Харлей - шикарный РИЗЕН!
Согласна полностью. Наташа не переживай. Нам тоже досталось. Коментарий эксперта к оценке оч.хор. "Собака не в современном типе"
http://youtu.be/1q9z9TP6v4I Видео ринга
Отредактировано itache (26.03.2013 05:29:31)
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВЫСТАВКИ И УСПЕХИ » РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК. Часть..... Продолжение....
Харлей - шикарный РИЗЕН!
Согласна полностью. Наташа не переживай. Нам тоже досталось. Коментарий эксперта к оценке оч.хор. "Собака не в современном типе"
http://youtu.be/1q9z9TP6v4I Видео ринга
Отредактировано itache (26.03.2013 05:29:31)
"Собака не в современном типе"
Приплыли о__О
Приплыли о__О
Описание: Хор.голова по корпусу. Хор.широк.грудь.Хор.шерсть. Недостаточны углы з/к. Узкий фронт. И дальше что то закидывает в движении. Не помню.
(Короче заяц )
Видео попробую вечером выложить. Сейчас не выкладывается.
Отредактировано itache (25.03.2013 10:57:38)
аташа! Харлей - шикарный РИЗЕН! Мне тоже иногда с перепоя минералка больше нравится чем коньяк
Ни фига себе!!
Тогда ясно, Харлей тоже (даже если забыть про купированные уши и хвост) видимо более старотипный)))) А тут еще "щеки"
Да уж.... Судья дебил, нельзя так конечно на судейь, но не знаю как его иначе назвать....
Я решила этот диплом с хорем в рамочку вставить и на доску почета повесить, как исключительное достижение Харлея
Отредактировано Наталья - ХД (25.03.2013 11:41:08)
Я решила этот диплом с хорем в рамочку вставить и на доску почета повесить, как исключительное достижение Харлея
И это правильно
2-ой день (поправляйте по возможности )
Кобели:
Юниоры:
1. Глорис Паскаль - о/х.
2. Gently Born BLAZING STAR - 1 отл, ЛЮ.
Промежуток:
1. Gently Born JUBILEE EVENT - 1 отл.
Открытый:
1. Gently Born GRANDSTAND - 1 отл.
2. Фау Финбоу - 2 отл.
Рабочий:
1. Джентли Бон Доминго - 1 отл. САСИБ, ЛПП.
Чемпионы:
1. Gently Born HEART BREAKER - 2 отл.
2. Смешинг ин блек Черчиль - 1 отл. RCACIB
3. Ланд Майбах Сневег -н/я
Суки:
юниоры:
1. Джентли Бон Женифер Ла Белле - 1 отл.
2. Харт оф Голд из Империи Лариель - 2 отл.
3. Амабель Стар - н/я
4. Счастливая Звезда Живанши-н/я
промежуток:
1. Gently Born JUNIFLOWER - 1 отл.
2. Глорис Николи Блек Эрроуз - 2 отл.
3. Глорис Овация - 3 отл.
открытый:
1. Фишка из Империи Лариель - о/х
2. Gently Born STARLIT NIGHT - 1 отл,
3. Gently Born ZOPPINI FIRENZE - 2 отл.
4. Глорис Орхид Блек - о/х
5. Глорис ТТ - 3 отл.
6. Фау Флоренция - о/х
чемпионы:
1.Джентли Бон Чек Мейт - 1 отл, САСИБ, ЛС
2. Джентли Бон Антрацит Леди - 2 отл.
3. Фау Моника - 3 отл.
3. Глорис Лавли Квин - н/я.
ветераны:
Джентли Бон Олимпия - ЛВ-????
Роджер Венхонакер - международный эксперт FCI, располагающий правом судить породы групп I, II, IV, IX и некоторые породы из V и VIII групп.
Г-н Венхонакер судит выставки собак с 1986 года по всему миру.
Роджер Венхонакер занимается разведением пород Ньюфаундленд с 1982 года и Пули - с 1976 года, под маркой собственного питомника «Fehergyarmaty».
Роджер Венхонакер - вице-президент Бельгийского кинологического клуба, основатель Национального клуба породы Ньюфаундленд.
Чем руководствуется судья желательно узнавать до выставки. Известно что Роджер Ванконахер хорьков не жалеет и раздает в "добрые руки"
Чем руководствуется судья желательно узнавать до выставки.
Не надо долго думать, чем - кто из экспонентов более отвечает требованиям ШОУ - тот и на коне!
Чарми, это вы спецом зарегистрировались, чтобы про судью рассказать? Когда записывались, никто не знал, под кого поставят ризенов.
Чарми, это вы спецом зарегистрировались, чтобы про судью рассказать? Когда записывались, никто не знал, под кого поставят ризенов.
Кроме того, на самой крупной выставке страны хочется, чтобы судил если уж не породник, то хотя бы человек, хорошо разбирающийся в породе. Судя по полученным участниками описаниям Роджер Венхонакер в породе "ризеншнауцер" мягко говоря, ориентируется плоховато. Из года в год участников все меньше и меньше. В классе по 1-3 собаки. Почему? Потому что за свои же деньги почти никому не хочется получать описания, подобные тем, что были получены в первый день. "Хорошая широкая грудь и узкий фронт" - это что значит? А "немного большие щеки" - это хорошо заполненная морда или что-то еще?
Отредактировано dar (26.03.2013 15:27:22)
А фотки будут? Очень хоцца
Потому что за свои же деньги почти никому не хочется получать описания, подобные тем, что были получены в первый день.
При чем тут деньги и описание??
"Из года в год участников все меньше и меньше. В классе по 1-3 собаки"
Не каждый финансово может позволить участие в выставках. Да и смысл евразии для простого владельца, который как говорится заплатил и получил в описании широкая грудь и узкий фронт, и теперь думает нихрена себе где же фронт и почему он узкий, "Собака не в современном типе" - ничего обидного, просто современный тип приносит тапочки. А не современный ризен приносит домой фигурантов ну или рукав, если фигурант упирается.
Отредактировано Чарми (27.03.2013 09:50:19)
Не в защиту эксперта, так как я не видела ринги - но в описании могут быть погрешности перевода, а не ляпы судьи. И, если честно победители первого дня у меня внутреннего протеста не вызывают.
"Хорошая широкая грудь и узкий фронт" - это что значит? А "немного большие щеки" - это хорошо заполненная морда или что-то еще?
И это не самое загадочное. Что значит "мятые уши" и что с этим делать?
Что значит "мятые уши" и что с этим делать?
"мятые уши",это такое свойство полотна уха,бывает врожденное или приобретенное в следствии неправильной поклейки
это шедевр!
В рамку и на стенку!
itache написал(а):
это шедевр!
В рамку и на стенку!
Боюсь представить в будущем, лет чз 10ть, описание на выставке в таком типе собаки.
просто современный тип приносит тапочки. А не современный ризен приносит домой фигурантов ну или рукав, если фигурант упирается.
Откуда хоть такие выводы делаете?
Потому что за свои же деньги почти никому не хочется получать описания, подобные тем, что были получены в первый день. При чем тут деньги и описание??
Бывало, что на Евразии вообще не было описания, или 1 строчка, которую трудно разобрать, а собак, особенно юниоров, выстраивалось в два ряда.
Соглашусь, что причина, в этом
Не каждый финансово может позволить участие в выставках.
Наталья - ХД
Наташа, не думай даже расстраиваться. Харлей шикарный парень. И если судья этого не видит, то он не очень хороший судья, мягко говоря. Харлика целуй в нос от нас с Нюшкой.
Боюсь представить в будущем, лет чз 10ть, описание на выставке в таком типе собаки
Нам легче , у нас описание не дают, но часто посылают отрашивать шерсть на лапах, и начинать выставлятся когда она нарастет
Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении , держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, синхронно бегите в шаге друг от друга - так пошли девушки я смотрю на вас.
Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении , держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, синхронно бегите в шаге друг от друга - так пошли девушки я смотрю на вас.
Это Вы о чем?
Чарми
Для меня незабываемо воспоминание о том, как где-то в 1997 (1998??) году на Киевском Хрустале К. Горак недовольно сказал Г. Коробковой, приехавшей выставить своего уехавшего в Украину кобеля - Девушка, что это вы все время бегаете? Это когда Коробкова пыталась выставить собаку на той привычной скорости, на которой и должен бежать ризен!
Janna
http://urgardarr-knl.ucoz.ru/forum/30-171-1
ПОЧИТАЙТЕ ПРИКОЛЬНО меня улыбнуло
Для меня незабываемо воспоминание о том, как где-то в 1997 (1998??) году на Киевском Хрустале К. Горак недовольно сказал Г. Коробковой, приехавшей выставить своего уехавшего в Украину кобеля - Девушка, что это вы все время бегаете? Это когда Коробкова пыталась выставить собаку на той привычной скорости, на которой и должен бежать ризен!
Ну вообще то есть эксперты и не самые глупые отнюдь, которые просят показать собаку и на более медленном темпе А на охотничьих выставках экспертиза проводится до сих пор на шаге, а не на рыси.
"Хорошая широкая грудь и узкий фронт" - это что значит? А "немного большие щеки" - это хорошо заполненная морда или что-то еще?
а на каком языке говорил судья, и на каком были описания? Может это перлы переводчика? Я неоднократно слышала как судья говорит на иностранном одно, а в описании потом читала то, чего он и впомине не говорил.
Не надо долго думать, чем - кто из экспонентов более отвечает требованиям ШОУ - тот и на коне!
в таком случае, куда делся конь Чек Мейт??? Уж кто как не она отвечает требованиям шоу!
А "немного большие щеки" - это хорошо заполненная морда или что-то еще?
а щеки разве на морде?
а так фраза вполне понятная, но соответствует ли действительности не знаю, собаку не видела никогда.
Описание: Недостаточны углы з/к. И дальше что то закидывает в движении. Не помню.
(Короче заяц )
Почем нынче зайцы????
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВЫСТАВКИ И УСПЕХИ » РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК. Часть..... Продолжение....