По-моему совсем не странно
А если учесть, что даже лучшим перцам объективно трудно конкурировать с лучшими черными, и соответсвенно надеяться на победу - это тем более не странно..
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВЫСТАВКИ И УСПЕХИ » РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК. Часть..... Продолжение
По-моему совсем не странно
А если учесть, что даже лучшим перцам объективно трудно конкурировать с лучшими черными, и соответсвенно надеяться на победу - это тем более не странно..
Жозефина Богарне
Красавица.
Very Highly Commended/ очень высокая рекомендация
Это типа отлично, но без титула?
Начиная с получения визы, тестов на антитела к бешенству и др. справок- в Англии наверняка куча заморочек по этому поводу и очень немалыми денежными затратами
Согласна: дорого, визы, анализы, но и выставка очень высокого уровня..
Т.е., например Глорис Госсип Гёрл, которая в прошлом году стала чемпионкой мира, не могла бы конкурировать с
Глорис Санта Барбарой? Чем она хуже в сравнении? Или же перцовый Глорис Факт Ин Пруф?
Объясните непрофессионалу...
Ну организаторы тут, гм, ... промахнулись...., да и судья..
Просто как я поняла, судья овчарист, а на монопородных выставках с такого расстояния и пристреливают.
Да судья овчарист). Но на фото он или проводит инструктаж или дает рекомендации. Для проверки на выстрел он отходил. Между ним и собаками было метров 15-20
а где видео можно увидеть?
Видео снято на нашу камеру, но сейчас нет возможности его выложить
Grace
если вдруг появиться возможность повесить видео на форум - буду очень признательна
а на монопородных выставках с такого расстояния и пристреливают.
А нельзя ли цитату из положения о проверках НО? О. нашла(РСЛНО, 2011г):
6. Проверка поведения
...
6.2. В классах собак, старше 12 месяцев, после предварительного описания, проводится проверка на отношение к выстрелу: на расстоянии не менее 15-ти метров от собак производится два выстрела (из пистолета 6 мм). Собаки, при этом, должны оставаться спокойными, управляемыми, не проявлять робости илинеуверенности, не делать попыток убежать с ринга
Для проверки на выстрел он отходил. Между ним и собаками было метров 15-20
Тогда - нормально..
Глорис Госсип Гёрл, которая в прошлом году стала чемпионкой мира, не могла бы конкурировать с
Глорис Санта Барбарой? Чем она хуже в сравнении? Или же перцовый Глорис Факт Ин Пруф?Объясните непрофессионалу...
Не знаю, могла бы - нет ли.. многое зависит от судьи. Но вот Фект Ин Пруф на прошлом ДР не стал ЛК, а Горджеус Грей - ЛПП перцовых - не стал БИС в сравнении с Шок Дог.. А на Вестминстере, по-моему второй год подряд, очень достойные перцы(перец? - уж не помню кличек победителей) не выигрывают ЛПП, хотя очень близки к этому..
Я видела только один раз, чтоб перцовая собака обошла черную - в Голландии на ЦАЦИБе судья Лемо(тот, что будет на Евразии) отправил из БИГ черную восвояси(которую сам и выбирал..), а Мишаня стал 4м..
Не знаю, могла бы - нет ли.. многое зависит от судьи. Но вот Фект Ин Пруф на прошлом ДР не стал ЛК, а Горджеус Грей - ЛПП перцовых - не стал БИС в сравнении с Шок Дог.. А на Вестминстере, по-моему второй год подряд, очень достойные перцы(перец? - уж не помню кличек победителей) не выигрывают ЛПП, хотя очень близки к этому..
Я видела только один раз, чтоб перцовая собака обошла черную - в Голландии на ЦАЦИБе судья Лемо(тот, что будет на Евразии) отправил из БИГ черную восвояси(которую сам и выбирал..), а Мишаня стал 4м..
Интересно, это в основном предвзятость судей к перцам, или объективно перцы еще не достигли того уровня, чтобы конкурировать с черными???
И если это объективно, то в чем не догоняют: рост, движения, костяк-анатомия, украшалки, размер головы? (Про шерсть говорить не буду, т.к. у перцев она в основном жесткая, из тех, кого я видела).
это в основном предвзятость судей к перцам, или объективно
Думаю, что объективно. Хотя в самое последнее время у этой объективности очень шаткое положение..
в чем не догоняют: рост, движения, костяк-анатомия, украшалки, размер головы? (Про шерсть говорить не буду, т.к. у перцев она в основном жесткая, из тех, кого я видела).
Рост.. Многие- переростки.. А так - да у кого что.. Но в целом проблем больше, чем у черных. Шерсть - проблема не столько в качестве, сколько в окрасе всегда была.
Многие- переростки..
Да это точно, все гиганты 66-67 см.
А если серьезно, я пока на немногочисленных выставках, где была (Россия, Евразия, День ризена, Золотой ошейник) не видела перцев ростом под 70см, не считая Харлиного брата Хея, который в год был выше 70 см. (Это я про кобелей). А ведь говорят у них в крови есть ирландские волкодавы (или это сказки?)
Да, а в окрасе - какие проблемы: вроде по стандарту допущены все оттенки серого с обязательным присутствием перцовины, в чем может быть отклонение?
Отредактировано Наталья - ХД (15.03.2012 22:04:23)
Поздравляю победителей выставок и испытаний!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А если серьезно, я пока ... не видела перцев ростом под 70см,
А я их стоолько видела. Да вот прямо под боком живет - 72см.
Да, а в окрасе - какие проблемы: вроде по стандарту допущены все оттенки серого с обязательным присутствием перцовины, в чем может быть отклонение?
Наталья, вот стандарт:
Целью селекции последнего(окраса перц/соль) являются ость среднего тона с равномерно распределенной, яркой «перцовиной» и серый подшерсток. Четкие светлые отметины на голове, груди или конечностях нежелательны.
НЕДОСТАТКИ:
белая или пятнистая шерсть или другие смешанные окрасы. Коричневый подшерсток.
В окрасе «перец с солью» - черный «ремень» или «седло» на спине.
Если что-то "цель селекции" или "желательно" - значит этого зачастую нет. Если "нежелательно" или названо недостатком - значит это зачастую есть..
Хотя оттенки ПОКА допускаются разные, слишком темные или светлые(почти белые бывают и почти черные) наказываются. Как и сильно неравномерные. Еще: часто перцовая ость, а еще чаще п/ш, бывают желтоватого оттенка..
А я их стоолько видела. Да вот прямо под боком живет - 72см.
Повезло! Как я раньше говорила, мой муж был бы счастлив, если бы Харлей был 72 см))))
Татьяна, так проблема с ростом у перцев в том, что они переростки? Повторюсь, кроме Хея (Харлиного брата) я пока не видела ни одного перцового кобеля выше 70см....
вот стандарт:
Да, я читала, но если смотреть на миттелей или цвергов перцовых, у всех есть светлые пятна на груди и лапах, равномерно серого окраса не видела ни разу...
А сколько миттелей после тримминга видела с черным ремнем на спине - ничего, обрастают и становятся чемпионами)))
Отредактировано Наталья - ХД (16.03.2012 11:11:20)
так проблема с ростом у перцев в том, что они переростки?
У кого что..
сли смотреть на миттелей или цвергов перцовых, у всех есть светлые пятна на груди и лапах, равномерно серого окраса не видела ни разу...А сколько миттелей после тримминга видела с черным ремнем на спине - ничего, обрастают и становятся чемпионами)))
Светлые пятна, да не те.. Если ремень при обрастании "уходт" - значит его и нет... Далее - смотря на кого попадете.. Кто-то глаза закроет, кто-то не поймет.. А кто-то и оставит без оценки, или просто собака получит не 1е, а 2е отл...
Ну а в общем, чемпионство собак с недостатками - не новость, но это не занчит, что их нет, и бороться с ними не надо.
У кого что..
Ясно
Ну а в общем, чемпионство собак с недостатками - не новость, но это не занчит, что их нет, и бороться с ними не надо.
Согласна, я поэтому всех специалистов мучаю своими дурацкими вопросами, чтобы понять, как должно быть, чтобы понять оценки судей на выставках (с верой в то, что все-таки судьи объективны в оценке и знают стандарт и видят собаку).
Конечно для меня еще темный лес, как заводчики составляют пары для вязки, чтобы улучшить породу или продолжить поколение "качественных" представителей.... Не понимаю, зачем иногда смешивают родственные крови (ведь помимо положительных качеств передается и плохая наследственность)
Я видела только один раз, чтоб перцовая собака обошла черную
Я тоже, когда перцовая Глорис Блю Стил выиграла БИС шнауцеров, кажется, все-таки это было на ИСПУ в 2008-м году, когда в Москве эта выставка проходила. Хотя могу и ошибаться, может, это был как раз ДР-2008. Но совершенно точно: перцовая собака обошла черную!
Я тоже, когда перцовая Глорис Блю Стил выиграла БИС шнауцеров, кажется, все-таки это было на ИСПУ в 2008-м году.. может, это был как раз ДР-2008. Но совершенно точно: перцовая собака обошла черную!
Блю Стил в 2008 на ДР была рБИС РШПС, а Шок Дог стала БИС-3. А на ИСПУ - рБИС была Шок Дог.
Не понимаю, зачем иногда смешивают родственные крови
А вы почитайте про плем разведение - хотя бы, см. Библиотеку на этом форуме.
если кому-то интересно то вот здесь фото с Крафтс [взломанный сайт]
Black
Спасибо!фотки как всегда шикарные!А ху из ху там?
Я опознала только некоторых...
Black
Большое спасибо за проделанную работу! Молодцы, скататься в Англию - супер!
Black
Спасибо!фотки как всегда шикарные!А ху из ху там?
Я опознала только некоторых...Подпись автора
Заходите в гости:)
http://www.zarinas.narod.ruУ нас есть щенки!
Спасибо!
Зарина, я искренне надеюсь, что вы не хотите заставить меня опознавать собак:) Хоть у меня и есть каталог... Там, кстати, люди метки кое-где поставили - может поможет. Но "наши" узнаваемы в любом случае: что с метками, что без:)
Молодцы, скататься в Англию - супер!
Спасибо! Нам очень нравится эта выставка, так что было огромным удовольствием побывать там ещё раз. К тому же ... приятно смотреть как выигрывают российские собаки!!!!!
astarta, я просто помню фразу Olga на той выставке: "Наконец-то серые намотали этих зазнаистых черных!" вот отложилось в памяти!
ladushka
Красавица
ladushka
Мне тоже нравиЦа! Хороша девка, поздравляю с победами!
ladushka
молодцы вы с Яркой! А что ж про друга - сеттера не сказала? Ты ведь вдвойне молодец!
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВЫСТАВКИ И УСПЕХИ » РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК. Часть..... Продолжение