни - че - го! кроме того, что иллюстрирует краткий эпизод!..ни предшествующей атаке, ни хватки.....
Да уж, не видео. %)
Поговорим о спорте? или о споре с калькулятором в руках?
Не вы ли предложили:
возьмем, астарта , кулькулятыр и..... высчитаем
... Результат, из ваших же посылов исходящий, не устроил?(
Бельгиец имеет малую инертность - масса и сила его в борьбе невелика..Если служебную дрессировку всю измерять ускорением...,
Законов физики(почитайте надосуге учебник - чтоб не путаться в понятиях..) никто не отменял - в дрессировке тоже.. :weird:
Одним словом, спасибо, мне в очередной раз все ясно.
Поделиться22420.02.2008 23:13:58
... Результат, из ваших же посылов исходящий, не устроил?(
Астарта, вы то хоть поняли разницу между кулькулятырым , предложенным мной и тем, что взяли в руки Вы? или у Вас ....нет знания русского языка? или чувства юмора? или есть у ВАС такой предмет, который я призывала хватать в лапки?
Одним словом, спасибо, мне в очередной раз все ясно.
0+-
блин, да и не только Вам что то стало понятно......А вот ВСЕЯСНО мне бывает только после вечеринки .... утром. тогда мне все ясно такое ясное - ясное осознание, что состояние темное.... а в другом состоянии мне не стыдно и думать и учиться и сомневаться.. Извинитесь хоть за носорога. собака то заслужила минимально уважительного отношения к ней. и жизнью и потомством.
Поделиться22520.02.2008 23:23:10
Законов физики(почитайте надосуге учебник - чтоб не путаться в понятиях..) никто не отменял - в дрессировке тоже..
не удержалась.... Павла Губина не малинуа унес с ног! а ризен! вопрки законам ускорения. и я горжусь его мемуаром! как ризенист. а он работает с малинойсами, питами, ротваками, овчарами.
Поделиться22621.02.2008 09:55:15
Народ!
Хочу напомнить, что...
ветка называется "Поговорим о спорте с ризеном"!
Поделиться22721.02.2008 10:07:56
Алена, перенеси все что непо теме в общую тему.
Поделиться22821.02.2008 22:11:15
не удержалась.... Павла Губина не малинуа унес с ног! а ризен! вопрки законам ускорения.
..
Павел Губин недавно рассказал, что ..единственная собака, которая снесла его с ног, был некрупный ризен
О чем, собственно, и была речь.. "Носорожесть", напомню, термин ваш, мною воспринят - видимо ощибочно?- только как + .. Если вы считаете это "-", извинюсь - когда вы извинитесь за нескончаемое хамство в мой (и моей собаки) адрес.
Поделиться22922.02.2008 01:39:27
О чем, собственно, и была речь.. "Носорожесть", напомню, термин ваш, мною воспринят - видимо ощибочно?- только как + .. Если вы считаете это "-", извинюсь - когда вы извинитесь за нескончаемое хамство в мой (и моей собаки) адрес.
вынуждена извиниться перед Астартой за нескончаемое хамство перед ней ее собакой. АСТАРТА ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ЗА НЕСКОНЧАЕМОЕ ХАМСТВО ПЕРЕД ВАМИ И ВАШЕЙ СОБАКОЙ. астарта. Вам следует перейти на ветку"ХОЧУ ПЕРЕПИХНУТЬСЯ С ПИКИНАТИ" мы там никому не мешая и не флудя отлично побеседуем.
Поделиться23022.02.2008 01:41:56
админ! ху из Ощая тема и где мне теперь искать мою бабушку?
Поделиться23122.02.2008 01:43:48
Если вы считаете это "-", извинюсь - когда вы извинитесь за нескончаемое хамство в мой (и моей собаки) адрес.
Жду, Астарта! не передо мной, перед собакой, которая много потрудилась, чтоб на этой ветке мы пока еще обсуждали спорт с ризенами...
Поделиться23222.02.2008 01:46:04
pikinati
сообщения перенесены в "Ризенисты пообщаемся №7"
Поделиться23322.02.2008 01:59:14
сообщения перенесены в "Ризенисты пообщаемся №7"
понятно, спасибо.
Поделиться23422.02.2008 16:33:52
наш ответ - даешь стране угля!
это братики - Степа и Бяша. Гаммураби оба. Кисины внуки. Кирины дети. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО РУССКОМУ РИНГУ, прошу заметить..... не сдача на своей площадке. БЛАГОДАРЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ДРЕССИРОВЩИКОВ ЭТИХ КОБЕЛЕЙ! Витя, Коля, спасибище! Миша и Виталий, СПАСИБИЩЕ!!!!!
Астарте напоминаю на фото - Гаммураби Солар Бэй и Гаммураби Степан. ЗАВОДЧИК Елена Типикина.
Тот, что поширше на вид - Степан. он не триммингован. стриженый - Бяша.
Поделиться23522.02.2008 17:11:47
наш ответ - даешь стране угля!
у меня тоже есть уголек, только это не очень спорт , ну, почти РР.
Отредактировано red fox (22.02.2008 17:13:28)
Поделиться23622.02.2008 21:15:29
у меня тоже есть уголек, только это не очень спорт , ну, почти РР.
РЕД ФОКС! от меня - респект и уважуха, коллега! два нижних фото - выше всяких похвал! собачина то на них того....... как тут намекали.... носорожьей породы. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!! сразу. спасибо, погрели душеньку.
Поделиться23724.02.2008 22:36:33
Жду, Астарта! не передо мной, перед собакой, которая много потрудилась, чтоб на этой ветке мы пока еще обсуждали спорт с ризенами
А я хочу поздравить Астарта!
Татьян, Армайкин сынок, который два года назад, стал Чемпионом Финляндии по скиджорингу среди собак всех пород, в этом году, стал Чемпионом НКП Финляндии по скиджорингу!!![взломанный сайт]
Поделиться23824.02.2008 22:41:31
Татьян, Армайкин сынок, который два года назад, стал Чемпионом Финляндии по скиджорингу среди собак всех пород, в этом году, стал Чемпионом НКП Финляндии по скиджорингу!!!
ФОТО!!!!! В СТУДИЮ, ГЕРОЯ!!!!! и кличку конечно! АСТАРТА! поздравляем папашку! хочется все таки и мамашку, и хозяина поздравить! здорово! как зовут чемпиона?
Поделиться23924.02.2008 22:46:36
ДОРОГОЙ НЮХ! можно полюбопытствовать, почему, чтоб от чистого сердца поздравить АСТАРТА, а заслуги Армаева сына того стоят, нужно цитировать Пикинати из другого контекста? Может Вы нюх.... и не НЮХ? Я, кстати с огромной радостью и уважением поздравляю ВСЕХ ризеншнауцеров, которые заслужили уважения трудом и талантом. независимо от их фамилии, в отличие от Астарта!
Поделиться24024.02.2008 23:09:13
pikinati
Вы мне сразу скажите: Вас это раздражает или Вы хотите ругаться?
( Я нюх, а мож и не НЮХ, вот справила себе старый ник)
Отредактировано FlashBack (24.02.2008 23:11:19)